Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбор технологии изготовления изделия

Cake Pops - один из видов кондитерских изделий. Выбор технологии приготовления десерта обусловлен тем, что рецепт несложный, доступный. Для изготовления бисквитного коржа применяем технологию выпечки. Формование кейк попсов и украшение их производим в ручную.

Разработка конструкторской документации

В качестве праздничного сюрприза на «День танца» я остановилась на приготовлении десерта «Cake Pops». Преимущество выбора данного блюда заключается в возможности самостоятельного приготовления, использования простых и доступных продуктов, а также в разнообразии оформления десерта.

Мои мини – тортики круглой формы, на палочках для чупа – чупсов, которые украшу ленточками. Для украшения использую шоколадную посыпку, кокосовую стружку, цветную посыпку, белый шоколад, горький шоколад, зеленую глазурь

 

Экономическая и экологическая оценка будущего изделия и технологии его изготовления

 

При проектировании изделия я сделала расчеты продуктов.

В таблице 1 представлен расчёт себестоимости изделия.

 

 

Таблица1

Наименование материала Единица измерения (шт) Цена (руб.) Количество (шт) Стоимость (руб.)
Белый шоколад для украшения
Горький шоколад для украшения
Шоколадная посыпка для украшения
Зеленая глазурь для украшения      
Яйца  
Кефир 0,5 л. 250мл
Итого:

 

Некоторые ингредиенты у меня были в наличии: мука, сода, варенье, сахар, масло, сладкое драже, а также приспособления: палочки и ленточки, пищевая пленка, подставка для фруктов.

Все использованные продукты и приспособления экологически чистые, не наносят вред окружающей среде. Технология изготовления соответствует санитарно – гигиеническим нормам.

Описание изготовления изделия

Для приготовления кейк попсов мне понадобятся: бисквитный корж, готовый шоколад, разнообразные кондитерские украшения-посыпки (все, что подскажет фантазия), палочки, ленточки для украшения палочек.

Для приготовления бисквитного коржа нам понадобятся продукты: яйца, сахар, мука, сода, кефир.

Технология приготовления бисквитного коржа:

1.Миксером взбить одно яйцо со стаканом сахара .

2. Добавить по одному стакану кефира и муки.

3.Перемешать.

4.Добавить 0, 5 ч. ложки соды.

5.Печь бисквитный корж в духовке 30 минут при температуре 250 градусов.

Технология приготовления «Cake Pops»:

1. Бисквит раскрошить в миску. Смешать с шоколадом(50г) и маслом (30г). Смесь должна быть липкой, чтобы из нее можно было слепить шарики. Накрыть массу пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

2. Из полученной массы скатать шарики. Катать шарики лучше влажными руками выложить шарики на противень для выпечки и убрать в морозилку на 30 минут.

3. Тем временем растопить белый и горький шоколад на водяной бане. Вынуть шарики из морозильника.

4. Окунуть палочку в расплавленный шоколад, а затем воткнуть в шарик. Повторить с оставшимися шариками, затем снова убрать в морозильник на 20 минут, чтобы палочки хорошо схватились внутри шарика и шарики не падали.

5. Затем вынуть шарики из морозилки, теперь можно украшать! Опустить каждый шарик на палочке в растопленный шоколад. Затем выложить на тарелку или установить вертикально, чтобы шоколад застыл.

6. Пока шоколад не застыл, украшаем шарики цветной и шоколадной посыпкой, кокосовой стружкой.

7. Палочки украсить ленточкой.

8. Выложить кейк попсы на подставку для фруктов.

«Cake Pops» - готовы!!!

При приготовлении десерта я соблюдала охрану труда: правила техники безопасности при работе с духовкой в газовой плите, бытовыми приборами и санитарно – гигиенические требования.

8. Описание окончательного варианта изделия

Первоначально «Cake Pops» я хотела использовать для начинки варенье. Но когда сделала несколько тортиков, мне не очень понравился вкус. И тогда я решила варенье заменить на шоколад. Такой вариант мне понравился больше.

Эстетическая оценка изделия

На мой взгляд, десерт получился красивым и оригинальным. Грамотный подбор сочетания цветов придает ему особую прелесть. Я исходила из того, что в выборе украшений необходим творческий подход. Правильное эстетическое решение помогает придать работе оригинальный и неповторимый вид. Приготовленное своими руками изделие порой радует глаз больше, чем купленное блюдо.

Экономическая оценка изделия

В таблице 2 представлен расчёт себестоимости изделия.

 

Таблица 2

 

Наименование материала Единица измерения (шт) Цена (руб.) Количество (шт) Стоимость (руб.)
Белый шоколад для украшения
Горький шоколад для украшения
Шоколадная посыпка для украшения
Зеленая глазурь для украшения      
Яйца  
Кефир 0,5 л. 250мл
Итого:

 

Некоторые ингредиенты у меня были в наличии: мука, сода, сахар, масло, сладкое драже, а также приспособления: палочки и ленточки, пищевая пленка, подставка для фруктов.

Стоимость приготовленного моего десерта – 347 рублей. Выход продукта – 18 штук. В Интернет - магазине цены колеблются от 1.000 руб. до 1.700 руб. за 18 штук.

Вывод: приготовить «Cake Pops» своими руками намного дешевле, а значит, выгоднее.

Экологическая оценка готового изделия

Блюдо приготовлено из экологически чистых продуктов и не наносит вреда окружающей среде.

 

Реклама

Если у меня появится возможность реализовать тортики на палочках, для привлечения внимания к своей продукции я сделаю такую рекламу.

 

Тортики на палочке - чудное явление!

 

 

Оптимизм твой исчерпался?
Ты с утра не улыбался?

Съешь Кейк попсик!

Посмотри -
Стало легче раза в три! J

 

Вкусная история!!!

Контроль качества и самооценка

После изготовления кондитерского изделия «Cake Pops» я произвела общий осмотр и дегустацию. При этом установила: десерт выполнен согласно технологии приготовления, он вкусный, оригинально и красиво украшен, в целом внешне производит благоприятное впечатление.

Изготовление проекта доставило мне большое удовольствие. Когда впервые увидела кейк попсы — такие забавные разноцветные шарики на палочках, я в них просто влюбилась с первого взгляда J А когда их приготовила сама, то моя любовь удвоилась, потому что их интересно готовить и они очень вкусные.

Моя мама и учитель по технологии оценили мою работу на «отлично». Им понравились мои тортики, ведь они получились очень аппетитными и забавными. Теперь я знаю, такой десерт понравится моим друзьям. Своей работой я довольна!

Использованные источники

Интернет ресурсы:

http://vkustvorchestva.ru/index.php/interesno/item/48-cake_pops

http://allrecipes.ru/recept/12821/-----------------------cake-pops-.aspx

http://www.edimdoma.ru/retsepty/65241-pirozhnye-rozovye-keyk-popsy

http://ru.wikipedia.org/wiki/

http://delafe.ru/page/yarkie-i-vkusnye-kejk-popsy-doma

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-23

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...