Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Практическое занятие Отработка навыков по приготовлению песочных пирожных «Корзиночки»Существует большое разнообразие пирожных «Корзиночки» (рис. 113). Они представляют собой круглые или овальные чашечки, выпеченные из песочного теста, заполненные разной начинкой и отделанные фруктами, кремом, желе, посыпкой, цукатами. Рассмотрим несколько видов этих пирожных. Рис. 113. Пирожные «Корзинка». Пирожное «Корзиночка любительская» Инвентарь и посуда: металлические гофрированные формочки, сито с ячейками диаметром 3 мм, капсулы, алюминиевый лист, скалка. Таблица 36.13
Сводная рецептура Таблица 36.14
Технология приготовления: Песочная корзиночка заполнена бисквитной крошкой и кремом. Поверхность отделана кремом и фруктами или цукатами. Последовательность выполнения работы: Приготовить песочное тесто. Включить пекарный шкаф на температуру 240 °С. Готовое тесто выложить на стол, подпыленный мукой, и раскатать в пласт толщиной 5—7 мм. На пласт наложить рядами формочки дном кверху, плотно друг к другу, чтобы было меньше обрезков. Скалкой прокатать по формочкам, края которых благодаря этому вырубают порции теста. Это тесто вместе с формочкой перевернуть и большими пальцами обеих рук равномерно прижать к ее внутренней стенке. Формочки с тестом установить в капсулы. Капсулы, т.е. листы с четырьмя бортами, установить в пекарную камеру с температурой 240 °С и выпекать изделия 15 мин. После выпечки и охлаждения легким встряхиванием выбить корзиночки из форм и установить на алюминиевый лист. Обрезки бисквитного полуфабриката протеретьчерез сито. Приготовить крем сливочный . К бисквитной крошке добавить '/2 часть готового крема, эссенцию, коньяк и перемешать до получения однородной пластичной массы.
Из полученной массы сформовать овальные или круглые лепешки и уложить их в корзиночки из песочного теста. На поверхность каждой корзиночки отсадить украшения из крема, предварительно подкрашенного в разные цвета, и украсить сверху фруктами или цукатами;
Пирожное «Корзиночка» с белковым кремом (рис. 114) Инвентарь и посуда: кондитерские мешки с трубочками, сито, четыре миски, столовая ложка, посуда для крема белкового и масляного, скалка, алюминиевый лист, гофрированные металлические формочки, капсул». Таблица 36.15
Рис. 114. «Корзиночки» с белковым кремом, украшенные фруктами Сводная рецептура Таблица 36.16
Песочная корзиночка заполняется фруктовой начинкой и белковым кремом. Поверхность отделана масляным кремом, рафинадной пудрой и фруктами или цукатами. Последовательность выполнения работы: Выпечь и охладить песочные корзиночки (см. Приготовить белковый крем заварным способом В кондитерский мешок с гладкой круглой трубочкой выложить фруктовую начинку и отсадить по 9 г в каждую песочную корзиночку. Другой отсадочный мешок с гладкой или зубчатой трубочкой заполнить белковым кремом. На начинку отсадить крем в виде пышной круглой шапки или трех шапок (одна на другую) с их последовательно уменьшающимся диаметром или в виде пирамиды из спирали. Масляный крем подкрасить пищевыми красителями в разные цвета и нанести на поверхность каждого пирожного украшения с помощью различных металлических трубочек. В каждую корзиночку уложить кусочек фруктов или цукатов и обсыпать поверхность пирожных сахарной пудрой
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-10 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |