Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проверка плотности тормозной системы вагона.

Для проверки плотности тормозной системы вагона открыть кран 4 и зарядить тормозную систему вагона сжатым воздухом до давления 5,4±0,1 кгс/см2.

Контроль зарядки тормозной системы вагона производится по времени зарядки, которое должно быть не менее 6 мин.

После зарядки следует перекрыть кран 4 и проверить плотность тормозной системы вагона – падение давления, контролируемого по манометру 5, не должно превышать 0,1 кгс/см2 в течение 5 мин.

 

 

Проверка действия тормоза порожнего вагона.

 

Включить воздухораспределитель (в/р) на равнинный режим. На вагонах, не оборудованных авторежимом, режимный валик в/р установить на порожний режим. На вагонах, оборудованных авторежимом, режимный валик закрепить при композиционных колодках - на среднем режиме, при чугунных - на груженом. На вагоне-хоппере для перевозки цемента с композиционными колодками – на груженый режим.

Зарядить тормозную систему вагона до давления (5,4±0,1) кгс/см2, после чего снизить давление в магистрали вагона на 0,5 - 0,6 кгс/см2, при этом тормоз должен прийти в действие и не отпускать в течение 5 мин. Затем повысить давление в тормозной магистрали вагона до зарядного - тормоз должен полностью отпустить за время не более 70 с.

Произвести полное служебное торможение - после зарядки тормозной системы вагона следует снизить давление в магистрали вагона до 3,5±0,1 кгс/см2. При этом:

тормоз должен прийти в действие;

установившееся давление в тормозном цилиндре должно соответствовать величинам, приведенным в таблице 1 ;

падение установившегося в тормозном цилиндре давления после того, как тормоз пришел в действие, не должно превышать 0,1 кгс/см2 за 2 мин.

Затем необходимо повысить давление в магистрали вагона до 4,5±0,1 кгс/см2, при этом должен произойти полный отпуск тормоза.

 

Давление в тормозном цилиндре при полном служебном

Торможении на порожнем вагоне.

 

Наличие авторежима Режим работы в/р Давление в ТЦ, кгс/см2
Без авторежима Порожний 1,4 - 1,8
С авторежимом (для вагонов с тарой 27 т) Средний Груженый 1,2 – 1,6 1,4 – 2,0
С авторежимом (для вагонов с тарой от 27 т до 32 т) С авторежимом (для вагонов с тарой от 32 т до 36 т) С авторежимом (для вагонов с тарой от 36 т до 45 т)     Средний   1,5 – 1,7   1,8 – 2,0   2,1 – 2,3

 

После зарядки тормозной системы вагона до (5,4±0,1) кгс/см2 в/р переключить на горный режим. На вагонах, не оборудованных авторежимом, режимный валик переключить при композиционных колодках - на средний режим, при чугунных - на груженый. У дизельного вагона 5-вагонной рефрижераторной , вне зависимости от типа колодок, режимный валик в/р закрепить на среднем режиме. У вагонов, оборудованный авторежимом, под упор вилки авторежима необходимо подложить металлическую прокладку толщиной 32-1 мм.

Произвести полное служебное торможение - снизить давление в тормозной магистрали с (5,4±0,1) кгс/см2 до(3,5±0,1) кгс/см2. При этом: тормоз должен прийти в действие; установившееся давление в тормозном цилиндре вагона должно соответствовать величинам, приведенным в таблице ; выход штока ТЦ должен находиться в пределах.

Давление в тормозном цилиндре при полном служебном торможении

При работе в/р и авторежима в режиме, соответствующем

Полной загрузке вагона.

Режим работы в\р Давление в тормозном цилиндре (кгс\см2 ) при камере в\р:
№ 295.001 № 295М.001, 295М.002
Средний 2,8 – 3,3 3,0 – 3,4
Груженый 3,9 – 4,5 4,0 – 4,5
       

 

 

Тип вагона и колодок Выход штока при полном служебном торможении, мм
Грузовые и рефрижераторные - с чугунными колодками - с композиционными колодками   от 75 до 125 от 50 до 100

Затем необходимо повысить давление в магистрали вагона до (5,4±0,1) кгс/см2 при этом должен произойти полный отпуск тормоза.

По окончании испытания необходимо переключить в/р на равнинный режим. На вагонах, не оборудованный авторежимом, режимный валик в/р переключить на порожний режим.

У дизельного вагона 5-вагонной рефрижераторной , вне зависимости от типа колодок, режимный валик в/р оставить закрепленным на среднем режиме. У вагонов, оборудованных авторежимом, необходимо извлечь прокладку, поставленную под упор вилки авторежима.

 

Проверка действия выпускного клапана в/р.

При этом следует отключить установку от испытываемого вагона - закрыть кран 4, перекрыть концевой кран вагона и после сброса давления в рукаве 7 и соединительном рукаве вагона разъединить их, после чего вновь открыть концевой кран вагона.

После разрядки тормозной магистрали до нуля и достижения в тормозном цилиндре установившегося давления следует потянуть до отказа поводок выпускного клапана, удерживая его до полного выхода воздуха из рабочей камеры в/р, после чего поводок отпустить. При этом должен произойти полный отпуск тормоза вагона.

 

Завершение испытаний.

По окончании испытания тормоза вагона необходимо снять заглушку с концевого рукава вагона и манометр с тормозного цилиндра, поставив на его место пробку.

 

 

Проверка действия тормоза

На установке СИТОВ

Рис.24 Установки СИТОВ.

Включение

Подключите выходной рукав к тор­мозной магистрали. Подключите питающую магистраль к входному наконечнику и откройте разоб­щительный кран.

Установка датчиков силы.

Снимите тормозные колодки по одной на каждом конце вагона и на их место установите датчи­ки силы, закрепив их чеками (разъемы датчиков должны располагаться с наружной стороны). Под­ключите к разъемам кабели

 

Установка датчика выхода штока тормозного цилиндра.

Перед установкой датчика переместите линейку относительно корпуса до срабатывания фикса­тора.

Установите зажим датчика на цилиндрическую часть штока 'ГЦ и закрепите его, вращая рукоят­ку. Освободите линейку, нажав на фиксатор. Упор линейки должен касаться поверхности крышки ТЦ. Подключите к разъему кабель.

 

Установка датчика перемещения авторегулятора.

Перед установкой датчика переместите линейку вовнутрь трубы до срабатывания фиксатора. Упор линейки должен касаться торца защитной трубы.

При большом расстоянии от соединительной муфты до защитной трубы закрепите датчик с по­мощью зажимов на винте авторегулятора таким образом, чтобы линейка выступала из трубы не менее чем на 20 мм. Подключите к разъему кабель.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...