Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 3 Энциклопедия женских практик. Универсальное пособие по переезду в женское

 

Начиная нашу новую тему, снова я хочу напомнить, что у нас с вами не будет четкой пошаговой инструкции: как поставить цели и как их добиться. И в то же время к концу книги вы будете владеть искусством сбывать свои желания. У нас другой путь, женский. И его невозможно структурно увидеть: инструкция «Как пожелать и что по пунктам сделать, чтобы это случилось» – это абсурднейший абсурд. Мы с вами слишком объемны, хаотичны и многослойны, и столько мелочей и деталей влияет на нас, что все их учесть и инструкцию написать невозможно. Наш путь более магичен.

Я точно знаю, что у вас, когда вы читаете эту книгу, наверное, иногда возникает мысль: «Давайте уже все секреты про желания! И начнем желать! Нажелаем всего, чтобы сбылось!». А я отвечу на это: мы – женщины. И наш лозунг «Тише едешь – дальше будешь». Напишите у себя на зеркале эти слова помадой, и пока мы занимаемся, читайте его. Не торопитесь сейчас решать, что вы будете желать. Давайте сначала подготовимся и научимся так правильно желать, чтобы все случалось.

Вот для этого мы сейчас изучим самую большую главу, это настоящая книга в книге, и тут я собрала для вас полностью все, что вам полезно практиковать, чтобы быть в женском.Я подбирала все эти практики таким образом, чтобы вам приятно и нетрудно их было делать.

1. Они простые и эффективные. 2. Они точно соответствуют тем состояниям, к которым мы стремимся прийти.

3. Их можно делать в повседневности, без отрыва от вашей жизни.

1. Практики расслабления и покоя

Это как буква А в женском алфавите – с покоя и расслабленности начинаются все прекрасные события и большие приятные женские перемены. Пожалуйста, не пренебрегайте расслаблением. Делайте каждый день для этого хотя бы что-то.

Мы живем в очень быстром ритме. Даже в провинции ритм жизни для женщины очень быстрый, а в Москве скорости еще больше. Как у нас выглядит обычный день из жизни современной женщины: встала рано и по будильнику, быстро понеслась куда-то на работу. Что-то там поработала, понастроила, понаруководила, понапридумывала. Потом еще по делам понеслась, потом на какую-то встречу, а под конец дня к сыну на родительское собрание. Вечером добрела домой, и еще надо приготовить ужин и поесть. Я не знаю, как женщины могут так жить. Мы с вами больше так жить не станем, а начнем понемножку впадать в расслабленность, приучать себя к ней.

Расслабление – это очень важная работа, которая помогает нам очень быстро из мужского сдвинуться в женское. И если у вас проблемы с женскими состояниями, то уделите физическому расслаблению особое внимание. Потому что именно напряжение в теле становится хроническим, беспокоит наш мозг и нам нужно куда-то бежать и что-то делать.

Всегда, если мы напряглись (жизнь поставила перед нами какие-то задачи, мы мобилизовались, отреагировали), после этого мы обязательно должны расслабиться. Девчонки, это такая же гигиена, как «испачкались – обязательно нужно помыться». Это ведь не вызывает недоумений? Вот и здесь – не дай Бог, напряглись, мы же с вами девочки. Нам главное, не напрячься, главное, не устать. И уж если мы напряглись, то будем расслабляться.

Для развития способности к расслаблению есть много прекрасных практик. Назову прежде всего Кундалини-медитацию. Это наследие Ошо. Ее тоже можно найти в сети – возьмите там описание и музыку и делайте. Это роскошная совершенно практика, одна из моих любимых, очень женская. Но она длинная, примерно час – и направлена не исключительно на расслабление, а и на многие другие вещи. Поэтому вы можете не только делать ее целиком время от времени, но и взять только некоторые элементы этой медитации. А именно тряску.

 

...

Практика тряски

Как делается тряска? Можно в тишине, можно под бодрую музыку. Вы встаете на ноги и начинаете трясти всем телом. Видели, как в восточных танцах женщины трясут животиком и плечами? Ваша задача – протрясти руки, ноги, голову, чтобы уши дрожали, глаза тряслись, чтобы все-все тряслось, но при этом вам важно не входить в один какой-то ритм, потому что какие-то мышцы при этом будут расслабляться, а какие-то все время будут работать. Нам этого нужно избежать. Поэтому вы все время меняете ритм – то одной частью тела потрясете, то другой, то головой, то только плечи растрясете. И очень важно делать эту практику в состоянии удовольствия, наслаждения. При этом фокус внимания помещаем в свое тело, слушаем его и двигаемся за импульсами тела. И, следуя за нашим удовольствием, заканчиваем, когда насладимся полностью.

 

Тряска работает со всеми частями и мышцами тела. Что происходит во время тряски? Наши мышцы начинают расслабляться. Это очень глубокое расслабление, полное. Много практик расслабления построены именно на трясках. Например, танец живота, как женская практика, полезен тем, что в нем очень много трясок.

Какие еще есть практики расслабления

Если с трясками что-то не получается, нам поможет валяние. Ложимся на пол и начинаем валяться. И валяемся так, чтобы мы, перекатываясь, ощущали максимальный контакт с полом своим телом, то есть занимали собой максимальную площадь. И валяемся туда-сюда очень медленно, исследуя контакт нашего тела с полом. Это очень здорово расслабляет.

Если вдруг вы не можете ни потрясти телом, ни поваляться, а расслабиться надо, есть специальное дыхание.Эта практика очень легкая и доступная. Со вдохом собираете в теле все напряжение, которое только есть. Ставите себе такое намерение. И вдыхаете. Попробуйте прямо сейчас. Вдохом вы вытягиваете из каждой клеточки напряжение. Вдохнули и с выдохом отпускаете его наружу. Выдохнули. И когда вы выдыхаете – вы сбрасываете все, обвисаете, будто вас, как платочек, повесили на веревочку, раз и все – опали ваши руки, плечи, ваша спина внутри, даже язык, челюсть куда-то упала, приходит внутреннее тонкое ощущение расслабления с каждым выдохом. Следующий вдох – опять собираем напряжение в теле. Просто визуализируйте, как будто такие пузырьки напряжения переходят в ваши легкие, а с выдохом из легких они выходят в окружающий мир. И таким образом, если вы подышите минут 10, то вы себя не узнаете, так как получите очень глубокое расслабление.

Следующий способ расслабления, которым я хочу поделиться, – это спонтанный танец за импульсами своего тела. Здорово, если вы это будете делать босиком.

 

...

Практика спонтанного танца

Включаете музыку. Хорошо, если она будет чередоваться, от активной к медленной и обратно, чтобы вы могли активно потанцевать и потом размыть это плавными движениями, и опять активно подвигаться, и опять размыть. В идеале вы одна, вас никто не видит, вы закрываете глаза и слушаете свое тело. И вы начинаете не танец соблазнения, не танец красоты, а танец своей природы, своего тела, танец своего животного начала. Даже можете представить, что вы какое-то животное. И вы танцуете так, как приятно вашему телу. Возможно, вам захочется валяться или растягиваться. Ваша задача – не изображать что-то, а действительно быть этим танцем. Это танец телесного самовыражения, а не красоты, не соблазнения, не призыва.

«Танцуйте так, как будто этого никто не видит». Очень подходящий для нас лозунг. Мы практикуем танец животный, который освобождает тело, отпускает, мы следуем за телом и при этом не вспоминаем красивые движения и не думаем, как же мы выглядим со стороны. Просто двигаем своим телом, следуя за его импульсами.

 

Женщина в таком танце может входить в Ян, в звериную активность. И это полезно. Через танец мы можем выпустить ярость и лишнюю активность, тот адреналин, который в результате стресса накопился. А в итоге мы приходим к расслаблению.

Расслаблять может и творчество, если оно без сроков и ожидаемых результатов. Если мы устали, надо обязательно отдохнуть так, чтобы уже стало противно отдыхать. Понимайте это – это наша с вами ответственность. Очень хорошо, если вы будете раз в неделю хотя бы полчасика танцевать. Кроме того, можно полежать в ванной, погудеть, попеть.

Это еще один способ расслабления. Звуки – это потрясающий и любимый мною инструмент работы с телом. Звуками мы с вами можем очень много всего выплеснуть. Мы можем рычать, гудеть, ворчать, скулить, стонать. И все эти звуки будут освобождать ваше тело от лишнего напряжения. То есть это такое эмоциональное освобождение. Начинаете издавать любые звуки, которые ваше тело хочет, и расслабляетесь. Крики, рычания… Совершенно невероятно расслабляют стоны. Они не только расслабляют, но и настраивают на сексуальный лад. Мы можем стонать либо от удовольствия, либо от боли. Я предлагаю вам попробовать постонать, доставая из своего тела удовольствие. Вы удивитесь, как быстро вы войдете в состояние неги и в расположенность к интимным утехам.

Еще один извечный женский способ – это поплакать.Причем поплакать самозабвенно, навзрыд, не останавливая себя, пока не закончатся слезы. Это тоже очень здорово расслабляет. Для женщины это очень хороший инструмент расслабления, не пугайтесь своих слез, не бегите от них.

А теперь подышим для расслабления.

 

...

Практика «Дыхание животом»

Когда вы дышите, на вдохе живот надувается как шарик, а на выдохе он сдувается и опадает. Легче всего почувствовать такое дыхание, когда вы лежите на спине. И ваши ноги расположены таким образом, что стопы стоят на полу, ноги согнуты в коленках, коленки смотрят в потолок. В этом положении максимально расслабляются поясница и живот. И в этом положении вы можете положить себе на живот одну руку, а на грудь вторую. И проследить за тем, чтобы вы дышали только животом, чтобы грудь не двигалась. И таким образом вы можете очень хорошо почувствовать, как правильно дышать животом, даже если у вас сложности с этим. И вот вы лежите и следите, чтобы живот все время ходил туда – сюда. А ваша грудь при этом остается неподвижной.

И хорошо будет, если вы добавите к этому дыханию дыхание промежностью. На вдохе промежность раскрывается, а на выдохе немножко поджимается. Это делаем расслабленно, не надо так, чтобы у вас от стараний челюсть сводило. Просто даете себе еще одно движение, промежность как будто бы дышит вместе с вами. На вдохе живот надувается, промежность раскрывается, на выдохе живот сдувается и промежность немножечко поджимается.

 

Если у вас по жизни проблемы с расслаблением, то вам обязательно нужно научить себя привыкнуть дышать только животом. Потому что такое дыхание будет постоянно подпитывать состояние расслабления. И понемножку общий фон вашей жизни будет при таком дыхании становиться из напряженного расслабленным. Если вы хотите быть в женском, желать по-женски и получать по-женски, вам нужна расслабленность. А дыхание животом – это наше физиологически верное, естественное, лучшее для нашего тела дыхание. И когда вы мягко присоединяете к этой практике дыхание промежностью, вы начинаете впадать в негу, растекаться. Вам прямо становится как-то хорошо, и вы начинаете быть женщиной, довольной жизнью. И это очень важная вещь.

Вот почему я столько внимания вкладываю в практики расслабления и покоя – потому что они нам нужны, чтобы хорошо наполняться. Женщина наполняется в покое. И без этого мы никак не доберемся до реализации желаний по-женски, потому что когда мы не наполненные, мы не можем ждать. Мы начинаем суетить пространство, устаем сами, портим жизнь себе и людям и мешаем жизни наладиться. Поэтому покой – это ключевое состояние. Сколько и как часто делать:какую-либо одну практику по 10–15 минут, каждый день, хорошо перед сном или после стресса.

2. Практики объема

Нас быстро переводит в мужское либо женское состояние Практика объема. Я писала о ней в книге «Рожденная женщиной», и на каждом тренинге мы ее делаем. И если вы ее уже делали, это очень хорошо, значит, сейчас с новым пониманием вы ее сделаете и получите новые результаты.

 

...

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...