Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основная биологическая роль белков для организма человека

 

*а)энергетическая

 

б)физическая

 

в)этическая

 

г)моральная

 

д)психическая

Какие вещества являются незаменимыми факторами питания

 

а)насыщенные жирные кислоты

 

б)лецитин

 

*в)полиненасыщенные жирные кислоты

 

г)холестерин

 

д)экстрактивные вещества

Какое количество подсолнечного масла обеспечивает суточную потребность организма в линолевой кислоте

 

а)100 г

 

б)40 г

 

в)60 г

 

*г)25 г

 

д)40 г

Суточная потребность в жирах в среднем здорового взрослого человека

 

а)40-г

 

б)150г

 

*в)90г

 

г)70г

 

д)120

В каком продукте больше всего содержится незаменимых жирных кислот

 

г)говяжьем жире

 

д)сельди

 

а)рисе

 

б)мясе

 

*в)оливковом масле

Какое вещество относится к пищевым волокнам

 

а)крахмал

 

*б)пектины

 

в)гликоген

 

г)мальтоза

 

д)аминокислоты

В каком продукте больше всего витамина "С"

 

а)печени

 

б)редисе

 

в)абрикосе

 

*г)шиповнике

 

д)твороге

Какой продукт вы будете рекомендовать больному с дефицитом витаминов группы "В"

 

а)пшенку

 

б)сливочное масло

 

в)лимоны

 

*г)отрубной хлеб

 

д)айву

К какому заболеванию у детей ведет значительный дефицит белка в питании

 

а)рахиту

 

б)гепатиту

 

*в)Квашиоркера

 

г)пневмонии

 

д)дифтерии

Какой категории работников вы повысите калорийность пищевого рациона до 3900-4300 ккал

 

а)секретарю

 

б)продавцу

 

в)слесарю

 

*г)горнорабочему

 

д)водителю, строителю

При каком заболевании в диете уменьшается количество белка до 20-40 грамм

 

а)сахарном диабете

 

б)пневмонии

 

*в)остром нефрите

 

г)язвенной болезни желудка

 

д)холецистите

Дефицит, какого витамина вызывает у ребенка трещины в углах рта, воспаление кожи в носогубном треугольнике

 

а)витамина А

 

*б)витамина В2

 

в)витамина С

 

г)витамина Е

 

д)витамина Д

В каком из названных продуктов содержится больше всего витамина А

 

а)свекле

 

б)винограде

 

в)кефире

 

г)печени трески

 

*д)арбузе

В каком продукте содержится больше всего калия

 

а)колбасе

 

*б)черносливе

 

в)печенье

 

г)рисе

 

д)яйце

Хранение какого полуфабриката не должно превышать 6 часов при температуре 4-8 С

 

*а)мясного фарша

 

б)супового набора из кур

 

в)котлет рыбных

 

г)сырников

 

д)мяса порционного

Какой из названных продуктов исключается из диеты № 1

 

а)рыба

 

*б)редис

 

в)молоко

 

г)яйца

 

д)куры

В каком продукте содержится 18-20% полноценного белка

 

а)беконе

 

б)молоке

 

в)яйце

 

*г)говядине

 

д)капусте

При каком заболевании в пожилом возрасте рекомендуется ограничивать молочные продукты

 

г)сахарном диабете

 

д)гепатите

 

а)язвенной болезни желудка

 

*б)желчекаменной болезни

 

в)туберкулезе

Какой продукт является основным в диете Кареля

 

а)мясо

 

б)яйца

 

в)мед

 

*г)молоко

 

д)сыр

Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие

 

а)мясо

 

б)рис

 

в)молоко

 

г)маргарин

 

*д)яйца

Какой из названных продуктов обязательно надо включать в детское питание

 

*а)яйца

 

б)рис

 

в)варенье

 

г)шоколад

 

д)кофе

Какой продукт содержит ингибитор пепсина

 

*а)яйца

 

б)картофель

 

в)пшенка

 

г)маргарин

 

д)мясо

В каком из названных продуктов содержится меньше всего холестерина

 

г)в баранине

 

д)курятине

 

а)в говядине

 

*б)в конине

 

в)в свинине

В каких из названных продуктов содержится больше всего йода

 

*а)в морепродуктах

 

б)в мясе

 

в)в овощах

 

г)в молоке

 

д)в сладостях

Какое количество жидкости рекомендуется на диету № 7б

 

*а)1 литр

 

б)2 литра

 

в)0,5 литра

 

г)2,5 литра

 

д)4 литра

Что может быть фактором передачи сальмонелл

 

а)растительное масло

 

*б)куриные яйца

 

в)кровососущие насекомые

 

г)перелетные птицы

 

д)грызуны

Какой из названных путей может явиться источником попадания в пищевые продукты стафилококка, вызывающего пищевое отравление

 

а)продуктовые передачи родственников

 

б)плохо промытые термоса для пищи

 

в)столовая посуда

 

*г)нагноившийся порез на пальце буфетчицы

 

д)холодная вода

Сроки хранения какого продукта не должны превышать 72 часов при температуре до 8 С

 

а)масла сливочного

 

б)рыбы мороженой

 

в)молока

 

г)мясного фарша

 

*д)мяса мороженого в туше

Укажите, какой продукт может явиться источником ботулизма

 

а)молоко

 

б)сырки творожные

 

в)куры потрошеные

 

г)капуста

 

*д)копченый окорок

При каком заболевании назначают диету №10а

 

а)сахарном диабете

 

б)энтероколите

 

в)панкреатите

 

*г)недостаточности кровообращения

 

д)остром гастрите

При каком заболевании назначают диету № 14

 

*а)мочекаменной болезни с фосфатурией

 

б)мочекаменной болезни с уратурией

 

в)при недостаточности кровообращения

 

г)инфекционных заболеваниях

 

д)сахарном диабете

При каком заболевании назначают диету № 9

 

а)панкреатите

 

б)подагре

 

в)туберкулезе

 

г)остром нефрите

 

*д)сахарном диабете

Всего 3-6 граммов поваренной соли включает диета

 

а)11

 

б)9

 

*в)7

 

г)3

 

д)5П

Какое количество жиров должно содержаться в диете 5а

 

а)100г

 

б)120г

 

*в)70г

 

г)90г

 

д)150г

Больной с, 28 лет находится на стационарном лечении с диагнозом: Ревматическая лихорадка, активная фаза, ревмокардит, стеноз митрального клапана, Н1

Какую диету необходимо назначить данному больному

 

а)4 диету

 

б)9 диету

 

*в)10а диету

 

г)13 диету

 

д)6 диету

Больной Б, 62 лет с артериальной гипертонией II степени находится на лечении в кардиологическом центре. У него повышен также холестерин в крови, избыточная масса тела. Какие продукты и овощи необходимо включить в его питание

 

г)манную, рисовую каши, макаронные изделия

 

д)виноград, дыню, киви

 

а)необходимо включить булочки, сладости колбасы, бульоны, жирное мясо

 

*б)лучше включить салаты из свежей капусты, помидоры, огурцы, редис, яблоки, абрикосы богатые пектинами и витаминами рыбу, творог, орехи, отвар шиповника

 

в)можно включить копченую колбасу тугоплавкие жиры, консервы

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...