Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Условия реализации программы практики

3.1 Перечень учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Федеральный закон от 27.07.2006 3149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной цифровой подписи».

Федеральный закон от 22 октября 2004 г. № 125 «Об архивном деле в РФ».

ГОСТ Р 6.30-2003. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов.

ГОСТ Р 6.10.5087. Унифицированные системы документации. Требования к построению формуляра-образца.

ГОСТ Р 51141-98. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения.

Государственная система документационного обеспечения управления. Основные положения. Общие требования к документам и службам документационного обеспечения. Одобрено коллегией Главархива СССР 27.04.1988, приказ Главархива СССР от 25.05.1988 № 33.

Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 №1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов. Методические рекомендации по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003. – М.: Росархив; ВНИИДАД, 2003.

Основные правила работы архивов организаций.

Основные правила работы государственных архивов.

Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения.

Перечень типовых документов, министерств, ведомств, и других учреждений, организаций, предприятий с указанием сроков хранения.

Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук

1. Основные источники:

Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 09.01.96 №2-Ф3 от 17.12.99г.

Федеральный закон от 31.03.2006 № 45-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-Ф3

Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 08.01.98 № 6-ФЗ

Федеральный закон «О рекламе», ФЗ-108 от 18.07.1995 с изменениями и дополнениями

Федеральный закон «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товара» от 23.09.1992

Гражданский кодекс Российской Федерации ч.1 гл.4

Налоговый кодекс Российской Федерации ч.2 гл.25

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2. 1078-01.

СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.09.2001.

ГОСТ Р 51305-99 «Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу». Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 11.08.1999 № 244-ст.

ГОСТ Р 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация Инструкция «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству» Утверждена Постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 14.11.1974 № 98.

Инструкция «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству» Утверждена Постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 14.11.1974 № 98.

Стандарты на продовольственные товары

Постановление Госкомстата России от 25.12.1998 № 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций (общие)».

Постановление Госкомстата России от 25.12.1998 № 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением контрольно-кассовых маши.

Основные источники:

1.Парфентьева Т.Р. Оборудование торговых предприятий: Учебник 3-е изд., перераб. – М.: Изд. центр «Академия», 2007. – 208 с.

2. Арустамов Э.А. Охрана труда в торговле. Учебник- 2 е изд., Издательство: Академия, 201.

3. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: учебник/ М.А.Николаева.-М.: Норма, 2008.- 448 с.

4. Ходыкин А.П., Ляшко А.А., Волошко Н.И., Снитко А.П. Товароведение непродовольственных товаров: Учебник для средних специальных учебных заведений.- М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2010.-544 с.

5. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для учреждений СПО - Ростов н/Д: «Феникс»,2010 — 473 с.

6. Алексунин В. А. Маркетинг: учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008. – 200с.

7. Баканов М. И, Шеремет А.Д. Теория экономического анализа – М.: Финансы и статистика, 2007г. – 416с.

8. Белоусова С.Н., Белоусов А.Г. Маркетинг. 2-е изд., доп. и перераб. Ростов н/Д: феникс, 2003. – 256с. (Серия «Среднее профессиональное образование»).

9. Галанов В.А. Финансы, денежное обращение и кредит: Учебник. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2008. – 416 с.

10. Евстигнеев Е.Н. Налоги и налогообложение – СПб.: Питер, 2008. – 304 с.

11. Любушин М.Г. «Анализ финансово – экономической деятельности предприятия – М.: ЮНАТЫ,2008г».

12. Маркетинг: основы теории и практики: электронный учебник / В.И. Беляев. – Электрон. Дан. – М.: КНОРУС, 2010.

13. Маркетинг: Учебник / Александр Федорович Барышев. – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «академия», 2008. – 208с.

14. Маркетинг: учебник/кол.авторов: под ред. проф. Т.Н. Парамоновой. – 5-е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2008. – 360с.

15. Рыбин В.И. «Анализ финансово – хозяйственной деятельности предприятий и объединений»; Москва, «Финансы и статистика»; 2008г.

16. Рыманов А.Ю. Налоги и налогообложение: учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 334 с.

17. Савицкая Г.В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия»; Минск, «ООО Новое знание», 2008г.

18. Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник / под ред. Е.С. Стояновой. – М. Перспектива, 2008. – 405 с.

19. Цены и ценообразование: [Электронный ресурс]:[электронный учебник] / коллектив авторов – Электрон.дан. и прогр. – М.:КНОРУС, 2011.

20. Финансы и кредит: учебное пособие / кол.авторов; под ред. д-ра экон. наук, проф. О.И. Лаврушина. – М.: КНОРУС, 2008. – 304 с.

Дополнительные источники:

1. Справочник товароведа продовольственных товаров: в 2-х томах. – М.: Экономика, 2003. – 416 с.

2. Справочник товароведа непродовольственных товаров: в 3-х томах. – М.: Экономика, 2003. – 474 с.

Интернет-ресурсы

1. Магазин книг «Лабиринт», «Товароведение непродовольственных товаров»

Форма доступа: http://www.labirint.ru/books/216780/,

Форма доступа: http://www.chtivo.ru/book/1676818

2. Электронный ресурс «Вкипедия». Форма доступа: www.ru.wikipedia.org

3. Электронный ресурс «Глоссарий». Форма доступа: www.glossary.ru

4. Электронный ресурс «Федеральный образовательный портал.

Форма доступа: www.ecsocman.edu.ru

5. Электронный ресурс «Экономический портал» Форма доступа: www.economicus.ru

6. Законодательно-правовая электронно-поисковая база по качеству и безопасности пищевых продуктов «Консультант». Форма доступа: www.consultant.ru

«Гарант». Форма доступа: www.garant.ru

7. Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам».

 

Журналы

4.1.Оптовая торговля.

4.2. Справочник руководителя торгового предприятия.

4.3. Спрос.

4.4. Мерчендайзер.

4.5. Магазин.

4.6. Новости торговли.

4.7. Провиант.

4.8. Современная торговля.

 

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...