Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Настройка панели быстрого доступа.

Для этого используются кнопки с изображением стрелок, которые находится справа от этого окна. После закрытия этого окна значок этой команды окажется в левой части панели быстрого доступа. Если вы по ошибке добавили на панель не ту команду, можете избавиться от нее тут же.

· Список Настройка панели быстрого доступа.Два значения в этом списке — Для всех документов (по умолчанию) и Имя диска:/путь/имя базы_данных. aссdb — определяют область применения выполненных вами изменений. Первое, заданное по умолчанию значение определяет применение изменений в панели быстрого доступа ко всем базам данных, с которыми вы намереваетесь работать в будущем. Если же выбрать второе значение, то, как и следовало ожидать, измененная панель быстрого доступа появится только при работе с текущей базой данных, если же вы будете иметь дело с последующими базами данных, панель быстрого доступа вер­нется в исходное состояние.

· Флажок Разместить панель быстрого доступа под лентой.Этот флажок по­зволит, не покидая диалоговое окно Параметры Асcess, изменить положение панели быстрого доступа.

Текущая база данных

Щелчком левой кнопки мыши выбрать: Кнопка Office – Параметры Access – Текущая база данных.

В разделе Текущая база данных (см. рис. 16) диалогового окна Параметры Ассеss оп­ределяются параметры создаваемых баз данных. Рассмотрим подробнее параметры этого диалогового окна.

· Группа Параметры приложений.Набор параметров, находящийся в этой группе, обеспечивает "тюнинг" вновь создаваемых приложений Microsoft Оfficе Ассеss 2007: определение заголовка и значка приложения, параметры окна документа, формат хранения рисунков, а также некоторые другие параметры.

· Группа Переходы.Здесь определяются параметры описанной выше области пере­ходов. Флажок Область переходов (установлен по умолчанию) обеспечивает ото­бражение области переходов в рабочем окне Ассеss. После щелчка на кнопке Пара­метры переходов отображается диалоговое окно Параметры переходов (рис 16), в котором можно настроить состав объектов, отображаемых в этой области, а также способы работы с ними. Если вы имеете небольшой опыт общения с Ассеss 2007, оставьте все как есть, обычно этого достаточно.

· Группа Параметры ленты и панелей инструментов.Как и следует из назва­ния этой группы, здесь определяются параметры лент и панелей инструментов Ассеss 2007.

· Группа Параметры автозамены имен.Команды, находящиеся в этой группе, определяют способы, применяемые в процессе автозамены имен.

· Группа Параметры автофильтра для базы данных.Команды, входящие в со­став этой группы, определяют параметры автофильтра, применяемого в базе данных.

Рис. 16. В этом окне определяются параметры создаваемых баз данных в целом.

Рис. 17. Определите основные параметры вашего "пульта управления".

Параметры таблицы

В этом разделе диалогового окна Параметры Асcess (рис. 18) настраивается внеш­ний вид таблиц, создаваемых в Ассеss 2007.

Рис. 18. В этом окне определяются параметры таблиц, создаваемых в Ассess 2007.

А теперь остановимся подробнее на рассмотрении параметров в этом диалоговом окне.

· Группа Цвет по умолчанию.Команды, относящиеся к этой группе, определяют цвета отдельных элементов таблицы, заданные по умолчанию.

· Группа Эффекты сетки и ячеек.Команды, входящие в состав данной группы, позволяют отобразить-скрыть линии сетки, изменить заданную по умолчанию ширину столбцов, а также применять различные эффекты при отображении ячеек таблицы.

· Группа Шрифт по умолчанию.Команды из этой группы позволяют определить размеры, цвет, а также свойства шрифта, используемого для оформления созда­ваемых таблиц.

Конструкторы объектов

В этом разделе диалогового окна Параметры Ассеss (рис. 19) определяются основ­ные параметры конструкторов объектов Асcеss.

А теперь остановимся подробнее на рассмотрении параметров в этом диалоговом окне.

· Группа Конструктор таблиц.Команды, входящие в состав этой группы, опреде­ляют типы и размеры полей, а также некоторые другие параметры конструктора таблиц.

· Группа Конструктор запросов.Здесь настраиваются параметры конструктора запросов.

Рис. 19. Здесь определяются параметры конструкторов объектов Аccess

· Группа Формы и отчеты.Здесь задаются параметры, определяющие шаблоны форм и отчетов, а также способы их выделения.

· Группа Проверка ошибок.Набор флажков в этой группе обеспечивает проверку ошибок в процессе создания - изменения различных объектов Ассеss. Оставьте значе­ния по умолчанию, после чего Ассеss будет "отлавливать" все категории ошибок.

Таблицы

Как упоминалось раньше, в простой базе данных, такой как список контактов, исполь­зуется всего лишь одна таблица. Однако во многих базах данных используется несколько таблиц. При создании новой базы данных на компьютере создается новый файл, который используется в качестве контейнера для всех объектов в базе данных, включая таблицы.

Создание таблиц Ассеss

Данные в реляционной базе анных хранятся в таблицах, не является исключением из этого правила и Ассеss 2007. Для создания таблицы может применяться один из следующих способов: в момент создания новой базы данных, вставка таблицы в существующую базу данных, а также импорт или создание ссылки на таблицу из другого источника данных, такого как книга Microsoft Office Exsel 2007, документ Microsoft Office Word 2007, текстовый файл, либо другая база данных. При создании новой базы данных в нее автоматиче­ски вставляется новая пустая таблица, в которую можно ввести данные, позволяющие начать определение полей.

Приступим к созданию новой таблицы в составе существующей базы данных, для чего следует выполнить следующие действия.

Рис. 20. С помощью этой группы команд можно создать новую таблицу.

1. Запустите на выполнение Ассеss 2007

2. В окне «Начальный экран программы» щелкнуть по значку «Новая база данных».

3. В подокне «Новая база данных» введите имя файла и укажите адрес файла (см. Рис. 4.)

4. Теперь перейдите на вкладку Создание, затем в группе Таблицы щелкните на кнопке Таблица (рис. 20).

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-23

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...