Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






аттестационный лист по практике

________________Нуров Султан Ханкиримович_______________,

(ФИО)

обучающийся _3__ курса специальности СПО

__100801_____Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров______

успешно прошел (ла) производственную практику по профессиональному модулю

ПМ.04 Выполнение работ по профессии продавец продовольственных товаров

в объеме 72 часов с 19 декабря 2013 г. по 25 декабря 2013 г.

 

в организации __________ООО «СТАР АУДИТ»_____________________________________

наименование организации, юридический адрес

Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (зачет/незачет)*
1. Ознакомление с торговым предприятием, режимом работы, организацией охраны труда, структурой штата работников. Анализ состояния технического оснащения, эффективности использования оборудования и инвентаря. Предложения по улучшению работы. отлично
2. Определение объемов продаж отдельных групп товаров путем анализа товарных отчетов. Проведение опросов посетителей торгового зала для выявления предпочтений в ассортименте товаров. Предложения мероприятий, стимулирующих спрос покупателей. отлично
3. Участие в заключение договоров, контроле за их исполнением в торговом предприятии. Участие в составлении претензий поставщикам. отлично
4. Ознакомление с товарными запасами и видами материальных потоков, с порядком их учета и контроля. Предложения по оптимизации управления, структуры и размера товарных запасов. отлично
5. Анализ правильности заполнения реквизитов товаросопроводительных документов. Участие в составлении заявок, претензий поставщикам, актов приемки товаров, отбора образцов, закупки товаров. Предложения по соблюдению требований к организации приемки товаров и тары. отлично
6. Ознакомление с нормативными документами, регламентирующими качество товаров. Участие в оценке качества товаров совместно с товароведом. Проведение самостоятельной оценки качества товаров по органолептическим показателям. Ознакомление с порядком соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке. отлично
7. Определение градации качества товаров. Участие в уценке товаров при изменении градации качества. Выявление пересортицы и видовой фальсификации. отлично
8. Обнаружение дефектов и пороков товаров. Установление причин их возникновения. Участие в оформлении актов на недоброкачественную продукцию. Разработка мер по предотвращению реализации дефектных товаров.   отлично
9. Анализ соблюдения требований безопасности потребительских товаров. Установление наличия документами, регламентирующими качество товаров. отлично
10. Ознакомление с порядком организации товароведной экспертизы. Изучение актов экспертиз, выявление их структуры, ознакомление с заключением эксперта. Участие в отборе объединенных проб или средних образцов. Выполнение заданий эксперта по экспертной оценке. отлично
11. Ознакомление с учетно-отчетной документацией и порядком оформления. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей. отлично
12. Анализ состояния уровня обслуживания покупателей. Участие в разборе заявлений, жалоб, конфликтных ситуаций и выработке решений по ним. Предложения по повышению культуры обслуживания покупателей. Соблюдение санитарно-эпидемиологических требования. отлично
Аттестация по производственной практике (оценка) * отлично

*

Процент результативности (количество зачетов), % Оценка индивидуальных образовательных достижений
от 80 до 100 отлично
от 60 до 79 хорошо
от 30 до 59 удовлетворительно
от 0 до 29 неудовлетворительно

Характеристика учебной и профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики

В ходе производственной практики обучающимся освоены следующие профессиональные компетенции:

ПК 1.1 ПК 1.2 ПК 1.3. ПК 1.4 ПК 2.1 ПК 2.2 ПК 2.3 ПК 3.5 Выявлять потребность в товарах. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции. Управлять товарными запасами и потоками. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности. Организовывать и проводить оценку качества товаров. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы. Оформлять учетно-отчетную документацию.

В ходе производственной практики обучающимся дополнительные компетенции:

ДПК 1.1 ДПК 1.2. ДПК 1.3. ДПК 1.4 Принимать товары по количеству и качеству. Эксплуатировать торговое оборудование. Осуществлять текущий контроль условий и сроков хранения и транспортирования товаров. Обеспечивать соблюдение санитарно- эпидемиологических требований к товарам и упаковке, процессам транспортирования, хранения и реализации.

Отмечена положительная динамика в формировании общих компетенций:

ОК 1_Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК _2_ Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК _3_ Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК_4_ Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК _5_ Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.

ОК _6_ Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчинённых), результат выполнения заданий.

ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

ОК 10 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Дата « 13 » 12 2013 Подпись руководителя практики

___________________/ ФИО, должность

Подпись ответственного лица организации (базы практики)

М.П. ___________________/ ФИО, должность

 

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...