Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Устройство и работа основного технологического оборудования

Для переработки сырья и получения конечных продуктов в процессе обогащения применяются обогатительные аппараты, которые предназначаются для:

- раскрытия сростков минералов(дробилки, мельницы);

- классификации измельченного продукта по крупности( гидроциклоны);

- увеличения содержания полезного компонента, удаления пустой породы и отделения одного минерала от другого ( флотационные машины);

- удаления влаги или обезвоживания (сгустители, вакуум-фильтры, сушильные барабаны).

 

Технологическое оборудование дробильного отделения

 
 


Основным технологическим оборудованием корпуса дробления являются щековые и конусные дробилки, грохоты.

Область применения механических дробилок различной конструкции определяется главным образом прочностью дробимого материала.

На твердых породах, какими являются руды, перерабатываемые на Учалинской обогатительной фабрике, используются щековые и конусные дробилки.

 

5..1.1 Щековые дробилки.

 

На фабрике установлены щековые дробилки с простым движением щеки и верхним ее подвесом.

Рама щековой дробилки устанавливается на массивный фундамент. Внутренняя стенка сварной рамы служит неподвижной щекой, подвижная щека подвешена на оси, концы которой покоятся в подшипниках двух боковых стенок рамок. К щекам крепится футеровка, которую набирают из броневых плит с продольным рифлением. Выступы одной плиты располагаются против впадин другой, что обеспечивает разрушение материала в результате излома.

у щековой дробилки с простым движением щеки точки подвижной щеки движутся прямолинейно или по дуге окружности, близкой к прямой.

Куски исходного материала подаются в дробилку сверху через приемные отверстии и захватываются щеками в верхней зоне камеры дробления. При сближении щек происходит сжатие- куски разрушаются. Затем подвижная щека отходит от неподвижной, разрушенные куски освобождаются от давления щек и под воздействием сил тяжести перемещаются в нижние зоны камеры дробления до тех пор, пока не застрянут в ее более узкой части. После этого наступает новый цикл сжатия. Так происходит многократно до тех пор, пока дробленный кусок исходного материала не выпадет снизу из камеры дробления.

Через нижнее самое узкое сечение камеры дробления- выходную щель, которую характеризуют шириной-

От ширины выходной щели зависят конечная крупность продукта дробления и производительность дробилки.

Размер приемного отверстия характеризуют длиной.

 
 


5..1.2 Конусные дробилки

 

Рабочим органом конусной дробилки является подвижный дробящий конус, помещенный эксцентрично внутри неподвижного конуса. В результате движения внутреннего конуса в рабочем пространстве происходит раздавливание, излом истерания кусков руды. Под действием силы тяжести дробленый материал разгружается через выходную щель.

В зависимости от назначения конусные дробилки подразделяются на дробилки крупного ККД, среднего КСД и мелкого КМД дробления.

Дробилки КСД и КМД предназначены для II И III. стадии дробления.

Дробилки КСД и КМД маркеруются по диаметру основания подвижного корпуса. Кроме того они имеют два исполнения: для грубого (Гр) и для тонкого (Т) дробления.

 

5..1.3 Грохоты

 

Грохочение – это разделение материала на классы, по крупности путем просеивания через сито.

В результате операции грохочения получают верхний (надрешетный) продукт – плюс и нижний (подрешетный) продукт – минус.

По характеру движения рабочего органа грохота – короба, или способу перемещения материала, грохота, устанавленные на фабрике после дробилок среднего дробления, относятся к группе плоских подвижных грохотов с колебательным движением всей просеивающейся поверхности.

Грохот состоит из опорной рамы, короба, сита, приводного устройства, вибровозбудителя.

Механическими параметрами режима работы грохота являются: амплитуда колебания короба и частота вращения рабочего вала. Технологическим параметром работы грохота является выход подрешетного продукта (γ). Выход подрешетного продукта равен отношению масс подрешетного (Р) и исходного(Q), %

 

Р

γ= — ×100

Q

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...