Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Маркетинговое окружение проекта

Введение

Целью открытия спорт – бара в городе Белорецке является популязация спорта и получение прибыли от деятельности бара. Отсутствие на данный момент в городе заведений подобного формата говорит о том, что спорт – бар “Respect” будет лидером в данном сегменте рынка. Учитывая концепцию заведения и растущую популярность спорта, можно в полной мере утверждать, что спорт – бар будет иметь постоянных клиентов.

Основным риском при открытии заведения следует считать платежеспособность населения.

Самым благоприятным временем для открытия спорт – бара будет конец весны - начало лета 2012 года. Так как спорт – бар будет только набирать свою аудиторию и первые месяца работать не имея прибыли, увеличить число посетителей поможет трансляция чемпионата Европы с участием сборной России, что уже обеспечивает аншлаг в баре. И, естественно, конец лета, когда будут проходить летние Олимпийские игры в Лондоне, будет способствовать привлечению в спорт – бар совершенно разных любителей спорта.

 


 

Исходные данные о проекте.

Предполагается открытие спорт - бара вместимостью 50- 60 посадочных мест, ориентированного на посетителей среднего класса. Основу услуг бара будет составлять смешанная кухня. Способ обслуживания клиентов – через систему официантов.

Меню спорт – бара будет включать алкогольные и безалкогольные напитки, холодные закуски, горячие блюда и десерты.

Услуги бара:

- приготовление блюд полного цикла в соответствии с разработанным меню;

- бизнес-ланчи;

- проведение банкетов и прочих торжественных мероприятий;

- трансляция спортивных соревнований;

- прием ставок на результаты спортивных событий;

- реализация спортивных сувениров.

Время работы спорт - бара в будние дни с 11-00 до 1-00, в предпраздничные и выходные дни с 12-00 до 3-00 часов без выходных дней.

Штат сотрудников спорт – бара состоит из 14 человек (9 должностей).

Спорт – бар будет иметь современное техническое оснащение, LSD- проекторы, жк мониторы и программу трансляций.

Количество транслируемых каналов будет увеличено за счет спутникового телевидения, что благоприятно скажется на количественном уровне посетителей.

 


Концепция бара.

Согласно ГОСТ Р 50762-95 бар – это предприятие общественного питания с барной стойкой ,реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

Бары различают: 1) по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления; 2) по специфике обслуживания потребителей – к коим и относится данный проект спорт-бара.

По классу бары делятся на люкс, высший и первый. Все предъявляемые требования к барам данных категорий предоставлены в приложении 1.

Главной концепцией спорт - бара будет сочетание комфорта, спортивного стиля и изысканной кухни. По классификации стандарта ГОСТ Р 50762-95 спорт-бар "Respect" можно отнести к классу люкс, так как имеет место изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, просторный отбор услуг, ассортимент оригинальных, заказных и фирменных блюд, большой выбор напитков, коктейлей .
Одновременно спорт – бар сможет принять до 60 человек.
В меню основная ставка будет на блюда русской кухни и блюда европейской кухни. В баре предлагается винная карта с широким ассортиментом алкогольной и слабоалкогольной продукции. Будет также в наличии интересная коктейльная карта, составленная с учетом самых разных предпочтений.

Гостей, которые заходят в зал бара, встречает администратор или свободный от работы официант. Он приветствует клиентов, спрашивает, сколько их и в какой части зала они желают, чтобы размещался столик. Предлагает на выбор два- три стола и, получив согласие, приглашает к выбранному месту. Если свободных столиков нет, то подсаживает к уже занятым столам, можно по взаимному согласию. Дальнейшее обслуживание производится официантами. При возникновении проблем или разногласий в зал приглашается администратор для улаживания вопроса. Всего в баре насчитывается два администратора, отвечающих за все направления деятельности заведения.

Бар будет состоять из нескольких помещений: входной группы, вестибюля, туалетных комнат, комнат для курения, непосредственного зала бара, VIP зала, кассового узла, кухни, посудомойного отделения, бытовых помещений.
В своей работе спорт-бар будет использовать следующие нормативы:
- ГОСТ Р 50673-95, касающийся общих технических условий кулинарной продукции;
- ГОСТ Р 50674-95, утверждающий нормы услуг общественного питания;
- ГОСТ Р 50935-96, определяющий правила работы обслуживающего персонала;
- СанПиН 2.3.2.1078-01 - санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов;
- СанПиН 2.3.6.1079-01 - санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обработки пищи;
- СНиП 23-05-95 - строительные нормы и правила. Естественное и искусственное освещение;
- СНиП 2.08.02-89 (1999) - строительные нормы и правила. Общественные здания и сооружения.

Также спорт-бар имеет обязательную лицензию на продажу спиртных и спиртосодержащих продуктов, описанную в предыдущем разделе.


Месторасположение бара.

Наибольшей привлекательностью для открытия спорт-бара является центр города.

Это обусловлено следующими факторами:

- высокая проходимость потока людей( что сказывается на количестве потенциальных посетителей бара);

- удобство подъезда автотранспортом и пешком (наличие парковки будет являться дополнительным плюсом).

 

Учитывая, что основная часть прибыли будет зависеть от количества посетителей и времени, проведенного посетителями в спорт – баре, месторасположение бара играет важную роль.

Очевидно, что бар открытый на окраине города будет пользоваться меньшей популярностью. Несмотря на то, что заядлые болельщики и ценители спорта не придают особого значения месторасположению бара, его месторасположение поможет привлечь посетителей из числа семейных пар и компаний, а в дневное время работников среднего звена на обеденные перерывы и бизнес – ланчи.

Поэтому важно позиционировать спорт – бар, как место, не только для фанатов спорта, но и доступного места отдыха любого человека.


Требования к помещению.

Для реализации проекта необходимо помещение с будущей площадью зала не менее 150 кв.м., т. к. соблюдение данного требования позволит перейти на упрощенную систему налогообложения, что в формате данного проекта предпочтительнее и проще, нежели ЕНВД.

В общем, помещение спорт – бара должно составлять 250-300 кв.м., из которых 160-200 кв.м. отводится под зал, остальные – под служебные, кухонные и офисные помещения.

Перечень основных документов, предоставляемых в лицензионную проектную организацию, будет зависеть от изменений в устройстве арендуемого помещения, и, как правило, это будут:

- проект вентиляции, кондиционирования и отопления;

- проект водоснабжения и канализации;

- проект реконструкции фасада;

- техническое заключение на помещение;

- технологический проект;

- проект переустройства помещений;

- проект электроснабжения.

 


Мероприятия по развитию бара.

Первоначальный поток посетителей будет обусловлен новым открывшемся заведением, не имеющим аналогов в городе. Поэтому будет важно удержать и заинтересовать людей в дальнейшем посещении спорт – бара. Это будет достигаться следующими способами:

- невысокими ценами на ассортимент;

- возможностью выбора посетителями какое именно событие будет транслироваться (посредством интернет сайта спорт - бара);

- изменением меню и дополнением новыми блюдами и напитками;

- открытием в спорт – баре букмекерской конторы по приему ставок на спортивные события в on-line режиме;

- за счет открытия VIP-зала с возможностью смотреть трансляции в формате 3 D и др.;

- индивидуальные радиотрансляции (через наушники), что позволит посетителям следить за несколькими событиями одновременно;

- установкой дополнительного игрового оборудования (Sony Playstation, X-box и др.), благодаря которому посетители смогут сразиться друг с другом беспроводными контролерами, повторяющими и имитирующими движения игрока. Дальнейшая перспектива проведения соревнований по кибер – спорту, аналогов которым не было в городе;

- выступления местных певцов, музыкантов или же приглашенных артистов, что будет способствовать популяризации спорт – бара;

- розничная торговля спортивными сувенирами.

И этот перечень не полный. Новшества будут вводиться постепенно, что позволит поддержать интерес у населения к спорт – бару.


Доходы бара.

Средний чек спорт – бара будет составлять 250 руб.

Первые три месяца работы спорт – бара получение прибыли не ожидается.

При указанных ниже ежемесячных расходах точка безубыточности составит 45000 руб.

В среднем в день спорт – бар должен будет реализовать продукцию и оказать услуги на 15000 руб.Исходя из суммы среднего чека в 250 руб., количество посетителей должно составлять 60 человек.

В дальнейшем возможно увеличение среднего чека до 300 руб. , что при неизменном количестве посетителей скажется на увеличении прибыли.

Учитывая, что в данном пункте доходы рассчитаны лишь от реализации основных услуг бара , доходы бара будут увеличиваться по мере введения новых маркетинговых идей, описанных в п. 2.3.

Проект спорт –бара окупится от 18 до 24 месяцев.

Помимо основной деятельности бара, значительную прибыль будет приносить прием ставок на спортивные события.

 


Расходы бара.

Первоначальные расходы на открытие спорт – бара будут включать в себя :

- ремонт –400000 руб.

- оборудование (техническое и кухонное) – 600000руб.

- мебель – 350000 руб.

- фонд зар. платы на 3 месяца -510000 руб.

Расходы на получение разрешительных документов:

- лицензия на алкоголь – 40000 руб.

- заключение СЭС – от 35000 руб.

- заключение Госпожарнадзора – от 60000 руб.

 

Ежемесячные расходы бара :

- аренда – 150000 руб.

- коммунальные платежи – (возможно включение в арендную плату)

- закуп продуктов и напитков –100000 руб.

- зар. плата – 170000 руб.

- прочие расходы –15000 руб.

Итог ежемесячных расходов в среднем – 435000 руб.

 


Система налогообложения.

Упрощенная система налогообложения (УСН) - это один из четырех действующих сейчас в РФ специальных налоговых режимов (п. 2 ст. 18 НК РФ).

ООО на УСНО платят единый налог (6 % с доходов или 15% с доходов уменьшенных на величину расходов), который освобождает от уплаты ряда налогов (абз. 2 п. 1 ст. 18, п. п. 2, 3 ст. 346.11 НК РФ): -Налог на прибыль организаций; -Налог на имущество организаций; -НДС.

Так как данный проект спорт – бара не попадает под ограничения по количеству сотрудников(100 чел.) и лимит доходов ООО за 9 месяцев не превышает 60 млн. руб, выгоднее всего вести деятельность по упрощенной системе налогообложения. Перейти на данную систему можно в течение 5 дней после регистрации ООО, путем подачи заявления о переходе на УСНО.

ООО будет вести учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством РФ о бухгалтерском учете. Сам учет основных средств и нематериальных активов ведется на основании Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01", утвержденного Приказом Минфина РФ от 30.03.2001 №26н (ПБУ 6/01). При учете основных средств и материальных активов организация применяет первичные формы учетной документации (№ОС-1, инвентарные карточки).

Но ООО на УСНО обязано вести налоговый учет для правильного исчисления налоговой базы, а следовательно и правильного расчета единого налога при УСНО. Налоговый учет ведется путем фиксирования хозяйственных операций деятельности ООО в книге учета Доходов и расходов. Доходы и Расходы считаются по кассовому методу, т. е. на день поступления или списания с р. сч. (из кассы) денежных средств.

И, учитывая, организационно-правовую форму проекта, хотелось бы обратить внимание на дивиденды участников ООО. Начислять высокие дивиденды сотрудникам выгоднее, чем высокую заработную плату, ведь ставка налога в НДФЛ при начислении зарплаты равна 13%, а при выплате дивидендов – всего 9%.

 

Введение

Целью открытия спорт – бара в городе Белорецке является популязация спорта и получение прибыли от деятельности бара. Отсутствие на данный момент в городе заведений подобного формата говорит о том, что спорт – бар “Respect” будет лидером в данном сегменте рынка. Учитывая концепцию заведения и растущую популярность спорта, можно в полной мере утверждать, что спорт – бар будет иметь постоянных клиентов.

Основным риском при открытии заведения следует считать платежеспособность населения.

Самым благоприятным временем для открытия спорт – бара будет конец весны - начало лета 2012 года. Так как спорт – бар будет только набирать свою аудиторию и первые месяца работать не имея прибыли, увеличить число посетителей поможет трансляция чемпионата Европы с участием сборной России, что уже обеспечивает аншлаг в баре. И, естественно, конец лета, когда будут проходить летние Олимпийские игры в Лондоне, будет способствовать привлечению в спорт – бар совершенно разных любителей спорта.

 


 

Исходные данные о проекте.

Предполагается открытие спорт - бара вместимостью 50- 60 посадочных мест, ориентированного на посетителей среднего класса. Основу услуг бара будет составлять смешанная кухня. Способ обслуживания клиентов – через систему официантов.

Меню спорт – бара будет включать алкогольные и безалкогольные напитки, холодные закуски, горячие блюда и десерты.

Услуги бара:

- приготовление блюд полного цикла в соответствии с разработанным меню;

- бизнес-ланчи;

- проведение банкетов и прочих торжественных мероприятий;

- трансляция спортивных соревнований;

- прием ставок на результаты спортивных событий;

- реализация спортивных сувениров.

Время работы спорт - бара в будние дни с 11-00 до 1-00, в предпраздничные и выходные дни с 12-00 до 3-00 часов без выходных дней.

Штат сотрудников спорт – бара состоит из 14 человек (9 должностей).

Спорт – бар будет иметь современное техническое оснащение, LSD- проекторы, жк мониторы и программу трансляций.

Количество транслируемых каналов будет увеличено за счет спутникового телевидения, что благоприятно скажется на количественном уровне посетителей.

 


Концепция бара.

Согласно ГОСТ Р 50762-95 бар – это предприятие общественного питания с барной стойкой ,реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

Бары различают: 1) по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления; 2) по специфике обслуживания потребителей – к коим и относится данный проект спорт-бара.

По классу бары делятся на люкс, высший и первый. Все предъявляемые требования к барам данных категорий предоставлены в приложении 1.

Главной концепцией спорт - бара будет сочетание комфорта, спортивного стиля и изысканной кухни. По классификации стандарта ГОСТ Р 50762-95 спорт-бар "Respect" можно отнести к классу люкс, так как имеет место изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, просторный отбор услуг, ассортимент оригинальных, заказных и фирменных блюд, большой выбор напитков, коктейлей .
Одновременно спорт – бар сможет принять до 60 человек.
В меню основная ставка будет на блюда русской кухни и блюда европейской кухни. В баре предлагается винная карта с широким ассортиментом алкогольной и слабоалкогольной продукции. Будет также в наличии интересная коктейльная карта, составленная с учетом самых разных предпочтений.

Гостей, которые заходят в зал бара, встречает администратор или свободный от работы официант. Он приветствует клиентов, спрашивает, сколько их и в какой части зала они желают, чтобы размещался столик. Предлагает на выбор два- три стола и, получив согласие, приглашает к выбранному месту. Если свободных столиков нет, то подсаживает к уже занятым столам, можно по взаимному согласию. Дальнейшее обслуживание производится официантами. При возникновении проблем или разногласий в зал приглашается администратор для улаживания вопроса. Всего в баре насчитывается два администратора, отвечающих за все направления деятельности заведения.

Бар будет состоять из нескольких помещений: входной группы, вестибюля, туалетных комнат, комнат для курения, непосредственного зала бара, VIP зала, кассового узла, кухни, посудомойного отделения, бытовых помещений.
В своей работе спорт-бар будет использовать следующие нормативы:
- ГОСТ Р 50673-95, касающийся общих технических условий кулинарной продукции;
- ГОСТ Р 50674-95, утверждающий нормы услуг общественного питания;
- ГОСТ Р 50935-96, определяющий правила работы обслуживающего персонала;
- СанПиН 2.3.2.1078-01 - санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов;
- СанПиН 2.3.6.1079-01 - санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обработки пищи;
- СНиП 23-05-95 - строительные нормы и правила. Естественное и искусственное освещение;
- СНиП 2.08.02-89 (1999) - строительные нормы и правила. Общественные здания и сооружения.

Также спорт-бар имеет обязательную лицензию на продажу спиртных и спиртосодержащих продуктов, описанную в предыдущем разделе.


Месторасположение бара.

Наибольшей привлекательностью для открытия спорт-бара является центр города.

Это обусловлено следующими факторами:

- высокая проходимость потока людей( что сказывается на количестве потенциальных посетителей бара);

- удобство подъезда автотранспортом и пешком (наличие парковки будет являться дополнительным плюсом).

 

Учитывая, что основная часть прибыли будет зависеть от количества посетителей и времени, проведенного посетителями в спорт – баре, месторасположение бара играет важную роль.

Очевидно, что бар открытый на окраине города будет пользоваться меньшей популярностью. Несмотря на то, что заядлые болельщики и ценители спорта не придают особого значения месторасположению бара, его месторасположение поможет привлечь посетителей из числа семейных пар и компаний, а в дневное время работников среднего звена на обеденные перерывы и бизнес – ланчи.

Поэтому важно позиционировать спорт – бар, как место, не только для фанатов спорта, но и доступного места отдыха любого человека.


Требования к помещению.

Для реализации проекта необходимо помещение с будущей площадью зала не менее 150 кв.м., т. к. соблюдение данного требования позволит перейти на упрощенную систему налогообложения, что в формате данного проекта предпочтительнее и проще, нежели ЕНВД.

В общем, помещение спорт – бара должно составлять 250-300 кв.м., из которых 160-200 кв.м. отводится под зал, остальные – под служебные, кухонные и офисные помещения.

Перечень основных документов, предоставляемых в лицензионную проектную организацию, будет зависеть от изменений в устройстве арендуемого помещения, и, как правило, это будут:

- проект вентиляции, кондиционирования и отопления;

- проект водоснабжения и канализации;

- проект реконструкции фасада;

- техническое заключение на помещение;

- технологический проект;

- проект переустройства помещений;

- проект электроснабжения.

 


Маркетинговое окружение проекта

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...