Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ответственность сторон. Претензии

 

7.1. В случае нарушения Продавцом сроков поставки, указанных в п.4.1., он платит штраф в размере 0,5 % стоимости не поставленного товара за каждый день просрочки, начиная с первого дня по истечении установленного срока.

Общая сумма штрафа не должна превышать 10% от общей стоимости не поставленного товара.

7.2. В случае нарушения Покупателем сроков вывоза товара, указанных в п.4.1., он платит штраф в размере 3% стоимости не вывезенного товара за каждый день просрочки, начиная с первого дня по истечении установленного срока.

Общая сумма штрафа не должна превышать 10% от общей стоимости не вывезенного товара.

7.3. В случае несоответствия требованиям товара по количеству продавец обязан допоставить товар и уплатить 2% от стоимости не поставленного товара.

7.4. При невыполнении Покупателем п. 6.2. он обязан возместить Продавцу неустойку в размере 3% Контракта.

7.5. При просрочке срока, указанного в п.6.2 на 10 (десять) дней Продавец в праве расторгнуть Контракт и требовать возмещения ущерба на основании применимого материального права.

7.6. Покупатель не имеет права реэкспортировать данный товар. В случае нарушения данного пункта он обязан уплатить Продавцу штраф в размере 15% стоимости товара и возместить убытки от этого.

Претензии

 

8.1. Претензии за просрочку в поставке товара, а также по качеству и количеству должны быть оформлены Покупателем в срок в соответствии с международными правилами.

8.2. Все акты, подтверждающие претензию, составляются компетентными нейтральными организациями страны Покупателя.

Освобождение от ответственности

 

9.1. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы для исполнения любой из сторон обязательств по Контракту, а именно природных катаклизм, военных действий, забастовок, эпидемий, террористических актов, гражданских волнений, вмешательств со стороны государственных органов, срок выполнения обязательств отдвигается соизмеримо времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства. Данные обстоятельства должны быть удостоверены Торговой палатой или другими компетентными органами соответствующей страны Продавца, Покупателя или другой нейтральной страны.

9.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Контракту, должна в течение 3 (трех) дней известить другую сторону о наступлении и прекращении таких обязательств.

9.3. Если соответствующие обстоятельства будут продолжаться более 30 (тридцати) дней с даты окончания оговоренного в п.4.1. срока поставки, то каждая сторона может отказаться от выполнения обязательств по Контракту, и тогда одна из сторон не будет иметь права на возмещение другой стороной возможных убытков.

 

Разрешение споров. Применимое право

 

10.1. Споры и разногласия, возникшие по поводу исполнения Контракта, разрешаются путем переговоров сторон. В случае отсутствия общепринятого решения спор передается на рассмотрение Внешнеторговой арбитражной комиссии при Торговой Промышленной Палате в Москве. Решения Арбитража будут окончательными и обязательными для обеих сторон.

10.2. Стороны применяют материальное право страны Покупателя для урегулирования спора, возникшего по Контракту.

Прочие условия

 

11.1. Контракт вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.

11.2. Контракт может быть расторгнут с согласия обеих сторон либо по инициативе одной из сторон, которая обязана предъявить в письменном виде свои претензии по исполнению обязательств по Контракту. Сторона, получившая претензии, обязана изложить в течение 10 (десяти) дней со дня их получения свои предложения по урегулированию конфликта. В случае, если стороны не приходят к соглашению, Контракт расторгается в течение 10 дней со дня сообщения об этом при условии полного расчета по обязательствам.

11.3. Ни одна из сторон не может передавать свои права и обязанности, вытекающие из Контракта, третьим лицам без письменного согласия другой стороны.

Заключительные положения

 

12.1. После заключения Контракта все предшествующие переговоры, переписка по делу теряют юридическую силу.

12.2. Все дополнения и изменения к Контракту действительны, только если совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами обеих договаривающихся сторон.

12.3. Настоящий Контракт составлен в 4 (четырех) экземплярах на русском и итальянском языках, каждой из сторон принадлежит равное количество экземпляров.

12.4. К настоящему Договору прилагается спецификация, которая является его составной частью.

 

Юридические адреса и подписи сторон

 

13.1. Покупатель ООО «Компания «Престиж-обувь» __________________________

От Покупателя Стриженков В.И. __________________________

13.2. Продавец ООО «Эдоардо» __________________________

От Продавца Джорджо Мазарини __________________________

 

 

Протокол деловой беседы по проведению переговоров между ООО «Компания «Престиж-обувь» (Россия) и ООО «Эдоардо» (Италия) по заключению внешнеторгового контракта купли-продажи итальянской обуви

Название фирм, проводивших переговоры

 

ООО «Компания «Престиж-обувь» (Российская Федерация)

ООО «Эдоардо» (Италия)

Место проведения переговоров

 

Конференц-центр Extropolis, Трехпрудный переулок, дом 9, г. Москва, Российская Федерация (конференц-зал)

Дата и время проведения переговоров

 

17 октября 2007 года

11:00-13:00

Участники переговоров

 

Представители российской стороны, ООО «Компания «Престиж-Обувь»:

Генеральный директор Стриженков В.И.

Финансовый директор Мирнов К.Т.

Эксперт по транспортным перевозкам Максимов А.А.

Эксперт по юридическим вопросам Неменкова Т.В.

Эксперт по маркетингу Носова Н.Д.

Переводчик Дорохова Н.Н.

 

Представители итальянской стороны, ООО «Эдоардо»:

Генеральный директор Джорджо Мазарини

Финансовый директор Хулио Бернардацци

Эксперт по транспортным перевозкам Луис Фарнезе

Эксперт по юридическим вопросам Лаура Каваллини

Эксперт по маркетингу Пино Кавальканти

5. Основные обсуждаемые вопросы и высказанные мнения

 

1. В связи с тем, что модели импортируемой обуви были выбраны заранее, так же, как и количество покупаемого товара, в ходе переговоров выяснилось, что модель 41586/80 уже снята с производства итальянской компанией, так как достаточно устарела, и не может быть продана. Взамен поступило предложение заменить модель 41586/80 на модель 78945/34, недавно вышедшую в продажу, но уже пользующуюся большим спросом.

2. Российской стороной (ООО «Компания «Престиж-Обувь») ставился вопрос о возможности предоставления скидки. Это связано с тем, что ООО «Компания «Престиж-Обувь» намерена приобретать 904 пары обуви ежесезонно (всего 4 сезона) у ООО «Эдоардо». В перспективе же ООО «Компания «Престиж-Обувь» планирует расширение своей розничной сети, что приведет к повышению объемов поставок не менее, чем в 2 раза.

3. Особое внимание уделялось перевозке груза из пункта отправки до пункта прибытия товара с учетом пересечения таможенных границ нескольких государств (Италия – Австрия – Польша – Белоруссия – Россия). В результате переговоров выяснилось, что итальянская фирма недавно открыла собственный склад на территории Польши, на котором имеются в наличии все заказанные единицы данного контракта. Также в этом вопросе обсуждался вид транспорта, конечный маршрут, базисные условия поставки.

4. Итальянская сторона, представленная ООО «Эдоардо» и выступающая как продавец, была особо заинтересована в обсуждении обязанностей фирмы-продавца, а именно: исполнением обязательств по перевозке, упаковке и маркировке груза, а также вопросами страхования.

5. В свою очередь российская сторона, представленная ООО «Компания «Престиж-Обувь» и выступающая как покупатель, была особо заинтересована в обсуждении прав фирмы-покупателя, а именно: при обнаружении несоответствия качества товара или скрытых недостатков.

6. Была четко утверждена цена контракта купли-продажи.

7. Отдельно встал вопрос о предоставлении фирмой-продавцом в лице ООО «Эдоардо», сертификата качества на покупаемую обувь и акта экспертизы качества, проведенной ООО «Эдоардо» по просьбе ООО «Компания «Престиж-Обувь», фирме-покупателю в лице ООО «Компания «Престиж-Обувь».

8. Российская сторона также была заинтересована в способе расчетов по договору.

9. Обсуждались отдельные статьи контракта, такие, как: способ оценки качества товара (ст. 3.2 «Качество товара»); место и сроки приемки товара (ст.5 «Приемка товара»); ответственность сторон в случае нарушения того или иного пункта контракта (ст. 7 «Ответственность сторон.»); сроки освобождения сторон от ответственности (ст. 9 «Освобождение от ответственности»); способ разрешения споров и разногласий, возникших по поводу исполнения контракта (ст. 10 «Разрешение споров. Применимое право»).

Достигнутые договоренности

 

1. Итальянская фирма ООО «Эдоардо» обязуется поставить российской фирме ООО «Компания «Престиж-Обувь» 904 пары обуви (46 ящиков из расчета 2о коробок в каждом ящике) на сумму 23756 евро. Российская сторона приняла предложение фирмы-продавца осуществить заказ модели 78945/34 вместо модели 41586/80 в том же количестве (12 штук) (см. Приложение №1).

2. Ввиду того, что торговые отношения между итальянской фирмой ООО «Эдоардо» и российской фирмой ООО «Компания «Прес-тиж-Обувь» существуют уже 3 года, по вопросу о предоставлении скидки была заключена следующая договоренность: ООО «Эдоардо» предоставляет ООО «Компания «Престиж-Обувь» 14% скидку, что на 7% больше, чем в предыдущих годах. Это связано с тем, что ООО «Эдоардо» не хочет терять столь крупного импотрера и заинтересована в дальнейшем сотрудничестве.

3. Товар поставляется на условиях EXW (EX Works). Российская сторона в дальнейшем планирует заключить договор с международной транспортной компанией. Транспортировка будет осуществляться автопоездом транзитом через таможенные границы Польши, Белоруссии и Российской Федерации.

4. ООО «Компания «Престиж-Обувь» обязуется забрать проданный по подписанному вследствие переговоров договору купли-продажи товар со склада ООО «Эдоардо» в Польше в срок от 5 до 9 дней со дня подписания контракта. ООО «Компания «Престиж-Обувь» не имеет права на досрочный вывоз товара. Продавец же является ответственным за обеспечение тары, упаковки и маркировки груза, которые должны отвечать экспортным требованиям. В каждое грузовое место необходимо вложение упаковочного листа с указанием количества единиц транспортируемого товара. Также на каждое грузовое место должна быть прочно нанесена маркировка на русском и итальянском языках с указанием наименования товара, юридических адресов сторон, номер контракта купли-продажи, количество единиц товара.

5. Страхование груза происходит за счет покупателя (ООО «Компания «Престиж-Обувь») согласно условиям поставки EXW от склада в Польше до г. Москвы, где будет происходить приемка в присутствии представителей только российской стороны. Итальянская сторона, в свою очередь, обязуется взять на себя ответственность по погрузке товара на автопоезд на складе в Польше и отвечает за недостачу и повреждения груза.

6. ООО «Компания «Престиж-Обувь» обязано в течение 2 дней со дня подписания контракта купли-продажи (17 октября 2007 г.) сообщить ООО «Эдоардо» необходимые инструкции по отправке товара, а последний, в свою очередь, обязан о сдаче товара перевозчику уведомить покупателя по сети Internet с указанием количества, наименования товара, даты отгрузки, номера транспортной накладной.

7. Товар передается при сравнении данных спецификации.

8. Российская сторона обязана после приемки товара в Москве по количеству в течение 10 дней установить его качество. При обнаружении несоответствию качеству ООО «Компания «Престиж-Обувь» составляет рекламацию и извещает своего партнера в течение 5 дней. Если последнее условие исполняется своевременно, то ООО «Компания «Престиж-Обувь» вправе требовать замену некачественного товара.

9. Способ оценки качества товара должен проводиться на основе учета фирменного, национального и международного стандартов (ISO). Соответствие качества товара должно подтверждаться сертификатом качества ISO 9001 и актом экспертизы страны продавца, которая была проведена по просьбе страны покупателя. Качество товара должно быть не ниже среднего качества, существующего в стране покупателя. Метод отбора образцов, анализ, проверка качества проводятся в соответствии с правилами страны продавца.

10. Договоренность по расчетам за товар: покупная цена в размере 23756 евро будет выплачена покупателем путем открытия покупателем валютного счета в банке «Внешторгбанк» в г. Москве (Россия) и продавцом в банке «UniCredit» в г. Рим (Италия), и перевода указанной выше денежной суммы в течение 3 дней со дня вступления выше денежной суммы в течение 3 дней со дня вступления договора в силу (с 17.10.2007).

11. Если ООО «Компания «Престиж-Обувь» не заберет товар со склада в Польше в течение 5-9 (пяти-девяти) дней, то оно обязано выплатить штраф в размере 3% стоимости не вывезенного товара за каждый день просрочки, начиная с первого дня по истечении установленного срока.

Общая сумма штрафа не должна превышать 10% от общей стоимости не вывезенного товара.

12. Если для какой-либо из сторон не создалась возможность исполнения всех предусмотренных обязательств, прописанных в Контракте, то об этом необходимо сообщить другой стороне в течение 8 дней.

13. Споры и разногласия, возникшие по поводу исполнения Контракта, разрешаются путем переговоров сторон. В случае отсутствия общепринятого решения спор передается на рассмотрение Внешнеторговой арбитражной комиссии при Торговой Промышленной Палате в Москве. Решения Арбитража будут окончательными и обязательными для обеих сторон.

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-23

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...