Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Рецепт пудинга из грибов с лукомПонадобится: 500-600 г грибов свежих, 6 луковиц, 5 картофелин, растительное масло, сметана/майонез, соль. Как приготовить грибной пудинг. Грибы промыть, крупно нарезать, подсолив, обжарить на масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, картофель нарезать тонкими кружками. Взять глиняный горшочек или кастрюлю, смазать растительным маслом, слоями выложить картофель, лук и грибы, подсолив картофель, второй слой картофель смазать сметаной. Третьи слои лука, картофеля и грибов смазать сметаной, запекать пудинг 45 мин в разогретой до 220-230 градусов духовке. Как можно видеть, несладкие пудинги похожи на очень многие более привычные для нас блюда, называющиеся у нас по-другому, больше отличий от традиционных блюд имеют сладкие пудинги. Попробуйте приготовить сладкий пудинг на завтрак или обед, а несладкий на обед или ужин и удивите домашних этим замечательным английским блюдом.
Пудинг яблочный с орехами Ингредиенты: Приготовление Грецкие орехи поджарить, измельчить и несколько минут варить в молоке. Помешивая, всыпать манную крупу и довести до кипения.
Яблочный пудинг Ингредиенты: Приготовление Желтки растереть с сахаром. Очищенные яблоки сварить и протереть через сито, соединить с желтками. Охлажденные белки отдельно взбить в крепкую пену, добавить их осторожно в яблочную массу, прибавить сюда же сухари, изюм, ягоды и фрукты.
Пудинг яблочный с ванильным соусом Ингредиенты: Приготовление Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя в массу по одному желтку. Черствую булку отделить от корки и растереть руками в салфетке в мелкие крошки. Отмерить нужное количество крошек, перемешать с растертым маслом, сахаром, желтками, постепенно добавляя туда яблочное пюре. Приготовленную массу соединить со взбитыми белками и изюмом, хорошо вымешать, выложить в намазанную маслом салфетку, положенную на дуршлаг, чтобы пудинг имел круглую форму.
Пудинг хемпширский Ингредиенты: Приготовление Очищенные яблоки без сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешать с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом до получения сметанообразной консистенции. Дно смазанной жиром формы покрыть сливовым джемом, затем уложить слой ломтиков яблок, а сверху — подготовленную смесь.
Пудинг с абрикосами Ингредиенты: Приготовление Вино, лимонный сок, часть сахара, предварительно замоченный желатин прогреть до растворения желатина и соединить с отваренным рисом. Варить при помешивании до испарения жидкости, немного охладить. Затем осторожно смешать с половинками абрикосов, посыпанных сахаром, выложить в форму и поставить на холод.
Пудинг ягодный (фруктовый) Ингредиенты: Приготовление Твердые ягоды или фрукты (крыжовник, слива, вишня) тушить, протереть сквозь сито, добавить сахар.
Пудинг по-креольски Ингредиенты: Приготовление Во взбитые с сахаром желтки добавить растопленное сливочное масло, замоченный в молоке белый хлеб без корки, мелко нарубленный сушеный инжир. Все хорошо перемешать, добавить отдельно взбитые с сахаром белки и выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Пудинг кофейный Ингредиенты: Приготовление Кофе сварить на молоке и процедить. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела, после чего смешать с размягченным сливочным маслом, кофе и мукой так, чтобы не было комков.
Пудинг шоколадный Ингредиенты: Приготовление Половину нормы холодного молока смешать с какао, сахаром и крахмалом. Остальное молоко вскипятить, вылить в него сладкую смесь и подержать на огне, пока масса не загустеет, затем перелить ее в форму для пудинга и оставить на 3 часа.
Пудинг шоколадный Ингредиенты: Приготовление Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить тертый шоколад или какао. Остальную часть молока смешать с мукой вместе с маслом и добавить в горячий шоколад, остудить. Затем в массу вмешать яичные желтки и ввести взбитые в густую пену белки, добавить ванилин.
Английский шоколадный пудинг Ингредиенты: Приготовление Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, дать постоять 10 минут. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желтки, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Белки взбить с сахаром и добавить в тесто.
Сливочный пудинг Ингредиенты: Приготовление В сметану замешать муку, сахар и, помешивая, вскипятить, затем остудить. Добавить желтки, тертую лимонную корку и взбитые белки.
Пудинг из хлеба и масла Ингредиенты: Приготовление Молоко вскипятить с нарезанными лимонными корками, снять с огня и настаивать 20 минут. Масло намазать на хлеб и нарезать хлеб треугольниками. Абрикосы нарезать кусочками и смешать с другими фруктами, ягодами и сахаром. Три четверти этой смеси выложить на дно неглубокой жаростойкой кастрюли емкостью 1,5 л. Сверху положить хлеб и оставшиеся фрукты, добавить бренди и молоко.
Пудинг с изюмом Ингредиенты: Приготовление Черствый белый хлеб без корки натереть на терке, влить кипящее молоко, размешать и дать постоять 30-40 минут, чтобы хлеб набух. Затем добавить в массу желтки, сахар, цедру лимона, изюм, растопленное сливочное масло или маргарин, все размешать. Ввести в массу взбитые белки и выложить все в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму.
Пудинг сметанный Ингредиенты: Приготовление Густую жирную сметану смешать с мукой, сахаром и, непрерывно помешивая, проварить. В охлажденную массу вмешать яичные желтки, тертую лимонную цедру и взбитые белки.
Пудинг вишневый Ингредиенты: Приготовление Масло, сахар и яичные желтки взбить, добавить сладкие молотые сухари, вишню без косточек, осторожно соединить со взбитыми в густую пену белками.
Пудинг из ржаных сухарей Ингредиенты: Приготовление Подсушить в духовке ломтики черствого ржаного хлеба, мелко измельчить, положить в сухари сметану, взбитые яйца, сахар, измельченную цедру лимона, лимонный сок, тщательно размешать. Массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и запекать в духовке со средней температурой.
Пудинг банановый (Испания) Ингредиенты: Приготовление Взбить масло, сахар и желтки. Очищенные бананы раздавить вилкой, добавить лимонный сок, взбить в смесителе вместе с ранее взбитыми желтками. При непрерывном помешивании добавить сок ананаса и панировочные сухари, белки взбить с сахаром и осторожно добавить в общую массу.
12 |
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |