Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Определение типа, класса, специфики предприятия(4 часа) 1.1. Дать характеристику типа и класса предприятия общественного питания, его специфики. a). Определение предприятия по ГОСТ Р 50762-2007, название предприятия, организационно-правовая форма, режим работы зала (залов); место расположения (где Вы считаете возможным, оптимальным расположить проектируемое предприятие); специализация (специфика, концепция) предприятия; b). Характеристика предприятия с учётом требований ГОСТа Р 50762-2007 (табличная форма) c). Перечень оказываемых предприятием услуг (основных и дополнительных) d). Характеристика основного сегмента потребителей, мотивов посещения предприятия и прогнозирование спроса на продукцию и услуги данного предприятия. 1.2. Определить миссию и цели деятельности предприятия 1.3. Определить ассортиментный перечень продукции предприятия a). ассортиментный перечень продукции, включаемой в меню; b). ассортимент покупных товаров; c). ассортимент продукции реализуемой вне предприятия 1.4. Разработать структуру предприятия: a). перечислить складские помещения предприятия; b). перечислить производственные помещения предприятия c). перечислить торговые помещения предприятия d). перечислить административно-бытовые помещения предприятия e). перечислить технические и прочие помещения предприятия f). выполнить функциональную схему взаимосвязи отдельных групп помещений предприятия
1.5. Определить нормативную базу деятельности предприятия a). перечень Федеральных Законов, регламентирующих деятельность предприятия; b). перечень ГОСТов Р, регламентирующих деятельность предприятия; c). перечень нормативно-технологических документов, используемых при приготовлении кулинарной продукции предприятия 1.6. Определить направления рекламной деятельности предприятия: a). предложить товарный знак (эмблему) предприятия b). разработать рекламные обращения (девизы, слоганы) для информативной и увещевательной (напоминающей рекламы); ЗАДАНИЕ 2. Разработка производственной программы предприятия (8 часов) 2.1. Составить варианты меню (в зависимости от заданной ситуации и специфики предприятия):
ü заказных блюд для ресторана, кафе (с обслуживанием официантами); ü со свободным выбором блюд для кафе с самообслуживанием, столовой и специализированной закусочной; ü разработать карту вин (прейскурант) - для ресторана, кафе или бара; ü меню банкетов, приёмов, специальных тематических мероприятий; ü меню бизнес-ланча (комплексного обеда); ü меню дневного рациона для групп потребителей План-меню необходимо оформить в соответствии с установленными формами
2.2. Оформите основное меню предприятия (как документ, предоставляемый потребителям)
2.3. Оформить технологические (технико-технологические) карты на блюда и изделия предприятия (по заданию преподавателя). ЗАДАНИЕ 3. Организация трудового процесса на производстве (10 часов)
3.1. Составить перечень основных и вспомогательных производственных помещений предприятия: a). основные производственные помещения предприятия b). вспомогательные производственные помещения предприятия 3.2. Разработать карты организации всех цехов предприятия по следующему плану: a). назначение цеха b). ассортимент продукции цеха c). особенности размещения цеха внутри предприятия (с какими помещениями должен быть удобно связан); d). микроклимат цеха, отделка стен, полов, требования к освещению, вентиляции; e). таблица организации рабочих мест:
f). спецификация оборудования цеха и расчёт полезной площади; g). компоновка цеха в масштабе 1:50 3.3. Предложить формы организации контроля качества выпускаемой продукции предприятия в каждом цехе. Обосновать свой выбор. Задание можно оформить в таблицу:
ЗАДАНИЕ 4. Оформление и оснащение торгового помещений предприятия. Презентация предприятия (4 часа) 4.1. Предложить фирменный стиль (тематику) предприятия: a). оформление фасада здания и прилегающей территории (можно приложить эскизы) b). оформление интерьеров торговых помещений предприятия (приложить эскизы оформления залов, аванзалов); c). предложить эскизы форменной одежды официантов (обслуживающего персонала предприятия); 4.2. Произвести подбор торгового оборудования и мебели для торговых помещений предприятия 4.3. Выполнить схемы расстановки мебели в торговом зале предприятия; 4.3. Подобрать предметы сервировки столов с учётом стиля, определить потребность в столовой посуде и приборах с учётом применяемых форм и методов обслуживания. Задание оформить в таблицу:
4.4. Представить схемы сервировки столов для различных видов обслуживания (в масштабе). 4.5. Разработать программу презентации предприятия (открытие и первый день работы). 4.6. Выполнить компоновку основных производственных и торговых помещений предприятия ( с расстановкой мебели и оборудования) в масштабе 1:100 ЗАДАНИЕ 5. 12 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |