Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Секреты приготовления настоящего шашлыка

1. Расстояние от угля до шашлыков должно быть примерно 15 сантиметров.

2. Самый лучший мангал — чугунный.

3. Как уже упоминалось, берите только свежее мясо.

4. Следует постоянно вращать шампуры.

5. Куски мяса нанизываются на шампур вдоль волокон, причем более мелкие — с краев,

а более крупные — в середину, где обычно больше жар.

6. Шампуры нужно укладывать вплотную друг к другу, сплошным «потолком» над углями, тогда

дым не уходит, а коптит мясо, и угли загораются реже.

 

Рецепты шашлыков из свинины.

 

Шашлык из свинины в белом вине с гранатом.

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг свинины, 3 луковицы, кинза, укроп, базилик, черный молотый перец, красный

молотый перец, лавровый лист, соль, 300мл белого сухого вина (типа "Совиньон", "Ркацители",

"Цинандали"), лимон, лаваш, гранат.

 

Приготовление:

 

Свинину освободить от излишнего сала, нарезать кусками средней величины (куски должны

иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек).

 

Нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше, луком шашлык не испортишь).

 

Приготовить смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного

перца, лавровый лист. Количество смеси зависит от количества мяса.

 

Затем в емкость уложить мясо, лук, приготовленную смесь пряностей, посолить по вкусу.

 

Залить мясо белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо.

 

стр. 25 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Выдавить лимон. Закрыть мясо крышкой и оставить на 3 ч для маринования.

 

Затем мясо пожарить на углях, сбрызгивая вином (чтобы было сочным).

 

На дно емкости положить лаваш (подойдет низ хлебной буханки), мясо по окончании

жаренья снимать с шампуров прямо в эту емкость. Нарезать кольцами лук,

 

 

посыпать им мясо, туда же выдавить гранатовый сок (или посыпать гранатовыми зернышками),

перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.

 

Шашлык из свинины в кефире.

 

Ингредиенты:

 

500г нежирной свинины, 5 луковиц репчатого лука, 1л. кефира, соль, специи, кинза по

вкусу.

 

Приготовление:

 

Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или

глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить

солью и специями.

 

Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д.

 

Поставить в холодное место на сутки.

 

Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Во

время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался. Если

нет возможности выйти на природу, можно приготовить шашлык в газовой духовке или на

сковороде. Но это уже будет не шашлык а просто жаренное мясо.

 

Шашлык из свинины со сливами.

 

Ингредиенты:

 

2 ч.ложки чили (порошок), 1 ч.ложка молотого тмина, 1 ч.ложка коричневого сахара, 1/8 ч.

ложки молотого красного переца, 1/2 ч.ложки соли, 350г свинины (вырезка, кубиками по 4 см),

4 сливы (без косточек, на четыре части), 3 ст. ложки растопленного желе из красной

смородины.

 

Приготовление:

 

Нагрейте гриль. В небольшой миске смешайте первые 5 ингредиентов.

Обсушите свинину бумажными полотенцами.

Обваляйте свинину в смеси специй.

Нанижите на шампуры попеременно свинину и четвертинки слив.

Положите шампуры на решетку в сковороде для гриля.

Поставьте сковороду в гриль близко к огню.

Жарьте с двух сторон 7 минут.

Смажьте шашлык половиной порции желе из красной смородины.

Жарьте 20 секунд.

Переверните шашлыки смажьте оставшимся желе из красной смородины. Жарьте шашлык

еще 20 секунд

 

стр. 26 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

 

Шашлык из свинины с луком.

 

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 1 кг лука, 1 банка майонеза, соль, перец.

 

 

Приготовление:

 

Мясо нарезать кусочками, лук нарезать кольцами, добавить соль, приправы, майонез,

перемешать и оставить на 1 ч. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарить над

углями, постоянно вращая.

 

Шашлык “Домашний”

 

Подходит для случаев, когда погода испортилась, и на природу Вы не поехали - а продукты

для шашлыков уже заготовлены.

 

Ингредиенты: (на 1порцию)

 

Мясо (свинина) 300 г, лук репчатый 3 шт, помидоры 2 шт., сладкий перец 2 шт., баклажаны

1 шт., майонез 200 г

 

Приготовление:

 

Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите мясо, затем лук,

помидоры, баклажаны и сладкий перец. Залейте все это майонезом и посыпьте тертым сыром.

Осталось лишь поставить в духовку на полчаса и шашлык “Домашний” готов.

 

Шашлык из свинины в сметане.

 

Ингредиенты:

 

Свинина 1-2кг, лук, перец черный горошек, соль, перец молотый черный, сметана 1л. 10%.

 

Приготовление:

 

Свинину нарезать средними кусочками, выложить в подготовленную посуду, добавить лук,

нарезанный кольцами, перец горошком, посолить, поперчить. Залить сметаной, закрыв все

мясо.

 

Мариновать в холодильнике в течение 3-4 часов. Затем нанизать на шампуры и обжарить

над углями.

 

После приготовления на свинине образуется аппетитная корочка.

 

 

стр. 27 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Быстрый шашлык

 

Ингредиенты:

 

1 кг свинины, 150 г шпика, 3 помидора, 1 лимон; перец, соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Свинину промыть, обсушить, нарезать на небольшие квадратные кусочки размерами 50 х

50, поперчить, посолить. Шпик нарезать крупными кубиками.

 

Помидоры промыть, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Лимоны нарезать дольками.

 

Подготовленные продукты насадить на шампуры вперемежку.

 

После этого обжарить шашлык над раскаленными углями, не забывая поворачивать

шампуры. Выложить на блюдо, оформить лимоном и подавать с соусом.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...