Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Итак, начинаем курс стервозной кулинарии.

В приготовлении пищи стерва руководствуется следующими постулатами:

– достойны приготовления только блюда простые и вкусные;

– на кухне нужно максимально использовать полуфабрикаты и достижения техники;

– приготовление пищи должно занимать минимум времени;

– все, что можно купить в магазине хорошего качества, готовить не стоит.

Придерживаясь этих трех правил, ты никогда не станешь кикиморой‑кухарочкой и приворожишь мужчину старым испытанным способом.

Если честно, я терпеть не могу кулинарные книги. Во‑первых, из половины рецептов получается откровенная гадость и порча продуктов, во‑вторых, по ним совершенно невозможно научиться готовить из‑за непонятных слов «полуготовность», «пассеровать», «шинковать» и немыслимого количества ингридиентов в каждом блюде. Увидев по названию кулинарную книгу «для тех, кому некогда» я, не задумываясь, ее купила и… разочаровалась на пятой странице, где был приведен рецепт приготовления томатной пасты в домашних условиях. И это для тех, кому некогда! С тех пор книг по кулинарии я не покупаю. Как готовлю? Легко! А главное, всегда с любовью.

Половину моих рецептов можно было бы начать со слов «возьмите кусок мяса». Блюда из мяса – это просто, сытно и нравится всем мужчинам. Я делаю очень просто: еду на рынок, покупаю сразу много свежего, не замороженного(!) мяса, а по приезде домой разделываю его под приготовление разных блюд. Часть режу на отбивные и замораживаю сразу двадцать‑тридцать отбивных, переложив каждую полиэтиленом. Это очень удобно. Захотелось поджарить кусок мяса? Не нужно ждать, когда разморозится весь кусок, а потом отпиливать кусочки, натирая ножом мозоли, все уже готово: доставай и жарь, туши, вари. Морозильной камере я могу спеть целую оду. Она – главная помощница стервы. Сама посуди, зачем тебе мучиться, каждый раз по три часа варить очередную «резиновую» курицу, если можно в большой кастрюле отваривать их сразу три и заморозить концентрированный бульон? Решила супчик приготовить? Достаешь пакет, кидаешь в кастрюлю и добавляешь остальные ингредиенты. Все гениальное просто. Можно замораживать готовые супы, гуляш, заготовки пиццы, пюре. Разве не проще сразу приготовить побольше, чтобы потом не мучиться. Мне этот способ приятен еще и тем, что в несколько раз снижает количество грязной посуды, мыть которую я не люблю с детства. Не замораживают салаты, а также свежую рыбу больше чем на неделю – дней десять. После морозильника она приобретает неприятный запах. Морская рыба лучше переносит заморозку, чем речная. Не рекомендую замораживать блюда из сыра и яиц, рыбные супы, гренки, баклажаны, бобовые, кабачки. У замороженных продуктов тоже есть сроки хранения, по истечении которого они становятся невкусными и даже опасными для употребления. Чтобы тебе не рыться по кулинарным справочникам, приведу список, которым руководствуюсь я:

– суп готовый или бульон – 3 месяца,

– рыба жареная – 1,5 месяца,

– любые начинки – 3 месяца,

– спагетти с любой подливкой и добавками – 3 месяца,

– мясо жареное – 1–1,5 месяца,

– заготовки пиццы и любое тесто – 2 месяца,

– пироги испеченные – 2–3 месяца,

– печенье, кексы – 3 месяца,

– торты – 3 месяца,

– блины с начинкой или без – 2–3 месяца,

– готовые, но не отваренные пельмени и вареники – до 2 месяцев,

– свежие фрукты – до 3 месяцев,

Естественно, нужно позаботиться о том, чтобы все было тщательно упаковано, иначе оладушки будут пахнуть рыбой, а рыба – колбасой. При выборе морозильной камеры учти, что лучше всего брать модель с максимальной теплозащитой, иначе ты рискуешь потерять весь запас съестного при веерном отключении электроэнергии. К морозильной камере было бы неплохо прикупить микровол‑новку, чтобы процесс размораживания не занимал много времени. Домашняя техника обладает удивительной способностью превращать кухонную повинность в увлекательное хобби. Один мой приятель приучил жену готовить, купив ей кухонный комбайн, набор посуды с антипригарным покрытием и посудомоечную машину. Да, дорого, но если посчитать, сколько времени ты сэкономишь в итоге, то эта трата себя оправдывает (если, конечно, знать, как с умом потратить освободившиеся часы).

Наличие денег существенно облегчает задачу стервы, которая стремится к славе кулинарки. Для ленивых дам изобрели продукты, замороженные в пакетиках: порезанная и упакованная картошка, которая так и просится на сковородку, всевозможные нарезки и полуфабрикаты. Использовать весь ассортимент, который разложен перед тобой в супермаркете, совсем не обязательно, тем более, что именно так делают мужчины, ведущие холостой образ жизни. И чем тогда его покорять? Свои сосиски с пивом он и дома сожрет, перед телевизором. Стерва закупает полуфабрикаты с умом. Например, готовое слоеное тесто – гениальное изобретение, тем более что, как ты его дома ни катай скалкой, все равно такой пушистости и рассыпчатости не добьешься. Покупаешь пакет теста и готовишь «домашний» торт «Наполеон» с масляным кремом. Теперь‑то ты поняла, почему не стоит делиться рецептами? Зачем разрушать имидж великой кулинарки рассказами о полуфабрикатах? То же слоеное тесто подойдет для любых быстрых пирожков с любой начинкой или даже «язычков» к чаю (кусочек теста, посыпанный сверху сахаром). Из той же серии – заготовки из теста для пиццы, на которые нужно только насыпать мелко измельченные сыр, колбасу и овощи, а сверху полить кетчупом и майонезом. Готовые вареники отличит от «самолепленных» только профессионал, а вот пельмени из магазина мужчина вычислит «на раз», по специфическому вкусу дешевого фарша и слишком правильной форме.

Самый «больной» вопрос для занятой женщины – заготовка продуктов на зиму. Меня выручает все тот же морозильник и… соседская бабушка, которая «закручивает» для меня огурцы и варенья за небольшую плату. Ей это выгодно, а мне удобно.

Следующий пункт нашей кулинарной программы – прием гостей, которые нагрянули неожиданно. Для такого случая, всегда нужно иметь в холодильнике и кладовке заготовки, которые за пятнадцать минут превращаются в добротный стол. Привожу, опять же, мои варианты комплектации холодильника и морозильной камеры:

– банка с селедкой (почищенной, порезанной, переложенной луком и залитой подсолнечным маслом), пакет с уже очищенной замороженной картошкой, замороженное сало, банка маринованных огурчиков, бутылка водки;

– палка сырокопченой колбасы, сыр, оливки, чипсы, зелень, пиво;

– спагетти с соусом из пакетиков (ты ведь помнишь, что об этом мы никому не скажем?) и бутылка вина.

Ты все еще считаешь, что не умеешь готовить? Тогда купи курицу‑гриль и нарежь салат: мясо курицы, сыр, майонез, чеснок. Добавь на тарелку с порцией салата два отварных яйца, мужчина пальчики оближет. Банальное отварное мясо с майонезом – это тоже вкусно. Зачем мучиться со сложными рецептами? Мужчинам ведь абсолютно «по фигу», сколько времени ты проводишь у плиты. Свари креветки и пригласи его на пиво, а утром встань пораньше, сбегай в магазин за круассанами и разбуди его запахом «свежеиспеченного» лакомства, который доносится из духовки. Оголодавший, он прибежит на кухню, где его встретишь ты в милом халатике или его же рубашке на голое тело и аккуратных комнатных тапочках (можно и на каблучке). Почему бы не слить воедино чувство голода и сексуальный инстинкт? Может, инстинкт и победит?

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-10

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...