Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ РАБОЧЕГО МЕСТА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ РАБОЧЕГО МЕСТА

Понятие «рабочее место» можно рассматривать с двух сторон. С одной стороны, это первичное звено производственной структуры предприятия. С другой, технической стороны, рабочее место – это зона приложения труда, определенная на основании трудовых и других действующих норм и оснащенная необходимыми средствами, предназначенными для трудовой деятельности одного или нескольких исполнителей.

Рабочее место имеет место расположения, которое в зависимости от вида деятельности предприятия (производство, услуги и т.д.) может быть изменено, т.е. носить постоянный или временный характер. Рабочее место определяется в рамках определенной организации (места работы). Так, место работы может быть юридическое – указанное в трудовом договоре, фактическое – указанное в приказе. В свою очередь рабочее место – это точное (фактическое) место работы.

Насчитывают порядка одиннадцати признаков, характеризующих рабочее место.

Рабочее место
ЧТО ? 3. Материальная база р. м.
ДЛЯ КОГО? 4. Эргономичность р. м.; 5. Автоматизация р. м.; 6. Р. м. конкретного спе - циалиста; 7. Р. м. конкретной спе – циализации; 8. Функциональность р. м.; 9. Индивидуальность р. м.; 10. Сменность р. м.; 11. Р. м. по условиям тру- да;
ГДЕ? 1. Местонахождение р. м. 2. Характер постоянства р. м.

 

 


Рабочее место - это неделимое в организационном отношении (в данных конкретных условиях) звено производственного процесса, обслуживаемое одним или несколькими рабочими, предназначенное для выполнения одной или нескольких производственных или обслуживающих операций, оснащённое соответствующим оборудованием и технологической оснасткой. Взаимные права и обязанности между работником и работодателем в отношении рабочего места оговариваются и/или закрепляются в трудовом договоре.

Рабочее место - это место, где работник должен находиться и где он выполняет работу в режиме и условиях, предусмотренных нормативно-технической документацией. Определение понятия «рабочее место» законодательно закреплено в ст. 209 ТК РФ и в полной мере соответствует общепринятой международной терминологии, в частности, определению, содержащемуся в Конвенции МОТ № 155: «Прямо или косвенно контролируемые работодателем места, где работник должен находиться или куда ему необходимо следовать в связи с его работой».

Рабочее место - это пространственная зона нахождения работника и средств приложения его труда, приспособленная для выполнения закрепленных за ним функций. Эта зона (пространство) определяется на основе технических и эргономических нормативов и оснащается техническими и прочими средствами, необходимыми для исполнения работником поставленной перед ним конкретной задачи.

Пространственная зона

Рабочее место - это участок помещения, на котором в течение рабочей смены или части ей осуществляется трудовая деятельность. Рабочим местом может являться несколько участков производственного помещения. Если эти участки расположены по всему помещению, то рабочим местом считается вся площадь помещения. (Государственная система санитарно - эпидемиологического нормирования Российской Федерации. Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы. 2.2.4. Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы (СанПиН 2.2.4.548-96)).

Таким образом, рабочее место (Rabocheye place) – это первичное и самое главное звено пространственной организации производства, включающее все необходимые для трудовой деятельности составные.

Действующее трудовое законодательство предполагает право работника на надлежащие условия труда. Согласно ст. 21 и 219 ТК РФ работник имеет право на рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда и коллективным договором, а также требованиям охраны труда. Это право работника обеспечивается обязанностями работодателя, установленными в ст. 212 ТК РФ.

Постоянное рабочее место — это место, на котором работающий находится большую часть своего рабочего времени (более 50% или более 2 ч непрерывно). Если при этом работа осуществляется в различных пунктах рабочей зоны, постоянным Р. м. считается вся рабочая зона (ГОСТ 12.1.055).

Непостоянное рабочее место — место, на котором работающий находится меньшую часть своего рабочего времени (менее 50% или менее 2 ч непрерывно).

Численность и профессиональный состав персонала регламентируются количеством и характером рабочих мест на предприятии. Наличие рабочих мест строго учитывается и постоянно регулируется. Их должно быть не больше и не меньше, чем того требуют технология и организация производства, а также установленный объем выпуска продукции или оказания услуг.

Паспорт (типовой проект) рабочего места включает следующие разделы:

- назначение и общие характеристики;

- планировка рабочего места;

- мебель, оборудование и технические средства;

- функциональные обязанности (основные элементы работы);

- методы и приемы труда;

- условия труда;

- оплата труда;

- организация обслуживания;

- регламентирующая документация;

- загрузка рабочего места (нормирование);

- охрана труда;

- техника безопасности.

Планировка рабочих мест – это наиболее рациональное пространственное размещение материальных элементов производства – оборудования, технологической и организационной оснастки, средств связи и предметов труда и т.п.

На многих предприятиях составляются карты организации рабочих мест, в которых подробно указываются оснащение, планировка и порядок обслуживания рабочего места.

Процесс труда работника, независимо от того, какие функции он выполняет, характеризуются:

1) размещением работника в рабочей зоне;

2) положением рабочей позы;

3) последовательностью, количеством и пространственной протяженностью составляющих трудовой процесс трудовых движений.

При планировке рабочего места важно правильно определить его площадь с учетом необходимости экономического использования производственных площадей. Вместе с тем, площадь рабочего места должна быть достаточной для размещения оборудования и других предметов и создавать необходимые условия для производительного и безопасного для здоровья труда.

К основным требованиям к рациональной планировке относятся:

- обеспечение минимальных траекторий перемещения предметов труда в вертикальной и горизонтальной плоскостях;

- сокращение излишних трудовых движений;

- уменьшение до минимума количества наклонов и поворотов корпуса рабочего;

- экономное использование производственной площади.

Рабочее место включает рабочую и вспомогательную зоны.

Рабочей зоной называется пространство до 2 м., на которых находятся места постоянного или временного пребывания работающих.

 
рабочая зона
рабочий
предметы труда
средства труда
обработанная продукция

 


Рабочая зона– это участок трехмерного пространства, ограниченный пределами досягаемости рук в горизонтальной и вертикальной плоскостях с учетом поворота работающего на 1800 и перемещения его вправо или влево на один два шага. В этой зоне размещаются орудия труда, постоянно используемые в работе. Остальная площадь – вспомогательная зона, где располагаются предметы, применяемые реже.

Пространство, ограниченное воображаемой дугой, очерчиваемой кончиками пальцев полностью вытянутой руки при ее вращении в плечевом суставе, называется зоной максимальной досягаемости (в горизонтальной и вертикальной плоскостях соответственно).

Пространство, ограниченное воображаемой дугой, очерчиваемой пальцами рук (соответственно в горизонтальной и вертикальной плоскостях) при ее вращении в локтевом суставе (при свободно опущенном плече), считается оптимальной зоной досягаемости.

Зоны досягаемости определяются для различных фиксированных рабочих положений (сидя, стоя и т.п.) и поз.

Планировка рабочего места предполагает:

1) учет зрительных возможностей человека

- сидя,

- стоя,

- переменная (сидя-стоя).

2) выбор позы зависит от требуемых при выполнении работы физических усилий. Рабочая поза стоя применяется при работах со значительными физическими усилиями, с большим количеством движений эта поза правильная, если работающий стоит с небольшим наклоном вперед. Угол наклона не должен превышать 100 – 150.

Рабочие места и их связи.

Выделяют три типа связи: технологические, информационные и иерархические.

Технологические связи задаются производственным процессом.

Информационные связи - получение полной и достоверной информации на рабочем месте, необходимой для производственного процесса.

Иерархические связи – связи подчинения.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ РАБОЧЕГО МЕСТА

Понятие «рабочее место» можно рассматривать с двух сторон. С одной стороны, это первичное звено производственной структуры предприятия. С другой, технической стороны, рабочее место – это зона приложения труда, определенная на основании трудовых и других действующих норм и оснащенная необходимыми средствами, предназначенными для трудовой деятельности одного или нескольких исполнителей.

Рабочее место имеет место расположения, которое в зависимости от вида деятельности предприятия (производство, услуги и т.д.) может быть изменено, т.е. носить постоянный или временный характер. Рабочее место определяется в рамках определенной организации (места работы). Так, место работы может быть юридическое – указанное в трудовом договоре, фактическое – указанное в приказе. В свою очередь рабочее место – это точное (фактическое) место работы.

Насчитывают порядка одиннадцати признаков, характеризующих рабочее место.

Рабочее место
ЧТО ? 3. Материальная база р. м.
ДЛЯ КОГО? 4. Эргономичность р. м.; 5. Автоматизация р. м.; 6. Р. м. конкретного спе - циалиста; 7. Р. м. конкретной спе – циализации; 8. Функциональность р. м.; 9. Индивидуальность р. м.; 10. Сменность р. м.; 11. Р. м. по условиям тру- да;
ГДЕ? 1. Местонахождение р. м. 2. Характер постоянства р. м.

 

 


Рабочее место - это неделимое в организационном отношении (в данных конкретных условиях) звено производственного процесса, обслуживаемое одним или несколькими рабочими, предназначенное для выполнения одной или нескольких производственных или обслуживающих операций, оснащённое соответствующим оборудованием и технологической оснасткой. Взаимные права и обязанности между работником и работодателем в отношении рабочего места оговариваются и/или закрепляются в трудовом договоре.

Рабочее место - это место, где работник должен находиться и где он выполняет работу в режиме и условиях, предусмотренных нормативно-технической документацией. Определение понятия «рабочее место» законодательно закреплено в ст. 209 ТК РФ и в полной мере соответствует общепринятой международной терминологии, в частности, определению, содержащемуся в Конвенции МОТ № 155: «Прямо или косвенно контролируемые работодателем места, где работник должен находиться или куда ему необходимо следовать в связи с его работой».

Рабочее место - это пространственная зона нахождения работника и средств приложения его труда, приспособленная для выполнения закрепленных за ним функций. Эта зона (пространство) определяется на основе технических и эргономических нормативов и оснащается техническими и прочими средствами, необходимыми для исполнения работником поставленной перед ним конкретной задачи.

Пространственная зона

Рабочее место - это участок помещения, на котором в течение рабочей смены или части ей осуществляется трудовая деятельность. Рабочим местом может являться несколько участков производственного помещения. Если эти участки расположены по всему помещению, то рабочим местом считается вся площадь помещения. (Государственная система санитарно - эпидемиологического нормирования Российской Федерации. Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы. 2.2.4. Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы (СанПиН 2.2.4.548-96)).

Таким образом, рабочее место (Rabocheye place) – это первичное и самое главное звено пространственной организации производства, включающее все необходимые для трудовой деятельности составные.

Действующее трудовое законодательство предполагает право работника на надлежащие условия труда. Согласно ст. 21 и 219 ТК РФ работник имеет право на рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда и коллективным договором, а также требованиям охраны труда. Это право работника обеспечивается обязанностями работодателя, установленными в ст. 212 ТК РФ.

Постоянное рабочее место — это место, на котором работающий находится большую часть своего рабочего времени (более 50% или более 2 ч непрерывно). Если при этом работа осуществляется в различных пунктах рабочей зоны, постоянным Р. м. считается вся рабочая зона (ГОСТ 12.1.055).

Непостоянное рабочее место — место, на котором работающий находится меньшую часть своего рабочего времени (менее 50% или менее 2 ч непрерывно).

Численность и профессиональный состав персонала регламентируются количеством и характером рабочих мест на предприятии. Наличие рабочих мест строго учитывается и постоянно регулируется. Их должно быть не больше и не меньше, чем того требуют технология и организация производства, а также установленный объем выпуска продукции или оказания услуг.

Паспорт (типовой проект) рабочего места включает следующие разделы:

- назначение и общие характеристики;

- планировка рабочего места;

- мебель, оборудование и технические средства;

- функциональные обязанности (основные элементы работы);

- методы и приемы труда;

- условия труда;

- оплата труда;

- организация обслуживания;

- регламентирующая документация;

- загрузка рабочего места (нормирование);

- охрана труда;

- техника безопасности.

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...