Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шашлык из свинины в соевом соусе.

 

Ингредиенты:

 

2 кг свиного ошейка, 150 мл соевого соуса, 1 упаковка специй для шашлыка, 5 крупных

луковиц, 4 помидора.

 

Приготовление:

 

Мясо вымыть, выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем нарезать средними

кусочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Мясо

посыпать специями для шашлыка, хорошо перемешать. Затем залить мясо соевым соусом, еще

раз хорошо перемешать.

 

Оставить мясо мариноваться на 4-6 ч. Мясо вынуть из маринада, нанизать на шампуры,

чередуя его с луком и помидорами. Жарить мясо на углях до готовности, периодически поливая

оставшимся маринадом.

 

Шашлык из свинины с черносливом

 

Ингредиенты:

 

1 кг мякоти свинины, 250 г чернослива (без косточек), 1 стакан сухого белого вина, 1 ч. л.

зерен белого перца, 1/2 ч. л. зерен гвоздики, 1 ч. л. семян кориандра, 1/2 ч. л. черного перца,

1 ч. л. порошка паприки, 3 ст. л. растительного масла; соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Чернослив с вином, зернами перца, гвоздикой, кориандром и небольшим количеством соли

варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут. Затем снять с плиты и оставить

чернослив в этом соусе на 30 минут для маринования.

стр. 28 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками величиной примерно со сливу, натереть его

солью, перцем и порошком паприки.

 

Дать соусу стечь с чернослива.

 

На шампуры нанизать попеременно подготовленные мясные кубики и чернослив, смазать

растительным маслом и жарить над углями до образования коричневой корочки, периодически

переворачивая. Подавать шашлык можно с рассыпчатым рисом и соусом.

 

Шашлык из свинины в лимонном соке.

 

Ингредиенты:

 

1,8 кг свинины, 3 луковицы репчатого лука, 2—3 лимона, 5 гр. мускатного тертого ореха, 5

гр. душистого молотого перца, соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Мясо нарезать кусочками по 50х50 мм.

 

Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок.

 

Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый,

залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник

на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать

на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с

водой (пропорции 50x50).

 

Пикантный свиной шашлык.

 

Ингредиенты:

 

2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки

молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки

молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и

молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового

масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками;

ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

 

Приготовление:

 

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите

свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на

8–12 часов, время от времени переворачивая мясо.

 

Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7-10

минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время

сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде

 

 

Шашлык из свинины с пивом

Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка

желательно одного размера.

Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по

вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и

ставится в холод на 2 часа.

стр. 29 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (желательно

«Живое»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.

Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до

готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в

кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и

сочными).

 

Шашлык из свинины по-деревенски

 

Ингредиенты:

 

Свинина 2кг; Лук 1кг; Морковь 2шт; Корень петрушки; Зелень петрушки;Соль перец по

вкусу.Масло подсолнечное.

 

Приготовление:

 

Мясо порезать кубиками примерно 50х50мм. Морковь очистить. Лук очистить и порезать на

куски.Корень петрушки очистить. Зелень петрушки порезать мелко.

 

Все овощи перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Посолить поперчить.

 

Мясо уложить в эмалированную посуду. Добавить перемолотую заправку. Добавить

лаврового листа. Добавить немного подсолнечного масла и оставить в прохладном месте

примерно на 5−6 часов.

 

Подготовить костер. Использовать необходимо только дрова фруктовых деревьев, иначе

шашлык получиться горьковатый.

 

Шашлык нанизать на шампура и жарить над углями постоянно вращая, чтобы избежать

пригорания.

 

Приготовленный шашлык уложить на листья салата и приправить соусом.

 

Шашлык традиционный.

 

Ведь кто помнит в Советском Союзе не очень то было много рецептов приготовления

шашлыка .

 

Но мне кажется это был не самый худший рецепт и по этому решил сделать такой вот

"ностальгический шашлык" с небольшими коррективами.

 

 

Ингредиенты:

 

Свежая свинина 2,5 кг; лук 1кг; черный перец по вкусу; столовый уксус 100−125 г (можно

яблочный); лимон 1 шт; соль, сахар по вкусу; белое сухое вино (лучше домашнее).

 

Приготовление:

 

Мясо порезать кусочками грамм по 30−35 ( 5х5×5 см) в эмалированную посуду.

Далее добавить нарезанный кольцами лук (300-350 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками

лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и

½ л вина.

Через 4−5 часов шашлык готов.

Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности), чередуя мясо, с кольцами лука, и

лимона.

 

стр. 30 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Жарить на углях, поливая оставшимся маринадом.

 

 

Рецепты шашлыков из баранины.

 

Для шашлыка (да и других блюд из баранины) самым деликатесным считается мясо

молочного ягненка. У этого мяса нежный вкус и мягкая консистенция. Приблизительно это

возраст 1,5-2 месяца, когда ягненок еще питается молоком, поэтому его и называют молочным.

Ввиду того что ягнята рождаются вначале года, то молочного ягненка вы можете приобрести

только весной. Данное утверждение справедливо для нашего полушария. Готовят ягненка

обычно целиком на вертеле.

Мясо молодого барашка считается у животного возрастом до года. Мясо животного свыше

одного года уже считается баранина.

Мясо молодого барашка отличается красным оттенком мяса и упругим, белым жиром. Более

старое мясо имеет темно-красный оттенок и уже желтый жир. Оно более жилистое и больше

всего используют для приготовления фарша.

Что касается запаха, то как и при выборе свинины, запах баранины не должен вызывать

отвращение. Также при выборе баранины смотрите чтобы жира не было сильно много. Так как

именно жир дает специфический вкус присущий барание и если его будет много, то

соответственно этот вкус быдет более ярко выражен. И еще бараний жир плохо усваивается

организмом.

Удачи вам в выборе баранины для шашлыка.

 

Любительский шашлык

 

Ингредиенты:

 

На 4 порции: баранина - 1 кг, сало курдючное - 150 г, лук репчатый - 200 г, лимон - 1 шт,

зелень - 1 пучок, помидоры - 400 г, соль, специи по вкусу.

 

Приготовление:

 

Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 г, смешать с кусочками курдючного сала,

репчатым луком, специями и полить отжатым лимонным соком. Подготовленное мясо оставить

на 2-3 часа в прохладном месте. Затем мясо нанизать на шпажки вперемежку с салом и

обжаривать на раскаленных углях. Отдельно на шпажки надеть небольшие спелые помидоры и

обжарить на углях. Готовый шашлык снова полить лимонным соком и подать к столу вместе с

помидорами.

 

Шашлык из молодого барашка

Один старый и мудрый житель Кавказа, сказал, что лучший шашлык только из молодого

барашка.

Что нужно взять: 2–3 кг корейки, 3–4 средних головки лука, сушеный базилик, красный

перец, соль и больше никаких приправ, иначе перебьется вкус мяса!

 

Как приготовить: Мясо помыть и разрезать на средние куски, каждый кусок посолить,

поперчить и посыпать базиликом со всех сторон. Лук почистить, мелко порезать и насыпав в

емкость где уже лежит мясо — руками вдавливать лук, тем самым пропитывая мясо луковым

соком и размягчая его. Накрыть крышкой и подождать 40–60 мин.

 

Способ приготовления углей: Берутся березовые дрова, складываются как сруб у дома,

высотой до 60–70 см и поджигаются. Как эта конструкция полностью рассыпается — берутся

шампуры желательно длинные до 70–80 см. и классическим способом жарят шашлык 10–15 мин

 

стр. 31 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

до готовности. Для пикантности можно отдельно зажарить шампур из помидор. И на столе

конечно-же должно быть много зелени и лаваш.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...