Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Последовательность расположения закусок и блюд в меню
Данные занести в таблицу
Таблица 1.
Меню
Задание 2. Составление традиционной карты вин для ресторана общегородского типа «Чистые Пруды» в г. Симферополе. Алгоритм выполнения задания 1. Ознакомление с видом карты вин 2. Составление карты вин для данного предприятия. Данные занести в таблицу Классическое расположение вин в винной карте: аперитивы: Ø шампанское и игристые вина; Ø креплёные вина;
белые столовые вина розовые вина красные столовые вина десертные вина
Таблица 2.
Карта вин
Должен знать: - информационное обеспечение услуг общественного питания: ресурсы (меню, карты вин, и коктейлей, рекламные носители), их выбор, оформление и использование. Должен уметь: составлять и оформлять меню, карты вин и коктейлей, осуществлять консультирование потребителей ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 6 Тема: Подача холодных блюд и закусок. Подача горячих закусок. Актуализируются в работе ПК и ОК:
Цель: Формирование профессиональных компетенций организовывать ход и контролировать выполнение работы работниками, анализировать эффективность обслуживания потребителей, разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания, создавать условия в период практической работы для решения стандартных и нестандартных производственных ситуаций, понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес, организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. Информационное обеспечение: Радченко Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко – М.: Кнорус, 2013.
Материально – техническое оснащение для проведения практических занятий: Ø передвижная станция официанта; Ø стационарная станция официанта; Ø комплекты стеклянной, фарфоровой, металлической посуды, столовых приборов, столового белья; Ø комплект учебно-методических материалов. Ход работы Задание 1.Подачахолодных блюд и закусок. Алгоритм выполнения задания 1. Изучить правила отпуска и подачи холодных блюд и закусок. 2. Подготовить рабочее место официанта. 3. Подобрать столовую посуду и столовые приборы для отпуска и подачи холодных блюд из закусок из рыбы, мяса, птицы, овощей. 4. Произвести сервировку стола для отпуска и подачи блюд, согласно предложенному ассортименту холодных блюд и закусок. (см. приложение № 1.). 5. Выполнить отпуск и подачу вторых блюд согласно заданию преподавателя. 6. Произвести уборку использованной посуды и приборов. Данные занести в таблицу Таблица 1. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |