Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Во время войны несколько солдат ДАЛИ -- обет НЕ МАТЕРИТЬСЯ, прося Бога сохранить -- им жизнь, и, хотя бои шли ожесточенные, они -- живые и невредимые возвратились домой.

 

Аристотель писал: «Законодатель должен -- УДАЛЯТЬ из государства Сквернословие, потому что из привычки Сквернословить -- РАЗВИВАЕТСЯ и склонность -- к совершению дурных поступков».

Любой злой поступок, как и злое слово, никак не может способствовать -- увеличению добра ни в мире, ни в душе человека. Злое матерное слово как бы создаёт вокруг себя тёмное пространство, само ПРИВЛЕКАЕТ -- бесовские силы, которые начинают -- ВРЕДИТЬ.

Запущенная, нераскаянная совесть – ЛИШАЕТ человека простоты молитвы и Веры. Иеромонах Сампсон.

Церковь боролась со сквернословием с древнейших времен. Вот, что писал святитель Иоанн Златоуст: «Хочешь ли знать, сколь ВЕЛИКОЕ ЗЛО — говорить срамное и постыдное? Лучше извергать гнилость изо рта, нежели сквернословие... Бог вложил в уста твои благовоние, а ты влагаешь в них слова, зловоннее всякого трупа, убиваешь -- самую душу».

Раньше я думал, что Господь творил чудеса только -- по молитвам святых, но теперь узнал, что и грешному сотворит Бог чудо, если -- смирится душа его, ибо, когда человек НАУЧИТСЯ -- смирению, тогда Господь -- СЛУШАЕТ его молитвы. Преподобный Силуан Афонский

Не бойтесь -- изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят -- ваши сердце и душа. Иначе придётся жить, ИЗМЕНИВ -- и душе, и сердцу...

Не забывай никогда, даже в самые темные дни твоей жизни, БЛАГОДАРИТЬ -- Бога за все, Он ждет этого и пошлет -- тебе новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем -- не нуждается". Старец Николай Гурьянов

 

ПОСЛЕ ПРИЧАСТИЯ.Святитель Иоанн (Максимович) после совершенной литургии часто оставался в алтаре надолго. Он читал Евангелие, «тянул» четки, совершал иные молитвы и затем, с усилием -- шел на ежедневные труды, поскольку НЕ ХОТЕЛ покидать алтарь. Это тоже урок. Очевидно, что мирской человек ЗАГРУЖЕН -- заботами и взвинченный темп жизни -- есть ВРАГ сосредоточенности. Но нужно СТАРАТЬСЯ после причастия – НЕ СРАЗУ окунаться в дела, нужно постараться -- ПОИСКАТЬ тишины, отдаваемой чтению и размышлению.

 

Если я не причащаюсь – я не имею Бога в себе, значит я – не живу. Будешь молиться за других – за тебя все Небо -- будет ходатайствовать. Свт. Иоанн Кронштадтский.

 

Свт. Варсонофий советовал читать в день причащения -- Апокалипсис Иоанна Богослова. Так как, облагодатствованный ум христианина в это время более СПОСОБЕН -- к восприятию ТАЙН Божиих, нежели в обычные дни. Налицо не столько конкретный совет, сколько контуры общего правила: в день причастия посвящать -- возможное время и силы ИЗУЧЕНИЮ -- слова Божия и другим духовным трудам.

 

Кто смотрит на зло – без отвращения, тот скоро будет смотреть на него – с удовольствием.

Судить – значит, безстыдно похищать Суд Божий, и осуждать кого-либо – значит – ГУБИТЬ свою душу. Свт. Василий Великий.

 

БОЛЬНО -- это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни -- рисует жизнь, которой он не увидит… СИЛА -- это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит… СТРАШНО — когда малыш ждёт маму, а мамы -- уже нет. Мы перестали -- ЦЕНИТЬ чувства, плача из -- за всякой ерунды.

 

Неблагодарность Богу.Человек ОБРАЩАЕТСЯ к Богу в периоды -- испытаний, скорбей и болезней, прося смягчить или избавить от них, но, в периоды благополучия ЗАБЫВАЕТ -- о Нем, не сознавая, что пользуется Его благим даром, НЕ БЛАГОДАРИТ -- за него. Противоположная добродетель – постоянное Благодарение Отца Небесного за ниспосылаемые Им -- испытания, утешения, духовные радости и земное счастье.

 

"Когда мы покроем -- согрешение брата своего – то и Бог покроет наши согрешения; а когда мы обнаружим грех брата, тогда и Бог объявит -- наши грехи" Авва Пимен.

 

Украшай лицо целомудрием, скромностью, любовью, приветливостью, -- вот краски добродетели, ими ты привлечешь любовь не только людей, но и Ангелов, за них восхвалит тебя Сам Бог; когда же Бог будет благоволить к тебе, то конечно, Бог -- ПРИВЯЖЕТ к тебе мужа. Святитель Иоанн Златоуст

 

Берегитесь помыслить о себе -- нечто высокое, за сие благодать Божия -- ЛИШАЕТ своей помощи и мы ПРЕДАЕМСЯ -- страстям и духам в наказание. Преп. Макарий Оптинский

 

На своем личном опыте я убедился, как СКОРО -- слышит Бог молитву -- двоих и троих, молящихся от сердца вместе. Святой праведный Иоанн Кронштадтский

 

"Бог дал тебе детей-ангелочков. Посмотрим, какими -- ты их сделаешь". Кто детей – ЛИШАЕТ Церкви, тот – ЛИШАЕТ их Бога и всякого счастья. Старец Иероним Афонский

 

Как известно – «Вера без дел мертва есть». Вот потому всем, кто говорит, что верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть -- в душе, пить -- в душе, жениться тоже -- в душе. Понравилась девушка, на ней в душе женился -- и всё. А ещё можно в душе -- за зарплатой ходить в кассу... Вера в душе – это вообще ОТСУТСТВИЕ веры". Протоиерей Димитрий Смирнов.

 

Бог сказал – БОЙСЯ слез -- ОБИЖЕННОГО тобой человека, ведь, он БУДЕТ -- просить о помощи – и Я помогу.

 

Ересь есть -- отчуждение от Бога. Еретик ОТЛУЧАЕТСЯ -- от Бога истинного и приобщается – диаволу. Еретик отпадает от Христа, Которого он мог бы умолить о грехах своих, и потому, погибает».

 

Бог особо слышит молитву тех, кто сам страдая, ПРОСИТ, чтобы -- исцелились другие. Один ДОБРЫЙ помысл РАВЕН -- по СИЛЕ длительной молитве! Он обладает – Великой силой! Старец Паисий.

 

Как часто мы БОЛЕЕМ – из-за того, что НЕ МОЛИМСЯ -- перед трапезой, НЕ ПРИЗЫВАЕМ Божие Благословение – на пищу. Раньше всё делали -- с молитвой: пахали землю – молились, сеяли – молились, собирали урожай – молились Сегодня мы -- НЕ ЗНАЕМ, какие люди готовили пищу, которую мы вкушаем. Ведь часто бывает, что пища – ПРИГОТОВЛЕНА с ПЛОХИМИ мыслями и желаниями и потому, может ПРИЧИНИТЬ -- Вред человеку. Поэтому, трапезу надо – ОСВЯЩАТЬ молитвою. Свт. Серафим Вырицкий.

 

Нет времени молиться – пади на колени скажи: «Господи прими порыв мой в благодарность Тебе и услыши меня недостойного!» Но сделай это с чувством горячей преданности Богу, с чувством человека, хотя и спешащего, но стремящегося хотя бы на один миг отдаться Богу. Ведь, дело не в длительности молитвы, а в её – Пламенности, а Пламенность – не может продолжаться долго, даже у совершенных боголюбцев. Встанешь на молитву – осужденным грешником, а уйдешь помилованным, оправданным. Схиигумен Савва (Остапенко).

 

Христос знает, что в сердце человека. Он смотрит на нас, Он видит не только – какие мы есть, но и – какими мы МОЖЕМ -- стать. Царица Александра Федоровна Романова.

 

У нас один меч – это Иисусова молитва. Сказано: бей этим мечем невидимых врагов, ибо нет более сильного орудия против всякого зла ни на Небе, ни на земле. Преподобный Варсонофий.

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...