Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРОТОКОЛ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ АТТЕСТАЦИИ КАМЕРЫ МОРОЗИЛЬНОЙ С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВЕНТИЛЯЦИЕЙ

2567

Условия проведения аттестации:

- температура воздуха в помещении (20±5) °С;

- относительная влажность воздуха – 40-80%;

- атмосферное давление 730-780 мм.рт.ст.

Средства измерений, применяемые при аттестации:

- Камера морозильная с принудительной вентиляцией и автоматически регулируемой температурой от минус 15 до минус 20 °С.

- Контейнеры сварные из стальных стержней или полос.

- Сосуд с решеткой.

- Термостат по ТУ 64-1-3229.

- Электрошкаф сушильный по ТУ 16-681.032

-Ванна с гидравлическим затвором

Контроль морозостойкости при объемном замораживании

- наименование изделия, марка по прочности, дата испытания:

Кирпич силикатный одинарный рядовой марки по прочности 150, марки по морозостойкости F15:

Кирпич СОР-150/15, ГОСТ 379-95;

Дата испытания 14.05.2013 г;

- метод контроля морозостойкости (объемный, односторонний):

Односторонний;

 


- размеры каждого образца приведены в таблице 1

Таблица 1 в миллиметрах

№ образца Длина Ширина Толщина

 

- описание дефектов, обнаруженных на каждом образце перед испытанием:

На образце №2 и №3 обнаружены небольшие сколы по краям, но данные дефекты не противоречат пределам отклонения не противоречат ГОСТ_397-95;

- температура замораживания и длительность снижения температуры в морозильной камере до минус 15 °С после загружения ее образцами:

Температура замораживания от минус 10 °С, длительность снижения температуры до минус 15 °С – 5 часов;

- описание появившихся дефектов, обнаруженных на каждом образце при осмотрах в процессе испытания:

Трещины на всю толщину изделия №3 протяженностью по постели до 40 мм, отбитости, притупленности ребер глубиной от 5 мм у образца №2;

- масса каждого образца до и после испытания и потеря массы приведены в таблице 2;

Таблица 2

№ образца Масса до испытания, г Масса после испытания, г Потеря массы, %
13,94
14,00
14,03
14,05
13,98

 

 

- пределы прочности при сжатии каждого из испытанных образцов и потеря прочности приведены в таблице 3;

Таблица 3

№ образца Предел прочности при сжатии, МПа Потеря прочности, %
15,0 15,05
13,2 16,00
14,4 18,12
15,0 16,98
12,5 17,00

 

- число циклов замораживания - оттаивания образцов:

5 циклов замораживания и оттаивания образцов;

Заключение:

Проведенная метрологическая аттестация камеры морозильной с принудительной вентиляцией показала, что данное испытательное оборудование соответствует требованиям нормативной документации и допускается к использованию по назначению в условиях лаборатории (испытательного центра).

Периодическая аттестация 1 раз год.

 

Аттестацию провела:

_________________________Д.А. Лобачева

 

Приложение А

ТИПОВАЯ ФОРМА ПРОТОКОЛА ПЕРИОДИЧЕСКОЙ АТТЕСТАЦИИ КАМЕРЫ МОРОЗИЛЬНОЙ С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВЕНТИЛЯЦИЕЙ

№ __________

Условия проведения аттестации:

- температура воздуха в помещении (20±5) °С;

- относительная влажность воздуха – 40-80%;

- атмосферное давление 730-780 мм.рт.ст.

Средства измерений, применяемые при аттестации:

- Камера морозильная с принудительной вентиляцией и автоматически регулируемой температурой от минус 15 до минус 20 °С.

- Контейнеры сварные из стальных стержней или полос.

- Сосуд с решеткой.

- Термостат по ТУ 64-1-3229.

- Электрошкаф сушильный по ТУ 16-681.032

-Ванна с гидравлическим затвором

Контроль морозостойкости при объемном замораживании

- наименование изделия, марка по прочности, дата испытания:

- метод контроля морозостойкости (объемный, односторонний):

- размеры каждого образца приведены в таблице 1;

Таблица 1 в миллиметрах

№ образца Длина Ширина Толщина
     
     
     
     
     

 

- описание дефектов, обнаруженных на каждом образце перед испытанием:

- температура замораживания и длительность снижения температуры в морозильной камере до минус 15 °С после загружения ее образцами:

- описание появившихся дефектов, обнаруженных на каждом образце при осмотрах в процессе испытания:

- масса каждого образца до и после испытания и потеря массы приведены в таблице 2;

Таблица 2

№ образца Масса до испытания, г Масса после испытания, г Потеря массы, %
     
     
     
     
     

 

- пределы прочности при сжатии каждого из испытанных образцов и потеря прочности приведены в таблице 3;

Таблица 3

№ образца Предел прочности при сжатии, МПа Потеря прочности, %
   
   
   
   
   

 

- число циклов замораживания - оттаивания образцов:

Заключение:

Проведенная метрологическая аттестация камеры морозильной с принудительной вентиляцией показала, что данное испытательное оборудование соответствует (не соответствует) требованиям нормативной документации и допускается к использованию по назначению в условиях лаборатории (испытательного центра).

Периодическая аттестация 1 раз год.

 

Аттестацию провела:

_________________________Д.А. Лобачева

 

 


Приложение 1

Справочное

Технические характеристики морозильных камер

Таблица 1

 

Наимено- вание показа- теля   Характеристики морозильных камер типов
  КТК-3000 КТК-800 TV1000 TBV2000 КТХБ-0,5-155
           
Диапазон темпе- ратур, °С -30 - +100 -70 - +90 -70 - +120 -70 - +120 -65 - +155
           
Полезный объем, куб.м 0,86 0,5
           
Мощность, кВт
           
Напряже- ние, В 380 и 220 380 и 220
           
Хладагент, номер фреона 22 и 13 22 и 13 22 и 13 22 и 13
           
Расход воды, куб.м/ч 0,6 0,3 0,8 0,8 0,5
           
Допускае- мая нагрузка, кг/кв.м -
           
Масса, кг
           
Габарит- ные размеры, мм 2100х2300х2150 1880х1970х1670 1670х1860х1970 2040х2130х2150 1930х1850х2250
           
Предприя- тие- изготови- тель Германия, Объединение "ILKA" Волгоградский механический завод

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...