Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Он кивнул. Его глаза еще не утратили то остекленевшее выражение, и она поняла, что он все еще был слишком поглощен своим сном, чтобы окончательно проснуться.

"Рик, посмотри на меня",- убеждала она.

Его глаза встретились с ее и мгновение спустя, она увидела, как завеса спала. "Я…"- пробормотал он, закрыв глаза на секунду прежде, чем снова встретить ее пристальный взгляд."Ты…"

"Я здесь, Рик",- сказала она ему, проводя большим пальцем по его щеке. "Я с тобой. Очень живая и очень реальная".

Он моргал в течение секунды прежде, чем она потянулась в его объятия, чувствуя, как его лицо прильнуло к ее лбу. Дрожь вернулась, и она прижала его так близко, насколько это было возможно, надеясь, что это поможет ему справиться. Она прижалась лицом к его лицу, снова и снова шепча "Я здесь", слушая, как он пытается выровнять свое дыхание. Они лежали так в течение нескольких минут, просто прижавшись друг к другу, прежде чем Кейт почувствовала, что он начал успокаиваться.

В конечном счете, она отодвинулась, посмотрев на него, переместившись на свою половину кровати. "Ты в порядке?"

"Я… Ты…"- он вздохнул, выглядя совершенно измученным. "Мы снова были в морозильнике. Ребята приехали слишком поздно, и я смотрел, как ты умирала. Но потом ты вернулась. Сон как будто остановился, и начался сначала, как… если бы я решил переписать конец". Она ободряюще улыбнулась ему, проведя рукой по его волосам. "И это началось снова, мы были вне морозильника, началась перестрелка. Ты подстрелила одного из них, а затем втолкнула меня в морозильник, но ты не успела последовать за мной достаточно быстро. Вместо этого, ты стала удаляться в другую сторону, и я подумал, что так даже лучше, но…"

Кейт не была уверена, что она хотела услышать конец истории. Одного взгляда на его лицо было достаточно, чтобы понять, как все закончится. Она испытала этот ужас прошлой ночью, и это был один из худших кошмаров в ее жизни. Но видеть, как он проходит через все это, было в десять раз хуже. Так или иначе, он должен был выговориться, и она слегка кивнула ему, убеждая его закончить рассказ.

"Я закрыл дверь и выбрался из морозильника, и тогда я увидел тебя на полу в луже крови. Ты была такая бледная, и я продолжал говорить, чтобы ты оставалась со мной, что скоро прибудет помощь, но они все не приходили. Я попытался остановить кровотечение, но у меня не получилось, было слишком много крови. Ты стала такой холодной и такой бледной, и ты пыталась говорить, но не могла. Вместо этого изо рта у тебя потекла кровь, свет погас, и я понял, что тебя больше нет".

"Ох, Рик",- сказала она спокойно, чувствуя, как слезы наворачиваются ей на глаза.

"И я просто застрял там, смотря на твое безжизненное тело, и, черт побери, я не мог ничего с этим поделать…"- он встретил ее пристальный взгляд, и она была удивлена, видя как слезы текут вниз по его щекам.

"Я здесь, я обещаю",- уверила она его.

"Да, да я знаю",- ответил он, его руки отчаянно ласкали ее щеки, ее волосы, ее шею.

"Я сожалею, что тебе приснился кошмар",- прошептала она. "Я надеялась, что мы обойдемся без них".

"Ты сожалеешь? Я сожалею, что разбудил тебя".

Она усмехнулась. "Успокойся, Рик, и вспомни наше обещание. Мы обещали, что разбудим друг друга".

Он рассмеялся, немного тише, чем обычно. "Я спокоен",- отозвался он.

Она улыбнулась. "Хорошо, рада это слышать".

"Как ты?"- спросил он, на этот раз гораздо более серьезно.

"Я в порядке",- сказала она ему. "Больше никаких кошмаров".

"Хорошо". Он сел, прислонившись к изголовью кровати, предлагая ей последовать его примеру, что она и сделала, тут же оказавшись в кольце его рук, прижавшись щекой к его щеке.

Это было, как будто они окончательно сломали физический барьер, который они держали так долго. Она бы сказала, что объятие не было романтичным, но оно было именно таким, каким она представляла. Столько всего изменилось за прошедшую неделю, но она ничуть не чувствовала себя странно в объятиях Ричарда Касла, в его постели, в три часа ночи.

"Это было ужасно",- прошептал он.

Она кивнула напротив его груди. "Я знаю. Но я жива. Как ты и сказал вчера вечером, мы в порядке. Мы здесь. Я здесь".

"Я знаю". Она чувствовала, как его руки напряглись вокруг нее. "Я знаю".

"Расскажи мне историю",- сказала она несколько минут спустя.

"Что?"

Кейт улыбнулась. "Расскажи мне историю. Это поможет нам обоим отвлечься".

Она чувствовала, как его грудь грохочет от смеха. "Ну, хорошо, Кейт. Это история об одном безумно красивом писателе…"- Кейт слегка толкнула его в грудь и рассмеялась. "Хочешь, чтобы я продолжил, или ты хочешь меня обидеть?"- спросил он с напускной строгостью.

"О, нет, прости. Продолжай".

"Благодарю тебя! Так или иначе, был безумно красивый писатель, которого звали, ммм, Джеймсон Рук. И однажды, в то самое время, когда он думал, что вдохновение окончательно его покинуло, обворожительно прекрасная детектив Никки Хит обратилась к нему за помощью в расследовании. Дело в том, что кто-то имитировал убийства, которые он описывал в своих романах.

"Подумать только!"

"Я знаю, что это очень креативно. Как я уже сказал, она нуждалась в его помощи". Кейт фыркнула. "Это - моя история, мисс, и я не нуждаюсь в ваших комментариях".

"Мои извинения".

"Спасибо. Она нуждалась в его помощи, и он согласился ее консультировать, когда она попросила об этом".

"Когда она, что?"

"Ах-ах-ах!"- упрекнул он, проведя рукой по ее спине. "Как, по-твоему, я закончу историю, если ты постоянно меня перебиваешь?"

"Если бы ты рассказывал правдоподобно, я бы не перебивала".

"Кто сказал, что это правдивая история?" Кейт сморщила свое лицо. Кажется, он выиграл. "Так или иначе, Никки и Рук начали расследовать дело вместе. Он был так восхищен работой с ней, во всем помогая ей и будучи готовым к сотрудничеству".

"Это даже не история! Это чистая выдумка!"- Кейт закатила свои глаза.

"Я думал, ты хотела историю?"- Кейт практически могла услышать, как он надул губы.

"Прости, да, я хотела историю. Можешь продолжить свою очень правдоподобную историю".

"Спасибо, я так и сделаю. Итак, я закончил на том, что они расследовали дело вместе. Но когда дело было раскрыто, Рук понял, что не готов уйти, тогда он обратился к своему другу мэру, чтобы он смог участвовать в расследованиях детектива Никки Хит. И они продолжили сотрудничество, успешно раскрывая и другие преступления. Он научил ее смеяться, и она продолжала вдохновлять его. Они сработались. Он многому научился, по крайней мере, ему нравилось так думать, и у нее появилось больше поводов для веселья. Он дергал ее за косички, а она, в свою очередь, бесстыдно насмехалась над ним".

Кейт улыбнулась. "Кажется, у них хорошая команда".

"О да, они лучшие. Я имею ввиду, у них были свои проблемы. Однажды он совершил ошибку, слишком надавив на нее, и их партнерство едва не закончилось".

"Я уверена, что она простила ему это, как только узнала, что у него были для этого свои причины".

"Он был очень благодарен ей за это. Он все еще не уверен, что он сделал неправильно на второе лето, после того, как они стали работать вместе, но он очень сожалеет".

Кейт затаила дыхание. Фактически они никогда не говорили об инциденте с Джиной. В то время как она не была счастлива, что он вернулся к своей бывшей жене, она знала, что могла бы частично (если не полностью) обвинить себя в том, что случилось той ночью. Она пожала плечами, играя с завитками волос на его шее. "Уверена, что она простила его. К тому же, вероятно, это была не его вина".

На минуту повисла тишина, поскольку Рик переваривал ее комментарий. "Ты, ммм, действительно хочешь услышать остальную часть истории?"

"Конечно".

"Итак, он вернулся из своего летнего дома, и они снова начали работать вместе. Знаешь, он поехал туда, чтобы закончить книгу, которую он писал о ней. Но он ужасно скучал по их совместной работе в участке, поэтому он был счастлив вернуться. И они работали вместе около семи месяцев, вернувшись к своим обычным подшучиваниям, которые так хорошо у них получались, и борясь с преступностью".

"Кажется, им хорошо удается расследование преступлений".

"О да. Они - великие партнеры".

Кейт чувствовала, как ее сердце порхает, услышав интонацию, с которой он произнес "партнеры". "Какой конец у этой истории?"

"Я все еще работаю над ней",- сказал он ей. "Я дам тебе знать. Но, вероятно, тебе придется подождать некоторое время".

"О, ты планируешь продолжение?"

Он рассмеялся. "Ну, Рук планирует посвятить Ники Хит так много книг, как только она ему позволит. Таким образом, думаю, будет еще много историй".

"Почему-то мне кажется, что она позволит ему крутиться рядом",- сказала Кейт, наслаждаясь той небольшой свободой, которую давало ей ее Альтер-эго.

"В самом деле?"

"Ммм",- пробормотала она ему в грудь. "Расследовать преступления гораздо веселее, если я слышу твой смех".

"Я запомню это",- ответил Рик.

Они погрузились в довольную тишину, в то время как он запустил свои пальцы в ее волосы. "Как думаешь, ты сможешь снова заснуть?"- спросила она несколько минут спустя, чувствуя его размеренное дыхание на своей щеке.

"Возможно",- сказал он напротив ее уха. "А ты? Ты хорошо спала, пока я тебя не разбудил?"

Она улыбнулась и отстранилась. "Если честно, это был мой лучший сон за долгое время".

Он попытался, но не смог сдержать довольную усмешку. "Тогда, думаю, мы просто обязаны попробовать заснуть",- сказал он тихо.

Они легли вместе, и Кейт повернулась так, чтобы ее спина снова прижалась к его груди. Он даже не колебался прежде, чем обернуть руки вокруг ее живота, притянув ее еще ближе к себе и уткнувшись лицом в ее волосы.

"Доброй ночи, Кейт",- сказал он сонно.

"Доброе утро, Рик",- прошептала она.

Глава 8

"Нет".

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-10

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...