Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел 2. ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Классификация и индексация теплового оборудования: по способу обогрева, технологическому назначению, источникам энергии; непрерывного и периодического действия; по степени автоматизации. Понятие о функциональных емкостях; общие принципы устройства и работы тепловых аппаратов.

 

Тема 2.1. Пищеварочные котлы.

2.1.1. Электрические пищеварочные котлы.

2.1.2. Пищеварочные паровые котлы.

2.1.3. Автоклавы.

2.1.4. Пароварочные аппараты.

2.1.5. Кофеварки, сосисковарки и др.

Литература: [1, с. 447-485]; [2, с. 97-133]; [3]; [6, с. 333-379].

Вопросы для самопроверки:

113. Приведите принципиальные схемы парогенераторов газовых и твердотопливных пищеварочных котлов.

114. Приведите рисунок, опишите устройство пароварочного аппарата электрического типа АПЭ-023 А.

115. Приведите рисунки-схемы пищеварочного котла типа КЭ-100, а также техническую характеристику котла, поясните его назначение, устройство и режим работы.

116. Приведите рисунки-схемы пищеварочных котлов типа КЭ-160 и КЭ-250, а также технические характеристики котла, поясните их назначение, устройство и режим работы.

117. Приведите рисунок электрического секционного модулированного пищеварочного котла типа КПЭСМ-60М.

118. Приведите рисунок пищеварочного электрического котла типа КПЭ-40, поясните его устройство, правила эксплуатации, режимы работы и его принципиальную конструктивную схему.

119. Приведите рисунок пищеварочного электрического котла типа КПЭ-60 и его принципиальную конструктивную схему, опишите его устройство и правила эксплуатации.

120. Приведите рисунок принципиальной конструктивной схемы пищеварочного парового котла типа КПП-100 (160, 250) с косвенным обогревом, опишите его устройство, правила и особенности эксплуатации.

121. Приведите рисунок принципиальной конструктивной схемы твердотопливного пищеварочного котла с косвенным обогревом, а также опишите правила его эксплуатации.

122. Приведите рисунок, опишите устройство, принцип работы и правила эксплуатации передвижного варочного устройства электрического секционного модулированного аппарата типа АПЭСМ-2.

123. Приведите рисунок-схему пищеварочного опрокидывающего котла типа КПЭСМ-60.

124. Приведите рисунок, поясните устройство и правила эксплуатации сосисковарки СНЭ-15.

125. Приведите рисунок-схему кофеварки периодического действия типа КВЭ-7, ее техническую характеристику, поясните устройство, работу, правила эксплуатации.

126. Приведите рисунок-схему котла пищеварочного газового секционно-модулированного типа КПГМ-60.

127. Приведите рисунок-схему автоклава электрического типа АЭ-1, поясните устройство, работу, приведите техническую характеристику.

128. Приведите рисунок-схему и опишите устройство пищеварочного электрического котла типа КПЭ-200.

129. Приведите рисунок и опишите устройство котла газового опрокидывающего типа КПГ-40 М.

 

Тема 2.2.Аппараты для жарения и выпечки.

Классификация, назначение и вид обрабатываемых продуктов.

2.2.1. Сковороды.

2.2.2. Фритюрницы.

2.2.3. Жарочные шкафы и аппараты конвейерного типа для выпечки.

2.2.4. Шкафы кондитерские, пекарные и электрические.

Литература: [1, с. 494-505]; [2, с. 134-155]; [3, с. 252-390]; [6, с. 380-417].

Вопросы для самопроверки:

130. Приведите рисунок-схему сковороды электрической секционной модулированной типа СЭСМ-0,2, ее техническую характеристику, опишите ее устройство.

131. Начертите чертеж сковороды электрической типа СЭСМ-0,5, ее техническую характеристику, поясните ее устройство.

132. Приведите рисунок-схему сковороды электрической с косвенным обогревом типа СКЭ-0,3 и ее техническую характеристику, поясните ее устройство.

133. Приведите чертеж сковороды электрической типа СЭ-1, техническую характеристику, поясните ее назначение и устройство.

134. Приведите рисунок-схему сковороды электрической типа СЭ-2, ее техническую характеристику, опишите назначение и устройство.

135. Начертите чертеж сковороды электрической типа СЭ-0,45, поясните ее устройство и правила эксплуатации.

136. Начертите чертеж сковороды газовой секционной модулированной типа СГСМ-0,5, поясните ее устройство. Принцип устройства сковороды газовой типа СКГ-0,3 с косвенным обогревом.

137. Приведите рисунок-схему фритюрницы электрической секционно-модулированной типа ФЭСМ-20 и ее техническую характеристику, опишите правила эксплуатации.

138. Приведите рисунок-схему фритюрницы непрерывного действия типа ФНЭ-40, поясните правила эксплуатации.

139. Приведите рисунок-схему жаровни вращающейся электрической типа ЖВЭ-720 и ее техническую характеристику, поясните принцип ее работы.

140. Приведите рисунок-схему шкафа жарочного электрического типа ШЖЭСМ-2К, опишите его устройство.

141. Приведите рисунок-схему шкафа пекарного электрического типа ШПЭСМ-3, опишите его устройство.

142. Приведите рисунок-схему и техническую характеристику кондитерской печи типа КЭП-400, поясните ее назначение, устройство, правила эксплуатации.

143. Приведите рисунок-схему шкафа жарочного типа ШЖЭ-0,85, опишите его назначение и устройство.

144. Приведите рисунок-схему вращающейся жаровни типа ВЖШЭ-675, ее устройство, принципы работы и эксплуатации. Сравните с жаровней ЖВЭ-720.

145. Приведите рисунок-схему высокочастотного СВЧ-шкафа «Электроника», опишите его устройство, правила эксплуатации и его техническую характеристику [1, с. 510–517].

146. Приведите рисунок-схему, опишите устройство и работу печи шашлычной типа ПШСМ-14.

147. Приведите рисунок-схему, поясните устройство и работу шашлычной печи типа ШР-2.

148. Приведите рисунок-схему, поясните устройство и правила эксплуатации печи конвейерной жарочной типа ПКЖ.

149. Приведите рисунок-схему, поясните назначение, устройство, правила эксплуатации и техническую характеристику гриля типа ГЭ-3.

150. Приведите схему и опишите устройство автомата для жарки непрерывного действия [1, с. 496].

151. Приведите рисунок СВЧ-генератора (магнетрона, электронагревателя третьего рода) и поясните его конструкцию и принцип работы [1].

152. Приведите рисунок-схему непрерывного действия для жарения кулинарных изделий во фритюре, поясните его принцип действия [1, с. 497–498, рис. 12.29].

153. Приведите рисунки-схемы устройства генераторов ИК-излучения и лампы инфракрасной зеркальной [1, рис. 12.9 и 12.10] и поясните их устройство.

Тема 2.3. Варочно-жарочное оборудование.

Универсальным оборудованием для непосредственного обогрева продуктов в наплитной посуде являются:

2.3.1. Плиты электрические.

2.3.2. Твердотопливные плиты и газовые плиты.

2.3.3. Устройства для опаливания птицы и дичи.

Литература: [1]; [3]; [6, с. 418-439].

Вопросы для самопроверки:

155. Приведите рисунок плиты электрической типа ПЭ-0,51, поясните ее устройство, правила эксплуатации и техническую характеристику.

156. Приведите рисунок плиты типа ПЭ-0,17-01, поясните ее устройство, правила эксплуатации и ее техническую характеристику.

157. Приведите рисунки и опишите конструктивные особенности электроплит секционных модулированных типа ПЭСМ (ПЭСМ-ЧШБ, ПЭСМ-1Н и др.) и настольных малогабаритных плит (ПНЭК-2 и ПНЭН-0,2).

158. Приведите рисунок твердотопливной плиты № 1, опишите ее устройство, а также плит № 21 и № 19.

159. Приведите рисунок плиты газовой секционной модулированной типа ПСГМ-2Ш, схему газоснабжения плиты, ее устройство и техническую характеристику.

160. Приведите рисунок-схему устройства для опаливания птицы и дичи, опишите ее устройство.

 

Тема 2.4. Водогрейное оборудование.

Классификация, назначение, источники обогрева, структура рабочего цикла, степень автоматизации.

2.4.1. Электрокипятильники.

2.4.2. Газовые кипятильники-водонагреватели.

2.4.3. Твердотопливные кипятильники.

2.4.4. Водонагреватели.

Литература: [1, с. 486-491]; [3, с. 360-385]; [2, с. 169-179]; [6, с. 440-458].

Вопросы для самопроверки:

165. Приведите рисунок-схему кипятильника типа КНЭ-25, поясните его устройство.

166. Приведите и опишите принципиальную схему устройства электрического кипятильника непрерывного действия типа КНЭ.

167. Поясните устройство, принцип действия, техническую характеристику электрокипятильников типа КНЭ-50 (М) и КНЭ-100 (М), а также правила их эксплуатации.

168. Нарисуйте чертеж универсального газового кипятильника-водонагревателя типа КНГ-200, опишите его устройство и правила эксплуатации.

169. Нарисуйте схему, опишите устройство и правила эксплуатации твердотопливного (огневого) кипятильника типа КНТ-200.

170. Нарисуйте чертеж водонагревателя типа НЭ-1А и НЭ-1Б, поясните его устройство.

171. Нарисуйте чертеж водонагревателя типа АГВ, поясните принцип его действия.

 

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...