Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Информационная карта тестовых материалов




1. Профессия 100701.01 Продавец, контролер-кассир

2. Курс 2

3. Группа 335, 336

4. ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров

4.1.Наименование МДК.01.01. Розничная торговля непродовольственными товарами

4.2. Объём часов - 464

5. Составитель Кокшарова Наталья Николаевна

6. Цель проведения теста проверка уровня качества знаний по учебной дисциплине в рамках проведения зачетной работы

7. Структура тестового материала

Таблица 1

N п/п Структура дисциплины, наименование дидактических единиц (разделов) Всего ТЗ Количество типов вопросов (ТЗ) Количество ТЗ для студента
Одиночный выбор Множественный выбор шт. балл
шт. балл шт. балл
1.   Раздел 1. Продажа ассортимента и товароведная характеристика основных групп непродовольственных товаров
2. Раздел 2.Организация продажи непродовольственных товаров
Всего
                   
N п/п Структура дисциплины, наименование дидактических единиц (разделов) Всего ТЗ Количество типов вопросов (ТЗ) Количество ТЗ для студента
Соответствие Восстановление правильной последовательности шт. балл
шт. балл шт. балл
Задания на соответствие и восстановление правильной последовательности
Всего
Итого  

 

5. Допустимое время выполнения ТЗ 40 мин

6. Среднедопустимое количество тестовых заданий 75

6. Таблица перевода результатов оценивания теста в шкалу оценки

«5» «4» «3» «2»
количество баллов количество баллов количество баллов количество баллов
114-105 104-90 89-70 69 и менее

 

Преподаватель ____________________________/____________________

1.2. Типовые задания для оценки освоения

МДК.02.01. Розничная торговля продовольственными товарами

Тестовые задания

Вариант

1.Немеханическим оборудованием торгового зала не являются:

1. горки;

2. примерочные кабины;

3. весы;

 

2. Носитель информации о товарной единице и цене за данную единицу товара:

1. кассовый чек;

2. товарный чек;

3. товарный отчет;

 

3.Потребитель имеет право на обмен доброкачественного платья, не подошедшего по расцветке в течение:

1. 7 дней;

2. 14 дней;

3. не подлежат обмену;



 

4.Отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами регулирует:

1. закон о защите прав потребителей;

2. правила торговли;

3. ГОСТ Р;

 

5.Какие свойства синтетических тканей могут оказывать на человека отрицательное воздействие:

1. воздухопроницаемость;

2. электризуемость;

3. гигроскопичность;

 

6.Шелковая ткань креповой подгруппы:

1. крепдешин;

2. креп – сатин;

3. ситец;

 

7.Ассортимент швейных изделий не включает:

1. головные уборы;

2. одежду;

3. горжеты;

4. постельное белье;

 

8. Пиджак приталенного силуэта с удлиненной спинкой и короткими полочками:

1. смокинг;

2. блейзер;

3. фрак;

 

9.Сорочки мужские относят в группу:

1. мужская верхняя одежда;

2. верхнее белье;

3. нижнее белье;

 

10. Исторически сложившаяся устойчивая общность приемов и средств художественной выразительности:

1. мода;

2. стиль;

3. фасон;

 

11. Классификация трикотажных изделий по назначению не содержит:

1. чулочно-носочные изделия;

2. верхний трикотаж;

3. бельевой трикотаж;

4. легкое платье;

 

12. Носкость меховой шкурки норки %:

1. 100;

2. 70;

3. 50;

4. 30;

 

13. Меховые изделия лучше всего хранить в каменных складах, сухих, чистых, проветриваемых помещениях:

1. t 7 С; относительная влажность 65 %;

2. t 7 С; относительная влажность 45 %;

3. t 0 С ; относительная влажность 80 %;

4. t 0 С ; относительная влажность 30 %;

 

14. В течение гарантийного срока в кожаной обуви были обнаружены дефекты: неустойчивая окраска подкладки, оседание задника. Имеет ли покупатель право на обмен?

1. да;

2. нет;

3. не знаю;

 

15.Согласно ГОСТ 28371- 89 «Обувь. Определение сортности» кожаную обувь подразделяют:

1. нестандартную;

2. стандартную;

3. допустимую;

 

16. По типу запахов парфюмерные товары имеют направление:

1. фантазийное;

2. цветочное;

3. классическое;

 

17. Классификация парфюмерных изделий по половозрастному признаку не содержит:

1. универсальную;

2. женскую;

3. детскую;

4. школьную;

5. мужскую;

 

18.Предупреждающие надписи на ящиках со стеклом не содержат:

1. осторожно стекло;

2. верх;

3. не кантовать;

4. беречь от дождя;

 

19. Плотность изделий высокая, черепок спекшийся, в тонких слоях просвечивает, цвет с голубоватым оттенком, при ударе о край издает высокий звук, твердость глазури высокая:

1. фарфор;

2. фаянс;

3. майолика;

4. мельхиор;

 

20. Какую педагогическую направленность имеют игрушки - ведерки, лопатки, грабли, наборы инструментов:

1. развивающие движение и восприятие;

2. умственное развитие;

3. трудовые навыки;

4. физическое развитие;

 

21. Картон - это листовой материал массой свыше:

1. 200;

2. 240;

3. 250;

 

22. Ассортимент канцелярских товаров не содержит:

1. ручки;

2. калькуляторы;

3. степлеры;

4. скрепки;

 

23. Вид гимнастики применяет инвентарь - обручи, булавы, ленты:

1. оздоровительная;

2. спортивная;

3. художественная;

 

24. Для изготовления недорогих ювелирных изделий не применяют сплав цветных металлов:

1. алюминий;

2. латунь;

3. мельхиор;

4. бронза

 

25. Полудрагоценный камень при естественном и искусственном освещении имеет разный оттенок, от густо-зеленого до малиново-красного:

1. янтарь;

2. бирюза;

3. александрит;

4. топаз;

 

26. Драгоценный камень органического происхождения невысокой твердости:

1. алмаз;

2. рубин;

3. изумруд;

4. жемчуг;

 

26. Драгоценный камень органического происхождения высокой твердости:

1. алмаз;

2. рубин;

3. изумруд;

4. сапфир;

 

27. Как называются знаки, которые информируют покупателя о правилах управления сложнотехническими товарами, о технике монтажа и наладки, о способах ухода за товаром?

1. товарные;

2. эксплуатационные;

3. манипуляционные;

4. предупредительные;

 

28. К искусственным волокнам относятся:

1. лавсан;

2. ацетат;

3. вискоза;

4. капрон;

 

29. Наиболее высокую стойкость запаха имеют (согласно ГОСТ 17237-93):

1. лосьоны;

2. душистые воды;

3. одеколоны группы «экстра»;

4. духи группы «экстра»;

 

30. Какой цвет клейма имеет фарфоровая посуда 2 сорта?

1. зелёный;

2. синий;

3. фиолетовый;

4. красный;

 

31. На контейнерах и вагонах при транспортировании керамических изделий наносят манипуляционный знак:

1. не кантовать;

2. осторожно;

3. верх;

4.открывать здесь;

 

32. Как называется сплав железа с углеродом, в котором содержание углерода до 2,14%?

1. сталь;

2. бронза;

3. чугун;

4. нейзильбер;

 

33. Моющая способность шампуней зависит от содержания:

1. поверхностно-активных веществ;

2. нейтральных солей;

3. витаминов;

4. отдушек;

 

34.Эмали представляют собой смесь:

1. пигментов, олифы, наполнителей;

2. растворы плёнкообразующих веществ в органических растворителях;

3. плёнкообразующих веществ, связующих веществ на основе природных и синтетических масел;

4. пигментов, наполнителей, пластификаторов, затёртых на лаках

 

35. Как называются знаки, которые информируют покупателя о возможной опасности товаров или указывают на действия по предотвращению опасности?

1. товарные;

2. эксплуатационные;

3. манипуляционные;

4. предупредительные;

 

36. К натуральным волокнам относятся:

1. шерсть;

2. лавсан;

3. вискоза;

4. шелк;

 

37. Маркировка швейных изделий для мужчин должна содержать следующие величины размерных признаков:

1. рост, обхват груди, обхват талии;

2. обхват груди, рост;

3. рост, обхват груди, обхват бедер;

4. рост, обхват талии;

 

38. Для получения хрусталя в стекломассу добавляют:

1. оксид меди, оксид свинца;

2. оксид бария, оксид железа;

3. оксид свинца, оксид бария;

4. оксид никеля, оксид железа;

 

39. Какой цвет клейма имеет фарфоровая посуда 3 сорта?

1. зелёный;

2. синий;

3. фиолетовый;

4. красный;

 

40. Олифы представляют собой смесь:

1. пигментов, наполнителей, пластификаторов, затёртых на лаках;

2. растворы плёнкообразующих веществ в органических растворителях;

3. плёнкообразующих веществ, связующих веществ на основе природных масел и синтетических смол;

4. органических или минеральных красящих веществ;

 

41.Холодильник, в котором хладагентом является аммиак:

1. компрессионные;

2. абсорбционные;

3. термоэлектрические;

 

42. Уровень шума, производимого холодильником, не должен превышать на расстоянии 1 м от корпуса:

1. 45 дБ;

2. 50 дБ;

3. 55дБ;

4. 60 дБ;

 

43. По степени автоматизации процесса сирки, полоскания, отжима стиральные машины подразделяют на:

1. 2 типа;

2. 3 типа;

3. 4 типа;

4. 5 типов;

 

44. Отстирываемость белья выражается:

1. во времени;

2. процентах;

3. оборотах;

4. килограммах;

 

45. Пылесосы имеют гарантийный срок работы со дня продажи;

1. 1год;

2. 1.5 года;

3. 2 года;

4. 3 года;

 

46. Какие переплетения относят к крупноузорчатым?

1. простое;

2. полотняное;

3. сложное;

4. жаккардовые;

 

47. Назовите, что относится к пушно-меховому сырью:

1. пушнина;

2. шкурка;

3. меховое сырье;

4. шкурки морских и речных зверей;

 

48. Какие вы знаете методы крепления подошвы обуви?

1. химический;

2. нетканый;

3. ниточный;

4. пластмассовой;

5. комбинированный;

6. полуанилиновый;

 

49. Транспортируют стеклоизделия с надписью:

1. осторожно стекло;

2. беречь от влаги;

3. верх;

4. не кантовать;

5. открывать здесь;

 

50. Основные виды бумаги для письма:

1.потребительская, писчая, цветная, калька, нотная;

2. потребительская, писчая, цветная, тетрадная, нотная, почтовая;

3. калька, ватман, писчая, цветная, тетрадная;

4.писчая, ватман, нотная, цветная, тетрадная;

5.цветная, ватман, писчая, тетрадная;

 

51. Найдите соответствие текстильных волокон:

1. полиэфирные волокна а) капрон, нейлон;

2. полиамидные волокна б) лавсан, полиэстер;

3. полиакрилонитрильные волокна в) спандекс, лайкра, эластан;

4. полиуретановые волокна г) нитрон, орлон, куртель;

д) лавсан, нитрон, лайкра;

 

52. Соотнесите в правильном порядке классификацию стиральных машин:

1. по числу баков; а) с фронтальной и вертикальной загрузкой;

2. по способу загрузки; б) однобаковые , двухбаковые;

3. по способу активации в) с активатором; ;

4. по способу управления г) электомеханическая, электронная;

д) барабанного типа и с активатором;

 

53. Соотнесите в правильном порядке типы стиральных машин:

1. СМ а) стиральные машины с устройством для отжима

ручным способом;

2.СМР б)стиральные машине не имеющие приспособлений для

отжима белья;

3. СМП в) стиральные машины полуавтоматические;

4. СМА г) стиральные машины барабанные;

д) стиральные машины автоматические;

 

54. Найдите соответствие текстильных волокон:

1. хлопок а) однолетнее травянистое растение;

2. шерсть б) очень устойчиво в носке;

3. лен в) волосяной покров животных;

4. шелк г) ценнейшее текстильное сырье;

 

55. Найдите соответствие текстильных волокон:

1. Растительные волокна а) ацетатные, вискозные, латексные;

2. Синтетические волокна б) шелк, шерсть;

3. Животные волокна в) хлопок, лубяные;

4. Искусственные волокна г) спандекс, нитрон, капрон;

 

56. Найдите соответствие способов прядения:

1. кардный способ прядения а) рыхлая, толстая, сильно ворсистая;

2. аппаратная пряжа б) высококачественная, ровная, прочная;

3. гребенная пряжа в) рыхлая, тонкая, из коротких волокон;

г) самая тонкая, ровная, плотная, гладкая
прочная пряжа из наиболее длинных волокон;

 

57. Установите соответствие манипуляционных знаков;

 

1. а)хрупкое;

2 б)открывать только в указанном месте;

 

3. в) открывать здесь;

4. г)ограничение температуры;

5. д)беречь от влаги;

 

е) беречь от нагрева;

 

58. Установите соответствие эксплуатационных знаков:

1. а) нельзя выжимать и сушить в стиральной машине;

2 б) ручная стирка;

3. в) гладить при температуре утюга до 150 °С;

4. г) щадящая чистка с использованием углеводорода,

хлорного этилена;

5. д) нормальная сушка;

е) можно отбеливать;

 

59. Соотнесите в правильном порядке лентоткацкие изделия:

1. декоративно-отделочные; а) брючная, корсажная, бандажная,

обшивочная;

2. Одежно- вспомогательные; б) атласная, шотландка, шляпная;

3.прикладные; в) бретели, застежки – молнии;

4. специального назначения; г) корсажная, флотская, для заделки швов;

д) флотская, для орденов, упаковочная;

 

60. Соотнесите в правильном порядке свойства потребительские свойства парфюмерных товаров:

1. эстетические; а) прозрачность, внешний вид, цвет. оригинальность;

2.функциональные; б) прозрачность, передача запаха другим материалам;

в) передача запаха другим материалам;

 

61. Соотнесите в правильном порядке потребительские свойства косметических товаров:

1. эстетические; а) очищение, лечебно-профилактические;

2.функциональные; б) удобство в использовании, надежность;

 

3. эргономические; в) внешний вид, запах, цвет;

4.безопасности; г) отсутствие токсичных компонентов или ограничено;

д) удобство в использовании, цвет, очищение;

 

62. Соотнесите в правильном порядке пушно – меховое сырье:

1. пушнина; а) соболь, каракуль, нерпа, лисица;

2.меховое сырье; б) соболь, норка, лисица, енот, песец,

волк, медведь;

3. шубное сырье; в) невыделанные шкуры грубошерстных овец;

4. шкуры морских животных; г) собака, голяк, каракуль, козлик, мерлушка;

д)морской котик, тюлень, нерпа, речной бобр,

ондатра, нутрия, выдра;

 

63. Соотнесите в правильном порядке детали сапог:

1. перед; а) прикрывает плюсну стопы;

2.голинище; б) охватывает пяточную часть ноги;

3. задник; в) облегает голень;

4. подошва; г) деталь соприкасающая с грунтом, с полом;

5. подложка; д) деталь из жесткой кожи;

6. задний наружный ремень; е) укрепляет задний шов голенища;

ж)покрывает фаланги пальцев;

 

64. Установите последовательность приемов при определении качества обуви:

1. располагают носочной частью к себе;

2.полупары соединяют по линии заднего наружного ремня или шва, подошвой в низ;

3.распалагают пяточной частью к себе. Подошвами в низ;

4. полупары совмещают ходовой поверхностью друг с другом;

5. полупары располагают подошвами вверх;

6. каждую полупару осматривают, устанавливают дефекты;

7. каждую полупару проверяют на упругость голенка;

8. проверяют правильность, четкость маркировки;

9. проверяют состояние внутренней части каждой полупары обуви;

 

65.Установите последовательность маркировки обуви на потребительской таре:

1. наименование вида обуви;

2. наименование фирмы изготовителя;

3. наименование страны изготовителя;

4.основное назначение и область применения обуви;

5. правила и условия безопасного хранения, транспортировании и т. д;

6. информация об обязательной сертификации;

7. основные потребительские свойства;

8. юридический адрес изготовителя или продавца;

 

66. Установите последовательность производства парфюмерных товаров:

1. дозирование компонентов;

2.отстаивание;

3. смешивание;

4. фильтрование;

5.выстаивание;

6. фасовка;

7.упаковка;

 

67.Соотнесите в правильном порядке знаки на металлохозяйственных товарах:

1. сталь а) «мнц»;

2.мельхиор б) «мельх»;

3. нейзильбер в) «мнц», «нерж»;

г) «нерж»;

 

68. Соотнесите в правильном порядке узлы фотоаппарата:

1. корпус а) система линз, заключенная в общую оправу;

2. объектив б) светонепроницаемая камера, где монтируются

все узлы;

3. затвор в) осуществляется экспонирование

светочувствительного слоя;

4. видоискатель г) система линз, определяет

границы фотографического кадра;

д) определяет

границы фотографического кадра;

 

69. Установите последовательность предпродажной подготовки трикотажных, швейных, меховых, обувных товаров:

1. проверка качества товара (по внешним признакам);

2. распаковка, сортировка и осмотр товара;

3. при необходимости – чистка, отутюживание;

4. наличие необходимой информации о товаре и его изготовителе;

 

70. Установите последовательность предпродажной подготовки технически сложных товаров:

1. проверка качества товара (по внешним признакам);

2. распаковка, сортировка и осмотр товара;

3. удаление заводской смазки, пыли, стужек;

4. проверка наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе

5. при необходимости – сборку изделий и его наладку;

 

71. Соотнесите в правильном порядке вяжущие строительные вещества:

1. минеральные а) гипс, воздушная известь;

2.воздушные б)тонкоизмельченные порошки;

3.гидравлические в)цемент, бетон;

4. портландцемент г)гидравлическая известь;

д) цемент, гипс. Воздушная известь;

 

 

72. Соотнесите в правильном порядке классификацию мебельных товаров:

1. назначение а) бытовая, для общественных помещений;

2. способ производства б) для сидения, хранения, сна, отдыха;

3) функциональное использование в)столярная, плетеная, гнутая;

4.конструкция; г) мягкая, жесткая;

5.наличие мягкого элемента д)секционная, складная;

е) штучная, комплектная;

 

73. Соотнесите в правильном порядке цвет камней:

1. алмаз; а) бесцветный, светло-желтый, феолетово - розовый, голубой;

2. топаз; б) бесцветный или с окраской желтых, розовых,

зеленых оттенков;

3. рубин; в) темно-красный, красный, светло - красный;

4. бирюза; г) зеленовато – голубой, морской воды,

различной интенсивности;

д) голубой, голубовато – зеленый;

 

74. Соотнесите в правильном закрепление камней:

1. крапановая; а) камень закрепляется по окружности ободком металла;

2. гризантная б) камень закрепляется с помощью лапок;

3. гладкая в) камень закрепляется в касте и в гнезде;

г) камень закрепляется по окружности ободком и

с помощью лапок;

 

75. Установите последовательность маркировки указанной на этикетки драгоценных металлов:

1.проба;

2.наименование изделия;

3. товарный знак предприятия - изготовителя;

4. масса в граммах;

5. количество камней;

6. номер стандарта;

 

1.3. Эталоны ответов к тестовым заданиям

Вариант 1
Вариант ответа Баллы Вариант ответа Баллы
1,3,5
1,3,4
1б;2а;3г;4в
1,2 1б;2а;3д;4г
1,2 1б;2а;3в;4д
1б;2в;3а;4г
1в;2г;3а;4е;5в
1б;2а;3д
1д;2г;3а;4е;5в
1е;2г;3в;4б;5а
1б;2а;3в;4д
1а;2в;
1в;2а;3б;4г
1б;2г;3в;4д
1а;2в;3б;4г;5д;6е
1,3,2,5,4,6,7,9,8
2,3 1.2,3,4.5,7,6,8
1.3,2,5,4,6,7
1г;2б;3а
1б;2а;3в;4д
2,1,4,3
2,3,1,4,5
1б;2а;3г;4в
1а;2в;3б;4д;5г
1,4 1б;2а;3в;4д
1б;2а;3в
      2,1,4,5,3,6

 

II. Решение ситуационных задач

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22; просмотров: 793

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...