Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 8 Поиски и дни без сознания

Астрид Хофферсон летела по направлению к острову Эссерон, к дому вождя. Хотя она и знала, что именно он их предал и так жестоко подставил, но он был ее последней надеждой. Валькирия, в принципе, могла вооружиться в доме Каро, но она не знала способа открытия его супер-арсенала.

-Повернуть, отодвинуть, прокрутить до щелчка… Или сначала прокрутить до щелчка, а потом придвинуть. Ну, нет. Меня там защита Иккинга покромсает, если три раза неправильно введу комбинации. А жить-то хочется.

Блондинка заметила на горизонте очертания этого некогда великого острова.

-Громгильда, девочка, давай снижаться. – дракониха послушно полетела вниз и перестала совершать взмахи крыльями. Земля стремительно приближалась, а место для посадки еще не выбрано. Хофферсон показала своей чешуйчатой подруге на ступени перед Большим Залом. Дракониха послушно подчинилась, и через минуту, Ас уже слезала с Громгильды. В Зале, на удивление, было тихо. Слишком тихо. На всякий случай, девушка достала из седла свою любимую секиру. Двери Зала послушно отворились, и впустили голубоглазую во внутрь. В помещении стало темно, как только двери захлопнулись. Только около трона горели два факела, словно звезды во тьме ночной. Пугающей и вечной. Астрид перехватила секиру поудобнее и встала в боевую стойку. Она прошла к самому трону и не заметила ничего и никого. Дева протянула руку к факелу, как услышала звон цепей и характерный, слегка хриплый голос:

-Сдайся без бою, красотка, и останешься целой. – на середину вышел человек в красно-черном плаще и в белой маске, разрисованной в странные символы. В руках он держал большие зеленые клинки, длиной примерно в 30 сантиметров, к которым были приделаны цепи за кольцо на ручке. Броня незнакомца отливала синим, а тело было оснащено какими-то трубочками из железа на руках. А клинки воина светились зеленым.

-Я не знаю, кто ты и что здесь делаешь, но предупреждаю, если нападешь на меня, ты не жилец!!!

-Ну, давай, попробуй. – воин сложил клинки на пояс и слегка тряхнул руками.

Девушка сразу ринулась на незнакомца с боевым кличем, но как только она приблизилась к нему и замахнулась секирой, тот отвел левую руку назад и, выдвинув вперед, метнул в девушку из нее … МОЛНИЮ!!! Голубоглазая сразу задергалась на месте, пропуская сквозь себя разряды тока, и упала на землю под действием молнии. Заряд длился всего несколько секунд, но для паралича и этого было достаточно.

-А! ЙА! АХ! – дева еле как поднялась. – Что ты такое?

-Я – Смотритель… - глава Темной Стражи снял с пояса клинок, завертел его в воздухе и метнул в Астрид с правой руки. Хофферсон Бесстрашная поставила секиру плашмя через силу через боль, но клинок, горя зеленым светом, прошел в секиру насквозь и вышел со стороны лица блондинки.

-А… - Ас опустилась на колени и замерла в ожидании. – Ну, чего ждешь, добей, не видишь, что ли? И так хреново…

-Прости, Астрид Хофферсон, у меня на тебя совсем другие планы. Видишь ли, Мастер Фурия нанял меня месяц назад для того, чтобы тебя найти, а потом отправить за решетку. Прости, но я намерен выполнить заказ своего учителя. Смотритель притянул руки к себе, затем резко выдвинул вперед и выпустил разряд в голову Хофферсон. Последнее, что запомнила Астрид, это были два силуэта: Смотрителя и кого-то в белом.

Тем временем у Иккинга:

После того, как парня ранили, они с Беззубиком вступили в бой с Бьердом и его… Воплем Смерти. Седовласого еще раз ранили, только на этот раз обдало пламенем. Ночная Фурия тоже не осталась полностью целой: хвостовой элерон сгорел, а все металлические дышла оплавились. Беззубик, благо успел во время битвы разнести в пух и прах тюрьму. После падения в море день назад, братья сбились с курса на остров и отдались на волю течения. Спустя полтора дня после побега случилась буря, и братьев вынесло на берег. Иккинг потерял много крови, а Беззубику несколько оплавленных дышл вошли в хвост. Оба были опасно травмированы, а Хэддок, неизвестно, сможет ли выжить.

POV Иккинг

Открываю глаза… Беззубик лежит рядом, из его хвоста слегка капает черная кровь. У меня в боку торчит шип этого драного Вопля Смерти. Нам нужно срочно найти помощь. Мы умираем. И если нас в ближайшее время никто не найдет, нам всем конец. И больше не будет ни Олуха, ни Эссерона, ни Ордена, ни самого архипелага…

Глава 9 В небытие

Седовласый парень лежал на берегу без сознания, весь бледный. А рядом с ним лежал черный дракон. Оба были неподвижны. Казалось, их жизни покинули тела, улетучились, исчезли в пространстве и канули в вечность, но не тут-то было. Сейчас сознание одного из них было отдалено от тела на совсем другой конец разумного и вообще мира.

POV Иккинг

Открываю глаза. На удивление, легко и воздушно. Словно, ничего этого не было, как будто снова очнулся на Олухе пять лет назад. Но вокруг не было ничего из мне привычного. Ни стола, ни стула, ничего, лишь одна безжизненная пустыня. Вдалеке виднелось солнце, но оно выглядело как-то тускло и больше походило на кусок металла, разве только, светящегося. Я пошел вперед, так как возвращаться в привычный и старый мир мне уже не хотелось. Спустя несколько десятков метров, или, как здесь это называется, я увидел истинное чудо: передо мной возникли огромные двери. Просто так, из пустоты. Я протянул руку вперед, коснулся дерева. На мое изумление, оно было настоящим! Просто невообразимо. Затем приложил немного силы, и двери поддались. Я вошел внутрь, и первым, что привлекло мое внимание, было изображение меня. В бою. Моим противником, нарисованным, являлся Бьерд и… Смотритель? Как так? Ведь, обучал его именно я… Очень странно. А, хотя, вообще, о чем это я говорю. По какому поводу базар? Здесь все странное. Но моим партнером в этой битве являлась Авелина на пару с Астрид. Мы боролись вместе. Отца не было видно, как, впрочем, и всех, кого я знаю. Только над нами тремя нарисован знак моего племени, а над моим бывшим учеником и Бьердом – символ клана Темной Стражи. Картина вся пылала огнем битвы, а место звезд на небе занимали катапультные снаряды. Художник – воистину великий мастер.

Решил все-таки пройти дальше, но тайны только стиснули свои каменные объятия. Дальше по залу была еще одна нарисованная картина, только противоположная прошлой. Все были против меня и Авелины. Но только Смотрителя не было. Зато на мне висели не только мои технологии, но и все снаряжение моего бывшего друга. Понятно, значит, я убил главу Темной Стражи. Но вот почему же все остальные ополчились против меня? Разберемся уже по ходу.

-Как же, разберется он!

-Это что за смертник? – Иккинг обернулся и увидел перед собой кого-то незнакомого, в сверкающих латах, человека. – Прямо, как на древних картинках и фресках… Один?!

-Иккинг Хэддок, мы следим за тобою очень давно.

-Великодушное спасибо за внимание.

-Не паясничай, парень!

-Виноват, владыка, прошу простить. – юноша склонил голову.

-Не задирай нос, глупый смертный, ведь в моем царстве я Всеотец.

-Виноват.

-Как ты уже заметил, я вызвал тебя поговорить.

-Если честно, не заметил. Но картины были просто прекрасны. Так что же они представляли?

-Гунн – богиня войны, а именно поэтому она занималась композициями.

-Мое изображение рукой богини? Потрясно.

-Но я вызвал тебя не для этого. Пройдем. – оба путника в один миг оказались в Тронном Зале.

-Так вот она какая, Вальхалла…

-Скоро станет еще лучше. Как ты уже успел заметить, обе картины отражают твое будущее.

-Так грянет война?

-То, что предначертано, изменить нельзя. Драться все равно придется.

-А как же все эти разговоры про «мы сами творим свою судьбу»?

-Но вы все и не боги, верно?

-Да… Верно. Мы всего лишь жалкие ваши марионетки.

-В целом да, но и таком положении есть свои плюсы.

-Спорить не буду. Но хорошего осталось мало. Раньше этот мир был куда больше…

-Нет, парень, мир остался прежним, стало меньше… содержимого.

-А я и не знал, что Вы, Один Всеотец, философ.

-Да я даже слова такого не знаю, хоть и должен.

-Вы должны что-то нам?

-Ээээ нет. Но ты нам все-таки кое-что сделать должен.

-И?

-Твоя подруга, Астрид… Забыл, как дальше. Она сейчас в опасности. И ей нужна помощь. Причем не какая-нибудь, а именно твоя.

-Ох, и что же я должен сделать?

-Загляни в свое сердце… - Зал Славы начал пропадать, а вместо облика Всеотца остался лишь один мрачный силуэт.

-Нет, Один, постой! – но все уже исчезло. – Ах. «Загляни в свое сердце». Что бы это могло быть. Ой, голова раскалывается. Наверное, сказывается долгое ранение. Хорошо, я не могу открыть глаза, значит, успеем завтра. Время, надеюсь, еще есть.

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...