Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 1. 4. Принципы бухгалтерского учета

1. Критерии формирования и классификации учетных принципов.

2. Основные правила и приемы ведения бухгалтерского учета.

 

Раздел II. Предмет и метод бухгалтерского учет, элементы метода бухгалтерского учета

Тема 2.1. Предмет и метод бухгалтерского учета

1.Хозяйственная деятельность организации.

2.Источники формирования имущества.

 

 

Тема 2. 2. Стоимостное измерение. Калькуляция

1. Измерители, используемые в учете.

2. Роль и назначение стоимостной оценки объектов бухгалтерского наблюдения.

3. Калькуляция, ее виды и содержание.

 

 

Тема 2.3. Инвентаризация

1. Сущность инвентаризации.

2. Этапы проведения инвентаризации.

3. Документальное оформление инвентаризации.

 

Тема 2.4. Учетные регистры, формы и техника бухгалтерского учета

 

1. Сущность счетных записей.

2. Способы исправления ошибочных бухгалтерских записей.

3. Формы и техника бухгалтерского учета.

Тема 2.5. Бухгалтерский баланс и отчетность

1. Изменения в бухгалтерском балансе под влиянием хозяйственных операций.

2.Классификация балансов по объему информации.

3. Классификация балансов по характеру деятельности.

Тема 2.6. Бухгалтерские счета и двойная запись

1. Структура бухгалтерского счета.

2. Необходимость двойной записи.

3. Оборотные ведомости.

Тема 2.7. Классификация и План счетов бухгалтерского учета

1. Цели и особенности классификации счетов.

2. Классификация счетов по экономическому содержанию, по структуре и назначению.

3. Принципы построения Плана счетов.

Раздел III. Организация бухгалтерского учета

Тема 3.1. Организация первичного учета, документация.

1. Первичные учетные документы и их содержание.

2. Классификация учетных документов.

3. Стандартизация и унификация первичных документов.

4. Документация хозяйственных операций.

5. Документооборот.

 

Тема 3.2. Учетная политика и организация бухгалтерского учета на предприятии

1. Понятие учетной политики.

2. Задачи бухгалтерской службы предприятия.

3. Организация бухгалтерского учета в организациях.

 

Тема 3.3. Международные стандарты финансовой отчетности

 

1. Необходимость трансформации системы бухгалтерского учета в РФ.

2. Цель и задачи реформы системы бухгалтерского учета в РФ.

Тема 3.4. Бухгалтерская профессия и профессиональная этика

1. Система подготовки профессиональных бухгалтеров.

2. Кодекс этики профессиональных бухгалтеров.

4.5.5 Другие виды самостоятельной работы студентов

 

Другие виды самостоятельной работы студентов рабочим учебным планом не предусмотрены.

 

 

ВИДЫ КОНТРОЛЯ

Формы текущего контроля успеваемости

 

Текущий контроль проводится посредством тестирования по трем разделам дисциплины.

Тест представляет собой задание, выполнение которого студентом свидетельствует о степени усвоения им теоретического материала и приобретения практических навыков и умений в определённой предметной области, соответствующей фиксированному уровню знаний. Тесты используются для осуществления текущего и итогового контроля знаний студентов.

Время тестирования ограничено, повторно тест не дается. Поэтому рекомендуем для подготовки к тестированию повторить пройденный материал и проработать тренировочный тест.

 

 

Тренировочные тесты

Тест № 1

Раздел 1. Бухгалтерский учет. Задачи и принципы бухгалтерского учета.

Отличительными чертами бухгалтерского учета являются

а) быстрота получения информации;

б) использование специальных методов сбора и обработки информации;

в) отсутствие специальной службы;

г) применение денежного измерителя;

д) документирование всех хозяйственных операций;

е) применение его в рамках отрасли.

 

Основным для бухгалтерского учета является измеритель

а) денежный;

б) трудовой;

в) натуральный.

 

Сводную информацию получают с помощью измерителей

а) натуральных;

б) трудовых;

в) денежных.

 

4. В Российской Федерации сформирована система нормативногорегулирования бухгалтерского учета:

а) двухуровневая;

б) трехуровневая;

в) четырехуровневая.

 

5. Основным видом хозяйственного учета является:

а) статистический;

б) оперативный;

в) бухгалтерский.

 

6.К какой группе пользователей учетной информации относятся собственники предприятия:

а) внутренние;

б) внешние.

 

7. Налоговые органы относятся к пользователям учетной информации:

а) с прямым финансовым интересом;

б) с косвенным финансовым интересом;

в) без финансового интереса.

 

8. В практике российского бухгалтерского учета присутствуют нормативно закрепленные принципы бухгалтерского учета:

а) да;

б) нет.

 

9. Положения по бухгалтерскому учету относятся к нормативным документам:

а) первого уровня;

б) второго уровня;

в) третьего уровня;

г) четвертого уровня.

 

Впервые необходимость двойной записи на счетах была обоснована

а) Гюгли и Шерром;

б) Бенедиктом Котрульи;

в) Российскими экономистами;

г) Лукой Пачоли.

 

Тест № 2

Раздел 2. Предмет и метод бухгалтерского учета. Элементы метода бухгалтерского учета

Активами хозяйствующего субъекта являются экономические ресурсы

а) имеющие стоимостную оценку;

б) приносящие доход;

в) имеющие стоимостную оценку и приносящие доход.

 

Предметом бухгалтерского учета является

а) кругооборот активов;

б) отражение состояния и использования активов хозяйства в процессе их кругооборота;

в) контроль над использованием активов;

г) состояние и движение активов, источников их образования и результатов деятельности хозяйствующего субъекта.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...