Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Когда заключается договор не «на доверии»?

 

Согласно NLRB и судам, нарушение требований договора на доверии может включать следующее:

1. Поверхностный договор. Он представляет собой проведение переговоров без реального намерения их завершения формальным соглашением.

2. Уступки. Хотя какие-либо уступки не являются требованием, суды и прав­ления, определяющие договора на основе доверия, предполагают, что го­товность идти на уступки является существенным компонентом для дости­жения договора.

3. Предложения и требования. NLRB рассматривает выдвижение предложений как фактор, определяющий полное доверие.

4. Тактика замедления. Закон требует, чтобы стороны встречались и «совеща­лись в разумное время и через определенные интервалы». Очевидно, отказ встретиться с профсоюзом является неудовлетворительным выполнением; предпринимателем его обязанностей.

5. Наложение условий. Попытка наложить условия, которые являются настоль­ко затруднительными или неблагоразумными, что свидетельствуют о недо­верии, должна быть рассмотрена правлением.

6. Одностороннее изменение условий. Рассматривается как важный признак того, что предприниматель заключает сделку без требуемых намерений до­стижения соглашения.

7. Игнорирование представителя. Предприниматель нарушает свои обязаннос­ти, связанные с заключением договора, когда отказывается от переговоров с представителем профсоюза. Обязанности управления заключить сделку на доверии включают, как минимум, признание того, что этот установлен­ный законом представитель является тем, с кем предприниматель должен иметь дело при проведении переговоров.

8. Комиссия по несправедливым трудовым действиям во время переговоров. Ее работа может бросить тень на добрые намерения виновной стороны.

9. Обеспечение информации. Информация, позволяющая понять и провести об­суждение проблем, рассматриваемых в договоре, должна быть предостав­лена профсоюзу по первому требованию.

10. Пункты договора. Отказ заключить договор по «принудительным» пунктам (которые обязательно должны входить в договор) или настояние на «раз­решающем» пункте (который может и не входить в договор) часто рассмат­ривается как отсутствие доверия. (Мы рассмотрим эти пункты в последую­щем обсуждении.)

 

Команда, ведущая переговоры

 

И профсоюз и администрация создают команду для ведения переговоров. Груп­па администрации обычно меньше, она состоит из трех или четырех человек. Если предприниматель в состоянии иметь вице-президента или директора по отношениям в промышленности, этот человек должен, несомненно, быть в команде. Кроме него, в команде может быть линейный менеджер и, возможно, один или два поверенных от юридической фирмы, которая специализируется в трудовом законодательстве. На стороне профсоюза представитель местного бизнеса, а также несколько чиновников. Может присутствовать управляющий профсоюзом предприятия (местный предста­витель профсоюза), а также представитель национального союза, последний может быть главным спикером от профсоюза. Более типично, однако, когда он обеспечи­вает квалифицированную консультацию и помощь, поддерживающую последова­тельность при достижении соглашений местного характера, которые отличаются от принятых в стране.

Приготовления

 

Обе команды обычно приходят на переговорные сессии, имея «выполненное домашнее задание». Представители профсоюза выясняют желания членов профсоюза и совещаются с руководителями профсоюза. В больших индустриальных профсоюзах (типа Работников автомобильной промышленности) цели переговоров обычно ус­танавливаются высшими национальными чиновниками.

Администрация использует ряд методов и процедур, чтобы подготовиться к переговорам. Сначала она готовит данные, на основе которых строится позиция при заключении сделки. Данные об оплате и льготах компилируются и сравниваются с местными ставками и ставками на подобных рабочих местах в пределах отрасли. Данные относительно распространения рабочей силы (в зависимости от возраста, пола и стажа, например) также имеют важное значение, так как эти факторы решают, что предприниматель будет фактически выплачивать в качестве льгот. Также важны внутренние экономические данные относительно стоимости льгот, полного уровня доходов, количества и стоимости сверхурочного времени. Администрация также будет «оценивать стоимость» контракта с текущей рабочей силой и определять уве­личение общих затрат на каждого служащего и на каждый час профсоюзных требо­ваний. Другой важный шаг здесь состоит в том, чтобы идентифицировать вероятные

требования профсоюза. Здесь Вы будете использовать информацию из жалоб и об­ратную связь через наблюдателей, чтобы заранее определить возможные требования профсоюза (и таким образом подготовить контрпредложения и аргументы). Другая популярная тактика — обзор отношений (проверить реакцию служащих на различ­ные разделы контракта, которые управлению, возможно, потребуется изменить) и неофициальная конференция с местными профсоюзными руководителями (с целью обсуждения действенной эффективности контракта и отправления пробных «воздуш­ных шаров» с идеями управления относительно изменений).

Переговорные сессии

Пункты договора

 

Трудовой закон устанавливает категории пунктов, которые могут являться пред­метом переговоров:

Это принудительные, добровольные и незаконные пункты.

 

ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ ДОБРОВОЛЬНЫЕ НЕЗАКОННЫЕ
     
Ставки оплаты труда Заработная плата Часы работы Оплата сверхурочного времени Изменение рабочей смены Отпуск Каникулы Выплаты при уходе Пенсии Льготы страхования Рождественские премии Обустройство компании, питание и скидки Безопасность служащего Исполнение работы Безопасность профсоюза Отношения между профсоюзом и администрацией Проверка служащих на наркотики Компенсационные премии Права администрации в делах профсоюза Пенсионные льготы при уходе служащих в отставку Возможности заключающей сделку единицы Участие наблюдателей в контракте Дополнительные вопросы по международным связям профсоюзов Использование символов профсоюзов Урегулирование несправедливых трудовых изменений Цены в кафетерии Продолжение прошлого контракта Членство в командах, ведущих переговоры Занятость прервавших забастовку Закрытые организации Разделение служащих, основанное на расе Дискриминационные соглашения  

 

Рис. 16.1. Пункты договора

 

Добровольные (или допустимые) пункты договора (voluntary bargaining items) не являются ни принудительными, ни незаконными; они становятся частью переговоров только через объединенное соглашение администрации и профсоюза. Никакая сто­рона не может быть вынуждена против воли вести переговоры по добровольным пунктам. Вы не можете задерживать подписание Вашего контракта потому, что дру­гая сторона отказывается заключить договор по добровольным пунктам.

Незаконные пункты договора (illegal bargaining items), конечно, запрещены в со­ответствии с законом. Например, пункты, соглашающиеся на найм «исключительно членов профсоюза» будут незаконными, согласно государственному праву на труд. Имеется приблизительно 70 основных пунктов, по которым сделка являетсяпри­нудительной (mandatory bargaining items) согласно закону. Некоторые из них пред­ставлены на рис. 16.1. Это заработная плата, часы работы, периоды отдыха, сокра­щение производства, перемещение, льготы, выплаты на случай ухода и т. д. Этот список пополняется с развитием законов. Например, проверка на наркотики стала принудительным пунктом в результате решений суда в 80-е годы.

 

Стадии переговоров

 

Переговоры, как правило, имеют несколько стадий развития.

Первая — на ней каждая из сторон представляет свои требования. (На этой стадии обе стороны обыч­но весьма далеки друг от друга по некоторым проблемам.)

Вторая — сокращение требований. (На этой стадии каждая из сторон отказы­вается от одних своих требований ради удовлетворения других.)

Третья — проведение заседания подкомиссий: стороны формируют объединен­ные подкомиссии, чтобы попробовать разработать разумные альтернативы.

Четвертая — (когда неофициальное урегулирование достигнуто) каждая группа идет обратно к своим организаторам: представители профсоюза все проверяют не­официально со своим начальством и членами профсоюза; представители админи­страции проверяют все с высшим руководством.

Наконец, если только все соответствует заказу, формальное соглашение немного корректируется и подписывается.

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...