Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шашлык из курицы в винном уксусе.

Ингредиенты:

 

1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного

масла, перец и соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную

посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в

маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными

углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать

шашлык горячим на блюде.

В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно подать острый соус.

Ну и традиционно зелень. Ее много не бывает.

 

 

Шашлык из куриных ножек или бедрышек в лимонном соке.

Ингредиенты:

 

Куриные ножки или бедрышки, лук репчатый, соль, перец по вкусу, 3-4 лимона

 

Приготовление:

 

Куриные ножки или бедрышки выложить в глубокую посуду, добавить нарезанный

кольцами лук, поперчить, посолить. 3-4 лимона разрезать на половинки, выдавить сок в

кастрюлю с мясом, затем нарезать лимоны мелкими кубиками и добавить в мясо. Поставить

мариноваться в холодильник на 5-6 часов.

 

стр. 47 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Жарить на решетке гриль или на шампурах, постоянно вращая, чтобы образовалась

румяная корочка.

 

Шашлык из целой тушки птицы.

 

Для того, что бы приготовить утку или курицу целиком необходимо тушку птицы немного

(минут 20) проварить предварительно.

 

Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями,

красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и

ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку

на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности.

 

Готовую тушку разрубить на куски, положить пергаментную бумагу, пересыпать рубленым

чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат.

 

К запеченной птице подавать острый томатный соус, зеленый лук и белое сухое вино.

 

Шашлык из курицы в ореховом маринаде.

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе 1кг, чеснок головка, очищенные орехи 100г (можно арахис), лук 3-4шт,

масло подсолнечное, майоран, соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Готовим смесь. Лук порезать, чеснок очистить, орехи очистить и немного поджарить.

Пропустить все через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с подсолнечным маслом.

 

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, натереть приготовленной смесью и оставить

на 1час. Затем посолить и поперчить по вкусу.

 

Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими

углями до готовности.

 

К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.

 

Шашлык из курицы в японском маринаде.

Это блюдо можно приготовить как на гриле, так и в домашних условиях в духовке.

 

Ингредиенты:

 

Я беру в основном либо ножки, либо бедрышки, они сочнее получаются чем грудки.

 

Лук 2шт, лук зеленый пучек, вермут 150-200г, кетчуп для шашлыка, соевый соус, сахар по

вкусу, яблочный уксус, майоран.

 

Приготовление:

 

Приготовим для начала соус-маринад. Я называю его так, потому, что этим соусом можно

поливать уже запеченное мясо. Открыл для себя, его я совсем не давно. И признаюсь, считаю

на сегодняшний момент лучшим для шашлыка.

 

Смешать вермут с кетчупом в равных долях и хорошо взбить. Добавить 2-3 ложки соевого

соуса и яблочного уксуса. Перемешать.

 

Лук репчатый и зеленый порезать мелко или пропустить через мясорубку. Добавить в соус.

стр. 48 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Добавить немного сахара и сушеного майорана. Хорошо все перемешать.

 

Мясо порезать мерными кусочками и залить его приготовленным соусом примерно на 4-

5часов.

 

Жарить над углями поливая соусом и постоянно вращая.

 

Подавать к столу с оставшимся соусом и зеленью. Можно бокал белого вина.

 

Копченое мясо птицы.

Этот рецепт настолько прост и хорош, что я его не смог бы не включить в состав книги.

 

Копченое мясо обладает неповторным ароматом, имеет приятный вкус и выглядит так

аппетитно, что ни как не устоять от соблазна попробовать первым хоть кусочек этой

вкуснятины.

 

Понадобится курица, утка, гусь не важно. Прежде надо тушку порубить на мерные

небольшие кусочки. Залить приготовленным заранее маринадом. Для приготовления маринада

используем соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и чеснок. Необходимо закипятить

3л воды. Добавить 100г соли, специи и чеснок. Дать остыть и погрузить туда мясо примерно на

10 часов.

 

Затем отправить в коптильню. У кого коптильни нет, не расстраивайтесь преждевременно

это поправимое дело и причем совсем легко.

 

Понадобятся лишь ведро с крышкой и внутренняя решетка примерно до средины ведра.

 

На дно необходимо уложить опилок лиственных или фруктовых пород деревьев слоем

примерно 2-3см.

 

Мясо предварительно должно быть осушено от остатков рассола и положено на решетку.

Накрываем крышкой и на тлеющие угли. Так коптить примерно 1час.

 

Мясо получается нежным и вкусным. Таким способом можно готовить не только птицу, но и

рыбу, мясо и даже овощи и фрукты.

 

Шашлык из рыбы.

Трудно сказать, когда в первые появился шашлык из рыбы, и кто первым начал запекать ее

на огне. Наверное, это изобретение принадлежит тоже первобытным людям, получившим в

свое пользование огонь.

 

Если говорить о приготовлении шашлыка из рыбы, то неволей в мыслях можно представить

тихую речку, закат и неспешно горящий костер. Когда тихо потрескивают дрова, когда

плещется о камни вода, а ты берешь чищеного линя или карася да нанизываешь на шампур и

сразу на огонь.

 

Можно конечно приготовить рыбу и на решетке гриль в домашних условиях. Но я вас

заверяю, что рыба, приготовленная возле водоема, да еще и на костре это нечто потрясающее.

 

Особенностью приготовления запеченной рыбы есть одно условие, рыба обязательно

должна быть свежая, только, что пойманная или максимум 2 часа. Можно конечно из

замороженной рыбы запечь, но это будет уже совсем другое блюдо, но никак не шашлык, так

как в своей сущности шашлык это блюдо только из свежих продуктов.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...