Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Пирожное «Трубочки» и «Муфточки» с белковым кремом.Таблица 373
Сводная рецептура Масса 39 г Таблица 37.4
Пирожное «Трубочки» и «Муфточки» с кремом шарлотт Сводная рецептура Масса 39 г
Технология приготовления: Штучный слоеный полуфабрикат в форме трубочки или муфточки заполнен кремом. Крем на торцах обсыпан слоеной крошкой и рафинадной пудрой. Последовательность выполнения работы: Приготовить слоеное тесто Включить пекарный шкаф на температуру 240 °С. Раскатать тесто в пласт толщиной б мм. По всей длине пласта с обеих сторон сложить его вдвое к середине. Разрезать пласт вдоль по середине на две тестовые полосы, сложенные вдвое. Затем полосы нарезать на тестовые ленты шириной 3 см. В левую руку взять конусную металлическую трубочку за широкую часть. Один конец тестовой ленты большим пальцем правой руки прикрепить к узкому концу трубочки, левой рукой поворачивать трубочку вокруг оси влево, а правой спирально навернуть ленту на трубочку так, чтобы один край ленты находил на другой. При этом ленту нужно немного натягивать (рис. 116). Число витков должно быть равно 6. Конец ленты прижать к слою теста большим пальцем правой руки и уложить трубочку концом вниз на смоченный водой кондитерский лист, затем слегка прижать к нему. Следующие трубочки с тестом уложить на небольшом расстоянии друг от друга. Слоеные трубочки смазать яйцом для получения хорошего глянца и поставить в пекарную камеру с температурой 240 °С. Выпекать 20—25 мин. После выпечки изделия охладить и освободить от Приготовить крем шарлот. Крем выложить в кондитерский мешок с круглой гладкой
9. На лист высыпать слоеную крошку, добавить сахарную пудру и перемешать. Заполнить трубочку кремом вначале со стороны широкой части, затем прижать ее широкой частью к крошке. Немного фантазии и слоеные пирожные превратят- Рис. 117. Слоеные «Кармашки» с фруктами в экзотические «кармашки», которые после выпечки заполняют кремом и украшают киви, бананами и т.д.(рис.117)
Практическое занятие Отработка навыков по приготовлению заварных пирожных. Заварные пирожные состоят из пустотелого выпеченного полуфабриката, заполненного кремом. Поверхность пирожного заглазирована помадой или покрыта тонким слоем крема и обсыпана крошкой и рафинадной пудрой. Пирожные имеют форму трубочек. Сводная рецептура Масса 42 г Таблица 38.2
Технология приготовления: Заварная трубочка заполнена кремом. Поверхность заглазирована помадой. Пирожное «Трубочка» с заварным кремом Сводная рецептура Масса 42 г Таблица 38.4
Технология приготовления: Заварная трубочка заполнена кремом. Поверхность заглазирована помадой. 7. Приготовить помаду (см. разд. 2.4, с. 25). Для пирожных со сливочным кремом помаду подкрасить пищевым красителем. Для пирожных с заварным кремом приготовить шоколадную помаду. Для пирожного «Трубочка с обсыпкой» приготовить бисквитную крошку. Для этого обрезки бисквитного полуфабриката протереть через сито, выложить на противень и обжарить при температуре 220 °С, не допуская подгорания, 8. Охлажденные заварные трубочки надрезать сбоку вдоль ножом. 9. Готовый крем выложить в мешок с узкой гладкой или зубчатой трубочкой и равномерно по всей длине заварной трубочки отсадить крем. 10. Для глазирования нужно подобрать трубочки с наиболее ровной поверхностью. С нижней стороны заполненную кремом трубочку наколоть на вилку, окунуть верхней стороной в разогретую до 55 °С помаду, затем перевернуть и уложить на лист глазированной стороной кверху (рис. 118, 119).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-10 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |