Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лосось в медово-соевом маринаде.

 

Ингредиенты:

 

Филе лосося 600г, пять столовых ложек меда, шесть столовых ложек соевого соуса, один

красный острый перец, соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Филе режем на порционные кусочки.

В кастрюле смешиваем мед, соевый соус и тонко нарезанный перец. Все это медленно

нагреваем, помешивая. Теплым соусом заливаем рыбу, перемешиваем и даем постоять минут

15.

Затем нанизываем кусочки на шампуры, кладем их на решетку, покрытую фольгой. Сверху

поливаем еще раз остатками соуса и печем на углях. Солить это блюдо нужно уже готовым.

 

 

Шашлык из кальмаров.

Тот, кто впервые попробует это блюдо навсегда останется его приверженцем.

 

Ингредиенты:

 

Тушки кальмаров 3-4 шт, сметана 200г, лук 3-4шт, мука 3-4ст ложки, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

стр. 52 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Филе кальмара промываем, обсушиваем, отбиваем и режем ломтиками.

Муку смешиваем с солью и перцем и обваливаем в этой смеси кусочки. Затем выкладываем

на фольгу, сбрызгиваем маслом и обжариваем на решетке над углями минут пять - семь.

Затем края фольги загибаем, лук режем колечками, выкладываем сверху на кальмара и

заливаем все сметаной. Тушим на решетке еще 10 минут - и вкуснятина готова.

 

 

Шашлык и овощи.

Если собрались ехать на шашлык, то запаситесь обилием зелени, овощей и фруктов. Пока

едете до заветной полянки, успеете немного устать и проголодаться, и вам не придется наскоро

перекусывать чипсами или сухариками.

А теперь можно приступать к основному блюду нашего пикника - горячему. Вы можете

выбрать гриль, мангал, или то и другое. Будем готовить кулинарный тандем мясной и овощной

шашлык.

Любимый всеми шашлык, кстати, может быть не только мясным или куриным, но и

овощным! Он придется по душе даже тем, кто строго соблюдает диету и тщательно следит за

фигурой.

Овощной шашлык в отличие от мясного тезки полезен на 100 процентов! А если соединить

их вместе, то получиться идеальное решение.

Ну, что возьмем с собой на природу немного баклажанов, болгарского перца, помидор,

шампиньонов, немного яблочного или винного уксуса, подсолнечное масло а также любую

приправу для овощей.

Начинаем колдовать. Костер еще горит, а мы уже нанизав на шампур целиком баклажаны

отправляем их в его распростертые объятия. Но для баклажан это не страшно у них есть

мощный панцер.

А вот перец, помидоры и грибы желательно жарить на углях, иначе их нежная кожа тот час

же обгорит и вам придется спасать их от нежелательных ожогов.

 

Кстати многие рекомендуют предварительно овощи немного смазать подсолнечным маслом.

 

Ну а пока наши драгоценные овощи принимают загар, подготовим аппетитную приправу к

ним.

Возьмите много петрушки и мелко ее порубите. Чеснок штук пять шесть зубков тоже мелко,

мелко порубите. Прибавьте немного соли, специй, взбрызните все это яблочным или винным

уксусом и дайте немного настоятся в тени.

 

Ну, вот и овощи, вроде подрумянились. Пора бы их к столу пригласить.

 

Очищаем аккуратно от кожицы. Нарезаем полосками или кольцами и отправляем в посуду с

подготовленной заправкой.

Теперь все тщательно перемешиваем, даем настоятся, а сами идем тем временем готовить

наш мясной шашлык.

Ну вот собственно и вся процедура приготовления шашлыка с овощами.

Наверное веселая компания уже изрядно изголодалась и давно искоса посматривает то на

сымпровизированный стол, то на шашлычника. Пора их приглашать к столу.

Подайте мясо на шампурах, а овощной шашлык придется в качестве гарнира.

 

Наливаем по бокалу вина и виват шашлык, браво шашлычник, ай да мастер.

 

И понеслись веселые и задушевные беседы. А что еще надо для того, чтобы приятно

провести время на природе у костра.

 

стр. 53 из 64


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

Рецепты, фото шашлыка от друзей и читателей:

Хочется сразу выразить огромную благодарность всем приславшим свои фотографии и

рецепты.

Еще в то время когда я только планировал работу над этой книгой, у меня возникла мысль о

том, что надо привлечь к написанию книги моих читателей и друзей. Так сказать использовать

коллективный подход.

И результат оправдал себя, меня завалили просто, рецептами и фотографиями, многие из этих

рецептов были включены в состав книги.

 

 

Шашлык от Александры.

Что может быть приятней сочного шашлыка с обилием овощей.

 

Для того чтобы приготовить, сочный шашлык будем брать мясо свинины (желательно со

свиньи до 100 кг.)

 

Приготовление:

Мясо как обычно разрежем мерными кусочками 5х5см. Добавим обилие лука. Немного

польем это все яблочным уксусом. Добавим специй и под гнет на 5-7 часов.

За час до жарения добавим подсолнечного масла из расчета 50г/1кг мяса и тщательно

перемешаем. Посолим и на огонь.

А дальше крутим вертим но никого не обманываем. И ву а ля шашлычек наш готов.

 

стр. 54 из 64

 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

 

Прошу к столу.

 

стр. 55 из 64

 
 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

 

Шашлык от Андрея Маликова.

Вот такую вот аппетитную курочку замариновал и приготовил мой азиатский друг.

 

 

стр. 56 из 64

 
 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

Соорудите мангал, и не так важно на чем даже он стоит, главное, что готовьте с душой и

успех вам обеспечен.

 

 

Шашлык от Натальи Гараниной.

В этом рецепте так все подробно и прекрасно описано автором, что у меня рука не поднялась

вносить в рецепт свои коррективы. Так что наслаждайтесь мастерством автора.

 

Существует множество способов приготовления шашлыка. Маринадов - ещё больше.

Каждый выбирает для себя полюбившийся вариант. Наверняка многие знают и этот рецептик,

но для тех, кому он покажется новеньким, очень рекомендую.

 

 

стр. 57 из 64

 
 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

1. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить специи (на ваш вкус) .

2. На дно миски налить кефир (у меня айран), выложить 1 слой "отбивных".

3. Залить кефиром. Сверху выложить ещё слой мяса и снова залить кефиром. Оставить на

10мин.

 

стр. 58 из 64

 
 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

4. Берём "отбивнушку" и укладываем на неё пластинки корейки (можно и сало, и бекон....).

 

 

5. Сворачиваем руклетиком и режем пополам.

 

стр. 59 из 64

 
 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

6. Нанизываем рулетики на шампура и жарим на углях.

 

 

Но сегодня нам не удалось воспользоваться мангалом - помешал шквалистый ветер. Решили

зажарить в духовке в режиме"гриль".

 

 

Прошу прощения, что не удалось красиво украсить и сфотографировать - голодные

любители шашлычка хватали из-под рук горячие вкусняшки....

 

 

стр. 60 из 64

 
 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

Вот такой, " КУЧЕРЯВЫЙ" шашлычёк получился! А какой сочный....

 

Курьезный шашлык.

Такой вот интересный и курьезный момент с приготовлением шашлыка случился у одной

моей читательницы.

 

Дело было на нашей строящейся даче в самый жаркий месяц в году - август.

 

После работы, в пятницу, мы с друзьями из России решили искупнуться на канале возле

дачи и чтобы уж совсем хорошо было, решили шашлычок соорудить.

 

Пока добрались совсем сжарились на солнце, но решили сначала шашлычок, а потом речка.

Когда распаковались, выяснили, что ножа нет, шампуров нет и ключ от дома забыли...

Отдохнули...

В дом залезли через второй этаж, он был еще не заколочен, нашли топор и нарубили куски

курицы, а также огурца и т.д.

 

Нашли вилы, в виде трезубца, помыли и нанизали мясо... При этом все смеялись до слез,

никто никого не обвинял в забывчивости.

 

Пожарили мясо, сложили в кастрюлю и пошли на канал охладиться.

Финал был ошеломляющий, когда пришли увидели убегающую собаку, она вытащила почти

все мясо оставив нам 3 кусочка.

 

Вот так то вывод прост, за шашлыком ребята надо глаз да глаз.

 

 

Шашлык от Сашика.

Вот интересный рецептик прислал один из моих читателей и судя по акценту его написания он

откуда то с кавказских краев. В рецепте ничего специально не менял для полноты ощущения.

Вах! Сматры! Бэрётся только малодой барашек, панымаешь? И используется мясо вдоль

хребта на спине.називается корейка, Запысивай! Снимается с этого участка сало а мясо

можешь с косточкой брать на шяшьлик.

Как маринуешь? Берёшь мяса ложищь туда много люка Слюшай сюда, потом викинь уксус

нафик это хымия негадится.

 

стр. 61 из 64

 


 

«Шашлычный дворик». Автор Мигорян Александр

 

Берёшь сухое не сладкий вино можешь французский даже и заливаещь мясо чтоб впитало

выжимаещь 1гранат на 2 килограма мяса немножко соли и перца по вкусу ну и есть ещё трави

для шашлика и добавляй по вкусу.

 

Это друг мой классический рецэпть шяшлика!

 

Можно добавиць в маринад немного оливкового масла именно настоящего испанского. Фсо

это будет настоящий щяшьлик! Уксус лимон сушат мясо придают ему жёсткий вкус. Из свинины

шашлык готовится из других частей он бывает очень вкусный но ужэ нэ настящый.

Из говядины шашлык неготовится никогда.

 

Из курицы готовится используются все части но маринуется другим маринадом на основе

чеснока вместо лука я делаю с чесноком мелко натёртом иди давленном и натираю

растительным маслом добавляю специй. Попробуешь пальчики оближишь.

Вот такие не хитрые и простые советы с Кавказа.

 

Вместо заключения.

Прежде всего, хочется поблагодарить тех людей, которые вместе со мной работали над

созданием книги. Всех тех, кто был не только, опорой, но и идейным вдохновителем.

А также хочется выразить особую благодарность за терпеливое отношение моей

драгоценной жене Олечке и дочке Дашеньке.

 

 

Контакты.

По вопросам сотрудничества обращаться:

 

e-mail: [email protected]

 

e-mail: [email protected]

 

Тел. (+38095) 570-30-17; (+38067) 963-11-20.

 

стр. 62 из 62


 

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...