Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шашлык из сома, толстолоба на гриле.

Для приготовления будем использовать филейную часть рыбы. Желательно, чтобы это была

рыба весом до 10 кг.

 

Ингредиенты:

 

стр. 49 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Филе рыбы 1-2кг, сок лимона 100г, розмарин, соль по вкусу, оливковое масло (можно

любое растительное).

 

Приготовление:

 

Филе порезать мерными кусочками весом по 70-100г. Посолить немного и добавить

розмарина. Полить соком лимона и оставить примерно на 10 минут.

 

Затем перед укладыванием на гриль смазать с двух сторон маслом. Жарить переворачивая

над тлеющими углями минут 7.

 

Подать к столу с овощами и бокалом белого вина.

 

Шашлык из морской рыбы с горчицей.

 

Ингредиенты:

 

600 г филе крупной рыбы (зубатки, трески, кеты), 20 г горчицы, 100 г репчатого лука, 40-50 г

растительного масла, 50 г шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Порезать филе рыбы на тонкие ломтики (6 см в ширину, 10 — 12 см в длину и 0, 5 см в

толщину), немного подсолить и полить лимонным соком. Смазать горчицей с одной стороны,

посыпать на горчицу натертый на терке лук и рубленую зелень и свернуть их, скрепив

деревянными шпильками.

 

Нанизать на шампур, чередуя с небольшими кусочками сала, посолить, поперчить, смазать

растительным маслом и запечь над раскаленными углями до готовности. Подать на блюде с

кружочками лимона и кольцами лука. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие

овощи.

 

 

Шашлык из скумбрии.

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг филе скумбрии ( примерно по 225 г), 3 красных луковицы, 2 ст. л. нарезанной зелени

петрушки, 1/2 стакана сухого белого вина, 4 ст. л. растительного масла, сок 1 лимона.

 

Приготовление:

 

Филе скумбрии промыть, обсушить. Лук очистить, промыть, порезать крупными кольцами. В

отдельной посуде смешать растительное масло, вино, сок лимона, зелень петрушки. Выложить

в смесь филе рыбы, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. В

течение этого времени один раз перевернуть.

 

Филе скумбрии нанизать на шампуры, надеть подготовленные луковицы и обжарить над

углями, время от времени переворачивая и сбрызгивая маринадом.

 

Готовый шашлык из скумбрии подавать с салатом из сладкого перца.

 

Шашлык рыбацкий.

 

Всем давно известно, что любой рыбак о своем улове сможет рассказать такую историю, что

порой диву даешься. Иногда даже задумываешься, а правда ли это.

Но вот то, что практически каждый рыбак сможет приготовить и запеченную рыбу, и

ароматную уху- это неоспоримый факт.

стр. 50 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

Знавал я еще с юности одного рыбака, служил он на северном флоте. Так вот рыбу готовил

он так, что хотелось, даже косточки съесть.

 

Ингредиенты:

 

4 рыбины по 250 г, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, шашлычный соус,

зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Посолить и

поперчить снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампур.

 

На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку

глубиной до 1 см через 1 — 1, 5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве,

красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными).

 

Запекать рыбу над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной

водой.

 

Подать с луком, порезанным кольцами, и зеленью. В качестве гарнира можно использовать

запеченную в золе картошку.

 

Шашлык из судака.

 

Ингредиенты:

 

800 г филе судака, 400 г сала или бекона, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Филе судака нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем

и дать немного постоять.

 

Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы

полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем

случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще.

 

Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетом, скрепить деревянными шпильками,

нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности.

 

В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в

горячем виде.

 

В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.

 

Шашлык из осетрины.

 

Ингредиенты:

 

Осетрина 1кг, лук 2-3шт, сметана, зелень петрушки, соус ткемали, соль, специи по вкусу.

 

Приготовление:

 

стр. 51 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких

удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на

шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.

 

Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными и

маринованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки.

 

Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать рыбу и на

шампуре.

 

Шашлык из трески.

 

Ингредиенты:

 

400 граммов филе трески, сок половины лимона, один сладкий перец, один кабачок цукини,

200 граммов сыра, соль, молотый перец.

 

Приготовление:

 

Филе промываем в холодной воде, даем слегка обсохнуть и режем на кусочки длиной два-

три сантиметра.

 

Кусочки сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим по вкусу и даем постоять.

 

Сыр трем. Помытые перец и кабачок нарезаем небольшими кусочками размером два-три см.

 

Все компоненты вперемежку нанизываем на шампуры, сбрызгиваем напоследок соком

лимона и кладем на противень, который затем помещаем на решетку над раскаленными углями.

 

Сверху шашлык слегка посыпаем тертым сыром.

 

Готовый шашлык можно приправить зеленью, кусочками лимона.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...