Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ресурсный потенциал предприятия и оценка уровня его использования

 

Ресурсный потенциал предприятия включает трудовые, природные ресурсы и активы (имущество).

Термин «трудовые ресурсы» используется как обобщенный показатель преимущественно в экономической географии, демографии и макроэкономике. Применительно к микроэкономике более употребим термин «рабочая сила», к предприятию – «персонал» [4]. Трудовые ресурсы – это люди, обладающие способностью трудиться. К ним относятся лица, находящиеся в трудоспособном возрасте: мужчины (от 16 до 60 лет), женщины (от 16 до 55 лет), за исключением инвалидов первой и второй группы; работающие пенсионеры и подростки. Рабочая сила – это, во-первых, способность человека к труду, совокупность его физических и духовных сил, применяемых им в процессе производства; во-вторых, работники (работающие). Персонал - личный состав или работники учреждения, предприятия, составляющие группу по профессиональным или служебным признакам [6]. Кадры – основной (штатный) состав работников учреждения, предприятия, все постоянные работники [4].

Персонал предприятия характеризуют по различным признакам. По отраслевому признаку выделяют промышленно-производственный персонал (работники основных и вспомогательных цехов, отделов, служб, научно-исследовательских подразделений, КБ, ТБ) и непромышленный персонал, обслуживающий непромышленные подразделения предприятия (жилищно-коммунальное хозяйство, культурно-бытовые, медицинские, сельскохозяйственные). В сельскохозяйственных предприятиях выделяют работников сельскохозяйственного производства и других отраслей. По характеру выполняемых функций работающие делятся на рабочих (непосредственно участвуют в производственном процессе по преобразованию предметов труда в готовую продукцию), инженерно-технических работников (выполняют функции технического руководства и управления производственным процессом), служащих (осуществляют техническое обслуживание подготовки и управления производственным процессом: чертежно-графические работы, делопроизводство, размножение материалов, учет, расчеты с работниками, оформление приема и увольнения, выполнение работ по снабжению), младший обслуживающий персонал (гардеробщицы, уборщицы, лифтеры, курьеры и т.п.). По признаку расчленения производства на различные техпроцессы и операции производится классификация персонала по профессиям (комплекс теоретических знаний и практических навыков, необходимых для выполнения определенного вида работ в какой-либо отрасли производства) и специальностям (деление внутри профессии: слесарь-механик, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик и т.п.). В зависимости от уровня профессиональной подготовки работники подразделяются по квалификации, например, трактористы 1 и 2 классов и т.п. [1]. По отношению к собственности предприятия выделяются наемные работники и работники-собственники. По продолжительности найма - постоянные работники (принятые без указания срока), временные (принятые на срок до 2-х месяцев), сезонные (принятые на срок до 6 месяцев). Также важна характеристика работников по уровню образования, стажу, возрасту и полу.

Для характеристики деятельности персонала предприятия используются показатели численности, движения, обеспеченности, сезонности, уровня использования рабочего времени и производительности труда.

Численность персонала предприятия характеризуют показатели: списочная численность (это работники, принятые на предприятие на срок более 1 дня, на определенную дату), среднесписочная численность (находится путем суммирования списочной численности работников за каждый день года и делением полученной суммы на 365), среднегодовая численность (определяется в сельском хозяйстве путем деления отработанных за год чел.-ч на норматив рабочих часов в расчете на одного работника). Норматив рабочих часов определяется статистической службой путем вычитания из 365 дней года выходных и праздничных дней и умножением полученного результата на часовую продолжительность рабочего дня.

 

 

Движение персонала предприятия характеризуют показатели:

- коэффициент оборота по приему = ;

 

 

- коэффициент оборота

по выбытию =

- коэффициент общего оборота =

- коэффициент текучести кадров =

 

Показатели обеспеченности кадрами:

- приходится посевных площадей на одного работника;

- приходится голов скота на одного работника;

- приходится единиц оборудования на одного работника.

- коэффициент

трудообеспеченности =

Запас рабочей силы – это списочная численность работников на определенную дату. Запас рабочей силы в чел.-ч определяется путем умножения списочной численности работников на реальный фонд рабочего времени в расчете на 1 работника. Реальный фонд рабочего времени находится путем вычитания из номинального фонда потерь рабочего времени по уважительным причинам. Номинальный фонд рабочего времени находится путем вычитания из норматива рабочих часов (порядок определения отражен выше) продолжительности отпуска. Нормативная потребность в рабочей силе определяется на основе производственной программы, в которой указываются объемы производства продукции, выполнения работ и нормы времени на производство единицы продукции, работ. Нормативная потребность в рабочей силе в чел.-ч определяется путем умножения объема производства продукции (работ) на норму времени на производство единицы продукции (работ);

Показатели сезонности загрузки персонала предприятия:

- помесячное распределение затрат труда в процентах к годовым затратам;

- коэффициент сезонности месячный = ;

- коэффициент сезонности годовой= ;

- коэффициенты неравномерной сезонной нагрузки – это минимальный и максимальный месячные коэффициенты сезонности;

-_размах_сезонности_=

Показатели уровня использования рабочего времени:

- сравнение отработанных за год одним работником чел.-ч с номинальным и реальным фондами рабочего времени;

- коэффициент использования рабочего времени в течение дня = =

- коэффициент использования рабочего времени в течение года = =

- общий (интегральный) коэффициент использования рабочего времени = коэффициент использования рабочего времени в течение дня * коэффициент использования рабочего времени в течение года.

Важное значение имеет характеристика потерь рабочего времени (по болезни, с разрешения администрации, прогулы и т.п.).

Эффективность деятельности персонала предприятия характеризуют показатели производительности труда. Основные показатели производительности труда рассчитываются по завершении производственного периода путем соотношения полученной продукции и затрат времени на ее производство. Их недостаток в том, что они не позволяют оценить производительность труда в течение производственного периода. Для этого используются дополнительные показатели производительности труда.

В составе основных показателей производительности труда выделяются частные (натуральные) (произведено конкретной продукции за 1 чел.-ч или 1 чел.-дн., или одним работником за год; затраты труда в чел.-ч на единицу продукции) и обобщающие (стоимостные) (стоимость произведенной продукции или выручка от продаж в расчете на 1 чел.-ч, чел.-дн., или одного работника; затраты труда в чел.-ч на 1 руб. стоимости произведенной продукции или 1 руб. выручки от продаж).

Дополнительные показатели производительности труда включают единичные (выполнено работ за 1 чел.-ч, 1 чел.-дн. или одним работником за год; затраты труда в чел.-ч на единицу работ) и суммарные показатели (приходится посевных площадей или голов скота, или единиц оборудования на 1 работника; затраты труда в чел.-ч на 1 га посевов (по видам посевов), 1 гол. животных (по видам животных) или единицу оборудования).

В составе перечисленных показателей можно выделить прямые показатели производительности труда (трудоотдачи, выработки или нагрузки) и обратные – показатели трудоемкости.

Характеристику деятельности персонала необходимо дополнить рассмотрением следующих вопросов:

- каков тип сотрудников, работающих на предприятии, что от них потребуется в будущем;

- каковы компетентность и подготовка высшего руководства;

- насколько эффективна и конкурентоспособна система вознаграждения;

- налажен ли порядок преемственности руководящих должностей;

- имеет ли место и насколько эффективна подготовка и повышение квалификации кадров;

- имеются ли и каковы причины потери ведущих специалистов предприятия;

- проводится ли и насколько тщательно анализ системы оценки деятельности персонала;

- целесообразна ли организация кружков качества или участия работников в управлении.

 

Активы (имущество) предприятия классифицируют по признаку ликвидности. Ликвидность – это мобильность (подвижность) превращения имущества в денежные средства в ходе осуществления обычных хозяйственных операций.

К менее ликвидным активам относятся внеоборотные активы. В их составе: нематериальные активы, основные средства, незавершенное строительство, доходные вложения в материальные ценности, долгосрочные финансовые вложения, отложенные налоговые активы.

Группу более ликвидных активов образуют оборотные средства. Оборотные средства используются в одном производственном периоде (менее года), вовлекаясь в производственный процесс, утрачивают свою первоначальную натуральную форму и полностью переносят свою стоимость на вновь создаваемую продукцию. В составе оборотных средств выделяют оборотные фонды и фонды обращения.

Обобщающие показатели эффективности использования оборотных средств:

- коэффициент оборачиваемости текущих активов =

В сельскохозяйственных предприятиях:

- коэффициент оборачиваемости текущих активов = =

- продолжительность одного оборота текущих активов, дней =

 

- материалоотдача, руб. =

- материалоемкость, руб. =

- рентабельность оборотных средств, % =

 

Показатели, характеризующие состояние расчетов, платежную дисциплину покупателей:

- коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности =

- средний срок погашения дебиторской задолженности, дней =

 

Показатели, характеризующие уровень работы службы сбыта на предприятии:

- коэффициент оборачиваемости запасов готовой продукции = =

- продолжительность одного оборота запасов готовой продукции, дней = =

 

Показатели, характеризующие уровень работы службы снабжения на предприятии и особенности производственной деятельности:

- коэффициент оборачиваемости производственных запасов= =

- продолжительность одного оборота производственных запасов, дней =

=

 

Для характеристики уровня использования основных фондов предприятия используются показатели наличия, движения, состояния, оснащенности и эффективности.

Показатели наличия основных фондов:

- стоимость основных фондов на начало года;

- стоимость основных фондов на конец года;

- среднегодовая стоимость основных фондов =

 

или среднегодовая стоимость основных фондов =

где

r – число месяцев пребывания основных средств в хозяйстве.

 

Показатели движения основных фондов:

- коэффициент роста =

 

- коэффициент прироста =

где прирост основных фондов = стоимость основных фондов на конец года – стоимость основных фондов на начало года;

- коэффициент выбытия =

- коэффициент обновления =

 

Показатели состояния основных фондов:

- коэффициент износа = =

- коэффициент годности = =

где остаточная стоимость основных фондов = первоначальная (восстановительная) стоимость основных фондов – начисленная амортизация за весь период эксплуатации.

 

Показатели оснащенности основными фондами:

- фондообеспеченность, тыс. руб. = =

- энергообеспеченность, кВт (л.с.) = =

 

 

- фондовооруженность, тыс. руб. = =

- энерговооруженность, кВт (л.с.) =

Обобщающие показатели эффективности использования основных фондов:

- фондоотдача (по выручке от продаж), руб. = =

- фондоотдача (по стоимости произведенной продукции (в сельском хозяйстве-валовой_продукции)),руб.=

- фондоемкость (по выручке от продаж), руб. =

- фондоемкость (по стоимости произведенной продукции ( в сельском хозяйстве – валовой продукции)), руб. = =

- рентабельность основных фондов, % =

 

Показатели эффективности использования оборудования:

- коэффициент экстенсивной загрузки = =

- коэффициент интенсивной загрузки =

 

Иначе этот показатель называется коэффициент загрузки производственной мощности. Производственная мощность – это максимально возможный объем производства продукции (выполнения работ) при наилучшем использовании всех имеющихся ресурсов.

 

- интегральный коэффициент использования оборудования = коэффициент экстенсивной загрузки * коэффициент интенсивной загрузки.

Показатели эффективности использования тракторного парка:

- коэффициент использования тракторов = =

где – тракторо-дни пребывания в хозяйстве = 365 * среднегодовое число тракторов;

- коэффициент сменности=

- коэффициент использования времени смены= =

- выработка на 1 трактор, у. э. га (годовая) = =

- выработка на 1 трактор, у. э. га (дневная) = =

- выработка на 1 трактор, у. э. га (сменная) = =

 

Показатели эффективности использования автопарка:

- коэффициент использования автомобилей =

где авто-дни пребывания в хозяйстве = 365 * среднесписочное число автомобилей;

- коэффициент технической готовности=

=

- где авто-дни в технической готовности = авто-дни пребывания в хозяйстве – авто-дни в ремонте и ожидании ремонта;

- коэффициент использования пробега =

- коэффициент использования грузоподъемности=

=

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...