Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Санитарные правила при производстве муки

Настоящие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы устанавливают санитарно-гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и организации предприятий мукомольного производства и бестарного хранения хлебопродуктов и направлены на предотвращение неблагоприятного воздействия вредных факторов производственной среды и трудовой деятельности на здоровье работников.

Настоящие санитарные правила обязательны для соблюдения государственными органами, иными организациями, физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с приемом, бестарным хранением и обработкой зернового сырья на складах и элеваторах, производством муки и мучных полуфабрикатов, их фасовкой, складированием и отпуском потребителю.

Государственный санитарный надзор (далее - госсаннадзор) за соблюдением настоящих санитарных правил осуществляется в порядке, установленном законодательством.

За нарушение настоящих санитарных правил виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.

 

Организация технологических процессов, техническое решение и компановка производственного оборудования и коммуникаций должны обеспечивать гигиеническую безопасность обслуживающего персонала с учетом вредного аллергенного действия мучной пыли на организм путем непрерывности и поточности процессов, механизации и автоматизации работ, герметизации оборудования, исключения или максимального снижения контакта работников с вредными веществами и воздействия вредных и опасных производственных факторов, а также свободного доступа для обслуживания, эксплуатации, ремонта и очистки оборудования и коммуникаций.

Установка дополнительного оборудования и технологических линий на существующих площадях не должна ухудшать условия труда работников и окружающей среды.

Зерновое и прочее сырье, оборудование, упаковка, тара и готовая продукция должны соответствовать требованиям, сопровождаться документами, удостоверяющими их происхождение, качество и безопасность.

Хранение поступающего сырья, упаковки, тары, готовой продукции должно осуществляться только в складских помещениях в соответствии с требованиями.

Разгрузка и загрузка автомобильного и железнодорожного транспорта зерновым сырьем, фасованной мучной продукцией должна производиться способами, исключающими пылеобразование, тяжесть трудового процесса работников. При необходимости следует предусматривать очистку поступающего сырья в потоке при приеме его с транспортных средств с последующим хранением в силосах.

При бестарной погрузке мучной продукции на железнодорожный и автомобильный транспорт необходимо использовать устройства, предупреждающие пылевыделение и загрязнение территории.

При размоле зерна и смешивании сыпучих материалов, удалении сухих, пылящих отходов производства надлежит максимально использовать способы пылеулавливания, пылеподавления и другие, обеспечивая выделение пыли в производственные помещения и атмосферный воздух не выше предельно допустимых концентраций (далее - ПДК).

Технологическое и транспортное оборудование, силоса, бункеры, являющиеся источником выделения в воздух рабочей зоны пыли, должны аспирироваться. Аспирационные установки должны быть сблокированы с технологическим и транспортным оборудованием. Запрещается выключение аспирационных установок при действующем оборудовании.

Для перемещения сыпучих материалов следует использовать закрытый пневматический транспорт. Места разгрузки сыпучих материалов из пневматического транспорта оборудуются укрытиями с аспирацией. Улавливание мелкой фракции из отсасываемого воздуха надлежит производить с помощью эффективных пылеулавливающих установок.

Места соединений в пневматическом транспорте для перемещения сыпучих продуктов должны быть тщательно изолированы и герметизированы.

Рукавные фильтры для улавливания пыли должны быть оборудованы патрубком для герметичного присоединения к системе подачи запыленного воздуха. Для контроля своевременной разгрузки пылеулавливателей и за сопротивлением фильтров следует использовать автоматические сигнализаторы.

Пылеобразующее оборудование должно иметь укрытия с отсосами в местах загрузки, выгрузки и перепада материалов.

Конвейерное оборудование для пылящих материалов в помещениях с постоянными рабочими местами должно быть полностью укрыто, из-под укрытия должен быть обеспечен отсос воздуха в количествах, предотвращающих выделение пыли. Высота перепадов пылящих материалов при перегрузках должна быть минимальной.

Места выгрузки со сбрасывающих коробок ленточных конвейеров должны аспирироваться.

Конвейерные ленты надлежит оборудовать устройствами, исключающими просыпь с них материалов. На холостой ленте необходимо устанавливать приспособления для удаления налипающего на нее материала.

Конвейерное оборудование должно быть обеспечено устройствами для предупреждения травмирования работников. Движущие части конвейеров, к которым возможен доступ обслуживающего персонала, должны быть ограждены.

Бункеры, силосы и другие емкости для сыпучих продуктов должны быть обеспечены устройствами автоматического прекращения подачи материалов при их заполнении. Для разгрузки бункеров применяются дозирующие устройства, исключающие неравномерное поступление материала, его обрушение и свободное падение.

Подготовка и очистка силосов и других емкостей для хранения сырья и готовой продукции должна производиться по мере необходимости безопасными способами и в необходимых средствах индивидуальной защиты (далее - СИЗ) в соответствии с требованиями.

Люки силосов и бункеров в перекрытиях должны закрываться крышками с приспособлениями для запирания, а лазовые и загрузочные люки дополнительно иметь закрепленные на петлях или болтах металлические решетки.

Трубы и фасонные детали самотечного трубопровода должны быть надежно закреплены, плотно соединены между собой, пыленепроницаемы. Места перегрузки материалов из течек должны быть укрыты, оборудованы отсосами.

Конструкция оборудования для выбоя и фасовки мучной продукции должна исключать просыпи и выделение пыли в воздух рабочей зоны в концентрациях, превышающих ПДК, обеспечивать автоматическую дозировку и контроль массы фасовки продукции, снижение динамической физической нагрузки и монотонности рабочих операций.

Управление элеваторного хозяйства и мукомольного производства должно быть максимально автоматизировано. На технологических и транспортных линиях следует использовать автоматические регулирующие заслонки и устройства, компьютерные системы управления.

Щиты, шкафы и пульты управления технологическими процессами и оборудованием должны размещаться в отдельных залах и помещениях, изолированных от основного производства. Условия труда на рабочих местах операторов пультов управления и административно-вспомогательного персонала по параметрам производственных факторов должны соответствовать 2-му классу (допустимые).

Для обслуживания оборудования следует предусматривать устройство специальных площадок с перилами и лестницами, с поручнями для безопасного обслуживания оборудования механизмов и узлов, расположенных на высоте 1 м и более от уровня пола.

Технологические операции с использованием ручного труда должны быть максимально механизированы, особенно разгрузочно-погрузочные, фасовочные и подсобные работы. Технологические операции по транспортировке сырья, тары, упакованной продукции и другие должны осуществляться механизированными способами.

Производственное оборудование, генерирующее общую вибрацию, необходимо устанавливать с учетом обеспечения на рабочих местах предельно допустимых уровней вибрации с применением надлежащих мероприятий по виброизоляции и вибропоглощению согласно требованиям.

При разработке технологических процессов, проектировании и эксплуатации машин и механизмов, при организации рабочих мест следует принимать необходимые меры по снижению шума до значений, не превышающих допустимые, в соответствии с требованиями.

В вентиляционных системах между вентилятором и присоединенными к нему воздуховодами должны быть установлены гибкие патрубки (вставки) из прорезиненной ткани или брезента. Для снижения шума, генерируемого воздуходувками и вентиляторами высокого давления, должны применяться глушители аэродинамического шума.

При невозможности приведения параметров шума и вибрации к нормативным уровням должны применяться мероприятия по предупреждению их неблагоприятного действия (установка изолированных кабин, шумозащитных кожухов, экранов, центровка и балансировка вращающихся частей оборудования, виброизоляция и другие).

Техническое обслуживание и текущий уход за производственным и вспомогательным оборудованием, аппаратурой, коммуникациями и вентиляционными устройствами должны производиться регулярно с использованием необходимых СИЗ органов дыхания. Внутренняя очистка емкостей должна проводиться безопасными способами.

В рабочее время основного технологического персонала запрещается покраска, ремонт производственных помещений и оборудования, коридоров и рекреаций.

54.Санитарно-гигиенические требования при заморозке плодов и овощей.

Замораживанию могут подвергаться почти все виды овощей, плодов и ягод (кроме редиса, салата и некоторых других видов). Высокое качество замороженной продукции достигается прежде всего соблюдением технологического процесса подготовки продукции к заморозке: необходимо использование сортового сырья технической степени зрелости. Особое внимание уделяется соблюдению санитарно-гигиенических условий производства, использованию современных способов и режимов заморозки. Технологические инструкции по замораживанию плодоовощной продукции обязательно учитывают видовые и сортовые особенности сырья, в соответствии с которыми корректируются регламенты производства. Технология подготовки сырья к заморозке зависит от вида плодоовощного сырья.

На замораживание направляется продукция свежая, только высокого качества, отвечающая требованиям стандарта по органолептическим показателям, степени зрелости, целостности сырья, однородности размера, наличию плодоножек, не имеющая признаков механических, микробиологических и физиологических повреждений. Для каждого вида продукции предъявляются индивидуальные требования к степени технической зрелости сырья. Например, зеленый горошек для замораживания собирают в более ранней степени зрелости, чем для консервирования, при показаниях тендерометра 95-105 единиц.

 

Важным этапом единого технологического процесса, от которого также зависит сохраняемость продукции, является подготовка хранилищ к сезону закладки. Проведение подготовительных мероприятий обеспечивает санитарно-гигиенический режим хранилищ, предупреждает поражение продукции микроорганизмами, вредителями и грызунами, позволяет поддерживать санитарно-гигиенический режим во время хранения. Подготовка хранилищ к сезону хранения начинается сразу же после выгрузки продукции из хранилища. При этом удаляются все остатки продукции урожая прошлого года, пустая тара, вывозятся отходы, земля, очищаются вентиляционные каналы, особенно в хранилищах с активной вентиляцией. После очистки хранилища просушиваются, производится текущий или капитальный ремонт. Производят утепление стен, потолка (при необходимости), дверей, люков, вытяжных вентиляционных шахт. В охлаждаемых хранилищах проверяют герметизацию дверей во избежание потерь холода, а в хранилищах с РГС для создания заданного газового состава воздуха в период хранения — еще и герметизацию стен, потолка, пола. Одновременно проверяется работа холодильного и вентиляционного оборудования, устраняются все неполадки, в том числе заделываются все щели и отверстия, через которые возможна утечка нагнетаемого в насыпь воздуха. Производятся удаление ржавчины и окраска масляной краской оборудования. При необходимости заменяется оборудование, пришедшее в негодность. Для вентиляторов, калориферов, холодильного и электрооборудования осуществляется профилактика, техуход и консервация соответственно требованиям технических условий и инструкций по эксплуатации и правилам техники безопасности. Территория вокруг хранилищ очищается, проверяются и налаживаются водоотводы и водосточные системы хранилищ.

 

Библиографический список

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...