Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫКурсовая работа состоит из реферативной, расчетной части и эскизного рисунка (чертеж) изучаемого объекта. Работа выполняется на стандартных листах формата А4 (297 * 210 мм), на одной стороне, объемом 25-40 страниц. Эскизный рисунок (чертеж) выполняют на ватманской или миллиметровой бумаге форматом А2 (594 мм х 420 мм). Необходимо выполнить план и поперечный разрез основного животноводческого здания, показав расстановку технологического оборудования (стойла, станки, кормушки и др.) (см. приложения 2,3). Страницы нумеруются арабскими цифрами в правом верхнем углу. Титульный лист включается в общую нумерацию, но номер 1 на нем не ставится (Приложение 1). После титульного листа следует поместить лист с заданием, а затем с оглавлением работы, в котором указывают главы и страницы их размещения в тексте. Каждый раздел начинают с новой страницы. Заглавия разделов пишут более крупными буквами. Текст должен быть написан четко. Небрежно оформленные работы возвращаются и не зачитываются. В работе не допускается произвольное сокращение слов и оборотов, например, «с/х» вместо сельское хозяйство, «КРС» вместо крупный рогатый скот и т.д. При выполнении курсовой работы необходимо предварительно изучить литературу по данному вопросу. К источникам литературы относятся книги, учебные пособия, брошюры, журнальные статьи, рекомендации, справочники, инструкции и материалы по передовому опыту животноводческих предприятий. Для иллюстрации излагаемого материала рекомендуется использовать фотографии, схемы, диаграммы, которые оформляются как рисунки, имеют номер и название, написанные под изображением. Например: «Рисунок 1. Общий вид фермы». Расчетная часть разрабатывается студентом по рекомендуемой схеме и должна состоять из подробного изложения нижеследующих разделов. Готовая курсовая работа, заверенная в хозяйстве, сдается на кафедру гигиены животных для рецензирования. В период лабораторно-экзаменационной сессии студент защищает свою работу.
ВВЕДЕНИЕ В этой части излагаются задачи гигиены животных в развитии данной (по теме проекта) отрасли животноводства, обратив особое внимание на пути улучшения условий содержания животных, способствующих повышению их продуктивности и снижению заболеваемости. В заключение дается цель и обоснование необходимости разработки данной тематики курсового проекта. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ Обзор литературы должен теоретически подготовить студента к выполнению курсового проекта. В этом разделе необходимо раскрыть такие вопросы, как влияние условий содержания на здоровье и продуктивность животных данного вида: зоогигиенические требования к микроклимату, освещенности, ограждающим конструкциям здания и размещению животных. Тема обзора литературы должна быть созвучна с названием курсового проекта. Материал должен излагаться последовательно и быть логически взаимосвязан. Однако не следует прибегать к подробному переписыванию отдельных абзацев материала каждого литературного источника, так как это приведет к ненужному увеличению объема курсового проекта. На основании изучения литературы и поставленной цели студент должен сформулировать задачи, которые будут решены в курсовом проекте.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХОЗЯЙСТВЕ 1. Название хозяйства (колхоз, совхоз) и его подробный адрес, географическое месторасположение. 2. Краткая характеристика природных условий (климат, почва, рельеф и т.д.) 3. Общая земельная площадь хозяйства, в том числе сельскохозяйственные угодья, пашня, пастбища. Направление и специализация. 4. Сведения о состоянии кормовой базы и перспективах ее развитии. Обеспеченность животных кормами и их качество. 5. Общая характеристика животноводства данного хозяйства: поголовье по видам животных, продуктивность, заболеваемость, перспективы развития. Общие сведения о хозяйстве представляются в виде отдельных таблиц, составленных по результатам производственной деятельности данного хозяйства. РАЗМЕЩЕНИЕ ФЕРМЫ И ЕЕ ПОСТРОЕК 1. Назначение и адрес исследуемой фермы. Основной состав поголовья, породность и продуктивность животных на ферме. Методы выращивания молодняка. Структуру стада представить в таблице 1. Таблица 1. Структура стада
3. Месторасположение фермы - расстояние от других ферм, населенных пунктов, проезжих дорог, пастбищ и т.п. 4. Характеристика участка фермы (площадь, почва, рельеф, уровень грунтовых вод от поверхности, роза ветров и т.д.) 5. Состав и размеры основных зданий представить в виде таблицы 2, указать взаимное их расположение и санитарные разрывы между ними. Таблица 2. Состав основных производственных зданий
6. Следует указать состав и назначение ветеринарных объектов, заполнить таблицу 3. Указать количество мест в стационарах и изоляторах в процентах от общего числа животных. Сравнить имеющийся состав ветеринарных объектов с необходимой номенклатурой, устанавливаемой в зависимости от вида предприятия и поголовья животных на основании норм технологического проектирования. Таблица 3. Ветеринарные объекты
7. Дать характеристику технологических процессов и оборудования ветеринарных объектов. Указать размеры стойл и станков для фиксации, оборудование для опрыскивания, обработки кожного покрова, места хранения медикаментов, биопрепаратов, дезинфицирующих и инсектицидных средств и др. 8. Сравнение фактических промеров расстояний с гигиеническими нормативами отразить в таблице 4 и сделать ее анализ. Таблица 4. Сравнительная оценка промеров фермы
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |