Главная
Случайная страница
Категории:
ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
аттестационный лист по практике
________________Нуров Султан Ханкиримович_______________,
(ФИО)
обучающийся _3__ курса специальности СПО
__100801_____Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров______
успешно прошел (ла) производственную практику по профессиональному модулю
ПМ.04 Выполнение работ по профессии продавец продовольственных товаров
в объеме 72 часов с 19 декабря 2013 г. по 25 декабря 2013 г.
в организации __________ООО «СТАР АУДИТ»_____________________________________
наименование организации, юридический адрес
Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики
| Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (зачет/незачет)*
| 1. Ознакомление с торговым предприятием, режимом работы, организацией охраны труда, структурой штата работников. Анализ состояния технического оснащения, эффективности использования оборудования и инвентаря. Предложения по улучшению работы.
| отлично
| 2. Определение объемов продаж отдельных групп товаров путем анализа товарных отчетов. Проведение опросов посетителей торгового зала для выявления предпочтений в ассортименте товаров. Предложения мероприятий,
стимулирующих спрос покупателей.
| отлично
| 3. Участие в заключение договоров, контроле за их исполнением в торговом предприятии. Участие в составлении претензий поставщикам.
| отлично
| 4. Ознакомление с товарными запасами и видами материальных потоков, с порядком их учета и контроля. Предложения по оптимизации управления, структуры и размера товарных запасов.
| отлично
| 5. Анализ правильности заполнения реквизитов товаросопроводительных документов. Участие в составлении заявок, претензий поставщикам, актов приемки товаров, отбора образцов, закупки товаров. Предложения по соблюдению требований к организации приемки товаров и тары.
| отлично
| 6. Ознакомление с нормативными документами, регламентирующими качество товаров. Участие в оценке качества товаров совместно с товароведом. Проведение самостоятельной оценки качества товаров по органолептическим показателям. Ознакомление с порядком соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке.
| отлично
| 7. Определение градации качества товаров. Участие в уценке товаров при изменении градации качества. Выявление пересортицы и видовой фальсификации.
| отлично
| 8. Обнаружение дефектов и пороков товаров. Установление причин их возникновения. Участие в оформлении актов на недоброкачественную продукцию. Разработка мер по предотвращению реализации дефектных товаров.
|
отлично
| 9. Анализ соблюдения требований безопасности потребительских товаров. Установление наличия документами, регламентирующими качество товаров.
| отлично
| 10. Ознакомление с порядком организации товароведной экспертизы. Изучение актов экспертиз, выявление их структуры, ознакомление с заключением эксперта.
Участие в отборе объединенных проб или средних образцов. Выполнение заданий эксперта по экспертной оценке.
| отлично
| 11. Ознакомление с учетно-отчетной документацией и порядком оформления. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.
| отлично
| 12. Анализ состояния уровня обслуживания покупателей. Участие в разборе заявлений, жалоб, конфликтных ситуаций и выработке решений по ним. Предложения по повышению культуры обслуживания покупателей.
Соблюдение санитарно-эпидемиологических требования.
| отлично
| Аттестация по производственной практике
(оценка) *
| отлично
| *
Процент результативности
(количество зачетов), %
| Оценка индивидуальных образовательных достижений
| от 80 до 100
| отлично
| от 60 до 79
| хорошо
| от 30 до 59
| удовлетворительно
| от 0 до 29
| неудовлетворительно
| Характеристика учебной и профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики
В ходе производственной практики обучающимся освоены следующие профессиональные компетенции:
ПК 1.1
ПК 1.2
ПК 1.3.
ПК 1.4
ПК 2.1
ПК 2.2
ПК 2.3
ПК 3.5
| Выявлять потребность в товарах.
Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции.
Управлять товарными запасами и потоками. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров.
Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности.
Организовывать и проводить оценку качества товаров.
Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной
экспертизы.
Оформлять учетно-отчетную документацию.
| В ходе производственной практики обучающимся дополнительные компетенции:
ДПК 1.1
ДПК 1.2.
ДПК 1.3.
ДПК 1.4
| Принимать товары по количеству и качеству.
Эксплуатировать торговое оборудование.
Осуществлять текущий контроль условий и сроков хранения и транспортирования товаров.
Обеспечивать соблюдение санитарно- эпидемиологических требований к товарам и упаковке,
процессам транспортирования, хранения и реализации.
|
Отмечена положительная динамика в формировании общих компетенций:
ОК 1_Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК _2_ Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК _3_ Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК_4_ Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК _5_ Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.
ОК _6_ Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчинённых), результат выполнения заданий.
ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
ОК 10 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
Дата « 13 » 12 2013 Подпись руководителя практики
___________________/ ФИО, должность
Подпись ответственного лица организации (базы практики)
М.П. ___________________/ ФИО, должность
|