Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кейт неохотно кивнула, и они расцепили руки, чтобы идти к автомобилю. Касл завел двигатель и включил обогреватель, увеличивая температуру в салоне. Но автомобиль по-прежнему не трогался с места.

"Ты в порядке?"- спросила она, обернувшись и обнаружив, что он смотрит на нее.

"Да",- он слегка улыбнулся ей. "Просто слишком много всего происходит вот здесь",- сказал он, указывая жестом на свою голову.

"Что-нибудь новое, или твои обычные сумасшедшие теории?",- слегка пошутила она, рассмеявшись, когда он нахмурился на нее, услышав вопрос.

"Мне нравится думать, что мои обычные мысли не являются сумасшедшими, но довольно оригинальными",- фыркнул он. "Кроме всего прочего, знаешь, я просто счастлив, что я жив. Счастлив, что я здесь. И что ты здесь со мной".

Кейт взяла его руку, которая лежала на сиденье, снова переплетая их пальцы.

"Я тоже, Рик".

То, как она произнесла его имя, заставило его улыбнуться. Он поднес их руки к своим губам, запечатлев поцелуй на тыльной стороне ее ладони. "Что ты скажешь, если мы вернемся в город, и полюбуемся на рассвет?"

Кейт кивнула, потому что у нее перехватило дыхание. Она никогда не встречала того, кто мог сказать так много одними только глазами. Но взгляд, который он дал ей теперь, украл ее дыхание, заставив бабочек порхать у нее в животе.

Он переключил передачу и развернулся. Прежде чем она поняла это, они набрали скорость и выехали на шоссе, направляясь к маяку света, который был городом. Пока они ехали, она играла с его пальцами, прикусив свою нижнюю губу. День был просто головокружительным, и она была безмерно благодарна ему за чувство покоя, которое дала ей эта поездка. Которое он дал ей.

"Когда Алексис был двенадцать, она сломала руку",- начал он мягко, когда автомобиль ускорился вдоль пустынного шоссе. Кейт просмотрела на него, заметив, что даже сейчас эти воспоминания причиняют ему боль. "Она играла в хоккей в школе, и кто-то из ребят случайно ударил ее по руке своей клюшкой. Я помчался в больницу, и я полностью обезумел. Но потом я увидел ее – она была спокойна и собрана. Она немного плакала, когда врач ее осматривал, но в остальном она была как маленькая скала. Я отвез ее домой и сделал для нее форт из подушек на диване, купил мороженное, ее любимые леденцы и китайскую еду – это сработало. Все, что мы делали в течение следующих двух дней – смотрели кино и объедались всякой вкуснятиной.

Кейт сжала его руку. "Думаю, ты все сделал правильно".

"В конечном счете, у нее просто не осталось времени, чтобы чувствовать себя расстроенной из-за этого. К тому времени, когда она вернулась в школу, она была действительно расслаблена, к тому же, она стала местной знаменитостью, потому что все хотели расписаться на ее гипсе". Он рассмеялся. "Она никогда не сожалела об этом, но мне потребовалась целая неделя, чтобы прекратить волноваться. Потому что стоило мне услышать какой-нибудь тихий звук, как я тут же мчался проверить - не свалилась ли она с лестницы или не споткнулась ли о ковер".

"Ты - хороший отец",- сказала Кейт.

"Спасибо. Не думаю, что я когда-нибудь так боялся чего-то, до этой недели".

Кейт кивнула. "Я тоже",- ответила она.

Он повернулся, и их глаза встретились на мгновение. Он погладил тыльную сторону ее руки своим большим пальцем. "Нам очень повезло",- сказал он спокойно спустя нескольких минут.

"Да",- улыбнулась она.

Оставшуюся часть пути они проделали молча, каждый погруженный в свои собственные мысли. Когда они снова въехали в город, Касл следовал длинным маршрутом к своему дому. Спустя несколько минут, он мягко отпустил ее руку, достав из кармана сотовый телефон и нажав несколько клавиш.

"Да, это - Ричард Касл. Мог бы я…, да, прекрасно. Спасибо. Я буду там в десять".

Кейт смотрела на него, но он ничего не пояснил. Она пожала плечами, наблюдая, как огни остаются позади, пока Рик не остановил автомобиль и не вышел. "Скоро вернусь",- сказал он загадочно, прежде, чем закрыл дверь и поспешил в небольшое кафе через улицу. Кейт наблюдала через окно, как он заплатил за большую коробку и пожал руку владельца.

Он вернулся и сел за руль, положив коробку на заднее сиденье. Тогда он снова завел двигатель, направляя автомобиль дальше, вниз по улице. Они молчали. Время от времени он бросал на нее осторожные взгляды, но Кейт изо всех сил старалась подавить свою улыбку. Она знала, что за игру он затеял, и была намерена победить.

"Разве ты не хочешь узнать, что находится в коробке?"- спросил он. Сейчас он больше, чем за весь этот вечер, походил на самого себя.

Кейт усмехнулась. "И избавить тебя от страданий?" Он дулся. "Я думала, ты хотел, чтобы это был сюрприз?"- бросила вызов она.

Он его принял. "О, это будет лучший сюрприз в твоей жизни, запомни мои слова".

Они заехали в подземный гараж, он захватил коробку, бережно прижимая ее к груди, пока они шли к лифту. Кейт закатила свои глаза, но не смогла сдержать улыбки. Лифт достиг нужного этажа, и он провел ее в квартиру, оставив коробку на кухонном столе прежде, чем они успели снять свои пальто.

"Хочешь чего-нибудь?"- спросил он, направляясь на кухню.

"Имеешь ввиду, не хочу ли я выяснить, что находится в коробке?"- спросила она, играя с ним.

"Имей терпение", - ответил он мудро.

"Прекрасно",- надулась она, наблюдая, как он усмехается. "Чай?"

"Тебе все еще холодно?"- спросил он с беспокойством, наливая воду в чайник.

"Нет, я просто…, знаешь, я все еще его чувствую… Даже если я не могу больше чувствовать холод, такое ощущение, что он скрывается у меня в костях". Она покачала своей головой. "Прости, это просто сумасшествие, не так ли?"

Он подошел и обернул руку вокруг нее, достав две белоснежные кружки из шкафа слева от нее. "Не сумасшествие",- сказал он, заключив ее в объятие и поглаживая руками по спине.

Она обернула свои руки вокруг его шеи и улыбнулась, поскольку он положил свою голову ей на макушку. Сейчас она была без каблуков, и к своему удивлению, она наслаждалась дополнительными шестью дюймами, которые она дала ему. Она чувствовала, как он поцеловал ее волосы, и усмехнулась ему в шею.

"Нет больше морозильников",- сказал он спустя несколько минут.

"Нет больше морозильников",- согласилась она.

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-10

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...