Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Показатели наличия и использования ресурсов организации

 

Таблица 2.2Динамика состава и структуры основных средств

 

Виды основных средств 20… г. 20… г. 20… г. Отклонение (+,–) 20… г. от 20.. .г.
млн. руб. % млн. руб. % млн. руб. % млн. руб. п. п.
Здания и сооружения                
               
И т о г о…                

Примечание – Расчеты автора на основе данных приложения № 1 к бухгалтерскому балансу

Таблица 2.3Динамика состава и структуры численности работников

 

Категории работников 20… г. 20… г. 20… г. Отклонение (+,–) 20… г. от 20.. .г.
чел. % чел. % чел. % чел. п. п.
Всего, включая наемный персонал                
в том числе: Персонал основной деятельности                
из него: рабочие                
служащие                
из них: руководители                
специалисты                
Персонал не основной деятельности                

Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности

 

Таблица 2.4 – Динамика показателей использования основных видов ресурсов

Показатель 20… г. 20… г. 20… г. 20… г. в % к 20… г.
Фондоотдача основных средств (по выручке от реализации продукции), руб./руб.        
Фондоемкость реализованной продукции, руб./руб.        
Коэффициент оборачиваемости оборотных средств        
Скорость оборота оборотных средств: лет дней        
Материалоотдача оборотных средств (по выручке от реализации продукции), руб./руб.        
Материалоемкость оборотных средств (по выручке от реализации продукции), руб./руб.        
Годовая производительность труда (по выручке от реализации продукции), млн. руб./чел.        

Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности форм № 5-АПК,№ 27-АПК,бухгалтерского баланса, приложения № 1, 2 к бухгалтерскому балансу

Таблица 2.5 - Динамика объема произведенной продукции, т

Виды продукции 20…г. 20…г. 20...г. Темп роста,%
Масло из коровьего молока (включая выработку масла из давальческого сырья)        
в том числе: крестьянское        
любительское        
топленое        
Сыры жирные (включая брынзу)        
в том числе: сыры твердые и полутвердые        
мягкие сыры        
сыры плавленые        
Цельное молоко        
из него: молоко пастеризованное без вкусовых добавок и наполнителей до 3,5 % жирности включительно        
Кисломолочная продукция        
из нее: кефир жирный        
и т. д.        

Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности формы № 27-АПК

Таблица 2.6 - Динамика себестоимости единицы произведенной продукции, тыс. руб./т

Виды продукции 20…г. 20…г. 20...г. Темп роста, %
Творог весовой 9% жирности, фасованный        
Сыр 50% жирности        
Молоко в полиэтиленовом пакете жирностью 3,2%        
Масло животное 72,5 жирности        
и т. д.        

Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности формы №53D-АПК, №53E-АПК, №53F-АПК, №53G-АПК

 

Таблица 2.7 - Динамика полной себестоимости реализованной продукции по видам, млн. руб.

Виды продукции 20…г. 20…г. 20...г. Темп роста,%
Масло из коровьего молока (включая выработку масла из давальческого сырья)        
в том числе: крестьянское        
любительское        
топленое        
Сыры жирные (включая брынзу)        
в том числе: сыры твердые и полутвердые        
мягкие сыры        
сыры плавленые        
Цельное молоко        
из него: молоко пастеризованное без вкусовых добавок и наполнителей до 3,5 % жирности включительно        
Кисломолочная продукция        
из нее: кефир жирный        
и т. д.        
Всего        

Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности формы № 27-АПК

 

Показатели финансовых результатов и финансового состояния организации

Таблица 2.8 - Динамика финансовых результатов от реализации продукции (прибыль +, убыток -), млн. руб.

Виды продукции 20…г. 20…г. 20...г. Темп роста, %
Масло из коровьего молока (включая выработку масла из давальческого сырья)        
в том числе: крестьянское        
любительское        
топленое        
Сыры жирные (включая брынзу)        
в том числе: сыры твердые и полутвердые        
мягкие сыры        
сыры плавленые        
Цельное молоко        
из него: молоко пастеризованное без вкусовых добавок и наполнителей до 3,5 % жирности включительно        
Кисломолочная продукция        
из нее: кефир жирный        
и т. д.        
Всего        

Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности формы № 27-АПК

 

Таблица 2.9 – Динамика показателей рентабельности, %

Показатели 20…г. 20…г. 20...г. Изменение, п. п.
Уровень рентабельности организации        
Рентабельность продаж        
Рентабельность от реализации продукции        
и т. д.        

Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности, приложения № 2 к бухгалтерскому балансу

 

 

Таблица 2.10 – Динамика показателей финансового состояния

 

  Показатель   20… г.   20… г.   20… г.   Норматив
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами        
Коэффициент текущей ликвидности        
Коэффициент обеспеченности финансовых обязательств активами        

Примечание – Расчеты автора на основе данных формы № 5 приложения к бухгалтерскому балансу

 

 

При наличии в организации сельскохозяйственного производства или филиала сельскохозяйственной организации дополнительно составляются таблицы, рекомендуемые для сельскохозяйственных организаций.

П р и л о ж е н и е 6

Макеты таблиц для характеристики мясоперерабатывающих организаций

Глава 2 Организационно-экономическая характеристика организации

Общие сведения об организации и ее специализация

Таблица 2.1 – Динамика состава и структуры выручки от реализации продукции (в отпускных ценах)

  Виды продукции 20…г. 20…г. 20…г. В среднем за 3 года, %
млн. руб. % млн. руб. % млн. руб. %
Говядина              
Телятина              
Свинина              
Баранина              
Мясо птицы              
Конина              
Прочие виды мяса              
Субпродукты I категории              
Колбасные изделия              
вареные              
сосиски и сардельки              
полукопченые              
сырокопченые, сыровяленые вяленые (включая «салями»)              
варено-копченые              
и т. д.              
Всего              

Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности формы № 26-АПК

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...