Главная
Случайная страница
Категории:
ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ПМ 05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА
Отчет по производственной практике представляет собой комплект материалов, включающий в себя документы на прохождение практики; материалы, подготовленные практикантом и подтверждающие выполнение заданий по практике.
Отчет оформляется в строгом соответствии с требованиями, изложенными в настоящих методических рекомендациях.
Все необходимые материалы по практике комплектуются студентом в папку-скоросшиватель в следующем порядке:
№
п/п
| Расположение материалов в отчете
| Примечание
| 1.
| Титульный лист
| Шаблон в приложении 1
| 2.
| Внутренняя опись документов, находящихся в деле
| Шаблон в приложении 2
| 3.
| Индивидуальный план прохождения практики
| Шаблон в приложении 3
| 4.
| Характеристика – отзыв на практиканта
| Шаблон в приложении 4.
| 5.
| Отзыв о прохождении производственной практике
| Шаблон в приложении 5.
Отзыв пишется от первого лица.
| 6.
| Сводная ведомость оценки сформированности ПК
| Шаблон в приложении 6.
Сводная ведомость оценки сформированности профессиональных компетенций является обязательной составной частью дневника по практике. Ведомость заполняется куратором практики от предприятия по окончанию практики. Отсутствие оценок в ведомости не позволит практиканту получить итоговую оценку по практике и тем самым он не будет допущен до квалификационного экзамена по ПМ.
| 7.
| Дневник по производственной практике с приложениями
| Шаблон в приложениях 7-9.
Заполняется ежедневно. Оценки за каждый день практики ставит куратор от предприятия.
|
Перечень документов, прилагаемых к отчету:
№
п/п
| Расположение материалов в отчете
| Примечание
| 1.
| Благодарственное письмо в адрес ОУ и/или лично практиканта
| Выдается на предприятии/организации. Прикладывается к отчету при его наличии.
| 2.
| Анкета руководителя/куратора от предприятия.
| Бланк анкеты выдается заведующим отделением (иным должностным лицом, ответственным за проведение практики в ОУ). Анкета заполняется лично представителем (куратором) предприятия/организации, подписывается и заверяется печатью.
| Требования к оформлению текста отчета
1. Отчет пишется:
· от первого лица;
· оформляется на компьютере шрифтом Times New Roman;
· поля документа: верхнее – 2, нижнее – 2, левое – 3, правое – 1;
· отступ первой строки – 1 см;
· размер шрифта - 14;
· межстрочный интервал - 1,5;
· расположение номера страниц - сверху по центру;
· нумерация страниц на первом листе (титульном) не ставится;
· верхний колонтитул содержит ФИО, № группы, курс, дата составления отчета.
2. Каждый отчет выполняется индивидуально.
3. Содержание отчета формируется в скоросшивателе.
Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Кисловодский государственный многопрофильный техникум»
ОТЧЕТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ 05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
ПМ 06. Организация работы структурного подразделения
ПМ 07 Выполнение работ по профессии 16675Повар; 12901Кондитер; 1176 Бармен
Технология продукции общественного питания
Студента(ки) гр. 401
_______________________________
(Фамилия, И.О.)
| Организация: ___________________
_______________________________
Наименование места прохождения практики
| Руководитель практики
Семенова Марина Александровна
(Фамилия, И.О.)
| Оценка__________________
|
Кисловодск, 2016г.
ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ
Документов, находящихся в отчете
студента(ки)гр. 401
№
п/п
| Наименование документа
| страницы
| 1.
| Индивидуальный план прохождения практики
|
| 2.
| Характеристика-отзыв
|
| 3.
| Отзыв о прохождении практики
|
| 4.
| Сводная ведомость оценки сформированности ПК
|
| 5.
| Дневник по практике
|
| 6.
| Приложение №
|
| 7.
| Приложение №
|
|
.
СОГЛАСОВАНО
Наставник от предприятия
____________________________
подпись И О Фамилия
«____»_________________2016 г.
| СОГЛАСОВАНО
Руководитель практики от ОУ
________________М.А. Семенова
подпись
«___»______________2016 г.
|
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН
Прохождения практики
№
п/п
| Наименование
мероприятий
| Дата
| Отметка о выполнении
| 1.
| Вводный инструктаж, инструктаж по технике безопасности
|
|
| 2.
| Ознакомительная экскурсия по предприятию. Изучить вопросы:
- структура предприятия;
- назначение и место каждого подразделения в производственном и управленческом процессе, их взаимосвязь;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- функции главных специалистов предприятия;
- перспективы развития производства;
- план освоения новых технологий.
|
|
| 3.
| Информационные мероприятия по ознакомлению с оборудованием и технологией
|
|
| 4.
| Выполнение заданий на рабочем месте
Организация приготовления и приготовление сложных холодных десертов
Организация приготовления и приготовление сложных горячих десертов
|
|
| 5.
| Выполнение заданий на рабочем месте
Организация работы структурного подразделения Выполнение работ по профессии: 16675 Повар; 12901 Кондитер; 1176 Бармен
|
|
| 6.
| Групповые консультации с руководителем практики
|
|
| 7.
| Итоговое собрание
|
|
| Студент(ка)
(подпись студента) Фамилия И.О.
Примечания:
1. В план включаются основные мероприятия, которые студент обязан выполнить за время практики с учетом специфики предприятия.
2. В графе «Дата» по согласованию с руководителем и наставником практики указывается дата, либо количество дней, отводимых на тот или иной вид деятельности. Если планируется вид деятельности, осуществляемый каждый день, то в графе пишется: «ежедневно».
3. Отметка о выполненных мероприятиях должна совпадать с записями в дневнике.
4. План подписывается студентом.
Характеристика - отзыв
ОТЗЫВ О ПРОХОЖДЕНИИ
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Я,____________________________________________________________ Фамилия Имя, студент группы 401 проходил практику ________________________________________________________________указать название организации
Завершившая практика совпала/не совпала с моими ожиданиями в том, что_______________________________________________________________
Своим главным достижением во время прохождения практики я считаю____________________________________________________________
Самым важным для формирования опыта практической деятельности было:
__________________________________________________________________
| __________________________________________________________________
| __________________________________________________________________
| __________________________________________________________________
| __________________________________________________________________
| __________________________________________________________________
| __________________________________________________________________
| __________________________________________________________________
| __________________________________________________________________
|
Прохождение производственной практики повлияло/не повлияло на возможный выбор места работы в будущем, так как______________________________________________________________
При выполнении выпускной квалификационной работы я хотел/не хотел получить возможность проходить преддипломную практику на данном предприятии, так-как_______________________________________________
Студент(ка) ______________ ______________________
подпись И.О. Фамилия
ДНЕВНИК
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
Часов (6 дней) с 24.02.16 по 01.03.16
Повар; 12901Кондитер; 1176 Бармен
Часа (42 дня)
Дата
| Наименование работ
| Разряд работ
| Норма времени на работу
| Затрачено времени
| %
выполнения
| Оценка работы
| Подпись мастера, руководителя практики
| 03.03.16
| МКО овощей Приготовление блюд из отварных, припущенных, жареных овощей.
Картофельное пюре. Пюре из моркови и свеклы: Овощи припущенные
|
|
|
|
|
|
| 04.03.16
| Картофель жареный основным способом и во фритюре, котлеты морковные, котлеты свекольные, зразы картофельные, крокеты картофельные.
|
|
|
|
|
|
| 05.03.16
| Приготовление блюд из тушеных и запеченных овощей. Капуста тушеная, рагу из овощей, морковь тушеная с рисом и черносливом, свекла тушеная в сметане или соусе
|
|
|
|
|
|
| 07.03.16
| Рулет картофельный, солянка овощная, голубцы овощные, грибы в сметанном соусе запеченные, перец фаршированный:
|
|
|
|
|
|
| 09.03.16
| Механическая кулинарная обработка круп, бобовых, макаронных изделий, яиц и творога и соблюдение правил техники безопасности при эксплуатации производственного инвентаря и оборудования;
|
|
|
|
|
|
| 10.03.16
| Приготовление различных каш, запеканок, пудингов, котлет и биточков из каш; приготовление макарон отварных, макаронника, гарниров из бобовых.
|
|
|
|
|
|
| 11.03.16
| Приготовление вареных яиц, глазуньи, омлета; вареников с творожным фаршем, вареников ленивых, сырников, запеканок из творога.
|
|
|
|
|
|
| 12.03.16
| Подготовка фаршей и начинок для блинов и блинчиков. Выпечка блинов и блинчиков; приготовление пельменей, мантов, чебуреков;.
|
|
|
|
|
|
| 14.03.16
| Приготовление изделий из дрожжевого опарного теста: кулич, расстегай, пирожки печеные, ватрушки, кулебяки;
|
|
|
|
|
|
| 15.03.16
| приготовление изделий из дрожжевого безопарного теста: пирожки жареные, пончики, пироги открытые, полуоткрытые, закрытые.
|
|
|
|
|
|
| 16.03.16
| Ознакомление с технологическими приемами подготовки сырья к производству; приготовление щей: по-уральски, из свежей и квашеной капусты с картофелем;
|
|
|
|
|
|
| 17.03.16
| приготовление борща с картофелем со свежей и квашеной капустой, сибирского;
|
|
|
|
|
|
| 18.03.16
| приготовление рассольников: «Ленинградского», «Домашнего»;
|
|
|
|
|
|
| 19.03.16
| приготовление солянок;
|
|
|
|
|
|
| 21.03.16
| приготовление супов молочных, прозрачных, сладких,
|
|
|
|
|
|
| 22.03.16
| супов-пюре, холодных.
|
|
|
|
|
|
| 23.03.16
| Ознакомление с технологией приготовления бульонов и пассировок для соусов;
|
|
|
|
|
|
| 24.03.16
| приготовление соуса красного, белого и их производных;
|
|
|
|
|
|
| 25.03.16
| приготовление сметанного, молочного и холодных соусов.
|
|
|
|
|
|
| 26.03.16
| Ознакомление с технологическими приемами механической обработкой различных видов рыбы и подготовка их к производству
|
|
|
|
|
|
| 28.03.16
| приготовление рыбных полуфабрикатов.
|
|
|
|
|
|
| 29.03.16
| приготовление блюд из отварной и припущенной,
|
|
|
|
|
|
| 30.03.16
| жареной и запеченной рыбы, рецептура,
|
|
|
|
|
|
| 31.03.16
| подача готовых блюд, требования к качеству, сроки и условия.
|
|
|
|
|
|
| 01.04.16
| Ознакомление с технологическими приемами механической кулинарной обработки мяса, приготовление и жарка крупнокусковых и порционных
|
|
|
|
|
|
| 02.04.16
| мелкокусковых полуфабрикатов из мяса: мясо шпигованное, бифштекс, ромштекс, лангет, антрекот;
|
|
|
|
|
|
| 04.04.16
| поджарка, гуляш, бефстроганов;
|
|
|
|
|
|
| 05.04.16
| приготовление полуфабрикатов и блюд из рубленой и котлетной массы: бифштекс, шницель, котлеты, биточки, тефтели,
|
|
|
|
|
|
| 06.04.16
| зразы; котлеты, биточки, зразы, тефтели.
|
|
|
|
|
|
| 07.04.16
| приготовление блюд из сельскохозяйственной птицы: куры отварные, жареные;
|
|
|
|
|
|
| 08.04.16
| котлеты натуральные панированные, по-киевски.
|
|
|
|
|
|
| 09.04.16
| Подготовка продуктов перед приготовлением холодных блюд; приготовление салатов из сырых овощей; винегретов;
|
|
|
|
|
|
| 11.04.16
| салатов из вареных овощей; бутербродов.
|
|
|
|
|
|
| 12.04.16
| Подготовка продуктов и приготовление сладких блюд и горячих напитков компота из свежих и сушеных фруктов, киселей из варенья или повидла;
|
|
|
|
|
|
| 13.04.16
| шарлотки с яблоками; чая, кофе, какао.
|
|
|
|
|
|
| 14.04.16
| Хранение и подготовка сырья пуску в производство с соблюдением правил техники безопасности при обслуживании оборудования; приготовление выпеченных полуфабрикатов;
|
|
|
|
|
|
| 15.04.16
| приготовление кексов, восточных сладостей, печенья;
|
|
|
|
|
|
| 16.04.16
| приготовление отделочных полуфабрикатов;
|
|
|
|
|
|
| 18.04.16
| приготовление пирожных, рулетов;
|
|
|
|
|
|
| 19.04.16
| приготовление тортов;
|
|
|
|
|
|
| 20.04.16
| отработка приемов по оформлению тортов на фантазию.
|
|
|
|
|
|
| 21.04.16
| Дифференцированный зачет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подпись руководителя практики от ОУ ______________________
I. Вводный инструктаж
Провёл инженер по охране труда и технике безопасности
_________ ____________________
подпись Фамилия И.О.
____ _______________2016г.
| Инструктаж получил (а) и усвоил (а)
________ _____________________
подпись Фамилия И.О.
____ _______________2016г.
|
НАРЯД
СОКРАЩЕННОЕ НАЗВАНИЕ ОУ ГБПОУ КГМТ
Гр.№ 401_________ квалификационная (пробная) работа
Наименование
работ
| Кол-во
| разряд
| Норма времени на единицу
| Начало
работы
| Окончание работы
| затрачено
| Годный
| брак
| Оценка ОТК
| Оценка мастера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мастер_________________
подпись
ОТК___________________
подпись
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА
Отчет по производственной практике представляет собой комплект материалов, включающий в себя документы на прохождение практики; материалы, подготовленные практикантом и подтверждающие выполнение заданий по практике.
Отчет оформляется в строгом соответствии с требованиями, изложенными в настоящих методических рекомендациях.
Все необходимые материалы по практике комплектуются студентом в папку-скоросшиватель в следующем порядке:
№
п/п
| Расположение материалов в отчете
| Примечание
| 1.
| Титульный лист
| Шаблон в приложении 1
| 2.
| Внутренняя опись документов, находящихся в деле
| Шаблон в приложении 2
| 3.
| Индивидуальный план прохождения практики
| Шаблон в приложении 3
| 4.
| Характеристика – отзыв на практиканта
| Шаблон в приложении 4.
| 5.
| Отзыв о прохождении производственной практике
| Шаблон в приложении 5.
Отзыв пишется от первого лица.
| 6.
| Сводная ведомость оценки сформированности ПК
| Шаблон в приложении 6.
Сводная ведомость оценки сформированности профессиональных компетенций является обязательной составной частью дневника по практике. Ведомость заполняется куратором практики от предприятия по окончанию практики. Отсутствие оценок в ведомости не позволит практиканту получить итоговую оценку по практике и тем самым он не будет допущен до квалификационного экзамена по ПМ.
| 7.
| Дневник по производственной практике с приложениями
| Шаблон в приложениях 7-9.
Заполняется ежедневно. Оценки за каждый день практики ставит куратор от предприятия.
|
Перечень документов, прилагаемых к отчету:
№
п/п
| Расположение материалов в отчете
| Примечание
| 1.
| Благодарственное письмо в адрес ОУ и/или лично практиканта
| Выдается на предприятии/организации. Прикладывается к отчету при его наличии.
| 2.
| Анкета руководителя/куратора от предприятия.
| Бланк анкеты выдается заведующим отделением (иным должностным лицом, ответственным за проведение практики в ОУ). Анкета заполняется лично представителем (куратором) предприятия/организации, подписывается и заверяется печатью.
| Требования к оформлению текста отчета
1. Отчет пишется:
· от первого лица;
· оформляется на компьютере шрифтом Times New Roman;
· поля документа: верхнее – 2, нижнее – 2, левое – 3, правое – 1;
· отступ первой строки – 1 см;
· размер шрифта - 14;
· межстрочный интервал - 1,5;
· расположение номера страниц - сверху по центру;
· нумерация страниц на первом листе (титульном) не ставится;
· верхний колонтитул содержит ФИО, № группы, курс, дата составления отчета.
2. Каждый отчет выполняется индивидуально.
3. Содержание отчета формируется в скоросшивателе.
Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Кисловодский государственный многопрофильный техникум»
ОТЧЕТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ 05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
|