Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как приготовить сладкие блинные роллы

Нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Бананы – 2-5 шт.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Мука.
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.
  2. Выпекаем тонкие блины.
  3. Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). (Можно заменить на шоколадную пасту.) Жидким шоколадом поливаем каждый блин.
  4. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл.
  5. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

 

Взято с сайта http://vegrecipes.ru/baking/blinnye-rolly-sladkie.html

 

 

Молитва исполняющая желанияПотрясающее открытие психологов: Технология исполнения желаний www.success-psychology.ru Молитва для исполнения желанийПотрясающее открытие психологов: Технология исполнения желаний www.success-psychology.ru Откройте необычные способностиПотрясающее открытие психологов: Технология исполнения желаний www.success-psychology.ru

 

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы расскажем об очень простом рецепте томатного смузи. Это прекрасный вариант томатного напитка, для любителей овощных соков. Очень полезный и к тому же без термообработки, так что отлично подойдет для сыроедов.

Как приготовить томатный смузи

Нам понадобится:

  • 4 средних помидора
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Помидоры очистите от кожуры, порежьте на кусочки.
  2. Морковь и сельдерей тоже порежьте.
  3. Загрузите в блендер, добавьте немного черного перца и соли, перемешайте.
  4. Наш напиток готов!

 

Взято с сайта http://vegrecipes.ru/drink/tomatnyj-smuzi.html


Вегетарианские роллы

 

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы расскажем как приготовить роллы в домашних условиях. Дело это не очень сложное, но в первый раз может получиться не так здорово как в ресторане. Умение готовить вкусные роллы-дело наживное, у меня уже со второго раза получились почти образцовое блюдо, которые не стыдно показать гостям =) Очень важно в нашем деле правильно выбрать качественные ингредиенты. Лучше покупайте японский рис, он точно склеится и не даст вашим роллам распасться. И не забудьте заранее запастись бамбуковым ковриком для скручивания роллов.

Нам понадобиться:

Для риса:

  • Рис - 2 стакана без горки
  • Уксус рисовый — 50мл.
  • Водоросли нори
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль -10 гр.

Для начинок:

Так как у нас вегетарианский рецепт, то и выбор начинок не так велик как у рыбоедов) Но все же можно воспользоваться классическими рецептами или проявить фантазию. Экспериментировать с роллами можно сколько угодно, комбинируя начинку, особенно вегетарианскую – овощи обычно сочетаются с любыми продуктами, а также друг с другом. Итак мы предлагаем вам на выбор следующие начинки:

  • Ясай маки: авокадо, огурец, помидор и сладкий богарский перец
  • Роллы с огурцом и укропом
  • Роллы с брынцой и грецким орехом
  • Роллы с запеченными баклажанами и помидорами с добавлением сливочного сыра
  • Роллы с грибами и сливочным сыром
  • Роллы отварной морковью и свеклой

Способ приготовления:

  1. Рис промываем в холодной воде несколько раз, высыпаем в кастрюльку и заливаем 0,5 л. воды. Ставим на большой огонь, а когда вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем варится 15-20 минут. Затем выключаем плиту и оставляем рис в кастрюле под закрытой крышкой еще минут на 20.
  2. В то время пока рис остывает готовим уксусную смесь. Смешиваем уксус, сахар и соль, и нагреваем на плите до растворения сахара и соли. Если не добавить эту смесь в рис, то мы получим просто рисовую кашу на воде, но именно этот секрет придает рису тот самый вкус, к которому мы привыкли когда едим роллы в кафе.
  3. Рис лучше выложить в керамическую посуду, так как в металлической кастрюле рисинки будут прилипать к стенкам. Добавляем уксусную смесь и хорошенько перемешиваем.
  4. Накрываем рис крышкой и даем настояться 15-20 минут.
  5. Теперь самый ответственный момент: будем скручивать роллы. Есть секрет — чем меньше начинки, тем проще свернуть ролл, поэтому первую — тестовую трубочку скрутите с минимумом ингредиентов.
  6. Положите перед собой бамбуковый коврик, так что бы скрепляющие завязочки оказали в дальнем от вас конце. Слегка сбрызните коврик водой. Затем положите на коврик лист нории, так что бы край листа и край коврика совпали. Начинайте выкладывать рис с края который ближе к вам. Выкалываем рис по всей ширине листа, но в длину надо заполнить рисом только 2/3 нори. Этим оставшимся краем мы будем заклеивать готовый ролл. Толщина слоя риса в идеале должна быть в одну рисинку.
  7. Выкладываем начинку на рис. Заранее нарежьте ингредиенты соломкой диаметром 1-1,5 см., и выкладывайте по всей ширине нори-каждой овощ в один слой.
  8. А теперь можно начинать закручивать ролл. Беремся за ближний к нам край коврика, и прокручиваем несколько оборотов от себя. Скатывайте нори как можно плотнее и равномернее. Ту часть нори что осталась без начинки, совсем чуть чуть смазывает водой (как почтовую марку) и заклеиваем получившийся ролл.

Если вы дадите готовым колбаскам полежать 15 минут, то нори станет более пластичной и резать станет легче.

  1. Что бы нарезать колесики роллов, нужен очень острый нож. Толщина колесиков должна быть около 1-2 см.
  2. Наши роллы готовы, при подаче на стол не забывайте про маринованный имбирь, соевый соус и васаби. Приятного аппетита!


ак приготовить свекольник

Нам понадобится:

  • 2 крупные свеклы
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 1 крупная луковица
  • сок половины лимона
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Свеклу трем на крупной терке, складываем в кастрюлю и добавляем примерно 2,5 литра воды.
  2. Отчищаем луковицу, разрезаем пополам и добавляем к свекле, солим по вкусу.
  3. Ставим на большой огонь, когда закипит делаем умеренный огонь и ждем 35-40 минут, периодически снимая пенку.
  4. Добавляем соленые огурцы, сок лимона и измельчаем блендером, что бы получился суп пюре.
  5. Подавать с зеленью и веганским майонезом. Если вы вегетарианец, я бы советовала добавить брынзу фету.
  6. Приятного аппетита! =)

 

Взято с сайта http://vegrecipes.ru/soups/svekolnik.html

 

Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом: сыроедческие конфеты-шарики из фиников, изюма и семечек. Очень простой рецепт, но невероятно вкусный и к тому же очень полезный. У нас так же есть рецепт сыроедческого торта из сухофруктов.

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...