Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Установка модуля печати двухмерного штрих-кода PDF417 в 1С

 

Двумерные штрих-коды – символики, разработанные для кодирования большого объема информации (до нескольких страниц текста). Такой код считывается с помощью специального сканера и позволяет быстро и безошибочно считывать информацию с документов. Это сделано с целью повышения эффективности ввода данных с бумажных носителей, то есть для быстрого считывания бухгалтерской и налоговой отчетности, подготовленной на машиночитаемых бланках с нанесением двухмерного штрих-кода символики PDF417.

 

Для печати машиночитаемых форм налоговых деклараций с двухмерным штрих-кодом PDF417 необходимо, чтобы на компьютере пользователя был установлен единый модуль печати машиночитаемых бланков и шаблоны машиночитаемых бланков.
Поддержка технологии формирования машиночитаемых бланков с двухмерным штрих-кодом включена в комплект форм регламентированной отчетности 1С.

 

В линейный штрих - код можно закодировать не более 256 символов. Однако это недостаточно для любой декларации, даже если его наносить на каждый лист формы бланка декларации. Эту проблему снимает двухмерный штрих - код. Он представляет собой штрих-код символики PDF417, поддерживающий кодирование до 2 710 знаков. Сегодня PDF417 широко применяется в идентификации личности, учете товаров и других областях.

Одна из основных целей при внедрении данной технологии в налоговых органах - сокращение процесса ввода информации из отчетов предприятия в базы данных и сведение к минимуму ошибок при вводе. Используя машиночитаемые формы, предприятие, представляет бумажную декларацию, на каждом листе которой на полях проставлен двухмерный штрих-код, содержащий в себе всю информацию по этой декларации (в формате представления данных на магнитных носителях).

Суть кодирования состоит в том, что после того как декларация предприятия заполнена, ее данные формируются в электронный файл, который обрабатывается единым модулем печати. Полученную информацию модуль обрабатывает и помещает в соответствующий шаблон налоговой декларации, который содержит ее изображение. В результате полученная машиночитаемая форма декларации выводится на любом принтере. Подготовленные таким образом отчеты предприятие предоставляет в налоговую инспекцию.

Налоговая инспекция может обработать такую декларацию (отчетность предприятия) машинным способом или передать ее для обработки в Центр обработки данных (ЦБО).

При машинном чтении декларации происходит распознавание печатной формы декларации и расшифровка двухмерного штрих - кода. После этого данные двух обработок сопоставляются. Если результаты совпали - это говорит об отсутствии ошибок.

Затем данные предприятия обрабатываются обычным способом по регламентам налоговой инспекции. Данный способ позволяет исключить ручной ввод отчетности предприятия (декларации) и допущения ошибок. При этом данный способ позволяет также вводить данные декларации традиционно ручным способом.

 

Использование встроенного архиватора

Конфигуратор – администрирование – выгрузить ИБ

 

Использование архиватора Effector Saver, Handy Backup

Effector Saver

Handy Backup

 

Приостановка фоновых и регламентных задач для бекапа. Использование обработки «Консоль задач»

 

Обновление базовой ИБ на ПРОФ

Перейдите на сайт users.v8.1c.ru, найдите дистрибутив обновления для перехода с базовой на Проф.

Если в организации несколько бухгалтеров которым необходимо работать в одной базе одновременно, то здесь бесспорно нужно переходить на ПРОФ версию.

Если предприятие, которое пользовалось базовой версией приобрело ПРОФ, то переход на последнюю выполняется путем выполнения следующих действий:

· на компьютер необходимо установить ключ защиты, который является лицензией;

· после того, как платформа начнет работать в обычном режиме, и не будет ее ограничений, будут действовать только ограничения конфигурации;

· произвести обновления конфигурации на 1С: Бухгалтерия ПРОФ;

· проверить, существует ли необходимость проводить учет деятельности в одной базе по нескольких связанных или независимых организаций.

При приобретении базовой версии организация получает бесплатную поддержку через интернет. Если же организации необходимо ПРОФ версия, то нужно будет подписываться на ИТС (диски информационно-технического сопровождения). Без данной подписки ни один 1С: Франчайзи не имеет право на обслуживание. Первые полгода поддержка будет бесплатной, последующие платно.

ПРОФ версии системный администратор может доработать под нужды предприятия, изменить справочники, документы и прочие объекты. В случаи базовой версии ни каких изменений сделать нельзя! Можно только добавлять внешние отчеты, обработки и отчетные формы для документов

Порядок перехода с базовой версии 1.6.24.7 на ПРОФ версию 1.6.24.7

Для перехода с базовой версии на версию ПРОФ следует использовать режим "Обновление конфигураций". Файл обновлений 1Cv8b.cfu находится в каталоге шаблонов (по умолчанию - подкаталог tmplts\ каталога установки 1С:Предприятия 8.1), в подкаталоге \1c\Accounting\1_6_24_7.
Сделайте резервную копию вашей информационной базы.
Резервную копию можно создать путем копирования файла 1СV8.1CD в отдельный каталог;
Резервную копию можно создать, используя режим выгрузки информационной базы. Для этого:
запустите систему 1С:Предприятие в режиме "Конфигуратор";
в меню "Администрирование" выберите пункт "Выгрузка информационной базы";
в открывшемся диалоге укажите имя файла, в который будут записаны данные.
Запустите систему 1С:Предприятие в режиме "Конфигуратор".
Откройте конфигурацию, для этого в меню "Конфигурация" выберите пункт "Открыть конфигурацию".
Вызовите режим "Обновление конфигураций", для этого в меню "Конфигурация", подменю "Поддержка", выберите пункт "Обновить конфигурацию".
В диалоге выбора обновления в качестве источника обновления укажите "Доступные обновления", после чего выберите нужное обновление в соответствующем списке.
Если в списке обновлений необходимое обновление отсутствует, то в диалоге выбора обновления в качестве источника обновления укажите "Файл обновления", после чего выберите нужный файл обновления (по умолчанию 1cv8b.cfu).
В окне "Обновление конфигураций" нажмите кнопку "OK" для продолжения обновления конфигурации.
После завершения выполните сохранение конфигурации.

Виды лицензий: аппаратная, программная

Виды лицензий
по режиму работы:
- на рабочее место
- на сервер
по количеству пользователей
- однопользовательские
- многопользовательские
по подключению:
- на пользователя
- сетевая
Все они могут быть как программными, так и аппаратными (USB-ключ). Лицензия на сервер устанавливается только при работе в клиент-серверном режиме, в файлом режиме работы базы эта лицензия не нужна.

Программная лицензия 1С представляет собой файл с расширением .lic, который хранит в себе сведения о компьютере на котором будет использоваться 1С. Эти сведения формируются при установке лицензии.

Программная защита 1С (Пин-коды активации) реализована методом привязки программы к уникальным параметрам компьютера, на котором устанавливается программа 1С.

Интересные заметки из практики:

 

· Лицензия 1С на сервер отлично устанавливается на виртуальную машину и не конфликтует с пользовательской сетевой лицензией в виде USB-ключа.

· При установке нескольких лицензий на один сервер они успешно складываются в системный каталог и раздаются пользователям. Это очень актуально когда 1С установлена на терминальном сервере.

· При сетевой лицензии каждая сессия у пользователя занимает одну лицензию, при клиентской лицензии, пользователь может запускать любое количество сессий, при этом будет задействована только одна лицензия. Приведу пример: На сервер установлена сетевая лицензия на 10 пользователей, один пользователь в терминальном режиме запускает 1С: Бухгалтерия и 1С: Зарплата, в этом случает останется 8 свободных лицензий. Если на сервере будет 10 пользовательских лицензий, то при запуске двух баз, останется 9 свободных лицензий.

· Если клиентские лицензии были куплены в разное время (или даже зарегистрированы на разные фирмы) их можно/нужно устанавливать на один сервер, просто указать для новой лицензии соответствующие ей регистрационные данные и регистрационный номер.

 

http://blogmax.ru/blog/stati/item/21-programmnye-litsenzii-1s.html

 

Применение аппаратной защиты

Аппаратная защита 1С (USB-ключ) хранит в себе данные для проверки лицензии при помощи специального драйвера, устанавливаемого на компьютере вместе с установкой 1С.

USB ключом

клиентская лицензия 1С:Предприятия 8 физически представляет собой аппаратный (USB) ключ защиты;

для корректной работы на одном аппаратном устройстве должно располагаться не более одного аппаратного ключа защиты (для устранения этого ограничения можно купить лицензии 1с с программной защитой);

для пользователей, работающих с толстым или тонким клиентом, может использоваться модель лицензирования, применяющаяся в версии 8.1. Лицензия дает право на запуск неограниченного количества сеансов на конкретном компьютере пользователя. При этом ключ аппаратной защиты должен быть установлен в компьютере пользователя или доступен этому компьютеру по локальной сети.

· Для пользователей, работающих с тонким, толстым и веб-клиентом в клиент-серверном режиме или через веб-сервер, может применяться новая модель лицензирования. Лицензия дает право на запуск одного сеанса. Ключ аппаратной защиты должен быть установлен в компьютере сервера или веб-сервера или доступен этому компьютеру по локальной сети.

 

Отличие USB ключа от программной защиты в следующем:

  1. Ключ USB можно без проблем вынуть из одного компьютера, вставить в другой и все сразу заработает.
  2. Программный ключ при установке "привязывается" к компьютеру навсегда (при этом используется специальный пин-код из карточки ключа). Перенести его нельзя. Технически перенос возможен следующим образом: ключ удаляется с одной машины и устанавливается на другую машину, при этом используется резервный пин-код из карточки ключа. Следующий резервный код придется получать в фирме 1С по письменному запросу. В этом главное неудобство - Неоперативность.
  3. Программные ключи чаще "глючат" (Возникает сообщение, что лицензия не найдена).
  4. При замене деталей компьютера программная лицензия автоматически деактивируется и нужно снова привязывать ключ.
  5. Для переактивации программной лицензии нужно хранить многострочные текстовые данные, указанные при получении лицензии, при утере которых восстановление лицензии становится серьезной проблемой.
  6. При использовании многопользовательского режима аппаратные ключи одного "номинала" НЕ могут устанавливаться на один компьютер. К примеру, если включить в компьютер 2 ключа на 5 пользователей, то будет виден только один из ключей. Если "номинал" ключей разный, - то все будет работать корректно. Как вариант решения, - установка ключей на разных компьютерах в локальной сети.
  7. При использовании многопользовательского режима на терминальных серверах (без использования 1С Сервера) количество пользователей определяется количеством подключений к базе данных, т.е. открытие трех окон 1С:Предприятие 8 потребует в варианте терминального сервера наличие трех свободных лицензии. Если было 5 лицензий программных, то и баз можно открыть только 5 штук, даже если это сделал один человек.

Виды ключей защиты usb

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-23

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...