Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Из сердца, соединенного с разумом

Говорит Тот

Творение из сердца

Творение из ума

Логика в сравнении с чувствами и эмоциями

Творя мечту о новом мире

 

В основе осознанного со-творения лежит знание о том, как находиться внутри поля Мер-Ка-Ба, соединенного со священным пространством сердца, в то время как ваш дух пребывает в «малом пространстве». Именно в таком состоянии сознания человек творит и осуществляет прямое проявление во внешний мир. Однако нужно знать, что в этом состоянии способность творить все же ограничена, поскольку третий уровень еще не достигнут и не освоен. И все же это прекрасная отправная точка для того, чтобы начать учиться.

Я бы хотел обратить ваше внимание на возможность осознанного со-творения внутри малого пространства в священном пространстве сердца. Из этого древнего источника вы можете воссоздать мир таким, чтобы в нем царили любовь и гармония, и тем самым освободить его от существующих сейчас проблем.

Это становится реальным даже в том случае, если вы не имеете представления о Мер-Ка-Ба, но поле Мер-Ка-Ба, соединенное со священным пространством сердца, открывает следующий пласт возможностей.

И все же имейте в виду, что весь человеческий потенциал и весь спектр возможностей осознанного со-творения откроются вам не раньше, чем будут освоены все три уровня. Но ведь мы должны с чего-то начать.

Говорит Тот

Тот и несколько других вознесенных мастеров, в том числе его спутница в женской ипостаси Шесат, недавно вернулись из другого пространственно-временного измерения, находящегося за «Великой Стеной», или пустотой между октавами*, к которой сейчас движется человечество в своей эволюции.

В древности первое имя Тота, Чикетет, в действительности являлось титулом, который означает «искатель истины». Когда Тот вернулся из следующей октавы вселенных, его характер полностью изменился. Его постоянное стремление понять реальность сменилось знанием, превосходящим его искания, он был полон внутреннего покоя.

Явившись передо мной, он посмотрел мне прямо в глаза и сказал:

— Друнвало, с самого начала мы, кто родом с Земли, пытались обнаружить связь между человеческим опытом и процессом творения. Мы все [вознесенные мастера] старались понять, как мысли и действия человека связаны с чудесами. Какое-то время нам казалось, что ответ найден, но сейчас мы знаем, что это еще не все.

Теперь стало ясно: когда процесс творения происходит в голове, используется инструмент двойственности — разум. И даже если намерения человека исключительно благие, в результате создается и добро, и зло. Это неизбежно, таково свойство ума.

Я рекомендую тебе попробовать творить только в священном пространстве сердца, потому что сердце знает лишь единство и будет воплощать намерение таким, каким оно рождалось, без темной стороны.

Для меня это было феноменальным откровением. Я молча стоял, глядя на Тота, и мгновенно осознал, что все сказанное им и есть истина. Я был настолько взволнован — как это часто бывает, когда ко мне приходит понимание чего-то важного, — что с трудом смог дождаться первой возможности испытать на себе то, о чем он говорил.

Творение из сердца

С древнейших времен, с момента осознания людьми существования Бога мы молились о том, чтобы Он изменил обстоятельства внешнего мира. Но казалось, Господь не слишком внимательно прислушивался к просьбам молящихся. Почему?

Задавали ли вы себе когда-нибудь такой вопрос: «Отчего Всевышний не дает нам то, о чем мы просим?» В Библии говорится: «Просите, и дастся вам». Но этого не случается. Возможно, читая дальше, вы найдете ответ.

Давайте коснемся вопроса о сотворенном мире и процессе творения. В школе и дома нам зачастую внушают, что мы все зависим от внешних сил и подчиняемся только законам физики. Если вы в это верите, то тем самым ограничиваете себя сами, и ваша реальность является воплощением этих убеждений.

Но когда-то давным-давно люди мыслили иначе. Они верили в духовную сторону существования, где дух человека своим внутренним намерением может изменить внешние обстоятельства.

Грегг Брейден в своей книге «Эффект Исайи» рассказывает о том, как в 1947 году археологи нашли вместе со «Свитками Мертвого моря» свиток Исайи. В этом древнейшем документе говорилось о том, что люди обладают внутренней способностью влиять на будущее развитие событий, изменять предсказания и сам окружающий мир.

Наша технокультура считает подобное утверждение плодом фантазии. Так ли это? Если мы не можем влиять на свое настоящее и будущее, тогда все, что говорил нам Иисус, не соответствует действительности. Но ведь на глазах у множества людей он воздействовал на молекулярную структуру вещества, превратив воду в вино! Он даже вернул человека из-за порога смерти, вновь оживив его!

Современная наука относится к этому как к легендам, сказочным историям, потому что «никаких весомых доказательств и объяснений таким чудесам не существует».

Вот слова Иисуса Христа: «Истинно, истинно говорю вам: Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит».

А как же новые дети, которые появляются в разных концах света? Они способны делать нечто подобное тому, что когда-то показывал людям Христос, и наука была вынуждена признать это, о чем свидетельствуют материалы, помещенные в таких уважаемых и популярных изданиях, как «Нейчур джорнал» и «Омни мэгэзин».

Ученые не знают, каким образом эти дети демонстрируют столь удивительные психические феномены, но фиксируют способности детей. Это факт. Каким образом священное пространство сердца связано со всем этим? Прежде чем я постараюсь объяснить это вам, давайте посмотрим, как творит чудеса мозг, и сравним этот процесс с тем, как их творит сердце.

Творение из ума

Часто, когда вы в молитве просите Бога о чем-то, что считаете необходимым, ничего не происходит. В «Эффекте Исайи» объясняется, почему это так. Древний свиток рассказывает нам, что любое чудо начинается с внимания, или с концентрации ума, — вы должны полностью сосредоточиться на том, к чему стремитесь.

Например, больше всего на свете вы хотите излечиться от тяжелой болезни и поэтому сосредоточиваете все свои мысли на исцелении больной части тела или органа. Безусловно, этого недостаточно, но это необходимый первый шаг на пути к выздоровлению.

За концентрацией ума следует намерение. Продолжим разъяснение на нашем примере: вы сосредоточили внимание на больном органе, и теперь формируете намерение, чтобы недуг отпустил вас.

Но и это еще не все. В общий процесс должны быть вовлечены три составляющие: ментальное тело, эмоциональное и физическое. Иначе ничего не произойдет.

Ментальное тело, или ум, должен видеть, удерживать образ того, как недуг полностью уходит из больного органа или части тела, так что от болезни не остается никакого следа. Ум должен знать вне всяких сомнений, что процесс выздоровления уже идет или будет происходить в течение определенного периода времени — в зависимости от того, какой вариант развития событий вы способны принять. Способны ли вы поверить в мгновенное излечение или ваша система верований требует, чтобы на излечение ушло больше времени? Этот аспект знания, уверенности важен, но его одного недостаточно. Следующий уровень — эмоциональный, он тоже должен быть задействован. Человеку необходимо испытывать эмоцию, которая возникает тогда, когда он полностью здоров, когда болезнь уже его не беспокоит. Эту эмоцию нужно действительно ощущать, а не просто думать, что вы ее чувствуете. Для многих людей это является непростой задачей, но без вовлечения эмоциональной стороны ничего не произойдет.

Но и этого не достаточно. Вы можете молить Господа о выздоровлении, полностью сосредоточив свое внимание на болезни; у вас может быть твердое намерение выздороветь; разум в это же время будет знать, что болезнь либо уже ушла, либо уйдет; ваше эмоциональное тело будет ощущать эмоцию — скажем, радость, — как будто вы уже исцелились. Но, если не задействована третья составляющая, ничего не изменится.

Сколько людей молились, задействовав все это, будучи уверенными, что их молитва осуществится, умоляли и плакали часами, но ничего не происходило. И все потому, что в уравнении не хватало одного неизвестного. О последней составляющей почему-то почти все забывают или просто не придают ей значения.

Третье слагаемое процесса — физическое тело.

Продолжим на нашем примере: вы должны на физическом уровне ощущать, как больной орган приходит в норму и начинает снова нормально функционировать. Но это не то же самое, что представлять это мысленно. Это означает, что вы чувствуете реакцию вашего тела, реальные физические ощущения.

Вы чувствуете, что у вас уже ничего не болит, что ту часть тела, на которой вы сосредоточены, наполняет энергия, жизненная сила. Вы ощущаете, что у вас здоровое и красивое тело. Когда выполняется это последнее условие, то есть когда откликается ваш организм, чудо обязательно произойдет.

[РИСУНОК]

Но есть еще кое-что, о чем в «Эффекте Исайи» не говорилось. Тот утверждает, что если источником нашей просьбы или действия является ум, то в результате мы получаем противоположности — и добро, и зло. То есть молясь о мире, мы получаем и мир, и войну.

Именно это и происходит на Земле в наши дни. Миллионы, миллиарды людей в мире молятся о мире, но до сих пор на земном шаре есть страны, живущие в мире, и остаются места, где идут войны. Итак, давайте заглянем еще дальше вглубь.

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...