Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расположение приборов контроля и управления

В верхней части гироскопической секции на лицевой стороне размещены амперметры Р1…Р3 контроля фазных токов ЧЭ и сигнальные световые табло.

В нижней части корпуса с лицевой стороны (со стороны кормы судна) имеется смотровое окно для наблюдения за положение ЧЭ и снятия отсчетов курса непосредственно с ЧЭ. Внизу на лицевой стороне корпуса сделано окно, которое обеспечивает доступ к резервуару гиросекции, двигателю-вентилятору, нагревателю, лампам освещения. Окно закрывается горизонтально откидывающейся крышкой. Крышка в вертикальном положении фиксируется ручками. На крышке расположены:

1) платы с предохранителями ПНО (F12…F14, F15…F17) – крепятся к крышке винтами;

2) плата печатного монтажа с предохранителями типа ВП1-1 (F1…F11, F18, F19, F23…F25) и элементами контроля их целостности (резисторами, диодами, светодиодами);

3) планка с адресами предохранителями.

Платы закрыты кожухом, кожух фиксируется запорами. На правой боковой стенке в нижней части нактоуза установлен переключатель S2 включения прибора. Переключатель утоплен в нише и не выступает из корпуса. В нижней части корпуса рядом с переключателем S2 имеется ниша. В ней установлены трансформатор Т2, клеммная плата ХТ1, конденсатор С1, плата с диодами V21…V24. Ниша закрывается крышкой. Крышка в закрытом положении фиксируется четырьмя невыпадающими винтами.

В верхней части боковой стенки нактоуза с левой стороны находится ниша, в которой на плате установлены тумблеры S3 ОСВЕЩЕНИЕ, S6 СЛЕД. СИСТЕМА, кнопки S1 ОТКЛ. РЕВУНА, S7 и S8 РАССОГЛ. СЛЕД. СИСТЕМЫ. Около платы расположены резистор R26 в цепи нагрева и конденсаторы С2 и С3 в цепи питания двигателя-вентилятора. Ниша закрывается крышкой. Крышка фиксируется ручкой. В верхней части с правой стороны находится другая ниша, в которой установлена на кронштейне плата с элементами следящей системы П1: трансформатор Т4, резисторы R21, R23, R22 («Баланс моста»), блок БКСС (А5), блок БПУ-32 (А4), резисторы R19, R20, R13… R15, конденсатор С5. Ниша закрывается крышкой с четырьмя невыпадающими винтами.

На левой боковой стенке в нижней части нактоуза находится ниша с трансформатором Т1. Ниша закрывается крышкой и фиксируется четырьмя невыпадающими винтами. имеется ниша. рпуса рядом с переключателем а установлен переключатель резервуару гиросекции, двигателю-вентилятору, нагревателю.

На левой боковой стороне вверху рядом с лицевой стороной нактоуза находится ниша, в которой на плате установлены тумблеры S4 ОХЛАЖДЕНИЕ, S5 НАГРЕВ и предохранители F20, F21, F22 и F26. Около платы с тумблерами расположены резистор R27 и конденсатор С4. Ниша закрывается крышкой, крышка фиксируется ручкой.

В нише, расположенной в верхней части левой боковой стенки нактоуза у задней стенки, установлены блоки БТР (А2) и БТС (А1). Ниша закрыта крышкой с четырьмя невыпадающими винтами.

На задней стенке нактоуза со стороны носа судна в верхней части - ниша с блоками БКМ (А3), реле К1 и К2, ревуном Н3. Ниша закрывается крышкой. Крышка фиксируется четырьмя невыпадающими винтами.

На задней стенке внизу нактоуза имеется вырез, закрытый платой, на которой установлены штепсельные разъемы Х1…Х23.

В гироскопической секции прибора Л1/1, входящего в состав изделия с питанием от бортовой сети постоянного тока, в нижней части левой боковой стенки нактоуза дополнительно установлены пусковые элементы агрегата питания АМГ-10: контактор К3, шунтирующие резисторы R25, R26.

В верхней части корпуса гиросекции приборов Л1 и Л1/1 установлены разъемы Х28, Х29 и приборов Т3/1. Прибор Т3/1 крепится к гиросекции с помощью двух шарнирных соединений и двух замков, фиксируется в откинутом положении ограничителем.

В изделии с центральным прибором А1 трансляционный прибор Т3 устанавливается отдельно от центрального прибора.

Верхняя часть корпуса прибора А1 имеет конструктивные отличия от описанной выше гироскопической секции: в корпусе прибора А1 отсутствует кронштейны для крепления трансляционного прибора и разъемы Х28, Х29, прибор накрыт крышкой с жалюзи, которые устанавливаются в открытое или закрытое положение с помощью упоров, расположенных на последней, считая от кормовой части прибора, пластине жалюзи.

При температуре окружающего воздуха ниже 15 С рекомендуется устанавливать жалюзи в закрытом положении. При температуре выше 15 С – жалюзи устанавливать в открытом положении.

Для обеспечения доступа к механизмам и узлам прибора (при замене ЧЭ, проведение профилактических работ и т. д.) крышка с жалюзи откидывается в вертикальное положение и фиксируется ограничителем.

Корпус центрального прибора изделия «Амур-3М» выполнен в защищенном исполнении.

Контрольные вопросы

1. Из каких основных элементов состоит основной прибор?

2. Что представляет собой гиросфера?

3. Перечислите основные узлы гиросферы и функциональное назначение.

4. Как происходит питание гиросферы?

5. Как устроены гиромоторы? С какой скоростью они вращаются?

6. Могут ли поворачиваться гиромоторы? Влияют ли они друг на друга?

7. Зачем гироскопы связаны между собой?

8. Совпадает ли центр масс с центром подвеса и почему?

9. Как поддерживается чувствительный элемент в состоянии равновесия?

10. Как устроено устройство для гашения незатухающих колебаний?

11. Назначение и состав следящей сферы.

12. Электрическая схема следящей сферы и функциональное назначение контактов.

13. Какие выключатели находятся на корпусе прибора?

14. Какие элементы находятся на столе основного прибора?

15. Какие системы находятся внутри прибора?

Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...