Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кейт моргала в неярком утреннем свете, озираясь по сторонам. Левая рука Рика все еще обнимала ее за талию, и ее голова лежала на подушке справа от него.

"Нет",- снова пробормотал он, еще крепче прижимая ее к себе.

Мгновение спустя, она поняла, что он ворчал на раздражающий сигнал будильника, гудение которое заполнило комнату. Пару секунд спустя навязчивый шум смолк, и стало очевидно, что Рик не был жаворонком. Он зарылся лицом в ее волосы, и потянул одеяло выше, накрыв их обоих с головой прежде, чем снова притянуть ее к себе.

"Рик". Он не отвечал. "Рик".

"Тише, я сплю!"

Она рассмеялась, чувствуя, как вздымается его грудь позади нее. "Пора вставать".

"Еще слишком темно".

"Это потому, что ты накрыл наши головы одеялом".

"Ты снова разрушаешь мою историю своей логикой",- вздохнул он в ее волосы.

"В общем да, но если ты хочешь придумать еще больше историй сегодня, то пора вставать",- ответила она, улыбаясь жалобному хныканью, которое он издал прежде, чем стянуть с них одеяло.

Он перекатил ее таким образом, что они оказались лицом к лицу. "Доброе утро",- сказал он хмуро.

"Доброе утро",- рассмеялась она. "Неужели это настолько ужасно?"

Он поглядел в окно. "Солнечный день". Он посмотрел на свои часы. "Начало седьмого". Он повернулся назад, дав ей красноречивый взгляд. "Великолепная женщина в моей постели… Кажется, утро и впрямь начинает быть замечательным".

Кейт обнаружила, что ее сердце пропустило удар. Будь он проклят со своим писательским слогом! Было несправедливо, что он одним предложением мог заставить ее вот так затаить дыхание. И когда это она успела стать такой восприимчивой к его словам? Голос в ее голове, звучащий поразительно похоже на Лэйни, закатил глаза от этой мысли. Могут ли голоса в вашей голове закатывать глаза?

"Тогда ты становишься плаксивым, как обычно",- наконец выпалила она.

Он выглядел оскорбленным, но его глаза выражали удивление, вероятно, вызванное ее реакцией на его слова и тем фактом, что она дразнила его, в его постели, этим ранним утром.

"Твой сарказм ранит меня, Кейт".

"Переживешь",- фыркнула она. "А теперь давай же, нам правда пора вставать. Я должна успеть заскочить домой, переодеться и вернуться в участок. А у тебя есть дочь, которую нужно накормить".

"И моя мать, не забудь о ней",- ответил он, поскольку они отстранились, вставая каждый со своей стороны кровати.

Кейт ощутила недостаток его теплоты, которая согревала ее всю ночь, поскольку они стали собирать одежду и застилать кровать. Когда они закончили, расправив покрывало, они смотрели друг на друга, стоя по разные стороны кровати. Это было похоже, как будто они только что покинули защитную оболочку, которая позволила им быть вместе прошлой ночью. Теперь они вернулись к ситуации с протоколом и негласными правилами.

"Ммм, ты можешь первой воспользоваться ванной",- предложил он секунду спустя.

"Верно, спасибо",- улыбнулась она, оставив его и мягко закрыв за собой дверь.

Она быстро оделась и почистила зубы, аккуратно собрав волосы в "конский хвост". Она глубоко вздохнула, увидев свое отражение в зеркале. Глубокие мешки под глазами выдавали усталость последних дней. Она не могла сделать здесь макияж, таким образом, она ничего не могла с этим поделать. Хотя, по правде говоря, Рика, кажется, абсолютно не волновало, как она выглядела, когда он… когда он обнимал ее прошлой ночью.

Она повернула ручку и вернулась в комнату, обнаружив, что спальня пуста. Она надела свои носки и направилась на кухню, где вся семья Касла собралась в полном составе, в то время как Рик делал быстрый омлет.

"Доброе утро",- нерешительно сказала она, заняв место чуть в стороне от остальных.

"Доброе утро, Кейт",- поприветствовала Алексис, оторвавшись от учебника, который лежал перед ней.

"Доброе утро, дорогая",- ответила Марта. "Ты останешься на завтрак?"

Рик обернулся, чтобы посмотреть на нее. Она смотрела на него, понимая, что ее охватывает чувство разочарования. Она хотела остаться, но она не могла. "Мне жаль, Марта, я должна заскочить домой, чтобы переодеться и не опоздать на работу. Некоторым из нас",- она снова нашла свою улыбку,- "не приходится постоянно носиться галопом".

Рик ухмыльнулся. "Еще один из многих плюсов того, чтобы не быть настоящим полицейским".

"Папа, не злорадствуй",- сказала Алексис, посмотрев на него.

Кейт и Марта рассмеялись, в то время как Рик продолжал колдовать над омлетом.

"В любом случае, спасибо за приглашение",- сказала Кейт Марте.

"Пожалуйста. Приглашение остается открытым, так что, надеюсь, в другой раз ты позавтракаешь вместе с нами ",- беспечно ответила она.

На этот раз Кейт не покраснела, но подобные комментарии выбивали ее из колеи, так что она не могла ничего гарантировать.

"Возможно, я воспользуюсь вашим предложением. Увидимся в участке?"- спросила она Рика, когда нашла свой телефон.

"Буду на месте приблизительно через час или около того".

"Звучит хорошо. Хорошего дня в школе, Алексис".

"Спасибо, Кейт",- сказала девочка, оторвав взгляд от учебника. "Хорошего дня на работе".

"Спасибо",- улыбнулась Кейт.

"Попытайся не погибнуть сегодня, по возможности",- напутствовала Марта.

Кейт и Рик рассмеялись. "Я постараюсь, ради вас. Увидимся позже".

Рик присоединился к ней у двери, помогая ей надеть пальто. Они стояли там, смотря друг на друга.

Это было тем, что они не обсудили. Очевидно, вчера вечером они пересекли больше чем одну границу, даже если учесть, что между ними ничего не было. Она изучала его глаза и видела в них неуверенность – чувство, которое не было ему свойственно. На работе все должно было оставаться по-прежнему, как бы не изменились их отношения. Бомба или нет, Джош или нет, она должна была оставаться Беккет, и он должен был оставаться Каслом. Что бы между ними не происходило, это не должно было мешать им делать свою работу, и делать ее хорошо. Она видела, как отчаянно он пытался что-то ей сказать, и поняла, что им нужно будет все прояснить, даже если это не будет преследовать их в участке.

"До скорого, Рик",- сказала она ему.

Довольно забавно было наблюдать, как он пытается придать своему лицу непринужденное выражение, в то время как трепет, волнение, счастье и удивление сменяли друг друга, сражаясь за господство. "Верно. Увидимся там, Кейт".

Она усмехнулась ему и ушла, закрыв за собой дверь. Она вошла в лифт и пару секунд спустя вышла на улицу с довольной улыбкой на лице. Так или иначе, она совершенно не выспалась; фактически, прошедшая неделя выдалась бессонной, а в последние три дня она спала и того меньше. Но даже несмотря на это, она чувствовала себя на удивление расслабленной и бодрой, какой она была, пока на них не свалилось дело Локвуда.

Кейт поймала такси и вернулась в свою квартиру, чтобы принять душ и подкрепиться кукурузными хлопьями. Часть ее хотела, чтобы она осталась на завтрак у Рика. Конечно, тогда бы пришлось отказаться от хлопьев, которые она съела. Она захватила для баланса яблоко, удивившись тому, насколько хорошо она себя чувствовала, и направилась в участок. Добравшись до своего стола и оставив там свои вещи, она заглянула в кабинет капитана Монтгомери.

"Беккет",- приветствовал он, улыбаясь ей. "Как прошел твой выходной?"

"Довольно спокойно, сэр",- ответила она. "Я только хотела сообщить, что я здесь. Были ли какие-нибудь вызовы?"

"Удивительно, но нет. Такое ощущение, что убийцы в нашем округе знают, что тебе нужно отдохнуть",- усмехнулся он. "Таким образом, похоже, что это будет медленный день. Как справляется Касл?"

Кейт сделала паузу. Знала ли она, как справляется Касл? Хотя, конечно, она знала, как справляется Рик…

"Он в порядке",- улыбнулась она. "Его семья вернулась вчера".

"Скажешь ему, чтобы зашел поздороваться, когда он приедет?"- сказал ей Монтгомери. Что-то в его взгляде говорило, что он не купился на это. Но она сочла, что лучшим вариантом, будет уклоняющийся маневр № 12, и, быстро кивнув, выскользнула из его кабинета.

"Эй, Беккет",- приветствовал Райан, когда он вошел. "Как твои дела?"

"Все хорошо, Райан. Спасибо. Как ты?"

"Я в порядке. Дженни вчера вернулась от своих родителей".

Кейт улыбнулась. "Я рада, что вам удалось побыть вместе".

"Да, это было здорово. Вы с Джошем хорошо провели время?"

Она могла сказать, что его не интересовали ее отношения - ее экс-отношения с Джошем, но он пытался быть вежливым. Она любила своих ребят, хотя она не собиралась говорить им что-то подобное, по крайней мере, на работе. Они всегда были рядом с ней, и это было нечто особенное, за что она всегда будет им благодарна.

Так что же она должна сказать им о Джоше?! Это был другой, не менее важный вопрос. Лэйни точно ее убьет, если она не узнает об этом первой.

"Он возвращается на Гаити",- Кейт пожала плечами, полагая, что это был достаточно нейтральный ответ.

"О, ну, в общем, это - …"- сказал затихший Райан.

"… благородно",- продолжила за него Кейт.

"Точно. Да. Ладно, мне пора возвращаться к работе",- сказал он, кивая головой в сторону своего стола.

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-10

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...