Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Маркетинговое окружение проектаВведение Целью открытия спорт – бара в городе Белорецке является популязация спорта и получение прибыли от деятельности бара. Отсутствие на данный момент в городе заведений подобного формата говорит о том, что спорт – бар “Respect” будет лидером в данном сегменте рынка. Учитывая концепцию заведения и растущую популярность спорта, можно в полной мере утверждать, что спорт – бар будет иметь постоянных клиентов. Основным риском при открытии заведения следует считать платежеспособность населения. Самым благоприятным временем для открытия спорт – бара будет конец весны - начало лета 2012 года. Так как спорт – бар будет только набирать свою аудиторию и первые месяца работать не имея прибыли, увеличить число посетителей поможет трансляция чемпионата Европы с участием сборной России, что уже обеспечивает аншлаг в баре. И, естественно, конец лета, когда будут проходить летние Олимпийские игры в Лондоне, будет способствовать привлечению в спорт – бар совершенно разных любителей спорта.
Исходные данные о проекте. Предполагается открытие спорт - бара вместимостью 50- 60 посадочных мест, ориентированного на посетителей среднего класса. Основу услуг бара будет составлять смешанная кухня. Способ обслуживания клиентов – через систему официантов. Меню спорт – бара будет включать алкогольные и безалкогольные напитки, холодные закуски, горячие блюда и десерты. Услуги бара: - приготовление блюд полного цикла в соответствии с разработанным меню; - бизнес-ланчи; - проведение банкетов и прочих торжественных мероприятий; - трансляция спортивных соревнований; - прием ставок на результаты спортивных событий; - реализация спортивных сувениров. Время работы спорт - бара в будние дни с 11-00 до 1-00, в предпраздничные и выходные дни с 12-00 до 3-00 часов без выходных дней. Штат сотрудников спорт – бара состоит из 14 человек (9 должностей). Спорт – бар будет иметь современное техническое оснащение, LSD- проекторы, жк мониторы и программу трансляций. Количество транслируемых каналов будет увеличено за счет спутникового телевидения, что благоприятно скажется на количественном уровне посетителей.
Концепция бара. Согласно ГОСТ Р 50762-95 бар – это предприятие общественного питания с барной стойкой ,реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. Бары различают: 1) по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления; 2) по специфике обслуживания потребителей – к коим и относится данный проект спорт-бара. По классу бары делятся на люкс, высший и первый. Все предъявляемые требования к барам данных категорий предоставлены в приложении 1. Главной концепцией спорт - бара будет сочетание комфорта, спортивного стиля и изысканной кухни. По классификации стандарта ГОСТ Р 50762-95 спорт-бар "Respect" можно отнести к классу люкс, так как имеет место изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, просторный отбор услуг, ассортимент оригинальных, заказных и фирменных блюд, большой выбор напитков, коктейлей . Гостей, которые заходят в зал бара, встречает администратор или свободный от работы официант. Он приветствует клиентов, спрашивает, сколько их и в какой части зала они желают, чтобы размещался столик. Предлагает на выбор два- три стола и, получив согласие, приглашает к выбранному месту. Если свободных столиков нет, то подсаживает к уже занятым столам, можно по взаимному согласию. Дальнейшее обслуживание производится официантами. При возникновении проблем или разногласий в зал приглашается администратор для улаживания вопроса. Всего в баре насчитывается два администратора, отвечающих за все направления деятельности заведения. Бар будет состоять из нескольких помещений: входной группы, вестибюля, туалетных комнат, комнат для курения, непосредственного зала бара, VIP зала, кассового узла, кухни, посудомойного отделения, бытовых помещений. Также спорт-бар имеет обязательную лицензию на продажу спиртных и спиртосодержащих продуктов, описанную в предыдущем разделе. Месторасположение бара. Наибольшей привлекательностью для открытия спорт-бара является центр города. Это обусловлено следующими факторами: - высокая проходимость потока людей( что сказывается на количестве потенциальных посетителей бара); - удобство подъезда автотранспортом и пешком (наличие парковки будет являться дополнительным плюсом).
Учитывая, что основная часть прибыли будет зависеть от количества посетителей и времени, проведенного посетителями в спорт – баре, месторасположение бара играет важную роль. Очевидно, что бар открытый на окраине города будет пользоваться меньшей популярностью. Несмотря на то, что заядлые болельщики и ценители спорта не придают особого значения месторасположению бара, его месторасположение поможет привлечь посетителей из числа семейных пар и компаний, а в дневное время работников среднего звена на обеденные перерывы и бизнес – ланчи. Поэтому важно позиционировать спорт – бар, как место, не только для фанатов спорта, но и доступного места отдыха любого человека. Требования к помещению. Для реализации проекта необходимо помещение с будущей площадью зала не менее 150 кв.м., т. к. соблюдение данного требования позволит перейти на упрощенную систему налогообложения, что в формате данного проекта предпочтительнее и проще, нежели ЕНВД. В общем, помещение спорт – бара должно составлять 250-300 кв.м., из которых 160-200 кв.м. отводится под зал, остальные – под служебные, кухонные и офисные помещения. Перечень основных документов, предоставляемых в лицензионную проектную организацию, будет зависеть от изменений в устройстве арендуемого помещения, и, как правило, это будут: - проект вентиляции, кондиционирования и отопления; - проект водоснабжения и канализации; - проект реконструкции фасада; - техническое заключение на помещение; - технологический проект; - проект переустройства помещений; - проект электроснабжения.
Мероприятия по развитию бара. Первоначальный поток посетителей будет обусловлен новым открывшемся заведением, не имеющим аналогов в городе. Поэтому будет важно удержать и заинтересовать людей в дальнейшем посещении спорт – бара. Это будет достигаться следующими способами: - невысокими ценами на ассортимент; - возможностью выбора посетителями какое именно событие будет транслироваться (посредством интернет сайта спорт - бара); - изменением меню и дополнением новыми блюдами и напитками; - открытием в спорт – баре букмекерской конторы по приему ставок на спортивные события в on-line режиме; - за счет открытия VIP-зала с возможностью смотреть трансляции в формате 3 D и др.; - индивидуальные радиотрансляции (через наушники), что позволит посетителям следить за несколькими событиями одновременно; - установкой дополнительного игрового оборудования (Sony Playstation, X-box и др.), благодаря которому посетители смогут сразиться друг с другом беспроводными контролерами, повторяющими и имитирующими движения игрока. Дальнейшая перспектива проведения соревнований по кибер – спорту, аналогов которым не было в городе; - выступления местных певцов, музыкантов или же приглашенных артистов, что будет способствовать популяризации спорт – бара; - розничная торговля спортивными сувенирами. И этот перечень не полный. Новшества будут вводиться постепенно, что позволит поддержать интерес у населения к спорт – бару. Доходы бара. Средний чек спорт – бара будет составлять 250 руб. Первые три месяца работы спорт – бара получение прибыли не ожидается. При указанных ниже ежемесячных расходах точка безубыточности составит 45000 руб. В среднем в день спорт – бар должен будет реализовать продукцию и оказать услуги на 15000 руб.Исходя из суммы среднего чека в 250 руб., количество посетителей должно составлять 60 человек. В дальнейшем возможно увеличение среднего чека до 300 руб. , что при неизменном количестве посетителей скажется на увеличении прибыли. Учитывая, что в данном пункте доходы рассчитаны лишь от реализации основных услуг бара , доходы бара будут увеличиваться по мере введения новых маркетинговых идей, описанных в п. 2.3. Проект спорт –бара окупится от 18 до 24 месяцев. Помимо основной деятельности бара, значительную прибыль будет приносить прием ставок на спортивные события.
Расходы бара. Первоначальные расходы на открытие спорт – бара будут включать в себя : - ремонт –400000 руб. - оборудование (техническое и кухонное) – 600000руб. - мебель – 350000 руб. - фонд зар. платы на 3 месяца -510000 руб. Расходы на получение разрешительных документов: - лицензия на алкоголь – 40000 руб. - заключение СЭС – от 35000 руб. - заключение Госпожарнадзора – от 60000 руб.
Ежемесячные расходы бара : - аренда – 150000 руб. - коммунальные платежи – (возможно включение в арендную плату) - закуп продуктов и напитков –100000 руб. - зар. плата – 170000 руб. - прочие расходы –15000 руб. Итог ежемесячных расходов в среднем – 435000 руб.
Система налогообложения. Упрощенная система налогообложения (УСН) - это один из четырех действующих сейчас в РФ специальных налоговых режимов (п. 2 ст. 18 НК РФ). ООО на УСНО платят единый налог (6 % с доходов или 15% с доходов уменьшенных на величину расходов), который освобождает от уплаты ряда налогов (абз. 2 п. 1 ст. 18, п. п. 2, 3 ст. 346.11 НК РФ): -Налог на прибыль организаций; -Налог на имущество организаций; -НДС. Так как данный проект спорт – бара не попадает под ограничения по количеству сотрудников(100 чел.) и лимит доходов ООО за 9 месяцев не превышает 60 млн. руб, выгоднее всего вести деятельность по упрощенной системе налогообложения. Перейти на данную систему можно в течение 5 дней после регистрации ООО, путем подачи заявления о переходе на УСНО. ООО будет вести учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством РФ о бухгалтерском учете. Сам учет основных средств и нематериальных активов ведется на основании Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01", утвержденного Приказом Минфина РФ от 30.03.2001 №26н (ПБУ 6/01). При учете основных средств и материальных активов организация применяет первичные формы учетной документации (№ОС-1, инвентарные карточки). Но ООО на УСНО обязано вести налоговый учет для правильного исчисления налоговой базы, а следовательно и правильного расчета единого налога при УСНО. Налоговый учет ведется путем фиксирования хозяйственных операций деятельности ООО в книге учета Доходов и расходов. Доходы и Расходы считаются по кассовому методу, т. е. на день поступления или списания с р. сч. (из кассы) денежных средств. И, учитывая, организационно-правовую форму проекта, хотелось бы обратить внимание на дивиденды участников ООО. Начислять высокие дивиденды сотрудникам выгоднее, чем высокую заработную плату, ведь ставка налога в НДФЛ при начислении зарплаты равна 13%, а при выплате дивидендов – всего 9%.
Введение Целью открытия спорт – бара в городе Белорецке является популязация спорта и получение прибыли от деятельности бара. Отсутствие на данный момент в городе заведений подобного формата говорит о том, что спорт – бар “Respect” будет лидером в данном сегменте рынка. Учитывая концепцию заведения и растущую популярность спорта, можно в полной мере утверждать, что спорт – бар будет иметь постоянных клиентов. Основным риском при открытии заведения следует считать платежеспособность населения. Самым благоприятным временем для открытия спорт – бара будет конец весны - начало лета 2012 года. Так как спорт – бар будет только набирать свою аудиторию и первые месяца работать не имея прибыли, увеличить число посетителей поможет трансляция чемпионата Европы с участием сборной России, что уже обеспечивает аншлаг в баре. И, естественно, конец лета, когда будут проходить летние Олимпийские игры в Лондоне, будет способствовать привлечению в спорт – бар совершенно разных любителей спорта.
Исходные данные о проекте. Предполагается открытие спорт - бара вместимостью 50- 60 посадочных мест, ориентированного на посетителей среднего класса. Основу услуг бара будет составлять смешанная кухня. Способ обслуживания клиентов – через систему официантов. Меню спорт – бара будет включать алкогольные и безалкогольные напитки, холодные закуски, горячие блюда и десерты. Услуги бара: - приготовление блюд полного цикла в соответствии с разработанным меню; - бизнес-ланчи; - проведение банкетов и прочих торжественных мероприятий; - трансляция спортивных соревнований; - прием ставок на результаты спортивных событий; - реализация спортивных сувениров. Время работы спорт - бара в будние дни с 11-00 до 1-00, в предпраздничные и выходные дни с 12-00 до 3-00 часов без выходных дней. Штат сотрудников спорт – бара состоит из 14 человек (9 должностей). Спорт – бар будет иметь современное техническое оснащение, LSD- проекторы, жк мониторы и программу трансляций. Количество транслируемых каналов будет увеличено за счет спутникового телевидения, что благоприятно скажется на количественном уровне посетителей.
Концепция бара. Согласно ГОСТ Р 50762-95 бар – это предприятие общественного питания с барной стойкой ,реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. Бары различают: 1) по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления; 2) по специфике обслуживания потребителей – к коим и относится данный проект спорт-бара. По классу бары делятся на люкс, высший и первый. Все предъявляемые требования к барам данных категорий предоставлены в приложении 1. Главной концепцией спорт - бара будет сочетание комфорта, спортивного стиля и изысканной кухни. По классификации стандарта ГОСТ Р 50762-95 спорт-бар "Respect" можно отнести к классу люкс, так как имеет место изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, просторный отбор услуг, ассортимент оригинальных, заказных и фирменных блюд, большой выбор напитков, коктейлей . Гостей, которые заходят в зал бара, встречает администратор или свободный от работы официант. Он приветствует клиентов, спрашивает, сколько их и в какой части зала они желают, чтобы размещался столик. Предлагает на выбор два- три стола и, получив согласие, приглашает к выбранному месту. Если свободных столиков нет, то подсаживает к уже занятым столам, можно по взаимному согласию. Дальнейшее обслуживание производится официантами. При возникновении проблем или разногласий в зал приглашается администратор для улаживания вопроса. Всего в баре насчитывается два администратора, отвечающих за все направления деятельности заведения. Бар будет состоять из нескольких помещений: входной группы, вестибюля, туалетных комнат, комнат для курения, непосредственного зала бара, VIP зала, кассового узла, кухни, посудомойного отделения, бытовых помещений. Также спорт-бар имеет обязательную лицензию на продажу спиртных и спиртосодержащих продуктов, описанную в предыдущем разделе. Месторасположение бара. Наибольшей привлекательностью для открытия спорт-бара является центр города. Это обусловлено следующими факторами: - высокая проходимость потока людей( что сказывается на количестве потенциальных посетителей бара); - удобство подъезда автотранспортом и пешком (наличие парковки будет являться дополнительным плюсом).
Учитывая, что основная часть прибыли будет зависеть от количества посетителей и времени, проведенного посетителями в спорт – баре, месторасположение бара играет важную роль. Очевидно, что бар открытый на окраине города будет пользоваться меньшей популярностью. Несмотря на то, что заядлые болельщики и ценители спорта не придают особого значения месторасположению бара, его месторасположение поможет привлечь посетителей из числа семейных пар и компаний, а в дневное время работников среднего звена на обеденные перерывы и бизнес – ланчи. Поэтому важно позиционировать спорт – бар, как место, не только для фанатов спорта, но и доступного места отдыха любого человека. Требования к помещению. Для реализации проекта необходимо помещение с будущей площадью зала не менее 150 кв.м., т. к. соблюдение данного требования позволит перейти на упрощенную систему налогообложения, что в формате данного проекта предпочтительнее и проще, нежели ЕНВД. В общем, помещение спорт – бара должно составлять 250-300 кв.м., из которых 160-200 кв.м. отводится под зал, остальные – под служебные, кухонные и офисные помещения. Перечень основных документов, предоставляемых в лицензионную проектную организацию, будет зависеть от изменений в устройстве арендуемого помещения, и, как правило, это будут: - проект вентиляции, кондиционирования и отопления; - проект водоснабжения и канализации; - проект реконструкции фасада; - техническое заключение на помещение; - технологический проект; - проект переустройства помещений; - проект электроснабжения.
Маркетинговое окружение проекта |
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |