Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кейт кивнула, поскольку они наблюдали, как солнце озарило воду, медленно поднимаясь и освещая своими лучами высокие здания. Она не наблюдала рассвет так же долго, как не смотрела на звезды.

"Спасибо",- прошептала она.

"За что?"

"За тепло. За звезды. За рассвет".

Глава 4

Они стояли там, прижавшись друг к другу, и наблюдали, как солнце поднимается все выше, заливая светом Манхэттэн, пока оно не скрылось из виду. Кейт наклонилась в его объятиях, улыбаясь, поскольку он притянул ее еще ближе. Несколько минут спустя у нее заурчало в животе, и они оба рассмеялись.

"Кажется, пора тебя покормить",- пробормотал он напротив ее плеча.

Кейт фыркнула. "Звучит так, как будто я твое домашнее животное".

"Великолепное, умное и красивое животное?"

Она рассмеялась. "Хорошая попытка. Итак, чем ты собираешься меня накормить?"

Он пожал плечами и отступил, захватывая ее руку и перемещая одеяло так, чтобы оно укрывало их обоих. Он привел ее к прилавку.

"Я наконец-то доберусь до содержимого твоей секретной коробки?" Они сделали паузу и посмотрели друг на друга. "Прости, у меня в голове эта фраза звучала гораздо лучше".

Он усмехнулся. "Не нужно оправдываться. А теперь тебя ждет незабываемое удовольствие, которое редко выпадает кому-либо. Это, моя дорогая Кейт, ворота в другой мир".

"Это превратится в груду картона, если ты в ближайшее время не позволишь мне съесть что-нибудь",- сказала она, ухмыляясь, поскольку он дулся.

"Ну, хорошо",- вздохнул он, открывая крышку большой коробки.

Кейт задохнулась, поскольку он сдернул крышку, и ее глазам открылось невиданное зрелище. Внутри коробки была обширная коллекция самых экстраординарно выглядящих пирожных, которую она когда-либо видела. Эклеры, миндальные трубочки, кофейные булочки, пончики, маффины, бисквитные пирожные с заварным кремом – это был самый впечатляющий вариант утреннего завтрака, который только можно было придумать.

"Все еще отрицаешь, что это не так уж хорошо?"

"Рик, как? Что? Как могут два человека съесть все это?"- она пищала от восторга, повернувшись, чтобы посмотреть на него. "Здесь достаточно, чтобы целую неделю кормить весь участок!"

"Ну, мама и Алексис приедут домой чуть позже, и я подозреваю, что у тебя появятся, по крайней мере, два конкурента". Кейт просто закатила глаза на него, поскольку он усмехался. "Ну же, Кейт, я знаю, что ты очень хочешь вон ту глазированную булочку с корицей!"

"Глазированную?"- спросила она, понимая, что разнообразие выпечки в коробке поставило ее в тупик.

"Лучшее из того, что я когда-либо пробовал",- заметил он. "А я съел немало пирожных во время своих путешествий".

"Верю на слово. Думаю, нам придется хорошенько потрудиться. Ты ведь не хочешь, чтобы вся эта красота пропала даром?"

"Да, добро пожаловать на Темную сторону, у нас есть эклеры",- сказал он, выбрав из коробки шоколадное кондитерское изделие, покрытое глазурью. "Ну же, смелей!"

Кейт взяла салфетку, вслед за Каслом вытащив из коробки булочку с корицей. Откусив небольшой кусок, ей пришлось приложить немало усилий, чтобы сдержать громкий стон.

"Это…"- она проглотила кусочек и затем уставилась на него,- "… самая удивительная вещь, которую я когда-либо ела. Как ты нашел это место?"

"Когда я был ребенком, мы с мамой обычно завтракали в том кафе, когда она возвращалась в город после очередных гастролей. У нее был недолгий роман с владельцем кафе, и мы остались друзьями, после того, как они расстались. Мне тогда было около 15. И каждый раз, когда я заглядываю, он дает мне одну из этих коробок".

"Вы все еще близки с ним?"- спросила она мягко. Она знала, что он рос без отца, и до сих пор она никогда не слышала, чтобы он говорил о других мужчинах в его жизни.

"Не особенно. Мы отдалились друг от друга, но ему все еще нравится давать мне эти коробки, и я иногда подписываю книги для его жены".

Кейт глубокомысленно кивнула. "Как Марта к этому относится?"

"Мама? Она думает, что это невероятно. Они расстались на дружественной ноте. Думаю, она просто не хотела лишать себя возможности поесть его выпечку".

Кейт рассмеялась, и Рик улыбнулся. "Это восхитительно",- сказала она.

"Я рад, что угощение тебе понравилось",- ответил он. "Хочешь кофе?"

"Пирожные и кофе? В таком случае, боюсь, я никогда не уйду",- улыбнулась она.

Мгновение они смотрели друг на друга, пораженные легкостью ее признания. Они уже давно ходили по краю, и оба прекрасно знали это. Они все еще делили то самое большое одеяло, их колени соприкасались, поскольку они сидели рядом на высоких табуретах.

"Не стесняйся быть здесь всякий раз, когда тебе этого хочется",- сказал он минуту спустя. "Так как насчет кофе?"

Она кивнула и улыбнулась, когда он вынырнул из одеяла, удостоверившись, что оно по-прежнему укрывает ее плечи. Он крутился на кухне, превратив приготовление кофе в целый спектакль, гремя чашками и помахивая ложками, добавляя ингредиенты внутрь стильной и дорогой кофеварочной машины. Кейт познакомилась с этой машиной в прошлом году, когда жила здесь неделю после того, как взрыв бомбы разрушил ее квартиру. И хотя теперь у нее была новая кофеварка, гораздо лучше той, что была уничтожена при взрыве, все же ей никогда не удавалось приготовить настолько вкусный кофе, который всегда получался у Касла.

"Знаешь, я мог бы заказать такую же для тебя",- сказал ей Рик.

"Спасибо, но моя кофеварка вполне меня устраивает",- ответила она. "К тому же, я всегда могу приехать сюда и использовать твою".

Он усмехнулся. "Знаешь что?! Я отменяю свое предложение. Твой план нравится мне гораздо больше".

Они обменялись улыбками. Он достал сливки и добавил их в обе чашки, как только кофе был готов. Никто и никогда раньше не трудился узнать - какой именно кофе любит Кейт, до тех пор, пока в ее жизни не появился Касл, который каким-то фантастическим образом безошибочно угадал, что и как она любит. Фактически, он просто избаловал ее этим, так что когда Джош попытался сделать для нее кофе, она просто не смогла его выпить. Если уж она должна была пить кофе, который был похож на мочу мартышки в кислоте, она могла приготовить его сама.

"Кофе для Миледи",- сказал он, поставив на прилавок чашку и подвинув ее ближе к ней. Он снова скользнул под одеяло и затем поднял свою чашку в импровизированном тосте. "Твое здоровье!"

"Твое здоровье!"- улыбнулась она. Они чокнулись чашками, и затем некоторое время просто сидели в тишине, наслаждаясь потрясающим вкусом кофе.

Несколько минут спустя он повернулся, чтобы посмотреть на нее. "Как ты?"

"Прекрасно",- улыбнулась она, положив руку на его колено. "А ты?"

"Я в порядке. Устала? Я имею ввиду,"- он жестикулировал к своей кружке,- "кофе, конечно, очень бодрит, но за прошедшие 48 часов я спал не больше трех часов".

"Я тоже, но знаешь, я не чувствую себя сонной. Я устала и немного разбита, но я не хочу спать. А ты?"

Он покачал своей головой. "Я знаю, что я должен быть сонным, но я действительно не хочу закрывать мои глаза",- спокойно признал он.

Она сжала его колено и улыбнулась, когда он накрыл ее руку своей, переплетая их пальцы. "Я понимаю".

"В таком случае, чем бы ты хотела заняться сегодня? Если, конечно, ты не хочешь пойти домой",- добавил он быстро.

Кейт улыбнулась его беспокойству. Он позволил бы ей уйти, если бы она действительно этого хотела. Но она не хотела. Сейчас ей меньше всего на свете хотелось оказаться в своей пустой и одинокой квартире. "Если ты сможешь выдержать мою компанию, я буду счастлива остаться здесь".

"Думаю… я смогу это вынести",- ответил он, после небольшой паузы, делая вид, что раздумывает над ее предложением. Она толкнула его свободной рукой. "Эй. Я пошутил. Я рад, что ты хочешь остаться. Как насчет кино?"

Кейт пожала плечами. "Я не против".

"Не то настроение?"

"Я не в настроении ни для чего. Знаешь, я не устала, но я исчерпана".

Он кивнул. "Я понимаю". Он подошел к ней и помог слезть с табурета, прежде, чем отвести ее назад к дивану. "Что скажешь, если мы просто посидим здесь?"

"Звучит хорошо".

Он сел и распахнул для нее свои руки. Кейт улыбнулась, послушно устроившись в его объятиях, в то время как он снова укутал их пледом. Они ничего не говорили. Ей было достаточно разделить с ним этот покой, она была просто счастлива этой возможности разделить покой вместе с ним.

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-10

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...