Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецепт для выращивания грибов псилосубы

Работая с грибами, очень важно использовать метод получения "чистой культуры", то есть не загрязняя ваши грибы нежелательной плесенью. Этот метод чистой культуры можно легко постичь, прочитав любое практическое руководство по работе в бактериологической лаборатории. Любой, кто проходил курс биологии, легко продемонстрирует метод пересадки плесени и подготовки "прививочной петли", которая позволяет перенести грибки из одной кюветы или колбы в другую, без заражения материала.
Осторожная пересадка грибков псилоцибы - наиболее важный момент, так как псилосуба легко разрушается и обрастает другой плесенью, присутствующей в окружающей среде. Материал, на котором растет псилосуба, обычно называют "средой". Приготовление среды немного отличается для разных видов, но подход для всех одинаков. Ингридиенты по списку взвешиваются (особая точность не требуется), растворяются в нужном количестве воды и помещаются в контейнер для стерилизации. Можно использовать фруктовые банки объемом с пинту или кварту, прикрыв их тяжелой сеткой из алюминиевой фольги.
Поскольку среда готовится с целью вырастить чистую культуру, присутствие остальных микроорганизмов, которые могут тоже прорасти, должно быть исключено. Поэтому среду перед использованием нужно стерилизовать, чтобы убить бактерий и споры плесени, которые могут оказаться в среде или на стекле сосуда. Стерилизацию нужно проводить в автоклаве в течение 15-20 минут при 250шС. Выводите требуемое давление в автоклаве очень медленно, чтобы среда не выплеснулась.
Фруктовая банка объемом на кварту должна поместить не более двух стаканов используемой среды, в банку объемом на пинту нужно положить 3/4 стакана среды. Среда с имеющимся в ней сахаром (глюкозой, сахарозой, мальтозой, и т.д.) должна нагреваться около 20 минут при 250шС для карамелизации. Эта карамелизация может оказаться губительной для плесени, и она не вырастет, или вырастет совсем немного, а может вообще не получите псилосубы.
После подготовки и стерилизации, хорошо бы оставить среду на три дня, не открывая ее, чтобы быть уверенным в том, что среда действительно стерильна. Если не наблюдается роста плесени, и нет пленок бактерий на среде (обычно видимых или дурно пахнущих), значит стерилизация удалась. В противном случае все выбросьте. Никогда и никакую среду не удается повторно стерилизовать для выращивания псилосубы.
Для того, чтобы получить среду, где можно выращивать псилосубу длительное время, неплохо приготовить несколько трубок с агаром как отверждающим агентом. Наиболее удобны трубки длиной 6 дюймов и около 1/2 дюйма в диаметре, с винтом и резиновыми прокладками (их можно найти в любой лаборатории,это пробирки).
Наполните трубки на 1/3 средой с агаром (после плавления агара - см. формулы), простерилизуйте, и охладите до комнатной температуры для отверждения агара. Обработайте грибки водой по методике для получения чистой культуры. Выдержите трубки при комнатной температуре в течение нескольких дней - даже неделю - до тех пор, пока на поверхности покажется плесень. Крышки снимите и поместите культуры на хранение в холодильник. Это будет ваш "склад культур" и источник разработки различных видов среды. Применение склада культур обеспечивает постоянное наличие подходящих, незараженных материалов. Псилосуба хранится в холодильнике около года, не требуя новой среды.
Перенесите в более вместительные емкости небольшое количество тонких белых нитей (так называемый "мицелий" или грибница), применяя метод чистой культуры. Оставьте культуру при комнатной температуре 70-75^F. Это сделать очень просто, если у вас есть погреб; или если вы попросите мастера по холодильникам поставить термостат в обычный холодильник, тогда удобно будет поддерживать нужную температуру. Грибы псилосубы прорастают и при более высокой температуре, но содержание псилоцибина в них понижено, а то и вовсе отсутствует.
Не обязательно дожидаться, пока оформятся грибы (называемые грибным телом), для того, чтобы извлекать псилоцибин. В мицелии содержится его столько же, сколько и в грибном теле. Когда грибы доросли до 10-12 дней, их можно собирать. (Это время - переменчивый фактор для получения максимального выхода псилоцибина. На выход обязательно повлияет весь путь и ошибки индивидуальных условий роста. Тщательно делайте записи об используемых средах, а температура и время помогут вам улучшить практический выход). По науке, собирать грибы следует на четвертый день после того, как плесень съест весь сахар. Собирая урожай, удаляйте среду: жидкую среду удаляйте фильтрованием через колонку, собирая комки мицелия; твердую среду - просто собирая куски мицелия. Собранный мицелий осторожно высушите при небольшом нагревании (не выше 200^F в печи со слегка приоткрытой дверцей). Сотрите в порошок сухое вещество. Можно сделать экстракцию порошка, замочив его в метаноле, отфильтровав, выпарив жидкость при небольшом нагревании. Делайте это в хорошо проветриваемой комнате до тех пор, пока не убедитесь, что весь метанол испарился.
Псилоцибин частично перейдет и в среду, но в очень небольшом количестве, попытки извлечь его успеха не имеют.
Вышеизложенная процедура кажется несложной, но после нескольких попыток вы столкнетесь с определенными трудностями. Производство псилоцибина зависит от многих факторов, часть из которых неизвестна до сих пор. Нет другого пути, кроме проб и ошибок в совершенствовании среды и методов. Этот рецепт переписан непосредственно из The Turn-On Book, BarNel Enterprises.
"Псилосуба кубенсис" растет на картофельной ботве, на дрожжах, или на ржаных зернах; в то время как "Псилосуба мексикана" будет расти на картофельной ботве, но не ржаных зернах.

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...