Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Управление затратами на здравоохранение: СПИД

В настоящее время фатальный характер СПИДа, к сожалению, хорошо известен каждому. Оценки затрат на поддержание одного больного СПИДом превышают 150000 долларов, но в 1991 фактическая стоимость, установленная страховыми ком-

паниями, была значительно меньше. Согласно одному обзору, связанные со СПИДом выплаты составляли меньше чем 1 % всех медицинских затрат в 1991 году в семи из десяти страховых компаний. Средняя оцененная выплата за случай заболевания СПИДом была приблизительно 68000 долларов — это довольно существенная сумма.

Проблема состоит в том, что она несколько необычна из-за уникальных аспектов болезни СПИД. В то время как болезнь в настоящее время пока еще всегда уничто­жает человека, интенсивное медицинское вмешательство обычно необходимо в те­чение коротких периодов времени. В остальное время больше возникает потребность просто в поддержке, чем в чем-нибудь еще, которая может быть организованна дома или еще где-нибудь, лучше чем в больнице. В то время как происходит сокращение затрат, становятся возможными альтернативные средства обслуживания. Большин­ство медицинских схем предпринимателей не отрицают такие альтруистические сред­ства обслуживания. Такие схемы сами определяют, что требует наибольших затрат. Имеется также ряд психологических барьеров, которые запрещают раннюю диагнос­тику и более экономичную программу затрат.

Большое количество больных СПИДом отказываются обсуждать свою болезнь с предпринимателями из-за опасения потерять работу и/или страховку. В то же самое время реакция напуганного больного часто создает препятствия для обсуждения про­блемы. Сам характер болезни делает традиционные меры фактически бесполезными: получение дополнительных медицинских заключений, амбулаторное лечение или психиатрические обследования имеют маленькое или вообще никакое отношение к программам, связанным со СПИДом.

Несколько страховых компаний заключили, что самый лучший путь управления затратами на СПИД состоит в самостоятельном утверждении плана льгот для обес­печения требуемой заботы наименее дорогостоящим путем. Это часто предусматри­вает нахождение больных СПИДом дома и оплату им всех надлежащих льгот. Ак­цент все более и более будет, таким образом, делаться на индивидуальном управлении ситуацией (Individual Case Management (ICM)). Здесь специальная ICM-медсестра будет назначена пациенту для проведения альтернативного плана. План будет индивидуальный, с учетом способностей пациента заботиться о себе самосто­ятельно, готовности других способных помочь, возраста и условий пациента.

В заключение, несколько шагов, рекомендуемых одним экспертом, чтобы по­мочь сократить затраты на выплаты по здравоохранению, связанные со СПИДом:

Медицинские схемы должны быть расширены настолько, чтобы обеспечить охват амбулаторных услуг и дополнительных средств обслуживания. К каждому конкрет­ному больному с помощью соответствующей программы ухода необходимо найти индивидуальный подход.

Предприниматели не должны штрафовать или клеймить позором тех служащих, ко­торые признались, что больны СПИДом.

Льготы, связанные с психическим здоровьем

 

Компонент психического здоровья в планах здравоохранения имеет наиболее бы­стро повышающуюся стоимость льгот для большого количества предпринимателей. Оценено, что предприниматели тратят чуть более 8 % средств их плана здравоохране­ния на поддержание психического здоровья работников. Эти затраты повышаются очень быстро из-за широкого распространения наркомании и алкоголизма в общест­ве. Увеличилось число штатов, которые требуют, чтобы предприниматели предлагали минимальный пакет пособий, связанных с психическим здоровьем. Кроме того, в до­полнение к другим требованиям для служащих умственного труда существует высо­кий критерий их психологического здоровья.

Для предпринимателя существенна стоимость заботы о психическом здоровье. В одной фирме финансовых услуг в Нью-Йорке компания обнаружила, что выплаты на психическое здравоохранение подскочили до 61% в год. Первым шагом в при­остановке повышения выплат на психическое здоровье для предпринимателей ста­новится определение того, существует ли эта проблема и в какой степени. Таким

образом, отклоняется идея относительно установления пределов на охрану здоровья при умственном труде. Вместо этого разрабатывается план дополнительных льгот для охраны психического здоровья работников умственного труда. Новый план предусматривает использование информации об истинных потребностях служащих. Увеличение материальных льгот за счет сокращения тех льгот, которые являлись не очень важными, позволило программе охраны здоровья, несмотря на снижение за­трат, приносить больше пользы и обеспечивать служащих компании всеми необхо­димыми пособиями.

Закон о дискриминации во время беременности (The Pregnancy Discrimination Act (PDA))

 

Закон о дискриминации во время беременности (1978) нацелен на запрещение половой дискриминации, связанной с беременностью, деторождением или соответ­ствующими медицинскими условиями. Перед введением в действие этого закона ком­пенсации по временной нетрудоспособности для беременных были либо в виде боль­ничного отпуска, либо в виде страхования по нетрудоспособности. Однако в то время, как большинство предпринимателей обеспечивают временное пособие по не­трудоспособности служащим в течение 26 недель для большинства болезней, пособие по беременности было рассчитано на 6 недель при нормальных условиях протекания беременности. Большинство людей полагали, что более короткая продолжитель­ность отпуска является половой дискриминацией. PDA был направлен на разреше­ние этой проблемы.

Определенно, закон требует, чтобы по вопросам всех льгот, включая отпуск по болезни и пособий по нетрудоспособности, а также здравоохранения и медицинского страхования, предприниматели обращались с женщинами в период беременности, деторождения или связанного с этим медицинского обслуживания так же, как и с любыми служащими, не способными работать. Таким образом, теперь предприни­матель ведет себя незаконно, делая различия и обеспечивая женщин меньшим коли­чеством льгот или более короткой продолжительностью отпуска по беременности, деторождению или связанным с этим медицинским обслуживанием. Например, если предприниматель обеспечивает до 26 недель дохода нетрудоспособным служащим при всех болезнях, то требуется также обеспечить до 26 недель при беременности и деторождении вместо 6 недель, которые предоставлялись до принятия закона.

Требования COBRA

 

Закон с довольно зловещим названием COBRA — о Всестороннем Согласовании Бюджета (The Comprehensive Omnibus Budget Reconciliation Act) — требует от всех предпринимателей всем уволенным и ушедшим в отставку служащим и их семьям продолжать непрерывно выплачивать все пособия по здравоохранению в течение 18 месяцев. Бывший служащий должен заплатить маленькую сумму на административ­ные расходы. Вы должны проявить осторожность и внимание к администрированию в COBRA, особенно когда дело касается информирования служащих относительно их прав в соответствии с COBRA. Вы наверняка не хотите, чтобы уволенный или ушедший в отставку служащий, получив какое-либо повреждение, вернулся к Вам, утверждая, что он не знал, что его страхование могло бы быть продолжено. Поэтому, когда новый служащий получает право на страхование в Вашей компании, им долж­но быть получено и подтверждено объяснение прав в соответствии с COBRA. Очень важно, чтобы любые служащие, уходящие из компании по любой причине, подпи­сали форму, подтверждающую, что они знают и понимают свои COBRA-права.

Льготы при отставке

Социальная безопасность

 

Многие люди предполагают, чтосоциальная безопасность (social security)—это то, что они получат только в старости, однако на самом деле фактически существуют три типа льгот. Первый, уже знакомыельготы отставникам. Они обеспечивают Вас доходом, если Вы уходите в отставку в возрасте 62 лет или старше, согласно Закону о социальной безопасности. Второй, существующие пособия в связи со смертью. Они обеспечивают ежемесячные платежи иждивенцам независимо от возраста умер­шего. Эти пособия выплачиваются также согласно Закону о социальной безопаснос­ти. Наконец, имеются пособия по нетрудоспособности, которые обеспечивают еже­месячные выплаты Вам и Вашим иждивенцам, если Вы станете полностью нетрудоспособным и нуждаетесь в определенной помощи. Программа “Медикэр”, которая обеспечивает широкий диапазон медицинского обслуживания людей до 65 лет или старше, также управляется через систему социальной безопасности. Соци­альная безопасность оплачивается из налогов на заработную плату служащего; доля служащих и предпринимателя в этом налоге одинакова. Если Вы работаете на себя, Вы оплачиваете сумму, составляющую чуть меньше 2 % Вашего дохода.

Пенсионные схемы

Имеются три основных типапенсионных схем (pension plans). В групповой пен­сионной схеме (group pension plan) предприниматель (и, возможно, служащий) делает вступительный взнос в пенсионный фонд. Второй тип пенсионной схемы фактически являетсяотсроченным планом разделения прибыли (deferred profit-sharing plan). Здесь определенная сумма прибыли кредитуется на счет каждого служащего. Эти льготы выплачиваются служащему (или его иждивенцам) в случае ухода в отставку или смерти. Наконец, присберегательной схеме (saving plan) для служащих откладывают установленный процент от их еженедельной заработной платы до времени отставки; компания обычно доплачивает от 50% до 100 % вклада служащего.

Основные типы пенсионных схем могут подразделяться. Например, существует зависимость между полученной прибылью и размером взносов. Определенные льго­ты (defined benefit) в пенсионных схемах базируются на формуле для расчета потен­циальных выплат при отставке, и таким образом размер выплат можно рассчитать заранее. Например, схема может включать формулу, которая определяет сумму или процент от ежегодного жалованья для предсказания возможной пенсии некоторого лица. С другой стороны, существует понятие определенный вклад (defined contribution), который предприниматель будет делать для отставника или в сберегательный фонд, основанный для служащего.

В схеме определенного вклада не устанавливается возможная сумма прибыли, определяются только периодические вклады. В определенных льготах служащие за­ранее знают размер выплат, которые будут предоставлены им после отставки. При определенных вкладах служащий не может быть уверен в своих доходах при отстав­ке. Эти платы зависят от суммы вкладов в фонд плюс от суммы доходов от инвес­тиций пенсионного фонда. Имеется также схема, по которой служащие могут полу­чить частичную компенсацию, которая может быть выдана как наличными, так и акциями или облигациями компании. Некоторые предприниматели часто содейст­вуют участию своих служащих в таких схемах. Одна из самых привлекательных ее особенностей то, что служащие часто имеют право выбора формы выплат фондом, включая получение акций и облигаций.

Имеются два основных типа схем вклада. В схеме сохранения и сбережения слу­жащие вкладывают часть дохода в фонд, этот вклад обычно полностью или частично вносится предпринимателем. В плане отсроченного разделения прибыли предпри­ниматели обычно вносят часть своей прибыли в пенсионный фонд, независимо от

уровня вклада служащего. Вся область пенсионного планирования чрезвычайно сложна из-за большого количества федеральных законов, управляющих пенсиями.

Предприниматели обычно должны разработать пенсионную схему с учетом соб­ственных потребностей, но также существуют несколько ключевых моментов, кото­рые имеет смысл рассмотреть.

Требования членства. Например, какой возраст является минимальным или какой стаж работы является минимальным, при котором служащие имеют право на пен­сию?

Формула прибыли. Она обычно определяет связь размера пенсии служащего с разме­ром его последнего жалованья или средним размером его дохода за последние три-четыре года.

Требования отставки. Хотя 65 лет часто является “стандартным” возрастом для от­ставки, федеральный закон запрещает принудительную отставку любого компетент­ного служащего. Большинство людей отказываются от ранней отставки. В компа­ниях типа “Дженерал Моторс”, например, только небольшая часть работников уходят в отставку в 65 лет. Частично благодаря давлению профсоюзов, а частично потому, что ранние отставки освобождают рабочие места для более молодых слу­жащих, большое количество предпринимателей теперь поощряют раннюю отставку. Например, некоторые планы называются “30 и свободен”. Это позволяет служащему уйти в отставку после 30 лет непрерывной службы, независимо от возраста. В не­которых случаях—например, в Армии США ив банке Нью-Йорк Сити—служащие могут уйти в отставку и получать пенсию после 20 лет непрерывной службы, неза­висимо от возраста.

Финансирование. Вопрос о том, как схема будет финансироваться—другой ключевой вопрос. Одним из аспектов является то, будет ли схема основана на вкладах или нет. В стандартных схемах, основанных на вкладах, эти вклады делаются как ра­ботником, так и предпринимателем. А в схемах, которые не основаны на вкладах, всю сумму вносит предприниматель. Другой аспект состоит в том, что большое ко­личество пенсионных схем не имеют своего фонда. Хотя, согласно Закону о безопас­ности дохода служащего, при отставке большинство пенсионных схем сейчас дают гарантии, фактом остается то, что немалое число пенсионных фондов предприни­мателей имеют адекватные фонды, позволяющие охватить все предполагаемые ожи­даемые пенсионные выплаты.

Узаконивание. Узаконивание — это еще одна серьезная проблема при планировании пенсии. Она относится к деньгам, которые предприниматель и служащий поместили в пенсионный фонд и которые не могут быть оттуда извлечены по какой-либо при­чине. Вклады служащих всегда принадлежат им и не могут быть у них изъяты. Од­нако, согласно ERISA (Employee Retirement Income Security Act) — Закону о без­опасности доходов служащего при отставке 1974 года, вклад предпринимателя не обязательно принадлежит работнику. Таким образом, предположим, что лицо ра­ботало в течение 30 лет и компания прекратила свою работу за один год до того, как он был должен уйти в отставку в возрасте 65 лет. Если права этого служащего на пенсионные вклады компании не были узаконены с помощью соглашения проф­союза или политики компании, то он может остаться без хорошей пенсии.

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...