Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Суп картофельный с макаронными изделиями

Картофель
Макароны, лапша, вермишель, фигурные изделия, лапша домашняя рец. № 828 40 40 40 40
Морковь
Петрушка (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Маргарин столовый
Бульон или вода
Выход

Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изде­лий: картофель — брусочками или кубиками, коренья — брусочками, солом­кой или кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. Морковь и лук пассеруют.

В кипящий бульон или воду кладут макароны и варят 10—15 мин, затем добавляют картофель и пассерованные овощи и варят суп до готовности. Лапшу кладут в суп одновременно с картофелем, а вермишель и фигурные изделия за 10—15 мин до готовности супа. Добавляют соль, специи.

Домашнюю лапшу просеивают от муки, засыпают в кипящую воду на 1—2мин, откидывают, дают стечь воде и закладывают в суп за 10—12 мин до его готовности.

Суп готовят с курицей, субпродуктами птицы, говядиной, мясными кон­сервами, грибами. Суп можно готовить с томатным пюре (10 г на 1000 г супа).

 

 

Суп картофельный с мясными фрикадельками

  I и II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель
Морковь
Петрушка (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Томатное пюре
Маргарин столовый
Бульон или вода
Выход
  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Фрикадельки мясные готовые № 138 на порцию 500 г 75 50 35

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные лом­тикамиили брусочками пассерованные овощи и варят до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавляют пассерованное томатное пюре, специи, соль.

Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона иливоды до готовности и кладут в суп при отпуске. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. Суп можно готовить без томатного пюре.

 

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

  I и II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель
Морковь
Петрушка (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Томатное пюре
Масло растительное
Бульон или вода
Выход
  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Фрикадельки рыбные готовые № 166 на порцию 500 г 100 75 50

Готовят так же, как суп картофельный с мясными фрикадельками (рец. № 164).

 

 

Фрикадельки рыбные

  БРУТТО НЕТТО
Сом (кроме океанского)* или минтай*
или окунь морской*
или треска*
или филе сома (выпускаемое промышленностью)
или филе треска (нсобесшкуренное, выпускаемое промышленностью) 979 940
или филе окуня морского (необесшкуренное, вы­пускаемое промышленностью) 1000 940
Яйца 1 1/4 шт.
Лук репчатый
Бульон
Масса полуфабриката
Выход

______________

* Норма закладки указана на сом и минтай неразделанные: на окунь морской и треску потрошеные обезглавленные.

 

Филе рыбы с кожей без костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку, затем добавляют мелко рубленный лук, яйца, перец черный, соль, воду и все тщательно перемешивают.

Сформированные шарики массой 15—18 г припускают в бульоне до готовности.

Суп картофельный с клецками

  I и II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель
Морковь
Петрушка (корень)
Лук репчатый        
Лук-порей
Маргарин столовый
Клецки готовые №№ 288, 827
Бульон или вода
Выход

 

Суп готовят, как указано в рец. № 156. Клецки варят отдельно и бульоне или в подсоленной воде небольшими партиями и кладут в суп при отпуске.

 

 

Суп картофельный с пельменями

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель
Морковь
Петрушка (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Маргарин столовый
Бульон или вода
Выход
Пельмени готовые №№ 760, 763 на порцию 500 г 100 75 50

 

Суп готовят, как указано в рец. № 156. Пельмени варят в подсоленной воде или бульоне и кладут в суп при отпуске.

СУПЫ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ,
ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ, КРУПОЙ И БОБОВЫМИ

Для супов этой группы используют макароны, рожки, вермишель, фигур­ные изделия (ушки, ракушки, алфавит, звездочки и др.), лапшу промышленную или домашнюю, различные крупы и бобовые.

Морковь, лук, белые коренья для супов с макаронными изделиями нареза­ют кубиками или соломкой, а для супов из круп и бобовых — кубиками. Морковь и лук пассеруют.

Макаронные изделия, особенно вермишель, при длительной варке и хра­нении супа деформируются. Во избежание этого супы с макаронными издели­ями следует готовить небольшими партиями с таким расчетом, чтобы реализо­вать их в течение 30—40 мин.

Супы приготовляют на костном, мясо-костном бульонах, с говядиной, бараниной, телятиной (грудинка), индейкой, курицей, субпродуктами птицы, мясными консервами, свежими или сушеными грибами. Супы с бобовыми рекомендуют приготовлять со свининой, с копченой корейкой, грудинкой, окороком сырокопченым.

 

 

Суп с макаронными изделиями и картофелем

  I и II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Макароны, лапша, вермишель, фигурные изделия 50 50 50 50
Картофель
Морковь
Петрушка (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Кулинарный жир
Томатное пюре
Бульон или вода
Выход

 

Суп готовят, как в рец. № 163.

 

Суп-лапша домашняя

Лапша домашняя № 828
Масса вареной лапши
Морковь
Петрушка (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Кулинарный жир
Бульон или вода
Выход

 

В кипящий бульон или воду кладут пассерованные морковь, лук и варят с момента закипания 5—8 мин, после чего добавляют подготовленную домаш­нюю лапшу и варят до готовности.

 

Суп с крупой

  I и II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа: рисовая, перловая, манная
или овсяная, ячневая, пшеничная, пшено
Морковь
Петрушка (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой 20 20 20 20
Бульон или вода:        
для крупы манной
для остальных круп
Выход

 

В кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу, за 10—15 мин до ее готовности добавляют пассерованные овощи.

При приготовлении супа с манной крупой в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи, варят 5—10 мин, затем добавляют манную крупу и варят до готовности.

Суп пшенный с мясом (кулеш)

  БРУТТО НЕТТО
Крупа пшено
Лук репчатый
Жир-сырец свиной
Бульон или вода
Выход

 

 

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масса готового мяса (говядина) на порцию 500 г 50 35 25

 

Нарезанный кубиками жир-сырец поджаривают с рубленым репчатым луком до золотистого цвета. В кипящий бульон или воду кладут промытое пшено и варят. За 5—10 мин до готовности крупы добавляют жир с луком, соль, специи. При отпуске в суп кладут мясо.

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-28

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...