Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Т е м а 8. Учет, контроль и анализ торгово-снабженческойДеятельности на предприятиях АПК
Изучить на предприятии порядок формирования цен на товары и тару. Выяснить, как оцениваются поступающие на предприятие товары и тара. Овладеть навыками документального оформления: поступления и отпуска товаров покупателям со склада; отчетности материально ответственных лиц; тары под товарами и порожней. Ознакомиться с формами реализации товаров на предприятии, освоить порядок ведения журнала учета отгрузки и реализации товаров, а также синтетического и аналитического учета операций по приобретению и реализации товаров в оптовой и розничной торговле. Овладеть практическими навыками учета и распределения издержек обращения в оптовой и розничной торговле, торговых наценок, скопировать соответствующие расчеты их распределения, а также регистры синтетического и аналитического учета по счетам 41, 42, 44, 45, 90 (в части реализации товаров и тары в оптовой и розничной торговле). Приобрести практические навыки в организации бухгалтерского учета в оптовой и розничной торговле. Овладеть практическими умениями и навыками текущего анализа торгово-снабженческой деятельности на предприятиях АПК.
Тема 9. Учёт, анализ и контроль финансовых результатов Ознакомиться с видами и каналами реализации продукции, работ и услуг в организации. Приобрести практические навыки по организации синтетического и аналитического учёта реализации сельскохозяйственной продукции, работ и услуг (за наличный расчёт, через фирменные магазины, на рынке, в счёт оплаты труда и др.). Закрепить полученные знания по учёту расходов на реализацию и порядку их списания. Приобрести профессиональные навыки по составлению корреспонденций счетов и учетных регистров по учёту реализации сельскохозяйственной продукции, работ и услуг, прочих доходов и расходов по текущей деятельности. Ознакомиться с составом прочих доходов и расходов по инвестиционной, финансовой и иным видам деятельности. Приобрести практические навыки в организации синтетического и аналитического учета прочих доходов и расходов по инвестиционной, финансовой и иным видам деятельности. Ознакомиться с составом доходов будущих периодов в организации и порядком их отражения в учете. Приобрести практические навыки формирования и определения финансовых результатов организации за отчетный период, составления корреспонденций счетов и учетных регистров. Овладеть практическими умениями и навыками текущего анализа финансовых результатов. К отчету приложить: регистры синтетического и аналитического учета по счетам 90, 91, 98, 99, 84 за месяц. Аналитическую таблицу 8 (Приложение9)
Тема 10. Учёт, анализ и контроль собственного капитала Изучить состав собственного капитала. Приобрести практические навыки отражения в учете собственного капитала (уставный капитал, резервный капитал, добавочный капитал), средств финансовой поддержки организации из бюджета и их целевого использования. Овладеть практическими навыками составления корреспонденции счетов и учетных регистров по учету собственного капитала. Овладеть практическими умениями и навыками текущего анализа собственного капитала. К отчету приложить: регистры синтетического и аналитического учета по счетам 80, 82, 83, 98 за месяц. Таблица 9 (Приложение 9)
П р и м е ч а н и е. При составлении отчета о прохождении производственной практики нужно все учетные регистры приложить за один месяц (по всем темам) с целью их взаимоувязки. Наименование регистров зависит от формы бухгалтерского учета, применяемой в организации (журнально-ордерная (полная или сокращенная), мемориально-ордерная или автоматизированная (в зависимости от применяемого пакета прикладных программ)).
ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Учетно-аналитическая (производственная) практика проводится под руководством руководителя от кафедры и руководителя практики от предприятия. За время прохождения практики в сельскохозяйственных организациях или перерабатывающих и обслуживающих организациях АПК, студентам необходимо овладеть практическими умениями и навыками по учету, анализу и контролю по темам, согласно календарному плану. ПРИМЕРНЫЙ КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОХОЖДЕНИЯ учетно-аналитической (ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ) ПРАКТИКИ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |