Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Государственное автономное профессиональноеГосударственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Казанский торгово-экономический техникум» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОХОЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ.03. УПРАВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТОМ, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОХРАНЯЕМОСТИ ТОВАРОВ основной профессиональной образовательной программы Специальности 100701 «Коммерция» (по отраслям) Квалификация – менеджер по продажам
Казань, 2015 Методические рекомендации печатаются по решению Методического Совета ГАПОУ «Казанский торгово-экономический техникум» № ___ от _____________ 2015 г.
Составитель:Пупкова Л.Н., преподаватель ГАПОУ «Казанский торгово-экономический техникум» Рецензент:
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной или учебной практики являются частью учебно-методического комплекса (УМК) ПМ.03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.
Методические рекомендации определяют цели и задачи, конкретное содержание, особенности организации и порядок прохождения производственной практики студентами, а также содержат требования по подготовке отчета о практике.
Методические рекомендации адресованы студентам очной и заочной форм обучения. В электронном виде методические рекомендации размещены на файловом сервере колледжа по адресу: [email protected]. .
Производственная практика является составной частью профессионального модуля ПМ.03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаровпо специальности 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)». Требования к содержанию практики регламентированы: - федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования третьего поколения по специальности 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»; - учебными планами специальности ПМ.03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров; - рабочей программой; - потребностями ведущих учреждений (и/или организаций, предприятий); - настоящими методическими указаниями.
По профессиональному модулю учебным планом ПМ.03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаровпредусмотрена производственная практики. Учебная практика направлена на приобретение Вами первоначального практического опыта для последующего освоения общих (ОК) и профессиональных компетенций (ПК) по данному виду профессиональной деятельности.
Производственная практика по профилю специальности направлена на формирование у студента общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта по виду профессиональной деятельности менеджер по продажам. В рамках производственной практики Вы получаете возможность освоить правила и этические нормы поведения работников торговли. Прохождение практики повышает качество Вашей профессиональной подготовки, позволяет закрепить приобретаемые теоретические знания, способствует социально-психологической адаптации на местах будущей работы. Методические рекомендации, представленные Вашему вниманию, предназначены для того, чтобы помочь Вам подготовиться к эффективной деятельности в качестве менеджер по продажам. Выполнение заданий практики поможет Вам быстрее адаптироваться к условиям торговли. Прохождение производственной практики является обязательным условием обучения. Обращаем Ваше внимание, что студенты, не прошедшие практику, к экзамену по профессиональному модулю не допускаются и направляются на практику вторично, в свободное от учебы время. Студенты, успешно прошедшие практику, получают «дифференцированный зачет» и допускаются к экзамену по профессиональному модулю. Настоящие методические рекомендации определяют цели и задачи, а также конкретное содержание заданий по практике, особенности организации и порядок прохождения производственной практики, а также содержат требования к подготовке отчета по практике и образцы оформления его различных разделов. Обращаем Ваше внимание, что внимательное изучение рекомендаций и консультирование у Вашего руководителя практики от ОУ поможет Вам без проблем получить оценку по практике. Консультации по практике проводятся Вашим руководителем по графику, установленному на организационном собрании группы. Посещение этих консультаций позволит Вам наилучшим образом подготовить отчет. Желаем Вам успехов!
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ
Производственная практика студентов является составной частью образовательного процесса по специальности 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)» и имеет важное значение при формировании вида профессиональной деятельности менеджера по продажам.
Цели практики: 1. Получение практического опыта: - определение показателей ассортимента; - распознавание товаров по ассортиментной принадлежности; - оценки качества товаров в соответствии с установленными требованиями;установления градаций качества; - расшифровка маркировки; - контроля режима и сроков хранения товаров; - соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, условиям и срокам хранения. 2. Формирование профессиональных компетенций (ПК)
3. Формирование общих компетенций (ОК)
Практика может быть организована: - В розничных торговых предприятиях разных видов собственности. СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
Содержание заданий практики позволит Вам сформировать профессиональные компетенции по виду профессиональной деятельности менеджера по продажам и способствовать формированию общих компетенций (ОК). Задания на практику
По прибытии на место прохождения практики Вы совместно с куратором должны составить календарный план прохождения практики по профилю специальности. При составлении плана следует руководствоваться заданиями по практике.
Примерный перечень документов, прилагаемых в качестве приложений к отчету по практике: 1. Договор о поставки товаров. 2. Заявки на поставку товаров. 3. График температурно-влажностного режима хранения товаров отдела (секции), склада. 4. Копии документов инвентаризации товаров.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА Отчет по учебной и/или производственной практике представляет собой комплект материалов, включающий в себя документы на прохождение практики (путевка, договор); материалы, подготовленные практикантом и подтверждающие выполнение заданий по практике. Отчет оформляется в строгом соответствии с требованиями, изложенными в настоящих методических рекомендациях. Все необходимые материалы по практике комплектуются студентом в папку-скоросшиватель в следующем порядке:
Перечень документов, прилагаемых к отчету:
Уважаемый студент, обращаем Ваше внимание,что методические рекомендации в электронном виде размещены на сервере техникума по адресу: [email protected]. Использование электронного варианта методических рекомендаций сэкономит Вам время и облегчит техническую сторону подготовки отчета по практике, т.к. содержит образцы и шаблоны различных разделов отчета. Требования к оформлению текста отчета
1. Отчет пишется: · от 1-го лица в повествовательной форме; · оформляется на компьютере шрифтом Times New Roman; · поля документа: верхнее – 2, нижнее – 2, левое – 2,5, правое – 1; · отступ первой строки – 1,25 см; · размер шрифта - 14; · межстрочный интервал - 1,5; · расположение номера страниц - снизу по центру; · нумерация страниц на первом листе (титульном) не ставится; · верхний колонтитул содержит ФИО, № группы, курс, дата составления отчета.
2. Отчет начинается с заголовка и подзаголовка, оформленных центрированным способом.
3. Каждый отчет выполняется индивидуально.
4. Текст отчета должен занимать не менее 6 страниц.
5. Содержание отчета формируется в скоросшивателе (для юридических специальностей в твердом скоросшивателе и оформляется в соответствии с правилами сдачи дел в архив, содержит лист-заверитель).
Министерство образование и науки Республики Татарстан Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Казанский торгово-экономический техникум»
ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ Казань, 2015 УТВЕРЖДАЮ Руководитель практики _________ Л.Н.Пупкова «__» _______________201__г.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН Приложение 4 ХАРАКТЕРИСТИКА
студента(ки) ГАПОУ «Казанский торгово-экономический техникум» Фамилия Имя Отчество
Студент (ка) Фамилия Имя Отчество за время прохождения практики проявил(а) себя следующим образом: · место проведения практики посещалось, · отношение к должностным обязанностям, · в овладении специальностью проявлено. За время похождения практики Фамилия Имя показал, что умеет планировать и организовывать собственную деятельность, способен налаживать взаимоотношения с другими сотрудниками, имеет хороший уровень культуры поведения, умеет работать в команде, степень сформированности умений в профессиональной деятельности. В отношении выполнения трудовых заданий проявил себя ………………….
Характеристика дана для предъявления в ГАПОУ «Казанский торгово-экономический техникум»
Должность куратора практики на предприятииИ.О.Фамилия (подпись) Примечание: Вам предложен шаблон, содержащий примерные словесные обороты при написании характеристики. Характеристика пишется руководителем/куратором от предприятия на бланке предприятия/организации в свободной форме. Текст, написанный от руки, не допускается. ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАНИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
Я, Фамилия Имя, студент группы указать номер проходил практику указать название организации. В ходе прохождения практики мной отработаны следующие темы: (темы из индивидуального плана) Далее в текстовой описательной форме даются ответы на каждый пункт задания по практике, в ходе текста указываются ссылки на приложения (схема организации, образцы документов, презентация и др.) Заканчивается отчет выводом о прохождении практики. ДНЕВНИК ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ По производственной практике
Подпись руководителя практики от ОУ ______________________
СОДЕРЖАНИЕ
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Казанский торгово-экономический техникум» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОХОЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |