Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Какие съедобные и ядовитые грибы вы знаете. Опишите правила употребления грибов в пищу.
- как пункт из общих правил грибника Для чего нужны правила употребления грибов? Отравления грибами происходят целый год, это несмотря на то, что сезон их традиционного сбора, - лето и осень. При отсутствии культуры потребления грибов, в тёплое время люди травятся грибами, собранными в лесу, а зимой и весной они травятся своими законсервированными заготовками. Так, чтобы уберечь себя и своё здоровье от фатальных последствий нужно в точности соблюдать правила употребления грибов. Что это за правила употребления грибов? 1) абсолютно всем и каждому: Выводы и заключения Необходимо знать и учитывать то обстоятельство, что все грибные лакомства слишком богаты белком (который плохо усваивается организмом человека) и витаминами и микроэлементами (которые грибы способны накапливать даже в избыточно-вредных количествах). Поэтому, желая извлечь из даров леса максимум пользы, нужно готовить и употреблять их правильно. Грибам, как питательному продукту, свойственны многочисленные полезные свойства, а среди всех видов растительной пищи грибы - наиболее сбалансированная. По сравнению с мясом в грибах белка чуть меньше, однако набор полезных для человека аминокислот у мясных и грибных продуктов полностью совпадает. И если сочетать грибы с другими источниками белка, то ими можно обеспечить суточный питательный баланс. Их часто относят к разряду диетических блюд. Растительная пища часто способствует обострению застарелых проблем со здоровьем, напротив грибы могут стать истинным помощником в деле решения проблем лишнего веса, потому, что при засолке и варке грибы естественным образом вырабатывают слизь, которая, попадая вместе с грибами в организм, мягко обволакивает желудочные стенки и, в результате этого, переваривание грибных блюд становится намного легче. При средней норме калорийности в 25-ть килокалорий грибы прекрасно насыщают наш организм, а в целом они представляют собой в крайней степени питательный продукт. Если дополнять грибами картофель или макароны, то одной тарелкой можно насытиться на весь день, а при регулярном их поедании у человека снижается пристрастие к сладкому, потому что наравне с устрицами или мидиями все грибы являются источником минералов и цинка. Именно при недостатке этих компонентов у человека и возникает желание к сладкому. А ещё в грибах есть целый набор различных биологически активных компонентов, кроме минералов в них есть и витамины. Например, витамин С можно с лёгкостью обнаружить в лисичках, боровиках, шампиньонахи других лесных трофеях. Витамин В, который так важен для укрепления нашей нервной системы тоже есть в грибах. А ещё они богаты железом, калием, фосфором. Грибы часто рекомендуются диетологами при нарушенном обмене веществ и дело тут в том, что в грибах присутствует вещество, понижающее холестериновый уровень в крови и если, например, регулярно употреблять шампиньоны, то возникнет шанс понизить показатель холестерина в крови на 10-ть - 12-ть %. Так что, регулярное употребление грибов в пищу приносит гораздо больше пользы, чем вреда, а употреблять их или игнорировать, пусть каждый решает сам! Билет №12 |
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |