Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Практику «Состояние без конфликта».

Все три задания довольно большие, поэтому вам придется постараться. И оно того стоит, поверьте. И переходим к нашим вопросам и ответам по теме «Мои желания»

Вопрос: – Меня беспокоит вот такой вопрос. Я не знаю в чем смысл моей жизни, в чем смысл человеческой жизни. Как чего-то желать, если стоит главный вопрос – зачем, и есть ли в этом смысл. У меня часто состояние апатии и отсутствия желаний. 36 лет, детей нет, проблемы со здоровьем, с мужем живу как с соседом, в сфере финансов хорошо, в отношениях плохо.

Н. Покатилова: – К сожалению, тот мир, который вокруг вас сложился, совсем далек от того, что вам нужно на самом деле и что бы могло вас питать. Поэтому вы уже без этой подпитки, без этого источника зачахли. Мы в следующей главе будем разбираться с велениями нашей души и с тем, зачем и ради чего мы живем. Мы эти смыслы привнесем в нашу повседневность, и только тогда станет понятно, какой мир вам нужен и какие ваши желания – истинные. Я знаю, что сложно жить в этом ощущении бессмыслицы и пустоты, и я обещаю, что через несколько страниц мы будем со всем этим разбираться. Просто молитесь сейчас, и пусть божественное вам помогает, поддерживает вас.

Вопрос: – Если я буду делать практику разотождествления, не может ли прерваться моя энергетическая связь с мужем или родителями? Н. Покатилова: – Конечно, при любых близких отношениях образуется энергетический поток и связь. Но в этой практике мы говорим только об излишнейпривязанности, когда мы настолько сливаемся с чем-то или кем-то, что теряем себя. Я часто наблюдаю, как мы идентифицируем себя с отношениями с нашими партнерами, с нашими родителями – и начинаем терять себя. Это выбивает нас из нашего центра. А когда мы с вами нецентрированны, мы как перышко на ветру. Нас носит, кружит, штормит, мы не понимаем, кто мы, где мы, и что на самом деле нам нужно. Состояние, когда вы находитесь действительно внутри себя, помогает вам напрямую соединиться с вашей душой. А если вам удается сохранять состояние центрированности, вы будете идти только по вашему пути. И любые отношения будут служить вам на благо, вместо того, чтобы отнимать у вас силы. У вас все время будет контакт с душой. А нам очень важно ощущать связь с душой. Эта связь дает нам невероятную духовную подпитку и право реализовывать здесь все, что угодно.

Вопрос: – Мне страшно с сыном в результате практики разидентифицироваться и потерять сильную привязанность. Сыну 25 лет. Н. Покатилова: – Тут мне хочется рассказать анекдот. Приходит мама к доктору-урологу, заходит в кабинет и говорит: «Знаете, доктор, у моего мальчика пися болит».

Доктор говорит: «Да? А где мальчик?»

Она говорит: «Ну, он там в коридоре, за дверью ждет».

Доктор говорит: «Давайте посмотрим вашего мальчика», – и заходит такой вот, как у вас, взрослый мальчик. Уролог осматривает мальчика и говорит: «Значит, так, мамочка, с этого момента писю называем членом, а мальчика лечим от гонореи». Если страшно с таким большим сыном разидентифицироваться, то тем более надо уже начинать. Можно с шести лет понемножку начинать, потому что это уже такой возраст, когда он должен перейти под юрисдикцию мужчины, своего отца. А мамам стоит вынимать свой смысл жизни только из детей и центрироваться в самих себе для того, чтобы находить свой смысл, свое существование, свое предназначение.

Вопрос: – У меня в голове не вяжется, как женщина должна мало тратить и иметь при этом триста желаний. Н. Покатилова: – Женщина не должна мало тратить, она должна стремиться потратить меньше. То есть тратить экономно. И еще хочу напомнить: когда вы наполнены, у вас желаний очень много появляется, просто желать не пережелать, а сбылись они или нет, вообще неважно.

Вопрос: – Наташа, у меня в конце практики «Триста ваших желаний» пошел такой шквал «хочу», что трудно было остановиться. Но я столкнулась с мыслью, что если я всего так много хочу, то, значит, должна что-то делать для мира или для Вселенной. Ведь ничего так просто не бывает. Если нам положено желать, то так же нам положено и отдавать. Я права или заблуждаюсь? Н. Покатилова: – Правы, конечно. Когда мы что-то берем, мы что-то и отдаем. И в этой книге мы будем разбираться с вопросом, какая от нас польза миру. Конечно, чем масштабнее у нас желания, тем больше мир ждет от нас. Это надо понимать и осознанно себе ответить на вопрос, хотите ли вы быть в таких серьезных взаимоотношениях с миром, в таком серьезном энергообмене?

Вопрос: – Когда рассказывала желания, поняла, что мне об этом очень трудно говорить. Как мне перестать стыдиться озвучивать, что я так многого хочу? Особенно когда в жизни и так есть достаточно. Н. Покатилова: – Если вам стыдно, неудобно, то возьмите себе отдельную практику. Рассказывайте о ваших желаниях разным людям и просите, чтобы они вам разрешали. НЕ одному человеку расскажите, а многим. Это очень важно, чтобы внутри вас возникло позволение. И, поскольку запреты нам поставили извне (это были прежде всего наши родители), снимаются эти запреты гораздо легче тоже извне. Когда вы слышите позволение со стороны, особенно от какого-то значимого человека, ваши внутренние запреты уходят от вас быстрее.

Вопрос: – Попробовала практику на желания. Подруга помогла, и после она отметила, что 99 % моих желаний получились материальными. Я очень смутилась, так как 99 % желаний из всего списка оказались про вещи, – это как-то многовато. Я такого в себе не замечала. Н. Покатилова: – Это не стыдно совсем, это очень хорошо. Главное, что вы хотите много всего. И у вас есть прекрасная возможность дописать хоть еще 300 желаний, на этот раз не про материальное, а про то, чего хочет ваша душа. Мы в следующей главе поговорим о душе, и такие желания польются как из рога изобилия.

Вопрос: – У меня проблема с количеством прописанных желаний. И я думаю, вдруг причина в том, что я чувствую свою ответственность. Как будто за каждое желание у меня спросят и заставят заплатить. Н. Покатилова: – Да не спросят и к ответственности не привлекут! Девчонки, конечно, получая, вы что-то отдадите. Вы отдадите благодарность, радость, какое-то добро сделаете кому-то. Вы будете более насыщенные, более творческие, более масштабные, будете сильнее излучать радость, лучше помогать. Перестаньте дрожать о том, что придется что-то отдать. Не нужно быть такими жадными: «Не буду ничего хотеть, как бы чего не вышло. Мне же придется за это платить». Вы заплатите, и это не будет трудно или грустно делать. Лучшая плата – это когда вы кого-то радуете. Вы приносите миру что-то всегда. От вас все равно происходит какая-то польза, так пусть это будет ваша плата за ваши сбывшиеся желания.

Вопрос: – Наташа, а если многие мои желания не для меня, а для любимых и близких? Н. Покатилова: – Что я могу сказать – это не очень хорошо. И вот задание всем тем, у кого желания легко пишутся только не для себя: отменяем пока всех своих любимых и близких и пишем исключительно свои желания. Их 300 должно быть написано только для вас, ненаглядных. Больше ни для кого. А уже после этого можно желать всего хорошего тем, кого вы любите: чтобы родные и близкие были здоровы, счастливы и т. д. Сначала себе, а потом другим.

Вопрос: – А как быть, если вместо желаний негативные мысли появляются, например, что нога сломается, авария, пожар и т. д. Н. Покатилова: – Это привычка к негативному мышлению, к пугалкам всяким. Ее надо перепривычить. Каждый раз, когда вы обнаруживаете, что видите внутри себя такие мысли, то вы берете их и рассеиваете. Можно губкой смыть с внутреннего пространства. Можно из пушки стрельнуть – рассеять туман образов. Придумайте себе хороший способ, который будет разрушать тот негатив, возникающий в виде страшных желаний внутри вас. И вместо этого образа, который вы разрушаете во внутреннем пространстве, вы подставляете то, что хотите видеть взамен. Если про «нога сломается» – думайте, как вы красиво ходите и танцуете на своих роскошных ногах, например. На любой образ-пугалку придумываете позитивный образ, который вам нравится. И на нем фокусируете внимание.

Вопрос: – А можно загадывать не дом, продуманный до мелочей, а ощущения, которые я буду испытывать, живя в этом доме? Не детали дома придумывать, а ощущения загадывать? Н. Покатилова: – Можно загадывать, но мир очень материален, поэтому хорошо, когда хотя бы какие-то важные для вас детали в мечте тоже есть. Иногда вокруг скатерти может собраться весь дом, найдите хоть что-то, что будет символом вашего нового дома: скатерть, резное крыльцо, ручка двери… Я знаю одну девушку, которая долго жила с мужем у его родителей. У нее квартира материализовалась благодаря крану. Однажды она пошла с подружкой в магазин помочь выбрать какую-то сантехнику. В одном дорогом магазине она увидела кран. Кран на кухню, бронзового цвета, и он ее поразил, он не давал ей покоя. Она вокруг него ходила, она его трогала – так сильно она его хотела. В результате ее ситуация начала разворачиваться таким образом, что у них появилась возможность, купили квартиру и уехали от родителей. Она первым делом поставила себе на кухню этот кран и была горда собой. Единственное, что ее в квартире интересовало, это кран, представляете? У нее это центр всей ее квартиры. Это так забавно, но именно благодаря крану, который она увидела случайно в магазине, идя с подружкой мимо, она получила себе новую квартиру. Поэтому ощущения можно загадывать, но без деталей не обойтись.

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...