Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мост «Цапля» для уровня Здоровье

 

Если для вас по нашим обычным нормативам выполнение этого упражнения стало слишком легким, тогда вы опираетесь на локти, используя стол или подоконник. Стопы стоят на земле, на ширине плеч. Упираясь локтями в подоконник или стол, начинаете покачивание вправо и влево, вверх-вниз, вперед-назад. Делаете в течение 15 секунд. И на каждое третье занятие прибавляете по 5 секунд. Дыхание свободное.

 

 

Вы почувствуете нагрузку в локтях, в плечах и в верхней части грудного отдела позвоночника, живота. Почему этот мост называется «Цапля»? Мы наблюдали момент, когда цапля охотится на рыбу. Знойным летним днем эта умная птица идет на хитрость. Она открывает крылья и, соединяя их около головы, образует тень. Рыба думает, что это укромный уголок, созданный растениями, и заходит в эту тень, чтобы спрятаться. Цапля же, пользуется этой хитростью, чтобы заманить рыбу. Когда рыба заходит в тень, цапля ее спокойно хватает.

Вот это положение рук – стойка на локтях, изображает крылья цапли. Ваш взгляд вниз – олицетворяет собой внимательную охотницу, которая напряженно высматривает рыбку под водой. Это очень важно для развития психологического качества – внимательности.

 

Мост «Цапля» для уровня Настойчивость

 

Человек, достаточно подготовленный физически, может сделать этот мост следующим образом. Он принимает положение упор лежа, опираясь на локти. Ладони охватывают голову, ноги опираются на колени, стопы подняты вверх. Эта позиция позволяет вам получить значительную нагрузку для костей рук и суставного аппарата плеч, локтей и верхнего отдела грудной клетки и грудного отдела позвоночника. И в то же время позволяет делать движения «качание тростника». Эти движения делаются вправо-влево, вверх-вниз, по кругу, за счет ног и корпуса.

 

Мост «Цапля» для уровня Сила

 

В этом случае ученик встает на локти и опирается на пальцы ног, полностью распрямив позвоночник, опустив таз как можно ниже к земле. Он выполняет это упражнение, качаясь вперед-назад, вправо-влево, а также вставая на одну руку, вторую руку поднимая вверх и скручивая позвоночник. Итак, опираемся на хрящевую часть сустава и не доводим до боли. Для увеличения нагрузки используются подставки под ноги различной высоты.

 

Энергетические и психологические аспекты моста «Цапля»

 

Здесь, как говорилось, существенно усиливается внимательность, способность к концентрации, помогает восстановить зрение, помогает восстановить слух, организует прилив свежей крови к головному мозгу, к затылочным долям мозга, которые отвечают за движения, координацию движения, и зрение. А также развивает такие качества, как: аккуратность, внимательность к деталям, педантичность, чистоплотность. Позволяет снимать головную боль после большой интеллектуальной нагрузки.

При избыточном развитии энергий этой арки человек в осанке своей постоянно вытягивает шею вперед и как бы старается поближе рассмотреть события и людей. Часто щурится, присматривается, прислушивается, просит повторить или говорить громче (или тише), пристально смотрит не моргая. При разговоре он приближает лицо слишком близко к собеседнику, становится мелочным, настолько отдает внимание мелочам, что перестает видеть сам процесс. Про таких говорят в народе: «За деревьями леса не видит».

 

Железный мост «Рыбка»

 

Антагонистом «Цапли» является мост «Рыбка». Он выполняется в стойке, с опорой на локти, спиной к земле, то есть из положении лежа на спине. Вы можете переходить в этот мост, поднявшись из моста «Цапля» на одну руку, а противоположную руку подняв вверх и заведя ее за спину. Опирайтесь на опору локтями. Это напоминает рыбу, которую выбросили на землю, и она лежит вверх брюхом. Выполняется мост следующим образом.

 

 

 

 

Мост «Рыбка» для уровня Начало

 

Мы делаем стойку возле стены. Полметра от стены, ноги на ширине плеч, локтями, которые расположены на уровне лопаток, опираемся на стену, голову поднимаем вверх, нос немножко вверх, подбородок немножко вверх. Начинаем покачиваться на локтях. Упор на зону сустава, которая не дает вам боли – на хрящевую поверхность. В другом варианте подкладываем подушечки или надеваем специальные налокотники. Здесь работают, исцеляются и очищаются локтевой и плечевой суставы, связочный аппарат этих суставов, а также сустав, связывающий плечо с лопаткой и ключицей. Здесь сильно задействуются верхняя часть грудного отдела позвоночника. Включаются и большие мышцы на спине, которые идут вдоль позвоночника.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...