Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Т е м а 8. Учет, контроль и анализ торгово-снабженческой

Деятельности на предприятиях АПК

 

Изучить на предприятии порядок формирования цен на товары и тару. Выяснить, как оцениваются поступающие на предприятие то­вары и тара. Овладеть навыками документального оформления:

поступления и отпуска товаров покупателям со склада;

отчетности материально ответственных лиц;

тары под товарами и порожней.

Ознакомиться с формами реализации товаров на предприятии, ос­воить порядок ведения журнала учета отгрузки и реализации товаров, а также синтетического и аналитического учета операций по приобре­тению и реализации товаров в оптовой и розничной торговле.

Овладеть практическими навыками учета и распределения издер­жек обращения в оптовой и розничной торговле, торговых наценок, скопировать соответствующие расчеты их распределения, а также ре­гистры синтетического и аналитического учета по счетам 41, 42, 44, 45, 90 (в части реализации товаров и тары в оптовой и розничной тор­говле). Приобрести практические навыки в организации бухгалтер­ского учета в оптовой и розничной торговле.

Овладеть практическими умениями и навыками текущего анализа торгово-снабженческой деятельности на предприятиях АПК.

 

Тема 9. Учёт, анализ и контроль финансовых результатов

Ознакомиться с видами и каналами реализации продукции, работ и услуг в организации.

Приобрести практические навыки по организации синтетического и аналитического учёта реализации сельскохозяйственной продукции, работ и услуг (за наличный расчёт, через фирменные магазины, на рынке, в счёт оплаты труда и др.).

Закрепить полученные знания по учёту расходов на реализацию и порядку их списания. Приобрести профессиональные навыки по составлению корреспонденций счетов и учетных регистров по учёту реализации сельскохозяйственной продукции, работ и услуг, прочих доходов и расходов по текущей деятельности.

Ознакомиться с составом прочих доходов и расходов по инвести­ционной, финансовой и иным видам деятельности.

Приобрести практические навыки в организации синтетического и аналитического учета прочих доходов и расходов по инвестиционной, финансовой и иным видам деятельности.

Ознакомиться с составом доходов будущих периодов в организации и порядком их отражения в учете.

Приобрести практические навыки формирования и определения финансовых результатов организации за отчетный период, составле­ния корреспонденций счетов и учетных регистров.

Овладеть практическими умениями и навыками текущего анализа финансовых результатов.

К отчету приложить: регистры синтетического и аналитического учета по счетам 90, 91, 98, 99, 84 за месяц. Аналитическую таблицу 8 (Приложение9)

 

 

Тема 10. Учёт, анализ и контроль собственного капитала

Изучить состав собственного капитала.

Приобрести практические навыки отражения в учете собственного капитала (уставный капитал, резервный капитал, добавочный капитал), средств финансовой поддержки организации из бюджета и их целевого использования.

Овладеть практическими навыками составления корреспонденции счетов и учетных регистров по учету собственного капитала.

Овладеть практическими умениями и навыками текущего анализа собственного капитала.

К отчету приложить: регистры синтетического и аналитического учета по счетам 80, 82, 83, 98 за месяц. Таблица 9 (Приложение 9)

 

П р и м е ч а н и е. При составлении отчета о прохождении производственной прак­тики нужно все учетные регистры приложить за один месяц (по всем темам) с целью их взаимоувязки. Наименование регистров зависит от формы бухгалтерского учета, приме­няемой в организации (журнально-ордерная (полная или сокращенная), мемориально-ордерная или автоматизированная (в зависимости от применяемого пакета прикладных программ)).

 

ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Учетно-аналитическая (производственная) практика проводится под руководством руководителя от кафедры и руководителя практики от предприятия.

За время прохождения практики в сельскохозяйственных организациях или перерабатывающих и обслуживающих организациях АПК, студентам необходимо овладеть практическими умениями и навыками по учету, анализу и контролю по темам, согласно календарному плану.

ПРИМЕРНЫЙ КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОХОЖДЕНИЯ учетно-аналитической (ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ) ПРАКТИКИ

№ п-п Наименование тем Количество дней
Тема 1. Учет, анализ и контроль денежных средств и финансовых вложений.
Тема 2. Учет, анализ и контроль расчётных и кредитных операций.
Тема 3.Учёт, анализ и контроль запасов.
Тема 4.Учёт, анализ и контроль животных на выращивании и откорме.
Тема5.Учёт, анализ и контроль долгосрочных активов и вложений в долгосрочные активы.
Тема 6.Учёт, анализ и контроль труда и его оплаты.
Тема 7.Учет, анализ и контроль затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции.
Тема 8.Учёт, анализ и контроль торгово-снабженческой деятельности на предприятиях АПК.
Тема 9.Учёт, анализ и контроль финансовых результатов.
Тема 10.Учёт, анализ и контроль собственного капитала
Тема 11. Сбор материала для выполнения курсовой работы по комплексному анализу хозяйственной деятельностии УИРС
Оформление отчета о прохождении практики
  Итого

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...