Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Шашлык из сома, толстолоба на гриле.Для приготовления будем использовать филейную часть рыбы. Желательно, чтобы это была рыба весом до 10 кг.
Ингредиенты:
стр. 49 из 64
«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр Филе рыбы 1-2кг, сок лимона 100г, розмарин, соль по вкусу, оливковое масло (можно любое растительное).
Приготовление:
Филе порезать мерными кусочками весом по 70-100г. Посолить немного и добавить розмарина. Полить соком лимона и оставить примерно на 10 минут.
Затем перед укладыванием на гриль смазать с двух сторон маслом. Жарить переворачивая над тлеющими углями минут 7.
Подать к столу с овощами и бокалом белого вина.
Шашлык из морской рыбы с горчицей.
Ингредиенты:
600 г филе крупной рыбы (зубатки, трески, кеты), 20 г горчицы, 100 г репчатого лука, 40-50 г растительного масла, 50 г шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Порезать филе рыбы на тонкие ломтики (6 см в ширину, 10 — 12 см в длину и 0, 5 см в толщину), немного подсолить и полить лимонным соком. Смазать горчицей с одной стороны, посыпать на горчицу натертый на терке лук и рубленую зелень и свернуть их, скрепив деревянными шпильками.
Нанизать на шампур, чередуя с небольшими кусочками сала, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запечь над раскаленными углями до готовности. Подать на блюде с кружочками лимона и кольцами лука. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.
Шашлык из скумбрии.
Ингредиенты:
1,5 кг филе скумбрии ( примерно по 225 г), 3 красных луковицы, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана сухого белого вина, 4 ст. л. растительного масла, сок 1 лимона.
Приготовление:
Филе скумбрии промыть, обсушить. Лук очистить, промыть, порезать крупными кольцами. В отдельной посуде смешать растительное масло, вино, сок лимона, зелень петрушки. Выложить в смесь филе рыбы, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. В течение этого времени один раз перевернуть.
Филе скумбрии нанизать на шампуры, надеть подготовленные луковицы и обжарить над углями, время от времени переворачивая и сбрызгивая маринадом.
Готовый шашлык из скумбрии подавать с салатом из сладкого перца.
Шашлык рыбацкий.
Всем давно известно, что любой рыбак о своем улове сможет рассказать такую историю, что порой диву даешься. Иногда даже задумываешься, а правда ли это. Но вот то, что практически каждый рыбак сможет приготовить и запеченную рыбу, и ароматную уху- это неоспоримый факт. стр. 50 из 64
«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр
Знавал я еще с юности одного рыбака, служил он на северном флоте. Так вот рыбу готовил он так, что хотелось, даже косточки съесть.
Ингредиенты:
4 рыбины по 250 г, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, шашлычный соус, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Посолить и поперчить снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампур.
На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1 — 1, 5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными).
Запекать рыбу над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой.
Подать с луком, порезанным кольцами, и зеленью. В качестве гарнира можно использовать запеченную в золе картошку.
Шашлык из судака.
Ингредиенты:
800 г филе судака, 400 г сала или бекона, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Филе судака нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять.
Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще.
Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетом, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности.
В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде.
В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.
Шашлык из осетрины.
Ингредиенты:
Осетрина 1кг, лук 2-3шт, сметана, зелень петрушки, соус ткемали, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
стр. 51 из 64
«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.
Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными и маринованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки.
Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать рыбу и на шампуре.
Шашлык из трески.
Ингредиенты:
400 граммов филе трески, сок половины лимона, один сладкий перец, один кабачок цукини, 200 граммов сыра, соль, молотый перец.
Приготовление:
Филе промываем в холодной воде, даем слегка обсохнуть и режем на кусочки длиной два- три сантиметра.
Кусочки сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим по вкусу и даем постоять.
Сыр трем. Помытые перец и кабачок нарезаем небольшими кусочками размером два-три см.
Все компоненты вперемежку нанизываем на шампуры, сбрызгиваем напоследок соком лимона и кладем на противень, который затем помещаем на решетку над раскаленными углями.
Сверху шашлык слегка посыпаем тертым сыром.
Готовый шашлык можно приправить зеленью, кусочками лимона.
|
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |